Палата Никиты

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,724
да , ну и крайне опрометчивым поступком , который скорее всего был сделан попросту от бессилия
Я не считаю это предательством. Мужчина обязан пойти в армию, если у него нет противопоказаний. Так?
Отец изначально закон нарушал. А потом поступил по закону. Предательство?

Иуда

Посетитель
Реакции
1,448
Семья
мать - anna2104
Урок 25 , ч.2
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Мелочные попрёки

1.В детстве у моего знакомого мать всегда попрекала его за любую складку на его одежде , заставлял вечно выглядеть идеально.
2. Мать всегда обращала свое внимание , даже на самые маленькие беспорядки в доме.
3. На работе вечно попрекали за возможные загрязнения на рабочем месте , хотя чем-то особеннным это не являлось

Иуда

Посетитель
Реакции
1,448
Семья
мать - anna2104
Я не считаю это предательством. Мужчина обязан пойти в армию, если у него нет противопоказаний. Так?
Отец изначально закон нарушал. А потом поступил по закону. Предательство?
да тут дело не в законе , отец просто противником армии был , сам говорил , что там нечего делать и от туда люди инвалидами возвращаются.
само предательство в том , что он изменил своим убеждениям , которые как итог просто подтвердились

Иуда

Посетитель
Реакции
1,448
Семья
мать - anna2104
Урок 25 , ч.3
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

7362DD2B-3ABA-4BE1-B54F-C79587B4A2B8.jpeg

Тут изображен сын , который ничего не делает и только просит у матери в долг , который будет возвращать даже не со своих денег.
Так же делал , один раз вернул долг с тех денег , которые мне мать сама и дала , стыдно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,724

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,724
Урок 25 , ч.3
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Тут изображен сын , который ничего не делает и только просит у матери в долг , который будет возвращать даже не со своих денег.
Так же делал , один раз вернул долг с тех денег , которые мне мать сама и дала , стыдно
Про родителей что скажешь? Прочитай, что сын говорит. Анализируй

Иуда

Посетитель
Реакции
1,448
Семья
мать - anna2104
Про родителей что скажешь? Прочитай, что сын говорит. Анализируй
Да мать так же идет у него на поводу , приносит все на блюдце ему и даже гнать работать не собирается.
Кстати слово "в отцовскую " тут упоминается как то , что когда отец принесет зарплату и сын попросит у него денег и отдаст матери ?
или же просто как обман , мол потом добавлю к зарплате отца ?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,724
Да мать так же идет у него на поводу , приносит все на блюдце ему и даже гнать работать не собирается.
Кстати слово "в отцовскую " тут упоминается как то , что когда отец принесет зарплату и сын попросит у него денег и отдаст матери ?
или же просто как обман , мол потом добавлю к зарплате отца ?
Значит, это отлаженная схема, и не один раз это происходит, он берет у отца, возвращает матери. Значит, оба родителя играют в эту игру.

Иуда

Посетитель
Реакции
1,448
Семья
мать - anna2104
Значит, это отлаженная схема, и не один раз это происходит, он берет у отца, возвращает матери. Значит, оба родителя играют в эту игру.
ну так правильно значит все , берет у матери и возвращает с денег , которые дал отец.
отец так же ошибки делает , т.к уверен в том , что он знает о том , что он берет деньги в долг и такой схемой их возвращает

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,318
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Урок 25 , ч.3
Часть 3

Если вместо телевизора поставить компьютер, то прям картина маслом получается?

Иуда

Посетитель
Реакции
1,448
Семья
мать - anna2104
Урок 25 , ч.4
1. Зощенко "Весёлое приключение"
Сергей Петрович
. веселый , статный , жизнелюбивый , был в хорошем настроении и хорошо выглядел . Мечтательный , много фантазирует на счет свои похождений и любви. Паникер , вечно пытался достать денег и сильно переживал. Упертый , вор , напуганный , все же решился до конца получить деньги и решился пойти на воровство , позже же сильно испугался того , что его найдут. Радовался тому , что ее тетка умерла , мелочный.
Катюша. радостная , веселая , согласилась на свидание и была рада хорошему настроению сергея. Обидчивая , спокойная , обиделась на то , что он вовремя не пришел , но позже забыла об этом.
Женщина. разгневанная , сильно разозлилась с задранной цены за мясорубку.
Наталья Ивановна. изниможденная , уставшая , лежала без чувств
Белоусовы. скверные , старые , занимались домашним бытом и отказали сергею в деньгах , до смерти натальи. Напуганные тому , что их пытались ограбить налетчики . Грустные , потому что их сожительница умерла
Мораль: не всегда приключения стоят того , чтобы в них влезать

Иуда

Посетитель
Реакции
1,448
Семья
мать - anna2104
Урок 25 , ч.4
2. Зощенко "Страшная ночь"
Борис. простой , твердый , нравилось жить на даче и считать себя хозяином дома. Расстроенный , запутавшийся , не понял почему его бросили и переживал на счет погоревшего дома. Отчаявшийся , думал о том , что его никуда не возьмут и везде найдут замену.
Лукерья. спокойная , податливая , упрекающая , ей нравилось то , что борис считает вещи его собственными , но не стеснялась говорить о том , что по факту сам он ничего не получил. Расдосадованная , вечно не нравилось то , что борис ничего не делает и его позже никуда не возьмут.
Нищий. добрый , кульутрный , максимально спокойно решил попросить денег у бориса.
Кушаков. смешной , ворчливый , вечно смеялся себе под нос и жаловался на то , что образование катиться куда-то не туда.
Люди. злые , недовольные пьянством бориса в будний день.
Мораль. не стоит жить так , чтобы ваше существование , приводило к одним лишь неприятностям

Ruan

Посетитель
Реакции
201
тип у меня в плане лечения сейчас , крайне неустойчивое мнение .
я то думаю о том , что я хочу лечиться да , а потом происходит какое-то события типо того , что сейчас и все.
появляется только желание всем поддакивать и по программе идти
вот ровно такое же "неустойчивое мнение" у тебя было в палате после побега - а тебе не прихордило в голову, что ты ходишь кругами только из-за того, что не можещь выбрать (точнее, не хочешь начать идти) прямую дорогу? Эта дорога-лечение и требует усилий, но и этих же усилий требует твое хождение по кругу? Что так тебе не дает вырваться из круга? что там такого?

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Почему то мне кажется что одно следствие другого. И если развить образованность и осознанность то и манера разговора изменится.
Я кстати обратил внимание что манера разговора Никиты отличалась еще на днях - он после косяка (побег, деньги) включает тупого наркошу, а проходит время и как будто что ли адекватность возвращается.

Иуда

Посетитель
Реакции
1,448
Семья
мать - anna2104
Я кстати обратил внимание что манера разговора Никиты отличалась еще на днях - он после косяка (побег, деньги) включает тупого наркошу, а проходит время и как будто что ли адекватность возвращается.
на эмоциях просто куда больше сленга выдаю или же резких речевых оборотов.
но энивей сленг я использую и в повседневной жизни , как в рц , так и на форуме

Иуда

Посетитель
Реакции
1,448
Семья
мать - anna2104
требует твое хождение по кругу? Что так тебе не дает вырваться из круга? что там такого?
да просто комфорт , но ща понимаю то , что им придется жертвовать

Ruan

Посетитель
Реакции
201
да я тоже не отбрасываю тот факт , что с моего потока не многие смогут выбраться в жизнь.
тут просто кто как будет лечиться . мне кстати очень жаль то , что я не обладаю хорошим уровнем эмпатии.
просто множеству людей в лечении помогает тот факт , что они могут разделять всю боль , которую они причинили родителям.
или же очень сильно переживать какие-то утраты , я просто так не умею .
Потеря эмпатии - следствие стимуляторов, она восстанавливается, но сложно, я сам над этим работаю сейчас. Находится с человеком без эмпатии = с психом, уверен ты помнишь такую статью?