Палата Марины

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
привет! Я так не особо помню самый отвратительный поступок, но я считаю что это мое употребление. Это предательство с моей стороны в сторону родных . Они столько вкладывали в меня, а я обесценила это. По поводу благородного поступка вспоминаю ситуацию как в метро бабушка упала на ступень, я не растерялась и сразу начала помогать ей встать и спрашивать как она себя чувствует и надо ли ей принести воду, а люди рядом позвали сотрудника полиции и мы все помогли ей.
Как ты работаешь с тем что ты не принимаешь конструктивную критику?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
@Della мама, @liton папа.
1с. урок5
ч1.1 46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

ИЗЛОЖЕНИЕ- Амфетаминовые наркоманы боятся своего " состояния" они пытаются скрыть свое употребление. Дело в том что амфетаминовый наркоман плотно связан и начинает сотрудничать с варщиком из-за проблем с деньгами. А варщик сбывает кому-то одному к приближен к барыгам. А барыги имеют хорошую связь с органами и с законом ибо они делятся с доходом. Далее наркотик отдается наркоманам для распространения , но не платит им деньги, а делиться определенным количеством наркотика. Амфетаминовый наркоман боится каждого и воспринимает всех за врагов но не только боится полиции, а всех .Крышуют нарков не только полиция ну и бандиты. У них есть своя иерархия. Для близкого общения с наркоманам выделяется один человек из банды , который сам употребляет и найдет с ним общий язык. Крч наркоманы подлые и очень просто и спокойно могут подставить или обмануть ради своей же выгоды. Да поэтому есть люди, которые крышуют, сдают, ловят, шантажируют и прочее..
ВЫВОД- Наркоман животное которому нужны наркотики. Они готовы рвать друг-друга за дозу. А так же темные очки служат защитой. Они прикрываются этим.
ПРИМЕР- Я помню какие у меня были взаимоотношения с наркоманами и сейчас понимаю спокойно что меня могли подставить. А я доверяла им.. как "друзьям" скажем так.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
1с, урок 5
ч1.1 7. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

ИЗЛОЖЕНИЕ-Амфетамин не особо ярко дает ощущение кайфа, а наоборот. Наркоман начинает ярко выражать свои мысли, меняется манера общения и мимика. В таком состоянии наркоман может спокойно произвести впечатление умного и рассудительно человека. Еще амфетамин может играть роль помощника в случае скованности . Далее при постоянном употреблении наркоман начинает скатываться и терять все, но совершенно не видит в чем проблема. Это защита. Все виноваты кроме меня и наркотиков( про которые он даже не вспомнит в моменте размышлений о своих проблемах). Наркоманы не осознают того момента что из-за повторного употребления у них формируется привыкание. Переоценка собственных возможностей.
ВЫВОД- Наркоман не осознает привыкание к наркотику и оправдывает свое употребление тем что это нормально совсем не обращая внимание на свое регулярное употребление и естественно не видит что проблема в наркотиках и в больной голове.
ПРИМЕР- Да у меня было такое когда я употребляла и думала о том что все будет хорошо. А потом я начала принимать что я наркоманка и даже перестала стыдиться своего вида и поведения.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
1с, урок5
ч1.1 48. Агрессия амфетаминового наркомана-

ИЗЛОЖЕНИЕ- Амфетаминовые наркоманы бояться барыг, полиции, но на родных они агрессируют , оскорбляют и ненавидят. Повод для скандала наркоман найдет. Делает это он для того чтоб оправдаться в случае чего и найти виноватых кроме самого себя. Так же в сильном скандале наркоман приносит ущерб и портит дорогие вещи , технику. Показывая своим поведением что он опасен и чтоб его перестали трогать. А это еще один повод для употребления. Наркоманы врут и подстраивают ситуацию так чтоб избавиться от человека, который мешает ему употреблять. Наркоман переобувается в моменте чтоб найти защитника на его сторону. Вообще они спокойно могут сдерживать свою агрессию, ведь перед полицией или барыгой он не будет так себя вести, а ведет он себя так с теми кто слабее. Лучше всего будет уйти от наркомана во время отходняка, чтоб уберечь себя от скандала.
ВЫВОД- Наркоманы манипуляторы и для своего удобства готовы скандалить манипулировать шантажировать и оскорблять.
ПРИМЕР- Я помню какие скандалы были у нас дома когда я ругалась матом и просто хотела чтоб меня оставили. На тот момент я тоже искала защиту и рассказывала знакомым то как мне плохо и меня не понимают

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Как ты работаешь с тем что ты не принимаешь конструктивную критику?
На данный вопрос тяжело ответить ведь это является одной из основных проблем, которую я долгое время пыталась проработать. Сейчас я хожу к Сергею и мы постепенно дойдем то этой проблемы и я буду учиться правильно воспринимать критику

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Что Гитлер и немцы наркоманы
Это мало где упоминается, но это доказанный факт. И людей раньше спивали на войне. На сво тоже наркотиков не мало
почему статья оправдывает успешных людей в том что они могут употреблять.
чего..

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
На данный вопрос тяжело ответить ведь это является одной из основных проблем, которую я долгое время пыталась проработать. Сейчас я хожу к Сергею и мы постепенно дойдем то этой проблемы и я буду учиться правильно воспринимать критику
что ты в себе ценишь?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
1с,урок5
ч1.1 49. Что такое амфетаминовый «марафон»

ИЗЛОЖЕНИЕ- Марафон это тот же забег в нашем случае забег в долгое употребление. Наркоманы находясь в длительном марафоне не чувствуют последствий. Плохо будет тогда когда наркоман остановится. Здоровье начнет догонять. Марафон начинается постепенно. В тот момент когда наркоман думает о том что у него важные дела и нужно быть бодрее. Но каждый раз добавляя себе дозу наркотика. Организм конечно же очень устает и истощается. Мозг вырубается на сон, но наркоман опять же мешает ему это сделать. Но когда у наркомана заканчивается наркотик либо же он очень устает, то он прекращает марафон чтоб просто поспать , ведь организм устал. Далее при длительном употреблении наркотика человек настолько теряется во времени, ведь амфетамин это скорость и он ускоряет процессы работы мозга организма и искажает время тк наркотик действует так что человек не ощущает поток времени и теряется во всем. После долгого марафона наркоманы не могут уснуть. Это дается очень тяжело ведь мозг наркомана привык грубо говоря к такому режиму и просто не может восстановится так быстро. Есть вариант который тоже используют наркоманы это пить много воды чтоб все это выводилось быстрее из организма. Почки кстати тоже страдают сильно.
ВЫВОД- Наркоманы в марафоне совершенно теряют связь с внешним миром и к тому же сильно страдает здоровье.
ПРИМЕР- Действительно у меня были марафоны и это ужасное ощущение когда понимаешь что все. Нет наркотика, нет денег да и твои друзья торчки сами говорят о том что пора заканчивать. Здоровье убилось сильно, да и при одноразовом употреблении тоже терялась во времени только под конец " кайфа" организм уже сам давал сигналы о том что пора спать

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Ну смотри , ты конкретно зацепилась в статье за конкретный факт , что там говорится мол немцы проиграли войну из-за того , что торчали .
можно написать про то , что барыги часто хвалятся своим употреблением или побольше расписать про их рационализацию и оправдания своего употребления.
ты просто взяла один тезис из статьи и расписала его своими мыслями.
вообще совет , если плохо материал усваивается , либо тезисно себе на листок пару слов накидывать и потом от них отталкиваться , либо же просто по-нескольку раз читать статью , я делал и так и так .
в общем нужно передать в изложение мысли из каждого пункта и подпункта статьи
Мариша Привет Марин. Фокус часто смещаешь на каком либо тезисе и начинаешь его раскручивать. Цепляешься за программу, у которой задача вернуть тебе критическое мышление, и поменять твое отношение к наркотику. Путем создания новых нейроных связей, так чтобы старые заглушить. Цель прочитать статью, и кратко ее описать, своими словами. Главное прочитать еще поняв! Помощь тебе так же находиться и в критике, так как если по голове гладить будут мало что усвоишь, да и тем более ты должна научиться правильно к ней подходить, ведь это тоже может повлиять на срыв. Поэтому если кто то уже прошел этап на котором ты щас находишься, я думаю лучше прислушаться к чужим словам.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
с1, урок5
ч1.1 50. Типичное поведение амфетаминового наркомана-

ИЗЛОЖЕНИЕ- Наркоманы ведут себя странно ведь они теряются во времени и могут опоздать на какую-нибудь важную встречу. Оправдать свое безответственное поведение можно когда человек не особо понимает в чем же дело, тогда просто думает что забыл или еще что-то. Но поймет тот человек который долгое время знает наркомана. Тогда точно будут заметны изменения. Нарк много врет и когда это замечают то он врет еще сильнее чтоб опять же оправдать себя. Родители злятся на безответственное поведение и наркоман срывается и уходит из дома, но когда ему звонят его это дико раздражает и он отключает телефон. И может не выходить на связь долгое время. А разговаривать под кайфом ему страшно поэтому он решает вовсе выключить телефон. Хочу добавить что под амфетамином действия будут казаться нелепыми. Долгая возня с чем-то, а по итогу без хорошего результата и это вообще может быть бессмысленное занятие что со стороны выглядит очень странно.
ВЫВОД-Мозг наркомана настолько отстает от жизненного режима что это просто потеря времени и сил. Сильную занятость они заканчивают плохо или вообще отвратительно. Но если со стороны мигом посмотреть то увидишь сильно занятого человека и даже не поймешь в чем проблема.
ПРИМЕР- У меня было такое что под наркотиками я думала что выгляжу очень уверенно со стороны что кажусь умной, но сейчас я понимаю что это вообще такая иллюзия

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Часто ли тебе приходилось брать ответственность и разгребать последствия о которых ты в моменте не думала?

звучит инфантильно

Мешает ли тебе это как то?
Да и в целом, мешает ли тебе твоя импульсивность?
Ответь пожалуйста на вопросы Мариша

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
с1, урок 5
ч1.1 51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним

ИЗЛОЖЕНИЕ- Женщина наркоманка не такая уж и красивая в жизни. Отличие от мужчины почти незаметно. Женщина наркоманка выглядит как растрепанная тряпка, волосы стали как солома, кожа начала покрываться высыпаниями, ногти крошатся и зубы страдают сильно. Неужели это женственно и сексуально, так еще и они считают себя красивыми и самыми умными. Амфетамин стимулирует организм с огромной силой. Поэтому все женские процессы становятся хуже. Выделяется огромное количество пота с которым выделяется отвратительный запах. Самое страшное это беременность наркоманок. Ибо под кайфом они так сильно стараются приносить друг-другу удовольствие, а потом интересным образом плодятся.. а детей отдают в детские дома мол чтоб не мешали употреблять. Так же женщина наркоманка имеет большое количество болячек ведь под кайфом уже ровно с кем ты трахаешься вообще не думают о последствиях. (отвратительно) Ребенку передаются болячки от матери и вообще ребенок навсегда может остаться инвалидом из-за наркомании матери. А может быть так что он умрет еще не родившись. Страшно.. Но так как наркотик стимулирует сильно организм изнашивается в том числе и яичники. Они перестают работать как нужно и теряют весь смысл работы. Женщина не может забеременеть.
ВЫВОД- Женщина наркоманка сильно деградирует как и другие наркоманы, только женщина уже перестает нести смысл в жизнь ибо она уже вряд ли сможет дать потомство. Это отвратительно.
ПРИМЕР- На самом деле я рада что не дошла то такого уровня употребления , но все могло обернуться как пишет статья. Мерзко и отвратительно!

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Наркоманы манипуляторы и для своего удобства готовы скандалить манипулировать шантажировать и оскорблять.
Привет!
Считаешь себя манипулятором?
Приведи, пожалуйста, пример какой-нибудь своей манипуляции в употреблении?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
с1, урок 5
ч1.1 2. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина

ИЗЛОЖЕНИЕ- Наркомана можно спокойно узнать в толпе людей. Внешность сильно страдает и это заметно сразу. Мимика тоже дает о себе знать. Глаза особенно зрачки выделяются, но зрачки так же могут быть и обычными это зависит от частоты и времени употребления. Наркомана можно спокойно определить по выражению лица и взгляда. Взгляд пустой, а выражение безразличное, серьезное. Лицо становится бледным и истощенным, мертвым. Кожа сухая или жирная много высыпаний. Но сидя на системе прыщи не уходят, а только покрывают кожу еще больше. Спина , лицо. Когда наркоман употребляет длительное время то с волосами происходит какой-то ужас. Волосы сальные и жирные. Выпадают кусками и перестают иметь здоровый вид. Организм страдает максимально. Зубы и вообще кости вынашиваются быстрее всего. Ибо кальций который состоит в зубах, костях быстро вымывается поэтому зубы теряют здоровый вид становятся ломкими и т.д. Так же наркотик разъедает коронку и сам зуб, наркоманы страдают от невыносимой зубной боли и у них или сами выпадают зубы либо они просят их удалить. Из-за частого употребления на руках появляются капилляры ибо сердце перегружается и гонит кровь по организму с огромной скоростью.
ВЫВОД- Вид наркомана быстро меняется тем более из-за частого употребления. Поэтому заметить наркомана просто.
ПРИМЕР- В употреблении у меня пострадала кожа и волосы про ногти молчу ибо они всегда были ломкие. Что касается костей и зубов это боль и даже отколотый кусок зуба уже говорит о том что происходит что-то странное. Да и с кальцием у меня давно проблемы, а из-за употребления стало еще хуже

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
асто ли тебе приходилось брать ответственность и разгребать последствия о которых ты в моменте не думала?
Да, это довольно частая история у меня особенно в рц. В жизни как-то проще с этим
звучит инфантильно
да, детская позиция
Мешает ли тебе это как то?
Да и в целом, мешает ли тебе твоя импульсивность?
Да мешает и очень сильно. Что касаемо ссор то да это невыносимо, а когда это происходит с чувством азарта и веселья сделать что-то странное и необдуманное, то и моя импульсивность не мешает. Хотя видимо я еще не прочувствовала последствий от моего " веселого поведения"

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Привет!
Считаешь себя манипулятором?
Приведи, пожалуйста, пример какой-нибудь своей манипуляции в употреблении?
Да я считаю себя манипулятором. Я много манипулировала в употреблении опять же ради своей выгоды. Требовала чтоб от меня отстали или уходила из дома говоря что я не вернусь

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
1с, урок5
1ч.1. 53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина-

ИЗЛОЖЕНИЕ- Наркоман оправдывая свою внешность говорит о том что он заболел либо устал, а родственники так и поверят ведь последнюю очередь они подумают о том что он употребляет. Наркоманы оправдывают свою агрессию так что перекладывают ответственность и винят всех кроме себя. Орут, рушат, манипулируют и т.д. Наркоманы настолько употребляют что наркотик разгоняет весь организм и они бросают дело даже не закончив его и уже приступают к другому. Они живут в суете. Оправдывают свои не законченные дела тем что придумывают глупые отмазки. А отхода они скрывают так что это просто болезнь простуда. Но каждый раз употребляя родные уже что-то замечают и нарк придумывает новые отмазки и оправдания.
ВЫВОД-Наркоман сделает все чтоб употребить и показаться белым и пушистым чтоб в дальнейшем он мог спокойно употреблять оправдывая всем чем можно.
ПРИМЕР- У меня было такое на отходосах я сделала все чтоб казаться больной но родителям сразу было понятно что что-то происходит

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Да я считаю себя манипулятором. Я много манипулировала в употреблении опять же ради своей выгоды. Требовала чтоб от меня отстали или уходила из дома говоря что я не вернусь
А сейчас как то ситуация меняется? В трезвости продолжаешь манипулировать?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
1с, урок 5
ч1.1 54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?

ИЗЛОЖЕНИЕ- У наркоманов после долгого марафона значительно меняется поведение. Это агрессия раздражение и злость. Агрессия и т.д. Они оправдывают и сваливают на алкоголь. Далее много оправдывают себя говоря что он такой бедный и жизнь его стала отстойной, но дело вообще не в жизни, а в наркотиках. Так же при малейшем замечании от родных они так раздувают из этого проблему что готовы обвинить всех и все. Так же сваливая на другие вещи. Пример причина в том что это ставки поэтому я сильно напряжен или это алкогольное похмелье. Все кроме наркотиков!!
ВЫВОД- наркоман придумает все чтоб его не лишили употребления или же оправдает свое мерзкое поведение.
ПРИМЕР-Я тоже искала пути для употребления