Палата Романа

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Т. Гарди "В угоду жене"

Причетник : добрый - не отказал моряку

Шэдрак Джолиф( Моряк ): верующий - пришел в церковь возблагодарить Бога за спасение корабля ; рано потерял родителей поэтому ушел молодым в море ; разговорчивый - легко вел беседы ; порядочный и умел лежать свое слово ; не был расчетлив каким должен быть торгаш ; сходил в морем достал денег для жены ;

Эмили Ханнинг : влюбчивая- влюбилась быстро в моряка ; сильно переживала и тосковала ; была обижена и говорила , что никогда не выйдет замуж, но её смог осчастливить другой мужчина ; старалась при встречах с Джоанной показать себя равной с ней чтобы та не испытывала ущербности ; закупалась в лавке по максимуму и Джоанна чувствовала снисходительность и покровительство; добрая , сочувствующая - несмотря на весь негатив от Джоанны она жалела её и помогала.

Джоанна Фиппард : сумела отбить моряка у подруги ; совестливая - переживала за то , что Эмили горюет; тщеславная - не любила Джолифа и решила его отдать обратно Эмили , но застала их вместе в лавке и её начала съедать зависть и она решила его не отпускать ; осталась без матери и решила на моря не отпускать мужа и они самонадеянно открыли лавку , но тщетно ; горделивая - испытывала унижение от того что Эмили её обогнала , а Джоанна заняла её место ; требовательная и недовольная ; откинула мысль отправить сыновей в море , но решилась из-за выгоды хотя очень долго на это соглашалась ; завистливая - Вместо того чтобы
Заниматься своей жизнью она смотрела как там за окном у соседей ; злобная , черствая - представляла Эмили надменной хотя это было не так ; ненавидела Эмили и злилась несмотря на её помощь ; осталась ни с чем из-за своего тщеславия ; параноичка - чуть было не сошла с ума. Но при этом у неё была безумная идея, что её муж и дети скоро вернутся из плавания.

Сыновья : покладистые - с готовностью пошли на задуманное родителями предприятие

Мистер Лестер : настойчивый - женился на Эмили и добился её , сделал счастливой ; обеспеченный ;

Мысли : жизнь наказала Джоанну за то , что она из-за своего тщеславия и эгоизма решила пожениться на мужчине, которого и не любила. Решила отбить его у Эмили. Но Эмили смогла легко оправиться и выйти замуж за богатого человека. Помимо богатства она обрела любовь и счастье. А Джуанна осталась у разбитого корыта. Не могу сказать что это вызвало во мне какие-то эмоции к сожаления по отношению к Джоанне. Мне больше импонировала Эмили. Очень хорошая девушка. Поэтому я считаю, что она этого заслужила.

Мораль: нужно совершать поступки целесообразные, а не для того чтобы кому-то насолить. Не позволять тщеславию брать верх.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Л. Толстой "Три смерти"

Госпожа : лицо её выражало усталость, раздражение и страдание ; она болела и понимала , что ни мужу , ни доктору на самом деле нет до нее дела; строила планы и не знала о том , что смертельно больна ; отгоняла эту мысль ; упрямая - несмотря на погоду хотела ехать ;начала верить больше лекарям , чем врачам , цеплялась за любые возможности - начала тоже креститься вслед за горничной ; болезненная худая и бледная ; была в отчаянии и рыдала ; перед смертью раскаялась
Помимо этих мыслей думал о том как Серега тянул резину и не стал делать крест обещанный и как судьба его наказала .
Федор (Ямщик ): обычный мужик,который тоже умер от чахотки и у него на могиле даже камня не было ; по человечески попросил камень поставить Серегу на свою могилу после смерти и отдал ему свои ботинки

кухарка : не сопереживала больному от слова совсем и злилась на него что он печь занимает ; ночью забрала тулуп пока больной спал ;хвастливая , показушница - всем рассказывала что она хватилась первая дяди Федора

Серега - безынициативный, равнодушный - не то что камень купить , а даже сделать крест не мог на могилу ; больной еще не умер , а он уже у него сапоги просил ; безответственный ; не держал слово

Горничная Матреша : религиозная - молилась при виде церкви ; услужливая , понукающая - старалась создать комфорт для госпожи ; здоровая и румяная

Василий Дмитрич (Муж ): старался не говорить о реальном положении ее жены ,дабы не убить её ; ему было фиолетово так как он подходил и задавал ей одни и те же вопросы из учтивости и при этом ел кусок мяса

Эдуард Иванович (Доктор ) : говорил мужу реалии её жены без прикрас

Маша (Смотрительская дочь) : любопытная - звала Аксюшу посмотреть на барышню с чахоткой

Аксюша : такая же любопытная Варвара ; жалела барышню ;

Мать больной : любила дочь - горько плакала

Мысли : к сожалению, люди часто равнодушны к чужой болезни или гибели , а некоторые даже пытаются на этом что-то получить или заработать. Рассказ понравился и написан интересно. Всё-таки Толстой интересно пишет .
Когда наступает такой момент у людей , что они находятся между жизнью и смертью ,либо какая-то катастрофичная ситуация, то они начинают проявлять в себе хорошие черты характера и очень много размышлять о своем жизненном пути .

Мораль : всегда нужно выполнять обещанное

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024
Госпожа : лицо её выражало усталость, раздражение и страдание ;

Федор (Ямщик ): обычный мужик

кухарка : не сопереживала больному от слова совсем

Василий Дмитрич (Муж ): старался не говорить о реальном положении ее жены ,дабы не убить её ; ему было фиолетово т

Мать больной : любила дочь - горько плакала
Как говорится "всё хе*рня Миша, давай заново". Куда-то далеко ушёл от стандарта. Так не надо делать, надо не так.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024
Эмили Ханнинг : влюбчивая- влюбилась быстро в моряка ; сильно переживала и тосковала ; была обижена и говорила , что никогда не выйдет замуж, но её смог осчастливить другой мужчина ; старалась при встречах с Джоанной показать себя равной с ней чтобы та не испытывала ущербности ; закупалась в лавке по максимуму и Джоанна чувствовала снисходительность и покровительство; добрая , сочувствующая - несмотря на весь негатив от Джоанны она жалела её и помогала.
Тут тоже. Одно прилагательное, характеризующее персонаж, дальше пересказ. Кроме как "влюбчивая", как её можно охарактеризовать?
Мысли вообще писать не обязательно.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,922
Мысли вообще писать не обязательно.
Пусть пишет если желание есть, все нагрузка голове! И полезно кстати! Привет! Он думает его бросили и не читают, вот и начинает халтурить!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024
Пусть пишет если желание есть, все нагрузка голове! И полезно кстати! Привет! Он думает его бросили и не читают, вот и начинает халтурить!
А ты ему скажи что не надо думать. Привет. Думать потом надо, после программы. Ну ладно, пусть пишет.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет . Да что-то похалтурил . Переделал . Норм ?Посмотрел кто-то писал без прилагательных и подумал , что так тоже можно , хотя с характеристиками такими мозгу приходится сильнее думать . Anatoliy_ Константин51

Т. Гарди "В угоду жене"

Причетник : добрый - не отказал моряку

Шэдрак Джолиф( Моряк ): верующий благодарный - пришел в церковь возблагодарить Бога за спасение корабля ;настойчивый ,несгибаемый - рано потерял родителей поэтому ушел молодым в море ; разговорчивый - легко вел беседы ;не расчетливый ,прямолинейный ,честный - не придумывал как другие торгаши сказки чтобы продать товар ,а говорил как есть ; ответственный , порядочный - сходил в море достал денег для жены (умел держать свое слово).

Эмили Ханнинг : влюбчивая- влюбилась быстро в моряка ; эмоциональная - сильно переживала и тосковала ; импульсивная ,обидчивая - была обижена и говорила , что никогда не выйдет замуж, но её смог осчастливить другой мужчина ; не заносчивая , приземленная ,жалеющая ,подстраивающаяся - старалась при встречах с Джоанной показать себя равной с ней чтобы та не испытывала ущербности ;покровительствующая ,милосердная - закупалась в лавке по максимуму и Джоанна чувствовала её снисходительность; добрая , сочувствующая - несмотря на весь негатив от Джоанны она жалела её и помогала.

Джоанна Фиппард : непорядочная - сумела отбить моряка у подруги ; совестливая - переживала за то , что Эмили горюет; тщеславная,завистливая - не любила Джолифа и решила его отдать обратно Эмили , но застала их вместе в лавке и её начала съедать зависть и она решила его не отпускать ;осталась у разбитого корыта из-за своего тщеславия ; остротевшая - осталась без матери ; переживающая - решила на моря не отпускать мужа ;самонадеянная, не предпринимательница - открыла лавку с мужем ничего в этом не понимая ; горделивая ,недовольная , униженная - испытывала унижение от того ,что Эмили её обогнала , а Джоанна заняла её место ; рискованная , волнующаяся , меркантильная , зависящая от окружающих и своего эго - откинула мысль отправить сыновей в море , но решилась из-за выгоды хотя очень долго на это соглашалась ; завистливая - Вместо того чтобы
Заниматься своей жизнью она смотрела как там за окном у соседей ; злобная , черствая - представляла Эмили надменной хотя это было не так ;ненавидела Эмили и злилась несмотря на её помощь ; параноидальная - чуть было не сошла с ума. у неё была безумная идея, что её муж и дети скоро вернутся из плавания.

Сыновья : покладистые - с готовностью пошли на задуманное родителями предприятие

Мистер Лестер : настойчивый - женился на Эмили и добился её , сделал счастливой ; обеспеченный ;

Мысли : жизнь наказала Джоанну за то , что она из-за своего тщеславия и эгоизма решила пожениться на мужчине, которого и не любила. Решила отбить его у Эмили. Но Эмили смогла легко оправиться и выйти замуж за богатого человека. Помимо богатства она обрела любовь и счастье. А Джуанна осталась у разбитого корыта. Не могу сказать что это вызвало во мне какие-то эмоции к сожаления по отношению к Джоанне. Мне больше импонировала Эмили. Очень хорошая девушка. Поэтому я считаю, что она этого заслужила.

Мораль: нужно совершать поступки целесообразные, а не для того чтобы кому-то насолить. Не позволять тщеславию брать верх

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ну мне просто с мыслями больше нравится . Так как я думаю над произведением тогда .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Anatoliy_ переделал

Л. Толстой "Три смерти"

Госпожа : болезненная ,изможденная , нервная - лицо её выражало усталость, раздражение и страдание ; болезненно худая и бледная ;депрессивная - она болела и понимала , что ни мужу , ни доктору на самом деле нет до нее дела; отдаленная ,несведущая - строила планы и не знала о том , что смертельно больна , отгоняла эту мысль ; упрямая - несмотря на погоду хотела ехать ;суеверная - начала верить больше лекарям , чем врачам , цеплялась за любые возможности ;отчаянная , безысходная - начала тоже креститься вслед за горничной ; ; была в отчаянии и рыдала ; раскающаяся - перед смертью раскаялась
Федор (Ямщик ): болеющий , забытый ,обычный мужик,который тоже умер от чахотки ;ненужный - у него на могиле даже камня не было ; просящий - по человечески попросил поставить камень Серегу на свою могилу после смерти ; не жадный - отдал Сереге свои ботинки

кухарка :злая , черствая ,кощунственная ,циничная - не сопереживала больному от слова совсем и злилась на него что он печь занимает ; воровка ,скрытная - ночью забрала тулуп пока больной спал ;хвастливая , показушница - всем рассказывала что она хватилась первая дяди Федора

Серега - безынициативный, равнодушный - не то что камень купить , а даже сделать крест не мог на могилу ; меркантильный ,корыстный- больной еще не умер , а он уже у него сапоги просил ; безответственный ; не держал слово

Горничная Матреша : религиозная - молилась при виде церкви ; услужливая , понукающая - старалась создать комфорт для госпожи ; здоровая и румяная - источала здоровье всем видом

Василий Дмитрич (Муж ): деликатный , напускной - старался не говорить о реальном положении его жены ,дабы не убить её ; равнодушный ,честокий - ему было фиолетово так как он подходил и задавал ей одни и те же вопросы из учтивости и при этом ел кусок мяса

Эдуард Иванович (Доктор ) : честный - говорил мужу реалии её жены без прикрас

Маша (Смотрительская дочь) : любопытная ,некультурная - звала Аксюшу посмотреть на барышню с чахоткой

Аксюша : такая же любопытная Варвара ; жалостливая - жалела барышню ;

Мать больной : любяшаялюбила дочь - горько плакала

Мысли : к сожалению, люди часто равнодушны к чужой болезни или гибели , а некоторые даже пытаются на этом что-то получить или заработать. Рассказ понравился и написан интересно. Всё-таки Толстой интересно пишет .
Когда наступает такой момент у людей , что они находятся между жизнью и смертью ,либо какая-то катастрофичная ситуация, то они начинают проявлять в себе хорошие черты характера и очень много размышлять о своем жизненном пути .
Помимо этих мыслей думал о том как Серега тянул резину и не стал делать крест обещанный и как судьба его наказала .

Мораль : всегда нужно выполнять обещанное

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Шукшин "Материнское сердце"

Рита : алкоголизированная - алкоголичка у которой тряслись руки ; опустившаяся , вороватая - мошенница , которая вошла в доверие Витьке и с подругой его ограбили

Подруга Риты: взрослая , помятая , потасканная - тоже алкоголичка , но уже неприятная и потасканная ; корыстная , лживая - подельник Риты в опаивании ,обкрадывании мужика

Витька : глупый , не разбирающийся ,недальновидный - не разбирался в людях и не понял , что алкашки его обокрадут ; гулял с другой девушкой и даже не подумал , что плохо поступает с невестой ; мстил случайным людям , ударил полицейского ;очарованный - жалел и хотел обнять новую спутницу , ему было с ней хорошо несмотря на недавнее знакомство ; мстительный - аккумулировал злость на городских прохиндеев и это вылилось в преступление (сорвался на посторонних людей) ; алкоголичный - тоже был любитель выпить ; ненавистный , злой - разозлился на людей в городе ; крепкий - с хорошим здоровьем и физической силой ; драчливый - по пьянке был дурак дураком и ввязывался в драки ,опрометчивый – совершал необдуманные действия, не думал наперёд ;

Участковый : адекватный, спокойный - спокойно объяснял матери что к чему

Мать :Легкая на ногу - быстро побежала в полицию , к председателю , прокурору ; не самокритичная , потакающая ,плачущая , молящая , просящая - рыдала и просила помочь её сыну не понимая , что такое прощать нельзя ; хоть и была не глупая , но когда коснулось её сына родного , то она не воспринимала разумом ; непонимающая - принимала на свой счет и думала , что ее сына просто не возлюбили ; не думала даже о том , что сын совершил преступление, а считала что с ним просто случилась беда ; оторванная , обманывающая сама себя - верила что можно вытащить сына из тюрьмы, рассказывала сыну оторванный от реальности план

Председатель : жалостливый - развел руками , но пообещал написать хорошую характеристику ; не равнодушный- понимая что никак не может помочь посоветовал ей съездить к пострадавшему милиционеру

Старший полицейский: спокойный , расстановочный - доходчиво матери объяснял ситуацию

Милиционер Мельников : хладнокровный , справедливый - сказал всё как есть матери. Объяснил почему будет сидеть её сын.

Прокурор : внимательный - внимательно выслушал мать ; адекватный, справедливый - на простом примере объяснял почему есть смысл в наказании её сына

Мысли : читал этот рассказ и понимал, что ничего его мать сделать не сможет. Но, к сожалению, она очень верила в то что есть добрые люди, которые ей помогут. Но нелепо больше всего то, что она даже не задумывалась, что другим людям был нанесён колоссальный вред от его сына. И просто так спустить это нельзя. Он должен ответить перед законом.

Мораль: когда дело касается детей, то у родителей чаще всего полностью отключается разум. Поэтому нужно стараться думать логически и рационально.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рассказываю , что было .на меня сегодня директор орал потому что я отказался металл таскать так как у меня заболел шов .после этого меня немного качнуло и настроение упало .но я отработал уже на более легкой работе . Он меня пугал , что отправит в другое учреждение, но он не вправе вообще даже такое говорить . Так как он директор организации , а не во ФСИН. То есть не не в компетенции . И гнать меня после операции таскать железо он не вправе !я могу и прокурору написать жалобу. В общем мне настроение сильно испортили . Хорошо , что хоть ФСИНовцы за меня. А остальное по барабану . Я отработал . Сейчас приготовлю поесть и начну читать и заниматься по программе.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,922
Рассказываю , что было .на меня сегодня директор орал потому что я отказался металл таскать так как у меня заболел шов .после этого меня немного качнуло и настроение упало .но я отработал уже на более легкой работе . Он меня пугал , что отправит в другое учреждение, но он не вправе вообще даже такое говорить . Так как он директор организации , а не во ФСИН. То есть не не в компетенции . И гнать меня после операции таскать железо он не вправе !я могу и прокурору написать жалобу. В общем мне настроение сильно испортили . Хорошо , что хоть ФСИНовцы за меня. А остальное по барабану . Я отработал . Сейчас приготовлю поесть и начну читать и заниматься по программе.
Не нервничай главное! Смотри на происходящее как на цирк, если знаешь что прав! Справка от хирурга есть что физ нагрузки противопоказанны? если да то просто говоришь начальнику чтоб писал приказ о выгоне тебя на такую работу, а потом прикладывая справку пишешь в прокуратуру

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Не нервничай главное! Смотри на происходящее как на цирк, если знаешь что прав! Справка от хирурга есть что физ нагрузки противопоказанны? если да то просто говоришь начальнику чтоб писал приказ о выгоне тебя на такую работу, а потом прикладывая справку пишешь в прокуратуру
Да надо спокойней реагировать . Справка есть , но она уже недействительна так как время прошло.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,922
Да надо спокойней реагировать . Справка есть , но она уже недействительна так как время прошло.
там срок указан на какой тебя отстранили от физ нагрузок? он вышел или действие справки?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
справки или освобождения????????
Привет .Мне сегодня пришлось ехать к хирургу на откачку жидкости . Из-за поднятия тяжестей у меня деформация сетки. А я подумал , что новая грыжа вылезла . Ну он сделал пункцию (откачку). Он мне выдал справку то что легкий труд еще на месяц . Пока сидел в больнице в очереди читал рассказ Горького - жрец морали . Сейчас на работе . Несколько раз читал и не могу понять , что это у него за такая профессия и как характеристику на него делать . Может то , что у меня много волнений и поэтому я плохо соображал . Попробую уже в спокойной обстановке перечитать . Через 1,5 часа пойду с работы . Буду заниматься . Немного мне мозг компостировали , но в итоге всё более-менее нормально . Все испытания прохожу с достоинством. Без суеты .Хочу доказать им всем что я чего-то стою . И конечно себе! Не хочу больше возвращаться в эти места .
IMG_9405.jpeg

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Константин51 то что меня директор пугал это всё туфта . Они не могут меня уволить и я уволиться не могу. Вот в таком я положении . Так как я должен здесь работать. Администрация учреждения мне говорит чтобы я просто сильно не перенапрягался и спокойно работал . И никуда не лез и всё будет нормально .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Горький Жрец морали

Жрец морали : странный - производил впечатление бедняка несмотря на очень приличный вид ; непонятный , скромный ф сказал что он профессиональный грешник и его специальность преступления против общественной морали - в этом тоне была только скромность и ноль тени раскаяния ; говорил что о нем пишут часто когда требуется доказать испорченность нравов ; говорил что утомлен так как у него семья и дети , а в газетах его изображают каждую неделю как источник порока и разврата ; надменный - смеялся как взрослый на глупостью ребенка своего оппонента ; проверяющий - попирал законы морали и смотрел на слушающего ;

Оппонент : непонимающий , боящийся ударить лицом в грязь ,заботящийся о чужом мнении - скрывал своё невежество под маской развязности ; ничего не понимал , но делал вид будто знает эту жизнь как свои пять пальцев;стыдящийся - стыдился за свое невежество ; старался влиять на деда и мораль стала ему противна ;

Дед : хитрый ,навязывающий свою волю ,коварный - был отчаянным моралистом ; истина была известна ему одному и он вбивал в головы ее другим ,делал это из выгоды ;
жадный ,злой ,тираничный - при этом он был жаден, зол , бил домашних

мысли : рассказ интересный, но уж очень странный и запутанный .Как я понимаю это бюро по типу замыливания массам мозгов и отвода от реальных проблем . Это то чем занимается наше СМИ по указке свыше .

Мораль : не нужно бояться выглядеть невеждой