Палата Романа

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Вчера я делал выходной так как и времени не было на ресурс так как у нас вчера были проверки из-за недавнего убийства . Но перед сном я посмотрел фильм .

фильм «один дома»

Этот фильм у меня ассоциируется с детством , Новым годом и беспечностью . Время когда мир для меня был чем-то неизведанным и узнавал эту жизнь впервые.
Я считаю, что данное кино смотреть можно ,но это то кино , которое не имеет особо какой-то смысловой нагрузки. Единственное, что могу выделить это то ,что мальчик Кевин пожив один на один без своей семьи смог оценить и понять как они ему нужны , и как он их любит . Ему пришлось подстроиться под действительность : ходить в магазин , обслуживать себя и вдобавок он смог защитить свой дом от непрошеных гостей .
Забавно , что родители и его семья предвзято относились к мальчику и даже не могли себе представить какие испытания и с каким достоинством прошел мальчик .
А в целом фильм - комедия и мне дал на время погрузиться в американскую атмосферу. И смена хоть на мгновение реальности положительно сказывается на общее настроение.
Фильм рекомендую тем кто хочет посмотреть не напряжную историю .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Джек Лондон "Костер"

Человек :Недальновидный , не задумывающийся , неприспособленный - несмотря на факты , что будет сильный мороз он не думал чем для него это обернется , радовался , что не взял с собой нарты и идет налегке , не имел привычки предаваться размышлениям
, он был немало научен опытом и знал про ловушки в лесу и собаку порой гнал их проверять
Самоуверенный ,самонадеянный- посмеялся с того какие здесь холода , подверг сомнениям слова старика , что нужно выходить на прогулку вдвоем в такие холода , считал , что справится сам
Грубый и эгоистичный - не дружил с собакой , хлестал её бичом и хотел убить ради своей жизни
Пересмотрел своё мнение - когда погас костер он все-таки задумал о том , что одному человеку нельзя ходить в мороз
После безумной тревоги он смирился и предался смерти

Собака : умная , инстинктивная - знала , что в такую погоду нельзя выходить благодаря инстинкту , вытаскивала лед между когтей чтобы не отморозить лапы

Мысли : очень понравился рассказ тем , что показывает человеческую гордыню во всей ее красе. Было моментами страшно за человека и становилось ясно , что скорее всего он умрет ,но была надежда, что его кто-нибудь спасет.
Так же было жутко читать про то как он хотел убить собаку и отогреть пальцы внутри её тела. Хорошо, что ему это не удалось сделать.
И , конечно, было интересно читать про то как люди попадают в подобные ситуации. Какие бывают факты . Лондон рассказывает такие вещи про холодную зиму в Канаде про которые я и не знал никогда.
И Казалось бы история просто про то как человек идет по снегу в мороз , но как интересно преподнесено . Как интересно читать и думать о том , что же будет дальше.

Мораль : нужно слушать и принимать советы людей и не полагаться только на себя

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Константин51 Костя , привет . Только что прочитал про твой визит в РЦ . Это прям круто , что здесь даже такое бывает . Жалко , что я не в РЦ . Я бы тоже хотел увидеться вживую и посмотреть на ребят из КФ в жизни . Читая комментарии видно , что реабилитантам понравилось и это того стоило .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Джек Лондон "Любовь к жизни"

Билл : равнодушный , черствый - стал игнорировать своего компаньона ,который вывихнул ногу и бросил его одного .

Путник : сильный , выносливый испуганный - не стал сдаваться и пошел превозмогая боль ;он прошел такой тяжелый путь и очень хотел выжить; он полз с разбитыми ногами и смог спастись ; немного знающий : так как много знал о местных природных нюансах , смог поймать все-таки пескарей ; стал надеяться, что Билл его не оставил и ждет у ямы ; так же много вещей делал на автомате и даже понимая их нелепость ; эмоциональный - не смог поймать рыбу и плакал ;
Начал ловить глюки ,но смог нормально реагировать;
Найдя мертвого Билла начал смеяться , но быстро себя одернул
Зацикленный - после того, что он пережил , он стал много есть. У него появилась идея фикс, он стал бояться голода.

Ученые : добрые и понимающие - не стали порицать путника за то , что он стал обжорой

Матросы : добрые ребята - угощали путника едой

Мысли: рассказ мне понравился и я считаю справедливым, что путник выжил. Жаль что его компаньон Билл оказался равнодушным и бесчеловечным. Конечно, Билл не заслужил смерти даже после такого поступка. Но, наверно, им было бы проще выжить вдвоём. Но путник действительно очень выносливый человек. У него такая сильная тяга к жизни. А то что он стал много есть это небольшой сдвиг. У меня такое было, когда я сидел в СИЗО и голодал . Приехав в колонию я просто начал есть как сумасшедший. Но при этом я всего набрал 8 кг , а сецчас и их нет
Вообще я знаю что такое голодать . Хоть мне и родители помогали . Но первые 4 месяца в сизо они не знали даже где я . Точнее узнали только через 3 месяца. Письмо моё не дошло первое . И я помню как я стоял и видел как в других камерах есть шоколадки или еще что-то вкусное . А я на перловке сидел . Это было очень жестко . В этот момент как будто заново перерождаешься , но как только начинаешь опять есть нормально , то и становишься прежним . Поэтому поститься я считаю нужно. Чтобы не офигивать от своей красоты;)))

Мораль : сюда подходит цитата из песни:
«never give up it’s such a wonderful life!”
Никогда не сдавайся ведь жизнь так удивительна!

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Драйзер "Американская действительность"(статья)

Изложение: темп в США определяет спешка и гонка. Драйзер рассказывает про то как человек быстро «выдыхается» из-за этой спешки и доходит до безумия и теряет смысл в жизни.
При этом всём страна испытывает проблемы с безработицей и люди доходят до самоубийства .Для шахтеров создали нечеловеческие условия , их арестовывают для запугивания. Их отстреливают и это говорит о том , что идет борьба труда и капитала . Миллионы людей находятся в тревоге и не уверены в завтрашнем дне .
Помимо этого понятно , что надвигается экономическая катастрофа и не только на Америку , но и на связанные с ней страны .
Бум промышленности привел к тому , что компании , банки процветают , а отдельный человек нет.Ему внушают патриотизм , за ним шпионят и проверяют его нравственность , навязывают взгляды определенные. И нужно понимать , что отдельный человек может не надеяться ни помощь от государства. Помощь может получить только эксплуатирующая его компания . Так же рассказывается про контрасты жизни : один человек купается в роскоши , а другой батрачит за копейки.
Всем руководят богатые и династии типо Рокфеллеров . Их наследники и дети ничего не создав решают теперь кто будет где в финансовой иерархии .
Считалось , что религия будет всегда будет склоняться перед властью , но как оказалось в Америке служители религии сами стремятся заполучить власть и даже подчинить себе магната , правительство и его рабов.

вывод : ситуация в США в начале 20 века была мягко говоря не очень . Индустриализация привела к обогащению богатых , компаний , но обычный человек начал «задыхаться» эта жизнь его приводит в уныние и он не получает ничего хорошего. В стране безработица , хаос . Кто-то в золоте , а кто-то на хлебе и воде , всем руководят богачи и их дети . Даже религия и та борется за власть и порабощение государства и людей .

мысли : не знаю насколько поменялась ситуация в сша , но мне кажется судя по тому , что мы видим . Так же бешеный ритм , культ денег только сейчас это происходит и у нас в стране , особенно это заметно в мегаполисах . У меня в 2016-м году знакомая семья уехала из России в США. Я смотрю на них и создается впечатление, что они как лошади бегут и при этом я не вижу , что у них там что-то существенное имеется , а возвращаться они уже не хотят . Может потому что это будет поражение, а может даже там работая как узбек в России чувствуешь себя лучше там. Не знаю точно .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Шолохов - наука ненависти

Виктор Герасимов : сильный , выносливый - смог выжить в плену , многое пережил ;
Человек слова , ответственный - обещание выполнил для своих родных;
С чувством юмора - сказал жене , что не простудится на фронте так как там климат умеренный ;
Имел сильное желание жить ;
Сообразительный - чтобы встать стал раздирать рот и давить глаза чтобы боль помогла ему подняться ;

Унтер : подлый и мерзкий , жестокий - знал , что врач у русских раненых не в себе , но послал Виктора к нему , а потом насмехался так еще и грубо избил его ; убил украинца за мелочь

Охранники : бесчеловечные выродки , которые творили страшные вещи с пленными

Военврач : полусумасшедший из-за изнеможения ничем помочь уже не мог , но порекомендовал присыпать раны золой

Сержант : не выдержал издевательств и не пошел чтобы его убили , но при этом вежливо попрощался с остальными пленными

Секретарь : лаконичный ,душевный - кратко и по делу сказал напутствие и расцеловал Виктора

Красноармеец : немного ленивый - вел размеренно немцев

Политрук : восхищался лейтенантом Герасимовым и был хорошим
человеком

Немцы : жестокие , бесчеловечные, подлые - убивали , насиловали женщин и детей и просто солдат , издевались , уродовали людей , смелись там где это было бы неуместно
Надменные - горделиво и важно себя вели

Жена : настоящая - плакала на проводах и просила защищать их

Отец : сказал правильное и ободряющее напутствие сыну

Мысли : первое , что мне пришло в голову это то как страшен тот факт , что люди могут дойти до такого безумия. И как ужасно , что взрослые люди могут становиться просто зверьми.
Потом я подумал о том , что люди пережили даже такое в своей истории и не сломались . Это говорит о том , что сейчас моя ситуация просто ничто по сравнению с тем , что было в период ВОВ. Поэтому нужно ценить жизнь. Ценить то , что сейчас есть .

Мораль : если человек ставит себе цель , о он может преодолеть любые испытания

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Фильм «мальчик в полосатой пижаме»

почитав рассказ про жестокости немцев я решил найти фильм про концентрационные лагеря.
Когда начал смотреть фильм меня поразил этот контраст : мальчик Бруно хорошо одетый и живущий во всех благах и даже не понимающий что же происходит за колючей проволокой, где сидит его противоположность в материальном и социальном положении, но что их объединяет это то , что они человечные. Да Бруно предал для виду из-за испуга Шмуля , но они действительно дружили . И он потом раскаялся .Знаете , этот концлагерь мне напомнил лагерь в России со своими делениями на касты и это происходит и сейчас . Когда попадаешь в этот лагерь то подстраиваешься под эти реалии . И это ужасно .
Кстати , мать Бруно была адекватной женщиной и она не понимала мужа , который так яро продвигал гитлеровский режим . Я иногда своего папу слушаю сейчас и то как он говорит про то , что сейчас происходит у нас в стране . То как он радуется сколько убили укр..нцев . Он даже не задумывается, что это чьи-то дети и родственники. Противно . Мне даже на нарко сайте приходится писать шифрами . Вот где мы сейчас живем ... сидим через v.pn и прочее .
Когда Бруно надел на себя рубашку и его вместе со всей толпой погнали как скот сжигать , то у меня это происходило как в замедленной съемке. Я понимал , что его не спасут . Но это было так больно смотреть. Я переживал ни за Бруно одного . А за всех . И почему я должен переживать только за Бруно ?! Это нечестно . Когда сжигают людей как можно на это реагировать? И родители мальчика стали задумываться о том , что происходит только тогда ,когда их сына сожгли . Мать и бабушка не в счет.
Фильм очень тяжелый . И немцы такие неприятные. Но момент со сжиганием бодрит и показывает до чего может дойти человеческая жесткость и ненависть .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Шолохов "Родинка"

Николай Кошевой : несмотря на свой юный возраст ,которого он стыдился ,опытно водит эскадрон не хуже старого командира ; унаследовал от отца любовь к лошадям и отвагу ; выглядит не по летам ; стыдился своей безграмотности и хотел уехать учиться в город ; бесстрашным был и не побоялся поскакать на атамана ; помочь деду хотел и был сопереживающим

Военком : стыдил за грамматику Николку не понимая почему тот плохо ее знает

Лукич : уже старый и слабый старик ; осознанно врал по поводу зерна , чтобы не забрали его добро ; когда запахло жареным , то начал целовать руки атаману и просил пощадить ,ел землю чтобы ему поверили ;
Рассказал Николке о происшествии и попросил помочь

Атаман : хитрый - обманывал деда ; Смышленный - догадался , что к нему непростой скачет красноармеец ;
как оказалось это отец был Николки , убил его он не зная , но и себя убил узнав об этом . Совестливый был и не мог себя простить за содеянное.

Мысли : по поводу морали я особо то и не могу понять . Не знал ведь атаман , что убил сына своего ненароком . Поэтому как-то его винить не имеет смысла. Он сам был в горе сильном раз убил и себя не выдержав утраты. Если брать в счет двуличие того же Лукича , но и назвать двуличием это нельзя так как он сказал , что нет зерна у него , а когда уже прижали и нашли зерно , то стал выгораживать себя. У него стоял вопрос жизни и смерти .

Мораль : нужно сначала думать , а потом делать

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Драйзер "Прибежище" - 1 час 10 мин

Мэдлейн Кинселла : росла в неблагополучной семье , с детства пряталась от жизни , ничего не умела когда отец умер и брат с сестрой ушли из дому ; была не подготовлена к взрослой жизни и пришлось идти работать ;
Наивная и доверчивая- доверяла людям и позволяла им себя обманывать, попала в лапы сыщика ,пошла на позорное ремесло из-за нужды ,повелась на Фреда и опять попала в проституц*ю; была покорна в учреждении , но чувствовала себя преступницей из-за режима и соглядательства извне ; выйдя на свободу была уже более ориентирована, но всё равно мир удовольствий и грез её манил и она не до конца повзрослела;она не была способна найти верный путь и не могла взять на себя ответственность и полагала , что только замужество и мужчина может дать ей счастье ; ей пошла на пользу жизнь в монастыре так как она не стала возвращаться в проституцию как Вайола ; была одинокой и нашла опять мать ;

Мать : алкоголичка , ничтожная , попрекала мужа и называла пьяницей ,угнетенная болезнями , прививала двойное воспитание так как трезвой и пьяной по-разному себя вела ;не хозяйственная - дома был бардак и не сварено ; фрэнк получал деньги , но никто в семье это не ценил ; ленивая и любила жаловаться - почти не вставала лишь вскипятить чай ; эгоистичная - чем больше пила тем сильнее деградировала и думала только о себе ;манипуляторша - жаловалась и упрашивала дочь ей помочь при этом давя на её совесть

Отец : сварливый алкаш - кричал чтобы сбегала дочь за пивом , когда ее обокрали , то обвинял её во всех грехах , ленивый - был постоянно без работы , любил оправдываться

Мальчишки во дворе : знали , что её отец жалкий и обокрали Мэдлейн

Старший брат Фрэнк : непокорный - не хотел смиряться с отцом , периодически вспыльчивый - грозился уйти из дому , проклинал все на свете , но обычно был спокойный; нетерпимый , не боялся и сбежал из дому

Сестра Тина : непокорная - не бегала отцу за пивом , не ходила в церковь, ничего не делала по дому ; стала самостоятельной - работала с 10 лет ,ушла из дому; любила нарядно одеться , крутилась возле зеркала , не позволяла никому трогать свои вещи ;

Сын бакалейщика : лжец , обманщик , коварный , любитель удовольствий - обманул Мэдлейн , что хотел бы на ней жениться, а сам воспользовался ее невинностью и пропал ; был самодовольный;

Сыщик Эмундсен : обманным путем привлек к ответственности Мэдлейн , но это была его работа

Монахини : несмотря на строгость закона заботились за девушками , которые попали в учреждение ; помогали найти веру в справедливость и учили нравственности

Сестра Агнес : бежала из дому , имела сложную судьбу до учреждения, вернулась туда чтобы стать воспитателем ; умная - не стала омрачать Мэдлейн о том , что мать её попала в работный дом

Начальница мать Берта : её прежняя жизнь была очень горестной ; она была заинтересована в улучшении жизни воспитанниц , приняла Мэдлейн обратно без долгих разговоров;

Вайола Петерс : не утратила интерес к жизни несмотря на все невзгоды ; ведомая - в прошлой жизни пошла на не благочестивый заработок из-за бывшего парня ; вернулась к проституции после освобождения и хотела пристроить Мэдлейн

Фред: оказался лживым , женился на ней , обещал золотые горы и счастливую жизнь , закрыл глаза на её грех в юности , но Оказалось, что был плохим человеком . Стал её сутенером и мел про любовь .и однажды побил её и выбросил из дому ,сказав , что она *****; был азартным игроком и психованным .

Мысли : рассказ оказался мне интересен. Читал два раза так как первый раз просто чтобы понять о чем речь , а во второй чтобы написать характеристики на героев и вынести мораль .как я понимаю , что Мэдлейн больше не вернется в обычную жизнь и станет воспитателем в монастыре . Думаю это действительно будет лучшее , что может с ней произойти так как она плохо разбирается в людях и очень наивна и рассказывает о своей прошлой им жизни и это потом выходит ей боком .
Интересно было что будет с ней , когда она вышла из учреждения потому как для меня это тоже головная боль. И я понимаю , что мне надо делать всё чтобы наладить свою жизнь в лучшую сторону и больше не возвращаться в губительное прошлое . Так же стал замечать по себе , что у меня пропала идеализация наркоманской жизни . Постепенно я прихожу в себя и понимаю как это было ужасно . Думаю о том какие у меня перспективы в новой жизни .
Кстати , читая про сыщика я видел перед глазами опера, который меня задержал и если раньше я считал его плохим человеком, то сейчас считаю , что это был лучший для меня исход. Это было моё спасение . Чтобы я наконец повзрослел и стал самостоятельным и разбирался в том , что хочу от жизни .

Мораль : нужно научиться разбираться в людях и не быть сильно доверчивым и наивным и ,конечно , не рассказывать о своих слабых места ,ибо люди будут ими пользоваться при удобном случае . Проверять людей , в не слепо им верить .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
у меня всё хорошо . Пока нахожусь на работе слушаю рассказы в аудиоформате . Прослушиваю чтобы занимать мысли во время монотонной работы и уже примерно понимать что предстоит вечером уже именно читать надев очки . Таким образом мне кажется я не предоставлен блуждающим мыслям и идет перепрошивка мозга .К сожалению , на один рассказ ,который час читается уходит порой по три часа. И у меня сейчас не так много времени так как я с работы прихожу и есть еще быт. Приготовить поесть , постираться и т д. Но я иду вперед !!! Вижу как стали меняться мысли . Сейчас мыслей , что я хочу в это безумие вернуться нет . Уже не боюсь как раньше 2-х и трех месяцев трезвости . Считаю , что это были лишь страхи глупые . Так что всё получится. Настроение у меня хорошее . Да изредка бывает тоска нахлынет , но это мимолетно . И это нормально. У всех людей это бывает .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Д. Лондон "Тысяча дюжин"

Дэвид Расмунсен : отличался настойчивость , был человеком одной идеи ; вычислил издержки и подошел серьезно к вопросу перевозки и продажи яиц (как ему казалось )но при этом был мечтателен и делил шкуру не убитого медведя; рискованный - заложил дом не зная еще что ему сулит это путешествие с яйцами ; схитрил с корреспондентами ; спасал любой ценой яйца, прошел мученический путь , шел до победного конца несмотря на обморожения и буйство природы ; не понимал ситуации и грозил револьвером индейцам; он не думал как страдал и как загонял собак и индейцев и был одержим лишь идеей и деньгами с продажи яиц ; был корыстным и жадным - стал резко поднимать цену и мечтать как разработает уже не 4 тысячи долл; не выдержал того , что он обанкротился и повесился

Альма : не осмеливалась возражать мужу по поводу непредвиденных расходов так как хорошо его знала

Швед : ломался и продался за деньги более крупные сделать перевозку яиц

Индейцы : крутили у виска , но видя упорство и мученичество Расмунсена стали его уважать ; понимая весь абсурд они плели заговор чтобы его убить;

Муррей : прибежал скупить за бесценок яйца

мысли: рассказ держал меня как будто в волнении больше , чем самого Расмунсена !!! Конечно, читать какие вещи он делал ради идеи и как это превратилось почти в сумасшествие было тяжело . Сначала я думал , что он утонет на этой лодке . Даже не верил , что он не доедет . Потом когда он начал уже торговать , я думал всё его страдания прекратились и то , что он поднял цену никак не смутило ведь он так страдал . Чему это стоило ему привезти туда яйца , но то , что они протухнут … я никак не ожидал . Наверное , на его месте у меня тоже были бы мысли вздернуться. Если представить эту историю , то становится страшно .

мораль : нельзя доводить себя до такой скупой одержимости

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,515
Семья
Мать- monkey- king 886
у меня всё хорошо . Пока нахожусь на работе слушаю рассказы в аудиоформате . Прослушиваю чтобы занимать мысли во время монотонной работы и уже примерно понимать что предстоит вечером уже именно читать надев очки . Таким образом мне кажется я не предоставлен блуждающим мыслям и идет перепрошивка мозга .К сожалению , на один рассказ ,который час читается уходит порой по три часа. И у меня сейчас не так много времени так как я с работы прихожу и есть еще быт. Приготовить поесть , постираться и т д. Но я иду вперед !!! Вижу как стали меняться мысли . Сейчас мыслей , что я хочу в это безумие вернуться нет . Уже не боюсь как раньше 2-х и трех месяцев трезвости . Считаю , что это были лишь страхи глупые . Так что всё получится. Настроение у меня хорошее . Да изредка бывает тоска нахлынет , но это мимолетно . И это нормально. У всех людей это бывает .
Ром, не ходи в ветку Алехандро , там много негатива, не раскачивай себя. Держи фокус на себе.Занимайсясобой.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ром, не ходи в ветку Алехандро , там много негатива, не раскачивай себя. Держи фокус на себе.Занимайсясобой.
Доброе утро 🌞Хотя у вас там , наверное , ночь . да я уже понял , что лучше не блуждать по таким веткам.
Я проснулся с хорошим настроением и даже забыл про вчерашний негатив и отпустил . Так что всё норм . Фокус только на лечение здесь в моей палате .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Манчини В ветки типо «во что бы то ни стало» и т д тоже не буду заходить.Так как это деструктив паразитный . Думаю можно заходить только в те ветки, где меня КФ отмечают .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Шукшин "Нечаянный выстрел"

Колька : не глупый - понял обман отца ; влюбился в девушку, но раздосадовался из-за дефекта и момента когда девушку с парнем заметил , были дурные мысли взять капсюль , но отдал обратно ; смеялся из-за того что мать перепугалась его увидев без ноги - это думаю психозащита ,совершил неудачный суицид

Андрей Воронцов : глупый , невежда ,богохульный ,отчаянный - винил мать , что она не могла родить нормального сына с двумя ногами , богохульствовал , это он от слабости делал и безысходности ; обманщик - придумывал схемы вранья во благо , но потом осознавал, что так делать нельзя ; сострадательный- переживал из-за сына и сидел долго в палате ; странный отец так как сказал, что мог бы помочь сыну его пристрелить , но думаю это была шутка ; буйный - схватил доктора и вспылил , угрожал жене ;

Глашка: горластая , суетливая - делала много по хозяйству и была слышно почти только ее ; честная ,ведомая - не стала обманывать и вестись на провокацию Андрея , но потом обдумала и решила согласиться на обман , но отец отговорил

Фельдшер : обычный врач

Мать : переживала за сына - ахнула увидев сына без ноги ; сочувствующая , захворала с горя

Мысли : конечно тяжело когда в доме инвалид . Но такие люди порой еще более хотят жить , чем те кто с ногами и руками . Пока читал было жалко Кольку. Отец его вообще убил тем , что винил мать за то , что она родила ему сына такого … как будто от нее что-то зависело . Такие папаши просто клоуны…

Мораль : нужно ценить то , что у нас есть и не сетовать на жизнь . И ни в коем случае не идти на отчаянные шаги .

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,515
Семья
Мать- monkey- king 886
Манчини В ветки типо «во что бы то ни стало» и т д тоже не буду заходить.Так как это деструктив паразитный . Думаю можно заходить только в те ветки, где меня КФ отмечают .
Рои , правильно мыслишь. Занимаешься только собой.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Л. Толстой "После бала"

Иван Васильевич : в молодости был бойкий веселый , любил балы , веселье , говорил про то что в молодости чем сильнее любили тем бестелеснее для молодых людей были девушки то есть любил он больше сам образ , а наготу не воспринимал; был неопытен и принимал кажущийся лоск людей за истинный характер ; был влюблен и мог любить , идеализировал Варю и ее отца ; жалел брата за то , что тот не испытывал тех чувств, что Иван ; был аккуратен , думал о других - чтобы не разбудить брата шел на цыпочках ; впечатлительный и милосердный- жалел татарина и долго не мог это забыть , сильно ему это в голову въелось ; любовь стала угасать у него и он не пошел на военного у него переменились все мысли

Варенька : имела величественный вид , очень милая , вежливая , хорошая девушка . Не знаю знала ли она истинное лицо отца , но мне кажется нет

Полковник : производил хорошее впечатление, а как Оказалось это было напускное . Вел себя на балу скромно и говорил , что надо всё по закону . Был статным и красивым мужчиной . Настоящий его характер он показал ненароком в случае с солдатами и того кого избивали . Он был жестокий и двуличный. При этом видя разбитую вдребезги спину татарина он заставлял солдат хлестать его дальше

Брат : не любил веселиться , был более домашний и спокойный , любил учиться и вел правильную жизнь,

Кузнец : ответил злясь на татарина , что его наказывают за побег , но когда увидел его спину , то сказал «господи» . Всё-таки был жалостливым

Татарин : совершил проступок , умолял простить

Солдат : добрый - пожалел татарина и не сильно ударил его

Солдаты : ничего не могли сделать если даже и жалели татарина , то выполняли приказ

Мысли : читая рассказ ловил себя на мысли , что часто разочаровывался в людях . Бывало такое , что кого-то идеализировал , а потом люди менялись , а точнее показывали себя и уже не было того интереса с ними дальше продолжать общение. Сейчас я перестал верить внешнему первому впечатлению о человеке . Хотя бывает и верю как-то по наитию , но всё равно пытаюсь понять человека и больше с ним общаться чтобы понимать его сущность лучше .

Мораль : не стоит верить первому впечатлению о людях так как это скорее всего мираж и какие они на самом деле нужно чутко улавливать и изучать .

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,763
Привет. Хандру отставить! Для того чтоб быть нужным и востребованным- нужно стать незаменимым! А для этого ты растишь СЕБЯ! А не отмечаешься в сторонних ветках! Все тебя читают и наблюдают за тобой. Понятно что внимания тебе не хватает, пролечись, и помогай лечить таких же! Будешь нужен капец как! Рук не хватает! А ты от недостатка внимания слухи поселковые слушаешь! Продолжай работать над собой! Не много осталось!

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет. Хандру отставить! Для того чтоб быть нужным и востребованным- нужно стать незаменимым! А для этого ты растишь СЕБЯ! А не отмечаешься в сторонних ветках! Все тебя читают и наблюдают за тобой. Понятно что внимания тебе не хватает, пролечись, и помогай лечить таких же! Будешь нужен капец как! Рук не хватает! А ты от недостатка внимания слухи поселковые слушаешь! Продолжай работать над собой! Не много осталось!
Привет . Костя ! Да всё хорошо . Да тут слухи видишь по поводу убийства ,которое сделал директор и мы еще неделю отойти не могли . Так это было дико и непонятно . Человек не пил и не курил .Семья , дети , показательная можно сказать семья у них . я вот дня три - четыре просто думал только о том , что случилось. Просто он действительно хороший и адекватный был . Я ему даже по белому завидовал, что он такой весь правильный. И он много раз помогал по работе поэтому для меня это был человек не последний здесь . И жалко очень . Мысли были просто только об этой ситуации. Как навязчивая идея. Но сейчас уже прошло и я опять погружен в программу и работу над собой . И я хочу пролечиться и другим помогать. Вижу в этом смысл .вчера читал как Алехандро сказал , что все кто его лечил тип торчат , а Антуанетта ему сказала по фактам о тех кто с ним занимался и они не торчат и помогают другим. И это вдохновляет очень . Хочу так же нести пользу обществу и не быть паразитом . Сейчас еще прослушал рассказ на полтора часа «освобождение» Драйзера . Жду когда с работы приду и уже перечитаю и задание сделаю . Рассказ хороший . Мне понравился. Вообще все рассказы очень интересные и главное каждый разный и много мыслей после чтения и мозг занят обдумыванием .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
У меня тут другая дилемма . Я не хочу общаться со своим дядей так как у него полный деструктив . Я хотел обмануть его и сказать , что не беру трубки потому что у меня проблемы с администрацией. Начал придумывать историю . В итоге у меня появились мысли , что я так сделать больше не могу , у меня появились муки совести и вообще смысл прокачки моей морали ,если буду его обманывать и это значило бы ,что я не меняюсь . Ну и сейчас думаю сказать ему правду , что у меня нет времени на беседы . Но не знаю как ему сказать , что он скучный . Он тогда обидится . Вот и думаю , что делать . Пока что я ничего ему не говорил . Какие есть варианты как считаете ?