Драйзер "Прибежище" - 1 час 10 мин
Мэдлейн Кинселла : росла в неблагополучной семье , с детства пряталась от жизни , ничего не умела когда отец умер и брат с сестрой ушли из дому ; была не подготовлена к взрослой жизни и пришлось идти работать ;
Наивная и доверчивая- доверяла людям и позволяла им себя обманывать, попала в лапы сыщика ,пошла на позорное ремесло из-за нужды ,повелась на Фреда и опять попала в проституц*ю; была покорна в учреждении , но чувствовала себя преступницей из-за режима и соглядательства извне ; выйдя на свободу была уже более ориентирована, но всё равно мир удовольствий и грез её манил и она не до конца повзрослела;она не была способна найти верный путь и не могла взять на себя ответственность и полагала , что только замужество и мужчина может дать ей счастье ; ей пошла на пользу жизнь в монастыре так как она не стала возвращаться в проституцию как Вайола ; была одинокой и нашла опять мать ;
Мать : алкоголичка , ничтожная , попрекала мужа и называла пьяницей ,угнетенная болезнями , прививала двойное воспитание так как трезвой и пьяной по-разному себя вела ;не хозяйственная - дома был бардак и не сварено ; фрэнк получал деньги , но никто в семье это не ценил ; ленивая и любила жаловаться - почти не вставала лишь вскипятить чай ; эгоистичная - чем больше пила тем сильнее деградировала и думала только о себе ;манипуляторша - жаловалась и упрашивала дочь ей помочь при этом давя на её совесть
Отец : сварливый алкаш - кричал чтобы сбегала дочь за пивом , когда ее обокрали , то обвинял её во всех грехах , ленивый - был постоянно без работы , любил оправдываться
Мальчишки во дворе : знали , что её отец жалкий и обокрали Мэдлейн
Старший брат Фрэнк : непокорный - не хотел смиряться с отцом , периодически вспыльчивый - грозился уйти из дому , проклинал все на свете , но обычно был спокойный; нетерпимый , не боялся и сбежал из дому
Сестра Тина : непокорная - не бегала отцу за пивом , не ходила в церковь, ничего не делала по дому ; стала самостоятельной - работала с 10 лет ,ушла из дому; любила нарядно одеться , крутилась возле зеркала , не позволяла никому трогать свои вещи ;
Сын бакалейщика : лжец , обманщик , коварный , любитель удовольствий - обманул Мэдлейн , что хотел бы на ней жениться, а сам воспользовался ее невинностью и пропал ; был самодовольный;
Сыщик Эмундсен : обманным путем привлек к ответственности Мэдлейн , но это была его работа
Монахини : несмотря на строгость закона заботились за девушками , которые попали в учреждение ; помогали найти веру в справедливость и учили нравственности
Сестра Агнес : бежала из дому , имела сложную судьбу до учреждения, вернулась туда чтобы стать воспитателем ; умная - не стала омрачать Мэдлейн о том , что мать её попала в работный дом
Начальница мать Берта : её прежняя жизнь была очень горестной ; она была заинтересована в улучшении жизни воспитанниц , приняла Мэдлейн обратно без долгих разговоров;
Вайола Петерс : не утратила интерес к жизни несмотря на все невзгоды ; ведомая - в прошлой жизни пошла на не благочестивый заработок из-за бывшего парня ; вернулась к проституции после освобождения и хотела пристроить Мэдлейн
Фред: оказался лживым , женился на ней , обещал золотые горы и счастливую жизнь , закрыл глаза на её грех в юности , но Оказалось, что был плохим человеком . Стал её сутенером и мел про любовь .и однажды побил её и выбросил из дому ,сказав , что она *****; был азартным игроком и психованным .
Мысли : рассказ оказался мне интересен. Читал два раза так как первый раз просто чтобы понять о чем речь , а во второй чтобы написать характеристики на героев и вынести мораль .как я понимаю , что Мэдлейн больше не вернется в обычную жизнь и станет воспитателем в монастыре . Думаю это действительно будет лучшее , что может с ней произойти так как она плохо разбирается в людях и очень наивна и рассказывает о своей прошлой им жизни и это потом выходит ей боком .
Интересно было что будет с ней , когда она вышла из учреждения потому как для меня это тоже головная боль. И я понимаю , что мне надо делать всё чтобы наладить свою жизнь в лучшую сторону и больше не возвращаться в губительное прошлое . Так же стал замечать по себе , что у меня пропала идеализация наркоманской жизни . Постепенно я прихожу в себя и понимаю как это было ужасно . Думаю о том какие у меня перспективы в новой жизни .
Кстати , читая про сыщика я видел перед глазами опера, который меня задержал и если раньше я считал его плохим человеком, то сейчас считаю , что это был лучший для меня исход. Это было моё спасение . Чтобы я наконец повзрослел и стал самостоятельным и разбирался в том , что хочу от жизни .
Мораль : нужно научиться разбираться в людях и не быть сильно доверчивым и наивным и ,конечно , не рассказывать о своих слабых места ,ибо люди будут ими пользоваться при удобном случае . Проверять людей , в не слепо им верить .