Палата Марины

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,486
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
У меня похожая ситуация была в начале, когда мозг тупо кипел и я вообще не успевал. Помню месяцев 5 назад я мог спокойно палку за норму получить, щас уже приноровившись могу 6 часовую норму к 4-6 часам успевать. Ты позже привыкнешь, а так делай в своем темпе, но главное качественно!
И тут я согласна

SayMoon

Палата № 6
Реакции
1,789
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Я думаю что самым лучшим способом загладить вину это перестать пить.
Согласен с тобой! Но часто у родителей алкоголиков просыпается совесть за содеянное перед детьми, поэтому они часто чтобы загладить вину могут пропускать какие либо пробелы в воспитании. Часто они идут на поводу у детей, либо могут специально не замечать какое либо плохое поведение, что позже сильно сказывается на бедующем характере ребенка..

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
@Della мама, @liton папа.
1с. урок 6
ч1.1 69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Изложение:
Алкоголизм это заболевание которое является корнем всех проблем от которого идут ветви насилия , злобы , ругательств и унижений. Только сам он этого не понимает. Ему тяжело принять факт того что он болен и не видит в алкоголизме проблему. Нужно открывать им глаза на свои ошибки и чтоб они их понимали, нужно начать действовать и пинать его чтоб работал. А то он будет вечно сидеть на шеи у родных и детей и мешать им спокойно жить . Их нужно лечить и лечить немедленно. Кодировать алкоголика с одной стороны бессмысленно ведь тяга будет и как только закончится срок кодировки он начнет опять пить. Его нужно просто заставлять лечится, а если не хочет грубит, хамит поднимает руки, то нужно вызвать либо полицию либо мотиваторов для того чтоб его увезли в рц. В любом случае они как наркоманы ищут дно и может быть это и станет их дном.
Вывод:
Алкоголики упрямые, но они больные и их нужно лечить немедленно чтоб он перестал наносить вред остальным. Нужно дать понимание того что он болен и болен серьезно.
Пример:
Я перестала искать смысл в алкоголе когда появились наркотики, но помню тоже запои походы в клубы воровство алкоголя в магазине. Много чего было. Сейчас запах спирта вызывает у меня рвотный рефлекс

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,908
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Апельсин просьба не писать в темах до сдачи экзамена

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,947
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ну смотря какая ревность. Иногда хочется привлечь к себе внимание иногда есть реальные факты измены, а есть и такое что это служит поводом для употребления
Если есть реальная измена, то уже все расход акул. Просто между любимыми должно быть полное доверие, иначе это не любовь :)

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с, урок 6
ч2.1
1.Осеева "Бабка"

Бабка: заботливая, мудрая , она старалась для всех, а ее не ценили
Боря: хам, глупый , не ценит все что для него делают и не уважает бабку. Издевается над ней
Мама: она странная, только злилась пару раз на мужа и на сына, но бабку толком не защищала.
Папа: жадный, мерзкий показывает свое поведение сыну и считает нормальным хамить бабке и не уважать ее
Мораль: Нужно ценить все что имеешь ведь можешь потерять близкого. Нужно уважительно относиться к страшим.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 6
ч2.1 1. 2. Осеева "Сыновья"

2 Мамы: хвастливы и горды.
1 Мама: умная и мудрая. Правильно воспитала своего сына. И гордится что воспитывает человека и мужчину.
2 сына: избалованные , эгоисты. Не думают о том чтоб помочь своим мамам.
Сын: добрый, заботливый сразу помог маме и не хвастался ничем.
Дед: мудрый , справедливый

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 6
ч2.1 3. Осеева "До первого дождя" -

Таня: добрая, я думаю если бы у нее был плащ то она бы поделилась.
Маша: жадная и эгоистка. Ей стало жалко свой плащ и она подумала только о себе так не поступают друзья.
Учительница: мудрая правильно направила девочек и дала им задуматься.
Мораль: друзья познаются не в словах, а в действиях

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 6
ч3.1

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1- Спускаюсь на улицу и прошу телефон чтоб позвонить или попросить вызвать такси.
2- Бежать на ближайшую остановку и проехать зайцем.
3- Украсть деньги или телефон.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 6
ч4.1
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

Помню в компании хороших знакомых где был мой двоюродный брат я решила гулять с ребятами, которые курили и пили. Я перестала общаться с компанией людей с которыми проводила лето все детство.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,486
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 6
ч1.1 69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Изложение:
Алкоголизм это заболевание которое является корнем всех проблем от которого идут ветви насилия , злобы , ругательств и унижений. Только сам он этого не понимает. Ему тяжело принять факт того что он болен и не видит в алкоголизме проблему. Нужно открывать им глаза на свои ошибки и чтоб они их понимали, нужно начать действовать и пинать его чтоб работал. А то он будет вечно сидеть на шеи у родных и детей и мешать им спокойно жить . Их нужно лечить и лечить немедленно. Кодировать алкоголика с одной стороны бессмысленно ведь тяга будет и как только закончится срок кодировки он начнет опять пить. Его нужно просто заставлять лечится, а если не хочет грубит, хамит поднимает руки, то нужно вызвать либо полицию либо мотиваторов для того чтоб его увезли в рц. В любом случае они как наркоманы ищут дно и может быть это и станет их дном.
Вывод:
Алкоголики упрямые, но они больные и их нужно лечить немедленно чтоб он перестал наносить вред остальным. Нужно дать понимание того что он болен и болен серьезно.
Пример:
Я перестала искать смысл в алкоголе когда появились наркотики, но помню тоже запои походы в клубы воровство алкоголя в магазине. Много чего было. Сейчас запах спирта вызывает у меня рвотный рефлекс
Прямо запои? Расскажи

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
асть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834934176.png

на картинке я вижу сына, который не работает а увлекается своими делами, и требует денег у отца. У меня было такое когда я не училась не работала, а мой отец работал постоянно приносил деньги в дом, а я требовала многое.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,486
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Предательство?
1с. урок 6
ч4.1
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

Помню в компании хороших знакомых где был мой двоюродный брат я решила гулять с ребятами, которые курили и пили. Я перестала общаться с компанией людей с которыми проводила лето все детство.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Прямо запои? Расскажи
Да, я тогда переехала жить одна и почему-то решила что я взрослая и начала пить. Сначала пиво очень много пива, две недели могла пить каждый день. Потом шампанское начала пить, но уже не одна. Пила постоянно. Проживала тяжелый момент в жизни и романтизировала это. Потом алкоголь вообще не уходил из моей жизни , а потом микс наркотиков и алкоголя.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,947
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
1с. урок 6

1 Мама: умная и мудрая. Правильно воспитала своего сына. И гордится что воспитывает человека и мужчину.
Мораль?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 6

Мораль: нужно давать ребенку не только развлекаться и хвалить его постоянно, но и учить человечности и помощи.