Палата Романа

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рома, не торопись, анализируй все произведения, шевели мозгами, можешь ведь.
Ну да тут главное не на скорость, а именно думать и анализ .
Вот смотри сегодня было так что я очень обиделся на девочку одну из отдела кадров . Я с ней хорошо раньше общался , а тут решил поделиться с ней по теме того , что у меня жидкость обнаружили . И то что меня отправили работать на тяжелую работу , а нельзя было . Так вот я на нее обиделся так как не получил никакой поддержки и она еще на меня пожаловалась бригадиру . И я стал думать на эту тему . Почему раньше у нее был один фасад , а тут резко она изменилась. Я ведь стал её обвинять в своей голове и злиться на нее . И тут я вспомнил один из рассказов , что недавно читал . И подумал , а почему я должен на нее злиться ?! Мы с ней никакие не друзья . И то что она мне говорила «мой дружок» это было напускное. И дружили мы с ней в том году пока меня не поймали с наркотой и она ко мне охладела . То есть поменяла свое мнение , а я до сих пор этого и не понял . И мораль из одного рассказа заставила меня отнестись к этой ситуации иначе и подумать , что может это я не прав ?! И не стоит так бурно реагировать. И мне удалось отпустить ситуацию. Это я говорю всё к тому , что эти казалось бы короткие рассказы на подумать приводят к тому , что я их примеряю к своей реальной жизни и так даже легче действовать и думать согласно морали .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
611
Семья
Муж - Артём С
Ну да тут главное не на скорость, а именно думать и анализ .
Вот смотри сегодня было так что я очень обиделся на девочку одну из отдела кадров . Я с ней хорошо раньше общался , а тут решил поделиться с ней по теме того , что у меня жидкость обнаружили . И то что меня отправили работать на тяжелую работу , а нельзя было . Так вот я на нее обиделся так как не получил никакой поддержки и она еще на меня пожаловалась бригадиру . И я стал думать на эту тему . Почему раньше у нее был один фасад , а тут резко она изменилась. Я ведь стал её обвинять в своей голове и злиться на нее . И тут я вспомнил один из рассказов , что недавно читал . И подумал , а почему я должен на нее злиться ?! Мы с ней никакие не друзья . И то что она мне говорила «мой дружок» это было напускное. И дружили мы с ней в том году пока меня не поймали с наркотой и она ко мне охладела . То есть поменяла свое мнение , а я до сих пор этого и не понял . И мораль из одного рассказа заставила меня отнестись к этой ситуации иначе и подумать , что может это я не прав ?! И не стоит так бурно реагировать. И мне удалось отпустить ситуацию. Это я говорю всё к тому , что эти казалось бы короткие рассказы на подумать приводят к тому , что я их примеряю к своей реальной жизни и так даже легче действовать и думать согласно морали .
Здорово, что размышляешь и что рассказ помог тебе взглянуть на ситуацию с другой стороны. Отпускать ситуацию в целом очень важно уметь всегда.
Единственное, что могу тебе сказать, обида - это вообще чувство, которое приносит вреда больше всего тебе самому, чем другим людям. Только себе хуже делаешь, и на обиде много дров наломать можно.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Здорово, что размышляешь и что рассказ помог тебе взглянуть на ситуацию с другой стороны. Отпускать ситуацию в целом очень важно уметь всегда.
Единственное, что могу тебе сказать, обида - это вообще чувство, которое приносит вреда больше всего тебе самому, чем другим людям. Только себе хуже делаешь, и на обиде много дров наломать можно.
Пойду читать рассказы дальше . Делал уборку в комнате. Кстати ,чтобы лучше у меня была речь читаю вслух . Но при этом еще читаю сначала скороговорки . Они у меня в заметках . И еще одно упражнение между зубов держу не пробку . Так как пробки нет из под вина , а прищепку . Читаю таким образом . Но не всё время . Минут 15 в день .И речь стала чище . Либо вижу что чтение какое-то скрипучее . Беру прищепку читаю 5 мин и сразу чтение красивое .Даже в беседах с кем-то в жизни . Мне прям нравится. Я недели две это практикую и при этом реально стал лучше проговаривать окончания и шипящие буквы. Ну и вообще речь облагораживается.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Пойду читать рассказы дальше . Делал уборку в комнате. Кстати ,чтобы лучше у меня была речь читаю вслух . Но при этом еще читаю сначала скороговорки . Они у меня в заметках . И еще одно упражнение между зубов держу не пробку . Так как пробки нет из под вина , а прищепку . Читаю таким образом . Но не всё время . Минут 15 в день .И речь стала чище . Либо вижу что чтение какое-то скрипучее . Беру прищепку читаю 5 мин и сразу чтение красивое .Даже в беседах с кем-то в жизни . Мне прям нравится. Я недели две это практикую и при этом реально стал лучше проговаривать окончания и шипящие буквы. Ну и вообще речь облагораживается.
В комнату если кто-то заходит и видит эту прищепку , то спрашивают : почему она перемотана . Я храню молчание . Думают что у меня поехала крыша )) раз я обклеил прищепку лейкопластырем Serendipity1

Вложения

• IMG_9415.jpeg
    IMG_9415.jpeg
    535.4 KB · Просмотры: 7

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Горький "Извозчик"

https://forum-nonarko.ru/threads/gorkij-izvozchik.4256/

Павел Николаевич : философствующий - много разговаривал сам с собой , философствовал, много думал о своем равнодушии , внутреннего закона, которого он не имел ; ведомый - отнекивался убивать старуху , но всё равно убил ; корыстный - хотел получить денег ; рискованный - всё равно рискнул боясь быть пойманным ; бесчувственный, равнодушный - убил двух людей и ничего не почувствовал , не жалел убитых ; обвиняющий - убил людей и обвинял в первую очередь извозчика ; умный - правильно распорядился деньгами ; необщительный , задумчивый - стал превращаться из нервного в закрытого , гоняющего одну мысль про закон внутренний ; пустой - внутри он был словно пустой и скучный , работал на автомате и ничем не горел ; порицающий , осуждающий , надменный - стал считать всех жалкими , глупыми так как никто его не мог раскусить ;

Девушка : доверчивая , не подозревающая - открыла дверь убийце и не догадалась что сейчас будет

Заметова : скупая , бережливая , богатая - купчиха с большим количеством денег; упорная - боролась до последнего

Извозчик : алкоголизированный - пьянчуга , любил говорить про то как пил водку ,восхищался этим ; провоцирующий - подталкивал Павла на преступление ; хитрый - хотел чужими руками нажиться и не мараться ; равнодушный - будь такой же равнодушный и хладнокровный ; жестокий, повёрнутый - считал , что медленно убирать это действительно подло,а быстро норма ; моралист - любил толкать речи ; философствующий - тоже любил философствовать и разводить резонерство , демагогию ; предвзятый - смотрел на мир сквозь призму своих психозащит и убеждений ;

Жена : страдающая - была вечно в проблемах ; подстраивающаяся - стала филантропкой , солидной дамой

Мысли : как я понимаю убийства не было. Но в конце Павел подумал про себя , что он одумался . А одумался как мне кажется он о том , что он умирает внутреннее. О своей пустоте. О том как из нее выйти и что нужно делать . О том как материальная жизнь низка , а духовная высока.

Мораль : нужно задумываться о том как мы живем и для чего. Есть ли в нас мораль .Ведь можно потерять себя и стать пустым .

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
611
Семья
Муж - Артём С
Я, не помню когда, очень давно вроде, видела информацию о том, что читать вслух не так эффективно, как про себя. Но читать вслух тоже люблю.
Про упраженение с пробкой тоже слышала, еще карандаш подойдет)

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я, не помню когда, очень давно вроде, видела информацию о том, что читать вслух не так эффективно, как про себя. Но читать вслух тоже люблю.
Про себя подходит для лучшего понимания текста . А вслух это тренировка дикции , артикуляции поэтому я чередую , но когда хочу лучше понять , то читаю про себя . Это мне книжка попадалась по теме чтения. Там это прочитал.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я даже замечал , что если читаю вслух , то потом лучше излагаю свои мысли .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Чарская Л.А. "Волька"

https://forum-nonarko.ru/threads/charskaja-l-a-volka.4513/

Волька : рискованный , любопытный - проник в дом ; завистливый , несмышленый - завидовал Талечке и не понимал , что завидовать инвалиду это не правильно; ему была интересна комната барышни ;наивный , опрометчивый - хотел бы променять свои здоровые ноги на больные ради подарков и ничего не делания ; ленивый - не любил работать ; способный - хорошо учился и тяготел к чтению ; ловкий - смог быстро удрать от горничной ; осознавший , счастливый - понял , что его зависть была неуместна и он отпустил ее , радовался и бегал по полям и лесам

Талечка : несчастная - несмотря на все богатства и подарки была несчастна так как она мечтала быть здоровой и ходить ; хотела скрыться от всего мира и чтобы не видели её проблему ; альтруистичная - не хотела огорчать маму и скрыла от нее что рыдала всю ночь ; не злобно завистивая - завидовала Вольке , но при этом белой завистью

Мама : догадливая - поняла истинную причину расстроенного состояния дочери

Грядушин : щедрый , добрый , сочувственный , заботливый - дарил всем детям подарки , а Талю жалел и баловал больше всех ; украшал с матерью комнату Тали ; возил кататься в коляске по окрестностям ;

Миша , Ника , Витя : понимающие , смышленные - не сетовали на Талю из-за того что отец баловал её ; провоцирующие - неосознанно подогревали любопытство Вольки рассказывая чудеса про комнату Тали

Горничная Феша : строгая , вспыльчивая - кричала на мальчика , грозилась побить

Мысли : когда я вижу инвалидов , то мне всегда их жалко. Я понимаю , что это трагедия . Пока читал думал , что мальчик очень глупо и наивно мыслит . И я рад , что он смог осознать своё непонимание . Вспомнилась фраза ,которую моя мама часто мне в детстве говорила : «деньги потерял - ничего не потерял . Здоровье потерял - всё потерял».

Мораль : нужно ценить не материальные блага , а здоровье !

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Шукшин "Бессовестные"

Старик Глухов : демонстративный , показной - не думал о том как он будет , но при этом говорил на похоронах «как я теперь буду?» ; тоскующий - спустя год стал тосковать один ; не жадный - солений для сына не было жалко , но было жалко , что родной сын теперь пришей-пристебай ; любящий , чувствующий - когда слышал имена сыновей на 9 мая , то в горле сдавливало ; соболезнующий - думал о том сколько людей загублено ; нравственный - уважал набожных людей за их непоколебимость , несгибаемость , силу духа , честность ; дружелюбный , помогающий - подружился в старости с Ольгой и помогал ей ; боязливый - боятся Малышеву и подбирал определенные темы для бесед с ней ; сдержанный ,эмоциональный- испытывал сильную ярость на Малышеву , хотел отомстить , но отпустил ситуацию

Сын : чужой - хоть и родной сын , но имел свою семью и с отцом они отдалились

Старуха Отавина : переживающая , соболезнующая - плакала по покойным , хоть они и не были ей родными ; религиозная - очень была верующая, придя к Малышевой посмотрела нет ли иконки в углу ; скромная - скромно присела на край дивана ;

Ольга Малышева : требовательная , упёртая , человек слова - сказала , что после бывшего комиссара никого к себе не подпустит так и жила одна ; обидчивая - обиделась на слова деда ; порицающая - порицала деда и выводила его из себя ; советчица - любила давать советы ; стервозная , грубая , завистливая - вместо того чтобы сблизить Стариков она начала на них лить помои и говорить что-то про совесть ; сдержанная - умела держать слова за зубами

Мысли : я считаю , что Малышева не права.Нельзя прозябать всю жизнь одному , если вторая половинка , например , умерла. Нужно уметь подстраиваться под ситуации. Жить дальше ! Она давала советы , а при этом сама прожила всю жизнь в одиночестве . Говорила что-то про совесть при этом .И Давила нс стариков злобой и желчью . Ужасная тетка. Неудовлетворенная жизнью однозначно . Она должна была порадоваться за других и свести их.

Мораль : если есть цель , то нужно самому идти к ней , а не пытаться задействовать завистливых людей

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"

Веня Зяблицкий - показной - хотел пройти в кожанке нараспашку по селу ; посредственный - неказист , хромой, некрасивый , низкий ; закомплексованный ,ранимый - его трясло от негодования когда говорили , что он некрасивый ; хамоватый - оскорблял , хамил ; хвастливый - кричал про стаж , про упоминание в газете ; противостоящий - протестовал против тещи ; задумывающийся , осознавший - после приговора много думал и сделал переоценку ценностей , никак не мог понять человека , который хотел его посадить ; шутник , рискованный - психанул и решил проучить прокурора за рулем

Жена Соня : эгоистка - все деньги мужа , что он копил на вещь потратила на шубу себе ; жалующаяся - побежала ябедничать матери как маленькая ; обидчивая - обиделась за мать ; мягкотелая - мать решала в доме всё и та выполняла

Тёща : хамоватая - хамила , кричала , оскорбляла ; запальчивая , обидчивая - побежала писать заявление и кричала , вела себя неадекватно; провокаторша - провоцировала зятя ; злобная , подлая - посадила ни одного человека ; пыталась подставить Веню ; изгалялась всю жизнь над людьми ; играющая - актриса , которая играла роль на суде

Заместитель директора: бошковитый , спокойный - Веня уважал его за ум , спокойно и рассудительно общался

Уборщица : боязливая , ведомая - подслушивала и играла роль агента перед Лизаветой (тещей).

Прокурор : строгий ,выполняющий свои обязанности - работал на работе , где нужно было обвинять и привычно к этому относится ; автоматический , - встретил Веню в городе как ни в чем не бывало стал с ним общаться и сел с ним в машину ; двуличный - играл две роли ; боязливый - после поездки побелел и вышел и ничего не смог сказать

Мысли: Рассказ очень понравился. Раньше никогда не читал Шукшина , а тут рассказ за рассказом у него увлекательные.
Странно , что я не понял когда читал , что представительный мужчина это прокурор . Посчитал , что теща мужика какого-то подговорила… вот что значит невнимательность .
Понравилось как Веня проучил прокурора и пошутил . Это было смешно
Рассказ заставляет задуматься о том как мы можем вести себя похабно со своими родными и как близкие казалось бы люди друг друга не понимают и не хотят понять . И часто так бывает , что перед чужими людьми наоборот пытаемся себя показать в белом пальто .

Мораль : нужно стараться лучше понимать своих родных и близких людей, а не воевать с ними

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Марко Вовчок "Сельская идиллия"

Женщина 1(Жница) : необразованная , темная - образования не получала , и не понимала для чего оно нужно ; трудолюбивая - работала от зари до зари ; не понимала , что ей говорила оппонентка ; хвастливая - показывала улыбкой что в деревне с мужем они одни из первых ; разговорчивая, открытая - вела беседу с женщиной незнакомой , рассказала о своей жизни ; ностальгирующая - ностальгировала по детству ; фантазирующая - в детстве хотела чтобы крылья выросли и т д ; отдаленная , несмелая - всё сводила к тому что учиться не может так как в городе некому ее кормить

Женщина 2 (Вопрошающая ) : любопытная - ей было интересно о чем думает жница, какие у нее планы , мысли , хотела увидеть ее внутренний мир ; патриотичная , идейная - преданна была делу и хотела чтобы народ был образований ; оторванная - немного не понимала , что таким жницам сложно себя переосилить и сделать шаг; переживающая - сочувствовала невежеству женщины и ее судьбе , и судьбе ее ребенка

Алексис Витиеватов :патриотичный , заботливый - нравилось ему народное развитие; предлагал заботливо поддерживать народ ;

Старик : целеустремленный, увлеченный - научился читать и теперь читает сутками

Мысли : рассказ заставил задуматься о том как люди порой невежественны и этого не понимают. Жизнь этой женщины посредственна и пуста. Но при этом всём женщина , которая пыталась наставить жницу на путь истинный была сама немного оторвана от реальности. У жницы первое на уме было кто её будет кормить , если она начнет учиться. То есть для нее материальный план играл большое значение.

Мораль : образование просто необходимо для каждого человека

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Чарская Л.А. "Галина правда"

Галина : любящая , переживающая , сострадательная , эмоциональная - плакала видя больную мать , которая сказали умрет ;покрывала тело умершей матери поцелуями ; ностальгирующая - вспоминала моменты с мамой ; правдивая - сказала всю правду царю , что о нем думала ;сказала правду юноше ; честная , правильная - отказалась от славы и не восприняла жрецов , улетела от них так как правдивое слово было там дико ; защищала служанку ; порицающая - порицала королеву

Мать : тихая , ласковая - любила дочь , очень мягко общалась ;нравственная , мудрая - оставила дочки в наследство правду ; религиозная - перекрестила дочь ;

Звезда :утешающая -светила девочке

Птица : добрая , отважная , правдивая - помогала Гали , отважно ее вытаскивала из бед , искала правду

Царь : строгий , не верящий - не верил бронзовым людям и отвечал им строго ; не самокритичный , злобный , хмурый - не смог выдержать правды от Гали , разозлился и хотел ее поймать

Бронзовые люди : боязливые , льстивые - боялись царя и льстили ему

Юный вождь : жестокий , бесчестны - жестоко поступил с братом и не поделил наследие отца поровну ; самокритичный , осознавший - осознал всю правду от Гали и собирался сделать ее вестницей духа , царицей

Королева : не самокритичная , злобная , жестокая - не любила правду , жестоко обошлась со своей служанкой , кинула Галю умирать

Служанка : страдающая - ее привязали к дереву , приказали морить голодом ; честная , правдивая - сказала правду королеве

господь : справедливый , милосердный - возблагодарил Галю да правду и воссоединил их с матерью

Мысли : сказка интересная и мне понравилась. Думал , что птица , звезда это и есть обратившаяся мама . Но в конце мама осталась с дочкой , а птица улетела на землю искать правду. Поэтому не сходится . Рассказ заставляет подумать на тему правды. Всё-Таки правда нам нужна , но иногда она бывает нецелесообразной. Нужно тонко чувствовать эту грань .

Сначала интересна была судьба служанки . И было как-то дико , что про служанку и ни слова и она так и осталась там страдать .но когда я дочитал до царства правды , то понял что за служанку можно не переживать ))))

Мораль : нужно всегда говорить правду какой бы она не была

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
В общем хотел рассказать , что у меня происходит и происходило вчера . Дело в том , что мне откачивали жидкость и в итоге у них это сделать не вышло . Мне назначили операцию на 03.02.2026 , то есть через 2 месяца .Будут убирать деформированную сетку и ставить новую .Я вчера купил продукты на две недели вперед и так же на изоляции .ФСИНОвцы меня возили на своей машине в больницу . Я еще сделал фотку на фоне . Лицо сейчас вырезал . Не хочу особо теперь светить лицом )). 3 декабря будет два месяца как я трезв и занимаюсь . В больнице я буду так же с телефоном заблокированным . Не то что я прям боюсь . Но я не хочу чтобы какой-то триггер на меня повлиял . Потому как все мы помним , что было в больнице.Вчера еще два подростка рыли землю прямо возле больницы. меня это немного триггернуло. Я хотел им дать ссылку на сайт ноунарко , но не стал просто зашел вовнутрь ну и плюс я был с сотрудником . Пока ждал хирурга стал читать и переключился . В общем я пришел к выводу, что у меня сейчас ослаблен максимально рефлекс . Мысли чистые и я могу себя контролировать и через 2 месяца я стану еще сильнее . Так что надо продолжать заниматься . Сидеть в учреждении, писать , читать и т д. Сейчас я понял одну вещь : больше шансов у меня не будет . Я должен именно сейчас строить уже свою дальнейшую судьбу. Но и опять же не стоит сильно верить в себя . Надо баланс как я понимаю
IMG_9447.jpeg

Константин51 Serendipity1

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,920
В общем хотел рассказать , что у меня происходит и происходило вчера . Дело в том , что мне откачивали жидкость и в итоге у них это сделать не вышло . Мне назначили операцию на 03.02.2026 , то есть через 2 месяца .Будут убирать деформированную сетку и ставить новую .Я вчера купил продукты на две недели вперед и так же на изоляции .ФСИНОвцы меня возили на своей машине в больницу . Я еще сделал фотку на фоне . Лицо сейчас вырезал . Не хочу особо теперь светить лицом )). 3 декабря будет два месяца как я трезв и занимаюсь . В больнице я буду так же с телефоном заблокированным . Не то что я прям боюсь . Но я не хочу чтобы какой-то триггер на меня повлиял . Потому как все мы помним , что было в больнице.Вчера еще два подростка рыли землю прямо возле больницы. меня это немного триггернуло. Я хотел им дать ссылку на сайт ноунарко , но не стал просто зашел вовнутрь ну и плюс я был с сотрудником . Пока ждал хирурга стал читать и переключился . В общем я пришел к выводу, что у меня сейчас ослаблен максимально рефлекс . Мысли чистые и я могу себя контролировать и через 2 месяца я стану еще сильнее . Так что надо продолжать заниматься . Сидеть в учреждении, писать , читать и т д. Сейчас я понял одну вещь : больше шансов у меня не будет . Я должен именно сейчас строить уже свою дальнейшую судьбу. Но и опять же не стоит сильно верить в себя . Надо баланс как я понимаюПосмотреть вложение 26086
Привет! Что за банка?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Марко Вовчок «Купеческая дочка"

Барыня : красивая, модная ; недовольная из-за ленивой горничной - гневалась на горничную , кричала ; довольная - новой горничной ; не жадная - Анисье Ивановне платье новое подарила ;

Ефим : запальчивый , неуравновешенный - не смог преодолеть психозащиту свою и комплексы и стал психовать ; влюбчивый - понравилась ему новая горничная ; зеркальный - показывал и свою спесь Анне ; мстительный - стал мстить за обиду Анне ; мужественный , честный , самодостаточный- сам себя обеспечивал , кормился , люди хорошо к нему относятся , поступал по совести ; умный , хитрый - смог повлиять на Анну и женился на ней ; язвительный - язвил Анне ; изможденный - тяжело ему было с ней и себя изводил , когда умерла покончил с собой

Мишка : весёлый, не унывающий – был сиротой но не унывал, был весёлый , шумливый ; приметливый , сообразительный- заметил , что Анна сводит все разговоры на Ефима и влюбилась в него

Повар: нелюбезный, молчаливый - не особо шел на контакт, не нужны были ему друзья ; спокойный - слушал Мишку и не влезал

Горничная 1 : робкая , непроворная , то есть ленивая и поэтому барышня на нее злилась ; сочувствующая переживала за Анну

Анна Акимовна (горничная) : работящая - понравилась барышне и делал хорошо свою работу ; горделивая , спесивая - не шла с Ефимом и прочими на контакт , по нраву была кичливая ; красивая , статная - была с хорошей внешностью ; надменная - сделала вид , что не знает Ефима ; демонстративная - делала вид что ей весело; коммуникабельная - спокойно общалась за столом , вела беседы ; обидчивая - стала не замечать Ефима ; язвительная - донимала Ефима , язвила , включала режим «токсик»; влюбленная - не могла признаться , что полюбила Кучера ; зависала от чужого мнения , ранимая , закомплексованная - после случая на свадьбе заболела и близко к сердцу приняла ; верующая - молилась

Мысли : на самом деле , странно поведение этих ребят для меня . Ну поняли они что любят друг друга , а дальше то что началось ? Ефим слишком был обижен ведать за изначальное поведение своей подружки раз изводил её и себя. Анна после болезни переменилась и это хорошо , но потом вновь заболела. Предполагаю , что их отношения были токсичными . Да любить они хотели , но их положение и куча фактором привели к гибели героев

Мораль : нельзя ненависть в сердце держать и изводить себя иначе худо будет

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Марко Вовчок «Купеческая дочка"

Барыня : красивая, модная ; недовольная из-за ленивой горничной - гневалась на горничную , кричала ; довольная - новой горничной ; не жадная - Анисье Ивановне платье новое подарила ;

Ефим : запальчивый , неуравновешенный - не смог преодолеть психозащиту свою и комплексы и стал психовать ; влюбчивый - понравилась ему новая горничная ; зеркальный - показывал и свою спесь Анне ; мстительный - стал мстить за обиду Анне ; мужественный , честный , самодостаточный- сам себя обеспечивал , кормился , люди хорошо к нему относятся , поступал по совести ; умный , хитрый - смог повлиять на Анну и женился на ней ; язвительный - язвил Анне ; изможденный - тяжело ему было с ней и себя изводил , когда умерла покончил с собой

Мишка : весёлый, не унывающий – был сиротой но не унывал, был весёлый , шумливый ; приметливый , сообразительный- заметил , что Анна сводит все разговоры на Ефима и влюбилась в него

Повар: нелюбезный, молчаливый - не особо шел на контакт, не нужны были ему друзья ; спокойный - слушал Мишку и не влезал

Горничная 1 : робкая , непроворная , то есть ленивая и поэтому барышня на нее злилась ; сочувствующая переживала за Анну

Анна Акимовна (горничная) : работящая - понравилась барышне и делал хорошо свою работу ; горделивая , спесивая - не шла с Ефимом и прочими на контакт , по нраву была кичливая ; красивая , статная - была с хорошей внешностью ; надменная - сделала вид , что не знает Ефима ; демонстративная - делала вид что ей весело; коммуникабельная - спокойно общалась за столом , вела беседы ; обидчивая - стала не замечать Ефима ; язвительная - донимала Ефима , язвила , включала режим «токсик»; влюбленная - не могла признаться , что полюбила Кучера ; зависала от чужого мнения , ранимая , закомплексованная - после случая на свадьбе заболела и близко к сердцу приняла ; верующая - молилась

Мысли : на самом деле , странно поведение этих ребят для меня . Ну поняли они что любят друг друга , а дальше то что началось ? Ефим слишком был обижен ведать за изначальное поведение своей подружки раз изводил её и себя. Анна после болезни переменилась и это хорошо , но потом вновь заболела. Предполагаю , что их отношения были токсичными . Да любить они хотели , но их положение и куча фактором привели к гибели героев

Мораль : нельзя ненависть в сердце держать и изводить себя иначе худо будет
Serendipity1 привет !!! Ты читала этот рассказ ?

https://forum-nonarko.ru/threads/marko-vovchok-kupecheskaja-dochka.4600/

Если да , то можешь помочь ? Я немного не понимаю почему у Ефима и Анны любовь и женитьба не принесли им счастье . Может Ефим её не любил ? Хотя он всю ночь с ней просидел , но он должен был простить её за изначальную спесь . Но этого не произошло . Он издевался порой над ней , когда она болела

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет! Что за банка?
Я просто не знаю . Энергетики знаю что нельзя . Кофе возможно что тоже . Но я его вообще не пью , а в этой чебуречной осталось только кофе и поэтому пришлось взять . А я хотел очень есть . Меня повезли с утра я даже не позавтракал.