Палата Никиты

Иуда

Палата № 6
Реакции
544
Семья
мать - anna2104
Суть в том что он в глазах других умирает, так как другим людям ничего хорошего или плохого не несет, одной фразой человек живет только для себя. Он жив только для себя, а для других мертв.
спасибо анна

Иуда

Палата № 6
Реакции
544
Семья
мать - anna2104
Урок 27 , ч.1
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.

1.на работе был крайне нейтрален ко всем , а после вообще стал блеклой тенью , в общем не заимел о себе никакого мнения.
2.знакомый в колледже всегда говорил о том , что он всегда будет думать только о себе , а когда мы все вместе пытались помочь на сессии , то его просто опрокинули.
3. в ребе решил вести себя крайне эгоистично и прямо говорил об этом , а потом мне дали понять то , что ко мне будет соответствующее обращение

Иуда

Палата № 6
Реакции
544
Семья
мать - anna2104
Урок 27 , ч.3
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617837209408.png

ну тут парень занимается тем , что просто пытается отвязаться от бабушки под предлогом того , что она ему мешает .
да сам так думаю только в детстве делал , да и то больше в шутку , со временем начал более уважительно относится к ней

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
35,192
Урок 27 , ч.3
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617837209408.png

ну тут парень занимается тем , что просто пытается отвязаться от бабушки под предлогом того , что она ему мешает .
да сам так думаю только в детстве делал , да и то больше в шутку , со временем начал более уважительно относится к ней
Нет, не так все вообще

Ruan

Посетитель
Реакции
199
сленг не относится к моим действиям , ты вроде грамотно общаешься я смотрю , а торчал тут как и остальные.
собственно про сленг мне тут затирать не стоит
Да, торчал тут как и остальные, поэтому наверно могу тебя понять, а ты кажется не хочешь ничего понимать. Сленг часть твоей речи (то есть твоего языка, он как и у меня русский, но немного другой), а язык - это инструмент по переводу смысла в текст. Вот если в голове каша и всякая ерунда, а смыла мало, то и переводится это в речь плохо (и не важно со слэнгом или без, не в слэнге дело), а когда голова хорошо работает, то и речь получается лучше. Вот эпизод с 200₽ как будто поставил тебя в позицию "а я все равно хочу запомнить торчево, не так все плохо" - несмотря на то что это плохо и ты же уже это знаешь, этот эпизод как бы выбил тебя из колеи и, так как логичного в попытке сохранить память о наркотиках ничего нет, сработали все твои психозащиты и ты начал выдавать их вместо нормального мышления, и как следствие речь стала тоже стала хуже, потому что нет смысла, а только психозащиты.

Ruan

Посетитель
Реакции
199
Не замечаешь что тут человек пишет только то, что хотят услышать?
Как у Пелевина в меморандуме о намерениях:

Я, Михайлов Степан Аркадьевич, всё понял.
Подпись

Я, Михайлов Степан Аркадьевич, всё понял.
Подпись
Да, но я все еще хочу его услышать, а он вот так ...

Иуда

Палата № 6
Реакции
544
Семья
мать - anna2104
Да, торчал тут как и остальные, поэтому наверно могу тебя понять, а ты кажется не хочешь ничего понимать. Сленг часть твоей речи (то есть твоего языка, он как и у меня русский, но немного другой), а язык - это инструмент по переводу смысла в текст. Вот если в голове каша и всякая ерунда, а смыла мало, то и переводится это в речь плохо (и не важно со слэнгом или без, не в слэнге дело), а когда голова хорошо работает, то и речь получается лучше. Вот эпизод с 200₽ как будто поставил тебя в позицию "а я все равно хочу запомнить торчево, не так все плохо" - несмотря на то что это плохо и ты же уже это знаешь, этот эпизод как бы выбил тебя из колеи и, так как логичного в попытке сохранить память о наркотиках ничего нет, сработали все твои психозащиты и ты начал выдавать их вместо нормального мышления, и как следствие речь стала тоже стала хуже, потому что нет смысла, а только психозащиты.
200 р реально бред , сам щас понимаю.
но сленга у меня больше , когда я могу агрессировать , да и только .
когда я споен , употребляю его так же , только в меньшем количестве

Иуда

Палата № 6
Реакции
544
Семья
мать - anna2104
Нет, не так все вообще
Ну тогда могу предположить то , что бабушка пришла прибираться в комнату внучки , а она вместо того , чтобы сама навести порядок и сделать так , чтобы бабушка лишний раз не беспокоилась о чистоте в комнате внучки , просто прогоняет ее.
так тоже делал , но я кнш не внучка и у меня не такая "троечка"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
35,192
Ну тогда могу предположить то , что бабушка пришла прибираться в комнату внучки , а она вместо того , чтобы сама навести порядок и сделать так , чтобы бабушка лишний раз не беспокоилась о чистоте в комнате внучки , просто прогоняет ее.
так тоже делал , но я кнш не внучка и у меня не такая "троечка"
Посмотри, что она ей говорит "я не мешала, когда ты полы мыла".
Очевидно, что вся уборка на бабуле, а эта лодырь, лежит, болтает

Ruan

Посетитель
Реакции
199
200 р реально бред , сам щас понимаю.
но сленга у меня больше , когда я могу агрессировать , да и только .
когда я споен , употребляю его так же , только в меньшем количестве
Ты ранее тут писал "я про мышление а не про слэнг", они связаны тесно. А агрессииуешь ты, когда "в углу" где нечего сказать дельного, и начинаешь выдавать психозащиты, то есть чушь сконструированную наркоманским мозгом, смысла там нет и приходится вставлять много слэнга, так?

Иуда

Палата № 6
Реакции
544
Семья
мать - anna2104

Иуда

Палата № 6
Реакции
544
Семья
мать - anna2104
Ты ранее тут писал "я про мышление а не про слэнг", они связаны тесно. А агрессииуешь ты, когда "в углу" где нечего сказать дельного, и начинаешь выдавать психозащиты, то есть чушь сконструированную наркоманским мозгом, смысла там нет и приходится вставлять много слэнга, так?
нет , просто пытаюсь сделать сообщение более язвительным или агрессивным , но посыл тот же несу

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,271
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23