Фильм «В погоне за счастьем» 2006
Так как в четверг я ничего не смотрел и хотелось глянуть кино про мотивацию , упорство , целеустремленность и амбиции поэтому выбор пал на данный фильм.
Фильм однозначно рекомендую к просмотру потому как он учит тому , что нужно идти к своей цели невзирая на трудности .
Очень понравились фразы Криса , когда он говорил своему сыну :
1)«не слушай никого кто скажет будто ты чего-то не можешь».
2) «Люди , которые чего-то не могут будут говорить , что и у тебя не выйдет».
3)поставил цель - добейся!
Они очень вдохновляют и действительно открывают глаза на то , что человек может больше , чем он может себе представить.
С другой стороны фильм погрузил меня в то время , когда я только начинал работать после учёбы. Приходилось очень много работать . Беготня . Толпы . Метро . Вспомнил как это всё сложно , но главное не стоит от этого прятаться и бежать . Нужно действовать до конца.
Крис действительно достойный кандидат на роль сотрудника в компании. И именно поэтому ему досталась эта работа . Он был очень умный .Только жена его оказалась предателем. С одной стороны её можно понять , но если бы она его по настоящему любила, то так не поступила бы.Она хотела мужа с которым не будет проблем . Который будет финансово обеспечен сейчас.
Жалко было очень сына Криса. Им пришлось даже заночевать в туалете. Момент со слезами отца заставил и меня загрустить .Каково же было облегчение в конце фильма , когда стало ясно , что Крис добьется этой работы , хотя это было ожидаемо . Но я думал , что покажут более детально как он стал жить после того как стал миллионером. А это вовсе не показали .Акцент был именно на то , что он добился поставленной цели.И что ему пришлось пройти.
Смотря на трудности Криса и его семьи я вспомнил как в моей жизни бывали моменты, которые не понятно было как разрешить , но как-то всё решалось .И потом я оглядывался назад и думал : как удивительно просто всё решилось . Поэтому жизнь удивительная штука!