Палата Романа

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Serendipity1 до меня вроде дошло . тут сначала от лица Саши идет , а потом от племянника барина , когда он говорит как она его ухватила .
нет, не от племянника. О нем только ранее упоминается, что он приходил к ребенку сидеть, а на колени рассказчица предлагает Саше лечь

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
837
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Максим Л если я правильно понял , то вот эти характеристики на барышню в молодости , в 30 лет это о той же барышне , которая против того чтобы Саша и баринов племянник женились ? Хотя там вроде никаких других барышень и нет .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
837
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
нет, не от племянника. О нем только ранее упоминается, что он приходил к ребенку сидеть, а на колени рассказчица предлагает Саше лечь
Красным рассказчица? А рассказчица это вообще кто? Сестра которая к ней приехала туда ?

Привели меня, и в другой раз косу отрезали. Теперь за мной велено всем присматривать; а если не время, то меня замыкать приказано. И вот уж три недели я со двора не выходила. Его с той поры не видала я. Повар встречался с ним сколько раз,- кланяется мне, говорит, и очень печален. Через него он мне обновки, деньги присылает.

Томится душа моя, и нигде душа успокою, нигде душа себе приюту не сыщет. Приехала ты - без слов мое сердце облегчила, без ласк поуспокоила. Спасибо, желанная ты моя!

И так схватила Саша, так меня в своих руках крепко сжала! И вдруг обессилела и, словно разбитая, упала около меня. Грусть и мою-то душу сдавила. Обнимаю я ее:

- Усни,- говорю,- усни у меня на коленях!

- Ах, как же уснуть-то мне! - промолвила.- У меня из сердца будто горький ключ бьет, и кипит, и всю душу мою топит!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
837
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
племянник чуть дальше будет, когда к нему рассказчица пойдет
Не могу понять или я отупел или что . Почему рассказ сложно дается .хотя до этого и длинные рассказы понимал что и как легко. Ну факторов думаю может быть много .

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Максим Л если я правильно понял , то вот эти характеристики на барышню в молодости , в 30 лет это о той же барышне , которая против того чтобы Саша и баринов племянник женились ? Хотя там вроде никаких других барышень и нет .
да

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Красным рассказчица? А рассказчица это вообще кто? Сестра которая к ней приехала туда ?
да
Привели меня, и в другой раз косу отрезали. Теперь за мной велено всем присматривать; а если не время, то меня замыкать приказано. И вот уж три недели я со двора не выходила. Его с той поры не видала я. Повар встречался с ним сколько раз,- кланяется мне, говорит, и очень печален. Через него он мне обновки, деньги присылает.
слова Саши
Томится душа моя, и нигде душа успокою, нигде душа себе приюту не сыщет. Приехала ты - без слов мое сердце облегчила, без ласк поуспокоила. Спасибо, желанная ты моя!
Саша
И так схватила Саша, так меня в своих руках крепко сжала! И вдруг обессилела и, словно разбитая, упала около меня. Грусть и мою-то душу сдавила. Обнимаю я ее:
Рассказичица
- Усни,- говорю,- усни у меня на коленях!
Рассказчица
- Ах, как же уснуть-то мне! - промолвила.- У меня из сердца будто горький ключ бьет, и кипит, и всю душу мою топит!
Саша

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Спасибо . Читаю вот и мозг закипает над этим рассказом. Так как я его почему-то сложно понимаю . С одной стороны я нахожусь на работе и мне надо контролировать,чтобы меня не спалили , что я не работаю , а читаю , а с другой стороны надо понять о чем читаю . 😃вот и кручусь
Поэтому лучше разделять, на работе работой заниматься, а читать и анализировать в другое время, свободное. А то выходит, что ни там, ни тут, и все как то распыленно

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
837
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Марко Вовчок "Саша"

Барыня :
(В 15 лет) : эрудированная - много книжек читала ; строптивая - на людей гневалась и на людей косилась ; недружелюбная - ни с кем не дружила , жениха не было
(В 30 лет ): неразговорчивая , жертва внимания , демонстративная - наряднее одевалась ,когда барин приехал , но на контакт не шла ; привязчивая -привязалась к барину ; хитрая , корыстная - решила взять горничную из деревни себе ; эгоцентричная - не думала о племяннике и Саши в контексте их чувств ; переживала только за репутацию и считала , что обычная девка будет для него обузой и ему будет с ней скучно; хотела избавиться от проблемы в виде Саши и разрешила ей уйти в монастырь
Барин : спокойный , довольный , видный ; добрый , жалостливый - стало жалко и скучно и посватался ; закрытый - любил чтобы его не тревожили , ему было не до чужих дел

Племянник барина : влюбчивый - влюбился в Сашу ; добрый , заботливый - хорошо к ней относился; подлый - изначально хотел Сашу бросить , но полюбил и не сделал этого ; эмоциональный - плакал из-за любви ; смелый - хотел жениться на Саше и не слушать чужие мнения ; нервный , переживающий , изводящий себя - исхудал и извел себя в период пока не видел Сашу ; ходил к ней на могилку и любил сильно

Мать : строгая , расчетливая - выговаривала за щедрость ; переживающая - плакала из-за новостей про Сашу

Саша : (В детстве)щедрая , добрая , дружелюбная, преданная - подружится с кем-то душу свою отдаст , игрушки раздарит
(Взрослая )аморфная - ничего у сестры расспрашивать не стала ; стойкая - свыклась и терпела унижения ; влюбленная - полюбила племянника барина , места себе не находила ; мученическая - ушла в монастырь так как не видела другого пути , пыталась забыть его , но изводила себя и довела до смерти

Прохор : завистливый, чудной - что не видел в чужих руках хотел себе приговаривал «эх, ма» ; тщедушный то есть хилый

Повар : веселый сгорбленный старичок ; попрекающий - попрекал Сашу ; алкоголизированный - когда пьяный , то добрый и больше всех Сашу ласкал ; помогающий - передавал обновки от влюбленного

Ключница : токсичная : язвила и донимала Сашу пуще всех

Кучер : шутник , надменный - шутил задевающие шутки

Рассказчица : сочувственная - переживала и помогала Саше и сочувствовала ,

Монахиня : добрая - хвалила Сашу

Мысли : рассказ конечно интересный. Можно было бы его и еще раз прочитать чтобы глубже понять , но меня он не сильно зацепил . Трагичная любовь каких много в художественной литературе. Очередная драма.Грустно то , что люди особенно в то время не могли заключить брак по любви и им препятствовало общество , родня и т д.

Мораль : нужно уметь выйти за рамки эгоцентризма и примерить шкуру чужого человека чтобы его понять

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
837
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Поэтому лучше разделять, на работе работой заниматься, а читать и анализировать в другое время, свободное. А то выходит, что ни там, ни тут, и все как то распыленно
С одной стороны да. Но с другой стороны у меня тут принудительные Работы . Я можно сказать сейчас живу как в 19 веке. Тот же рабский труд . Ну не прям как раньше , но похоже на это . Единственное что у нас тут по закону время сколько мы работаем . Администрации учреждения пофиг как мы работаем и они мне сами говорят не напрягай себя . А вот директору и бригадирам уже на пофиг . И видишь во время работы монотонной я занимаю мозг даже если читая , то и плохие мысли не приходят . Но видишь как мы с напарником делаем обход и потом просто сидим в сушилке. И пока мы сидим в сушилке я думаю о том , что могут спалить , что мы уехали . Ну ничего за это не будет конечно . Только бригадир может покричать и сказать какие мы плохие )))

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
837
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Максим Л в коммунистической морали написано было про эксплуататорский труд . Тут я это и читал . Вот то же самое сейчас и у меня . Моя профессия парикмахера мне нравится и доставляет удовольствие, а то что я здесь делаю не вызывает никаких эмоций.это я про работу на заводе .

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
611
Семья
Муж - Артём С
Nigga-bigga разобрался?) привет. Меня сегодня на связи не будет)

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
837
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
У меня Конец рабочего дня . И впереди два дня(выходные) , которые я посвящу полностью работе на сайте . В выходные дни время всё только на программу. Жалко , что у меня нет трех месяцев полностью свободных от работы чтобы заниматься без перерыва .

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
С одной стороны да. Но с другой стороны у меня тут принудительные Работы . Я можно сказать сейчас живу как в 19 веке. Тот же рабский труд . Ну не прям как раньше , но похоже на это . Единственное что у нас тут по закону время сколько мы работаем . Администрации учреждения пофиг как мы работаем и они мне сами говорят не напрягай себя . А вот директору и бригадирам уже на пофиг . И видишь во время работы монотонной я занимаю мозг даже если читая , то и плохие мысли не приходят . Но видишь как мы с напарником делаем обход и потом просто сидим в сушилке. И пока мы сидим в сушилке я думаю о том , что могут спалить , что мы уехали . Ну ничего за это не будет конечно . Только бригадир может покричать и сказать какие мы плохие )))
Я бы не назвал такой труд рабским, попробуй отнестись к нему как к труду для своего исправления, понятно, что он не тот, который приносит удовольствие от выполненного дела, но зато даёт понимание важности труда для человека в общем плане. А чтобы не бояться, выполняй свою задачу полностью, чтобы уверенно отвечать бригадиру что то и то сделано и самому быть уверенным в своей правоте.

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
У меня Конец рабочего дня . И впереди два дня(выходные) , которые я посвящу полностью работе на сайте . В выходные дни время всё только на программу. Жалко , что у меня нет трех месяцев полностью свободных от работы чтобы заниматься без перерыва .
уметь отвлекаться и отдыхать тоже важно, фанатизм излишний до добра тоже не доводит, как говорится, во всем должна быть мера, чем то другим тоже занимать себя надо, вот как ты иногда делаешь смотря другие фильмы, это правильно.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
837
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я бы не назвал такой труд рабским, попробуй отнестись к нему как к труду для своего исправления, понятно, что он не тот, который приносит удовольствие от выполненного дела, но зато даёт понимание важности труда для человека в общем плане. А чтобы не бояться, выполняй свою задачу полностью, чтобы уверенно отвечать бригадиру что то и то сделано и самому быть уверенным в своей правоте.
Задачу то я выполняю .мы сейчас делаем обходы на погрузчике и нет смысла их постоянно делать . То есть обход идет минут 40 потом можно уехать на час посидеть в тепле и дальше делать его . А бригадир хочет чтобы мы катались целый день . А смысла в этом нет от слова совсем . Вот в чем фишка .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
837
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Задачу то я выполняю .мы сейчас делаем обходы на погрузчике и нет смысла их постоянно делать . То есть обход идет минут 40 потом можно уехать на час посидеть в тепле и дальше делать его . А бригадир хочет чтобы мы катались целый день . А смысла в этом нет от слова совсем . Вот в чем фишка .
Максим Л то есть за этот час пока мы отдыхаем работа накапливается . Мы на этом погрузчике ездим с баком и собираем доски валяющиеся на дороги . Они там появляются из-за другого транспорта, который их везет . И они не так быстро и появляются. Поэтому я и говорю , что в этой работе кататься целый день смысла нет . Это только себя изводить .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
837
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Сегодня у нас в учреждении тотальное ПХД и только закончили . Меня немного еще качает . Я покурил сигарету и теперь себя корю за это . Похоже это тоже как способ чем-то закинуться . Как кофе некоторые пьют . Буду пробовать заниматься сейчас . Читать и писать . Надеюсь это нормально , что меня качает . Надо переключиться как я понимаю . Настроение скачет . Порой мысли , что у меня не получится. Но я замечал , что если начать работу над собой то это проходит .