Палата Романа

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Фильм «Морозко»

После чтения я решил немного развеять мысли перед сном в не принужденной обстановке и с добрым фильмом . я смотрел это кино в детстве и поэтому воспоминания у меня были очень смутные и отрывочные . Смотря я словно вернулся в детство и во времена , когда мы дома пересматривали тогда еще по тв новогодние фильмы. Класс! Я в восторге. И посмеяться можно и задуматься . Иван всё-таки повзрослел и избавился от нарциссизма и понял что он хочет. А вот Марфушенька получила по заслугам. Опозоренная и посрамленная вернулась в повозке запряженной свиньями… Настенька красавица вышла замуж и всё у нее хорошо. Вот только голос Настеньки очень смущает во взрослом возрасте. Слушать почти невозможно. Не знаю почему , но в детстве это не замечалось .
по итогу фильму ставлю 10 из 10 !!! Фильм один из лучших.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
всем привет . Так как я с самого утра занят работой, то мысли опять уходят не в ту степь. Не в тему наркотиков , а в тему как дальше жить . Типо грущу. Снег на улице идет . Настроение как-то не очень . Но всё равно понимаю , что это всё бред . Надо продолжать заниматься . Но мне сегодня нужно еще готовить еду . Слушаю на работе книгу Марко Вовчок. Осталось сделать 2 рассказа. И всё что мне дали 3 ноября будет сделано , но рассказы длинные по два часа. Поэтому думаю еще дня два надо чтобы закончить .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Марко Вовчок "Игрушечка"

Грушечка / (Игрушечка) : боязливая - она была маленькой девочкой и , естественно, её забрали от матери ради прихоти барышни поэтому она боялась ; боялась взрослых и спать одной в чулане , но других вариантов не было ;

Барыня : потакающая - говорила , что жалко ей мать Груши , а сама сделать ничего не могла ; жадная - приказала дать матери вещи что похуже ; эгоцентричная- думала только о своей дочки и не понимала какой стресс для девочки , а точнее и не хотела это понимать ; ничего страшного не видела в том , что девочку стали звать Игрушечка; держали Грушечку в чулане узком и темном и это считалось за норму ; продала Игрушечку как проблемы стали с деньгами как вещь ; потребительная , бесчеловечная. сравнивала Игрушечку с попугаем , козочкой , которые были до этого у Зины ; ленивая - очень была ленивая и даже смотрела в вполглаза ; беспечная , разгульная - любила жить на широкую ногу с мужем , устраивать пиры и так далее; глупая - ничем не интересовалась и не могла ответить дочери на вопросы ; отстраненная - была погружена с мужем в свои забавы ;

Учительница Немочка : способная - рукодельница ; спокойная , безропотная , мягкая - учила Зиночку , но не могла с ней совладать ; дисциплинированная - всё у нее было по часам

Матильда Француженка : хитрая - смогла узнать, что нужно барышни с помощью игрушечки ; умная - весь дом под себя настроила и говорила без умолку ; властная , строгая - сначала приручила барышню и ее семью , а потом потеряла почву под ногами ; подстраивающаяся - подстраивалась под ситуации ; надменная - так себя вела со многими и с барышней ; пародийная - играла разные роли на забаву ; осуждающая - обсуждала и осуждала многих и вошла в доверие к семье ; надоедливая - доводила Арину та и слова сказать уже не могла

Мать Грушечки : переживающая , любящая - любила дочь и рыдала , когда их разлучили

Зиночка Барышня : капризная , потребительница, глупый ребенок еще - разрыдалась и захотела себе девочку как игрушку ; назвала Грушу Игрушечкой; не смогла терпеть немочку так как та не давала ей сразу знания ,что она хотела в моменте ; псевдожалостливая - жалела Грушу , а послушав Арину стала вести себя как госпожа Грушечки и приказывать ей; задумчивая , любопытная - стала взрослеть и стала больше думать о том как всё устроено ; стала много расспрашивать ; помешанная - начала сходить с ума и умерла

Арина Ивановна Ключница : грубая - погнала из хором матушку ; сердитая , грозная - ходила сердитой и наводила ужас на Грушечку; злилась на девочку так это была еще одна ей забота ; травмированная - была в прошлом дворянкой родовой , а теперь прислуга и она тешила своё эго на девочке ; злобная - не хотела мужика пускать и гостинец чтобы передали ; религиозная- на самом деле она была ханжой так как не понимала , что она и не верующая в сущности . Творила гадкие вещи . Только вот отвезла с матерью умершей попрощаться ; двуличная - про Грушу говорила , что та плохая девочка и не слушается и бог поэтому мать у нее забрал , а Зине говорила , что та барышня и её бог простит и ей не стоит равняться с Грушей ; говорила что нужно делать всё по доброму и бог простит …а что творила сама?! ; завистливая - завидовала , что Игрушка заняла время барышни , а потом , что француженка ; изменчивая - стало у нее скакать настроение и вела себя то хорошо , то плохо ; безропотная - стала молчаливая и покорная под влиянием Матильды , исхудала ; злорадная - радовалась смерти Матильды ; параноидальная - начала сильно тревожиться после смерти француженки и озираться , галлюцинации у нее случались ; осознавшая , раскаявшаяся - раскаялась перед смертью и просила у всех прощения

Андрей : безучастный( ведать не имел времени ) - сказал , что что ему Игрушечку жалко , сказал пару слов чтобы выздоравливала и ушел и голос его смолк… ; помогающий - помог починить домик ; талантливый - работал в мастерской и делал всякие интересные вещи ; добрый , влюбчивый , заботливый - полюбил Грушечку и ухаживал за ней

Мужичок бородатый : сочувственный - принес материн гостинец Грушечки

Барин : говорили что был не башковит ; беспечный - пел песни на ходу ; равнодушные с барыней - если кто-то к ним приходил то говорили чтобы не пускали ; лживые , пустословные - обещали , но забывали ; нарциссичный ,показной - любил жить богато , одеваться модно и любоваться собой

Новый барин : грубый , бездушный - относился к Андрею и Грушечки как к вещам , надменно и грубо с ними обходился

Мысли : под конец рассказа думал , что Игрушечка прошла столько испытаний и вот наконец-то ей будет награда в виде хорошего мужа и семейного счастья , но не тут то было . Продали её . На самом деле, очень дико и тяжело мне читать рассказы про то время , когда люди были как рабы у господ . Это очень безнравственно обращаться так с живыми людьми, которые всё понимают . Это не живность какая-то . Да и вообще такое взаимодействие между людьми приводит к потребительству со стороны господ , а со стороны подневольных к тому , что они запуганные , тоскливые и не живут , а существуют. Психика нарушена . Грустно и тоскливо такое читать . Я сейчас смотрю на ситуацию свою. То как я безволен по сути . Но у меня этот срок закончится и я уже буду свободен . Но всё равно ощущение неприятное , то что я должен делать то , что мне скажут . А без таких учреждений люди бы совсем потеряли почву под ногами и творили бы полную дичь . То есть крепостные терпели это всё с рождения , а я себя сам довел до этого и разница колоссальная .

Мораль : нельзя обращаться с людьми как с вещами . Нужно думать и ставить себя на их место .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Какие ваши предложения?
Один рассказ сделал😊 я пока что почитаю второй рассказ . А завтра попробую может и с утра сделать.
У меня сегодня мысли начали уходить реально во время работы в какой-то деструктив . Меня два дня подряд отправляли на горбыль. Там сложновато. Но я справлюсь. После чтения мысли опять выровнялись , задумался о том , что у меня не так всё и плохо. Я не раб. И в следующем году буду уже свободен. Надо сделать всё чтобы я вышел в мир подготовленным к нему.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
IMG_9576.jpeg
IMG_9577.jpeg
IMG_9575.jpeg
IMG_9574.jpeg

С 3 ноября по 2 декабря я сделал 73 статьи и рассказа . Мне остался один рассказ . «Утро помещика» я начинал его читать . Сейчас еще почитаю , но сделать смогу уже полноценно только завтра . У меня близится ночь . Я даже сам не верю , что столько рассказов смог сделать. Это очень радует . Интересно, что делать нужно будет дальше . Понимаю , что забегаю вперед так как один остался рассказ , но очень интересно. Я два месяца как занимаюсь . Чувствую силы и понимаю весь смысл занятий . Мысли бывают плохие в голове иногда , но не по поводу наркоты и желания торчать . А по поводу как мне пережить то время , что я нахожусь в неволе . Как я буду дальше жить и т д. Хотя переживать думаю нет смысла так как я уже знаю куда можно пойти на обучение . Куда работать и т д. Читая рассказы я стал примерять на свою жизнь . Оценивать свое поведение . Спасибо всем кто мне помогает . Хотел бы по прохождению программы и другим помогать . А её я хочу проходить не три месяца , а больше в идеале . Хотя бы до конца февраля . Думаю мне так будет лучше .
Константин51 Антуанетта Anatoliy_ Serendipity1 Алека Манчини Андрей

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,997
Посмотреть вложение 26197Посмотреть вложение 26198Посмотреть вложение 26199Посмотреть вложение 26200
С 3 ноября по 2 декабря я сделал 73 статьи и рассказа . Мне остался один рассказ . «Утро помещика» я начинал его читать . Сейчас еще почитаю , но сделать смогу уже полноценно только завтра . У меня близится ночь . Я даже сам не верю , что столько рассказов смог сделать. Это очень радует . Интересно, что делать нужно будет дальше . Понимаю , что забегаю вперед так как один остался рассказ , но очень интересно. Я два месяца как занимаюсь . Чувствую силы и понимаю весь смысл занятий . Мысли бывают плохие в голове иногда , но не по поводу наркоты и желания торчать . А по поводу как мне пережить то время , что я нахожусь в неволе . Как я буду дальше жить и т д. Хотя переживать думаю нет смысла так как я уже знаю куда можно пойти на обучение . Куда работать и т д. Читая рассказы я стал примерять на свою жизнь . Оценивать свое поведение . Спасибо всем кто мне помогает . Хотел бы по прохождению программы и другим помогать . А её я хочу проходить не три месяца , а больше в идеале . Хотя бы до конца февраля . Думаю мне так будет лучше .
Не приходят тэги почему-то.
Готов на выход из палаты?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
Мать- monkey- king 886
Посмотреть вложение 26197Посмотреть вложение 26198Посмотреть вложение 26199Посмотреть вложение 26200
Ром , о будущем думать хорошо, но в приоритете программв . Вылечищься , будешь помогать другим..

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
Мать- monkey- king 886

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,997

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,919
Вот сейчас у тебя виден прогресс. Есть за что похвалить, но пока не буду! Впереди еще много препятствий. Трудности в жизни всегда были и будут, разница лишь в восприятии! Раньше ты бегал от них, теперь можешь с трезвой головой либо решать, либо наблюдать за развитием событий и принимать их! Булки не расслабляем! Доброго утра (ну, у тебя дня уже)!