130bpmr
Палата № 6
- Реакции
- 198
- Семья
- Отец - Fazzer, Мать - Colly
ЛешиЧья идея была все таки?
ЛешиЧья идея была все таки?
А украл ты или оба участвовали?
яА украл ты или оба участвовали?
урок 1 ч 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
минька- честный, добрый, любящий, понимающий. пожалел сестру после слов отца, и хотел поступить так, чтобы быть хорошим
леля- завистливая, вспыльчивая. всегда завидовала брату и агрессивно реагировала на подарки ему от бабушки
бабушка- избирательная, любит только одного внука и не понимает, что любви заслуживают оба
папа- умный. дал хороший совет миньке
мораль- любви достоин каждый в семье, нужно уметь делиться и не хвастаться хорошими поступками, а делать их для себя
Уже хорошо что ты замечаешь это за собой, значит со всем этим можно и нужно работать. Ты никогда не заботился о близких, поэтому и ценности как таковой в них не видишь. Вся эта лень и нежелание помогать от того, что ты знаешь, что родители и так для тебя все сделают, зачем стараться ради них. Нужно начинать учиться заботиться, думать не о том как будет лучше мне, а что сделать что бы было лучше другому. Этот навык тренируемый.исходя из всей своей жизни, я никогда не шел на помощь родственникам, потому что просто не возникало желания помогать и я прикрывал лень болезнью, усталостью, делами и так далее. я лицемерно относился и отношусь к некоторым сейчас, например раньше у меня было много друзей, которых я срал за спиной но общался с ними потому что больше не с кем или от выгоды. значимым моментом является еще потребительское отношение, я заметил за собой, что неосознанно тянусь и пытаюсь угодить людям от которых есть возможность получить что то взамен, а когда такой перспективы нет, я не то что не пытаюсь делать добро в их сторону, а вообще внимания не обращаю.
Знаешь почему так? Потому что подсознательно понимаешь что пока ты из себя по существу ничего не представляешь. Так может стоит уже начать лепить из себя достойного человека, которому есть чем гордиться, а не только выставлять себя на словах таковым?я много лгал, очень много, я патологический лжец, который врет не только ради того чтобы спасти свою или чью то задницу, а в то же время чтобы приукрасить ситуацию или показаться лучше в глазах окружающих.
Приведи пример какой нибудь конкретный.если родители отказываются угодить мне в моих хотелках и мотивируют доставать что то своими силами я так же сдаюсь и не хочу ничего делать, обижаясь на родителей. если какой либо человек не может мне угодить по веским обоснованным причинам, когда я на это надеюсь, у меня так же это вызывает обиду.
Есть какой то план что с этим делать?на первом месте стоит потребительское отношение.
взамен на внимание, проявление доброты и хорошего отношения получить какую то материальную или социальную выгоду, ну второе уже скорее подхалимствоПолучить что то в замен, это что?
к успешным, честным, добросовестным, сильным. я все таки понял что окружение действительно характеризует тебя, и в зависимости от того за кем ты идешь будет зависеть то, кем ты станешьКак думаешь, к каким людям стоит тянуться?
хотел шить шмотки, попросил купить мне машинку швейную, они отказались, но я очень сильно ее хотел и вместо того чтобы заработать усилиями пошел барыжитьПриведи пример какой нибудь конкретный.
я об этом и задумался, будучи на реабилитации толькоТак может стоит уже начать лепить из себя достойного человека, которому есть чем гордиться, а не только выставлять себя на словах таковым?
сейчас с Денисом проводим тренинг, делать добрые дела безвозмездно одному человеку в день по одному делу, и главное чтобы я запрограммировал себя на то, что я делаю это не для него, и не для того чтобы кем то перед ним или другими показаться, а просто потому, что так надоЕсть какой то план что с этим делать?
Раз идея была Леши, ты зачем украл? Подстраивался под него для личной выгоды?
нет, не подстраивался и не пытался кем то показаться, мне тогда было 11 или 12 лет я уже точно не помню, что мной двигалоРаз идея была Леши, ты зачем украл? Подстраивался под него для личной выгоды?