Палата Славы

130bpmr

Палата № 6
Реакции
198
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 1 ч 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
минька- честный, добрый, любящий, понимающий. пожалел сестру после слов отца, и хотел поступить так, чтобы быть хорошим
леля- завистливая, вспыльчивая. всегда завидовала брату и агрессивно реагировала на подарки ему от бабушки
бабушка- избирательная, любит только одного внука и не понимает, что любви заслуживают оба
папа- умный. дал хороший совет миньке
мораль- любви достоин каждый в семье, нужно уметь делиться и не хвастаться хорошими поступками, а делать их для себя

130bpmr

Палата № 6
Реакции
198
Семья
урок 1 ч 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
минька- послушный, понимающий. все время слушал лелю и понял наказание отца
леля- находчивая, ради собственного интереса нашла способ добыть деньги. лживая- пыталась соврать откуда деньги
папа- строгий, умный. дал верное наказание детям, что оно отпечаталось в памяти даже в старости
мораль- деньги нужно добывать честным путем, а не легким

Colly

1-й месяц курса
Реакции
104
урок 1 ч 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
минька- честный, добрый, любящий, понимающий. пожалел сестру после слов отца, и хотел поступить так, чтобы быть хорошим
леля- завистливая, вспыльчивая. всегда завидовала брату и агрессивно реагировала на подарки ему от бабушки
бабушка- избирательная, любит только одного внука и не понимает, что любви заслуживают оба
папа- умный. дал хороший совет миньке
мораль- любви достоин каждый в семье, нужно уметь делиться и не хвастаться хорошими поступками, а делать их для себя

Минька добрый, а Лелька завистливая?

Colly

1-й месяц курса
Реакции
104
Ты опять торопишься

130bpmr

Палата № 6
Реакции
198
Семья
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. В грязь валится, а все хвалится.
1) я хвастался тем что у меня было много девушек, хотя это совсем не показатель крутости
2) я гордился тем, что единожды отомстил лучшему другу, которому давал себя унижать несколько лет
3) я хвастался тем, что смог подсадить на наркотики несколько бывших трезвых подростков
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1) я красив на лицо, но как человек слаб и противен
2) у меня много стильной одежды, но под ней тело идущее на поводу лишь собственной выгоды
3) знал крупного сильного человека, который не мог дать отпор

130bpmr

Палата № 6
Реакции
198
Семья
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Предательство близкого человека

1) мой лучший друг не вернул обещанные деньги, хотя клялся что просит последний раз
2) мой лучший друг трахнул мою девушку
3) мой лучший друг взял у меня велосипед, чтобы починить его и покататься и его у него украли, за что он даже не извинился, сказал сам виноват

130bpmr

Палата № 6
Реакции
198
Семья
1757521233979.png

часто встречаю подобных особей на улицах, в подъездах и будучи в гостях чьих то отчимов или отцов. печально, что такие плодятся а потом подвергают своих детей пониманиям, что иногда отдохнуть это нормально и каждый имеет на это право

130bpmr

Палата № 6
Реакции
198
Семья
TvistoFalse
урок 1 готов
урок 2 в процессе

130bpmr

Палата № 6
Реакции
198
Семья
урок 2 ч 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube
изложение:
разница в методах в том, что официальная наркология предлагает сначала пролечить наркомана медикаментозно, а потом заняться психотерапией, а этот метод предлагает поменять составные местами. ведь если лечить наркомана таблетками, гормоны не встанут на лад и будут работать неправильно, анозогнозия не уйдет и он будет думать что он все еще лечащийся, но наркоман. нервы наркомана должны быть оголены, чего не допустить при использовании таблеток, чтобы он прочувствовал всю боль, стыд и разочарование, и посмотрел на себя со стороны, только в таком случае уйдет анозогнозия, а за ней и рефлекс и тяга, и все, здоров.

вывод:
первым делом нужно применять психотерапию, лечить наркомана таблетками бесполезно

мысли:
ну да в принципе когда я пытался лечиться таблетками я думал что я лечащийся наркоман и ничего меня не остановило от употребления

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,186
Бросил
18.05.2024
исходя из всей своей жизни, я никогда не шел на помощь родственникам, потому что просто не возникало желания помогать и я прикрывал лень болезнью, усталостью, делами и так далее. я лицемерно относился и отношусь к некоторым сейчас, например раньше у меня было много друзей, которых я срал за спиной но общался с ними потому что больше не с кем или от выгоды. значимым моментом является еще потребительское отношение, я заметил за собой, что неосознанно тянусь и пытаюсь угодить людям от которых есть возможность получить что то взамен, а когда такой перспективы нет, я не то что не пытаюсь делать добро в их сторону, а вообще внимания не обращаю.
Уже хорошо что ты замечаешь это за собой, значит со всем этим можно и нужно работать. Ты никогда не заботился о близких, поэтому и ценности как таковой в них не видишь. Вся эта лень и нежелание помогать от того, что ты знаешь, что родители и так для тебя все сделают, зачем стараться ради них. Нужно начинать учиться заботиться, думать не о том как будет лучше мне, а что сделать что бы было лучше другому. Этот навык тренируемый.
Получить что то в замен, это что? Как думаешь, к каким людям стоит тянуться?

я много лгал, очень много, я патологический лжец, который врет не только ради того чтобы спасти свою или чью то задницу, а в то же время чтобы приукрасить ситуацию или показаться лучше в глазах окружающих.
Знаешь почему так? Потому что подсознательно понимаешь что пока ты из себя по существу ничего не представляешь. Так может стоит уже начать лепить из себя достойного человека, которому есть чем гордиться, а не только выставлять себя на словах таковым?

если родители отказываются угодить мне в моих хотелках и мотивируют доставать что то своими силами я так же сдаюсь и не хочу ничего делать, обижаясь на родителей. если какой либо человек не может мне угодить по веским обоснованным причинам, когда я на это надеюсь, у меня так же это вызывает обиду.
Приведи пример какой нибудь конкретный.
Конечно, ты привык жить на всем готовеньком, и просто в край обленился. Родители или кто то другой не обязаны обслуживать твои хотелки. Хочешь чего то, значит поднимаешь свою пятую точку и делаешь. А так конечно, легче подстроиться под кого то, что бы что то получить. Самый большой минус в том, что как личность тебя никто не будет уважать, ведь у тебя нет ни четкой своей позиции, нет личных достижений, есть жизнь приспособленца и лентяя.

на первом месте стоит потребительское отношение.
Есть какой то план что с этим делать?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
198
Семья

130bpmr

Палата № 6
Реакции
198
Семья
Как думаешь, к каким людям стоит тянуться?
к успешным, честным, добросовестным, сильным. я все таки понял что окружение действительно характеризует тебя, и в зависимости от того за кем ты идешь будет зависеть то, кем ты станешь

130bpmr

Палата № 6
Реакции
198
Семья
Приведи пример какой нибудь конкретный.
хотел шить шмотки, попросил купить мне машинку швейную, они отказались, но я очень сильно ее хотел и вместо того чтобы заработать усилиями пошел барыжить

130bpmr

Палата № 6
Реакции
198
Семья
Так может стоит уже начать лепить из себя достойного человека, которому есть чем гордиться, а не только выставлять себя на словах таковым?
я об этом и задумался, будучи на реабилитации только

130bpmr

Палата № 6
Реакции
198
Семья
Есть какой то план что с этим делать?
сейчас с Денисом проводим тренинг, делать добрые дела безвозмездно одному человеку в день по одному делу, и главное чтобы я запрограммировал себя на то, что я делаю это не для него, и не для того чтобы кем то перед ним или другими показаться, а просто потому, что так надо

130bpmr

Палата № 6
Реакции
198
Семья
Раз идея была Леши, ты зачем украл? Подстраивался под него для личной выгоды?
нет, не подстраивался и не пытался кем то показаться, мне тогда было 11 или 12 лет я уже точно не помню, что мной двигало