Палата Марины

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
168
Семья
@Della мама, @liton папа.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
168
Семья
1с. урок 8
ч1.1 9.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Изложение:

Опасность в том что первое употребление может внешне совершенно незаметно и никто даже и не подумает о том что это наркоман, но самое страшное что есть самообман. Наркоман думает что ничего страшного со мной не будет, я же не колюсь, но это обязательно закончится этом , обязательно. Наркоман перед тем как умереть мучается еще несколько часов от невыносимых болей в голове. Они кричат просят о помощи. Боли в голове в брюшной полости. Начинается агония и галлюцинации. Он течет. Но если ему удается поспать то это занимает минут 30 и они вновь возвращаются в этот круг ада.
Вывод:
Наркоманы умирают долгой и мучительной смертью. Многие просто думает что до них это не коснется.
Пример:
Примера нет, скажу что страшно все это. Я сразу представила как человек умирающий кричит мама мне больно помоги , и у меня урашки пошли это ужасно больно такое слышать и осознавать

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
168
Семья
1с. урок 8
ч1.1 90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! -

Изложение:
Для родных это всегда больно узнавать что близкий человек наркоман или алкоголик. У родных появляется тревожное расстройство. Они долго будут переживать еще после вашего выздоровления. Им больно. Они годами живут на измене постоянно верят в то чтоб близких человек вновь не употребил. Родные уже не знают что делать с этим они просто хотят чтоб это закончилось чтоб жилось спокойно. больно смотреть на родных и на то как они страдают. Плачут переживают. Они находятся в постоянном страхе и совершенно не понимают что с этим делать. Но наркоман обвинит в том что его подозревают, произойдет скандал и это будет поводом для употребления, а у близких это нервный срыв и очередная боль. Наркоманам плевать им кажется что их не понимают, но все идет от обратного.
Вывод:
Родным не все равно, они переживают и им больно. И им страшно они совершенно не понимают куда себя девать.
Пример:
Я помню когда ругалась с мамой и думала что все проблемы в ней, а меня она не понимает. Но я прекрасно понимаю сейчас что им страшно и понимаю что контроль будет и это нормально.

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,928
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
168
Семья
1с. урок 8
ч1.1 91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Изложение:
Наркоманы склонны к суициду однозначно. В основном это импульсивное действие о котором наркоман в моменте и пожалеть может. Часто это способ манипуляций или показать что это родители довели до такого. Часто наркоманы умирают либо выходом в окно либо вешаются ибо это быстро, но бывает такое что наркоман в моменте передумал, но становится уже поздно. Чаще всего это бывает из-за галлюцинаций , когда наркоман видит перед собой чудовище и пытается спастись от него выйдя в окно, или он слышит голоса думая что это демоны которые преследуют его. Это жуть..... бывает такое что женщины выбрасывают своих детей в окна кабы спасая их. Самое страшное что при совершении суицида человек не умер он либо висит на этой петле и медленно умирает уже сто раз пожалев о сделанном либо же он остается инвалидом на всю жизнь...
Вывод:
Наркоманы склонны к суициду употребляя наркотики. Но чаще всего получается так что наркоману удается выжить и по собственной тупости он может остаться инвалидом на все жизнь.
Пример:
Я помню выздоравливала с человеком, который под воздействием наркотика отрубил себе палец ибо думал что он в клане у Юкудз и данное действие это некое жертвоприношение...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,467
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 8

Изложение:
Наркоманы склонны к суициду однозначно. В основном это импульсивное действие о котором наркоман в моменте и пожалеть может. Часто это способ манипуляций или показать что это родители довели до такого. Часто наркоманы умирают либо выходом в окно либо вешаются ибо это быстро, но бывает такое что наркоман в моменте передумал, но становится уже поздно. Чаще всего это бывает из-за галлюцинаций , когда наркоман видит перед собой чудовище и пытается спастись от него выйдя в окно, или он слышит голоса думая что это демоны которые преследуют его. Это жуть..... бывает такое что женщины выбрасывают своих детей в окна кабы спасая их. Самое страшное что при совершении суицида человек не умер он либо висит на этой петле и медленно умирает уже сто раз пожалев о сделанном либо же он остается инвалидом на всю жизнь...
Вывод:
Наркоманы склонны к суициду употребляя наркотики. Но чаще всего получается так что наркоману удается выжить и по собственной тупости он может остаться инвалидом на все жизнь.
Пример:
Я помню выздоравливала с человеком, который под воздействием наркотика отрубил себе палец ибо думал что он в клане у Юкудз и данное действие это некое жертвоприношение...
Что у привычка у солевых себе пальцы отрубать?🤦

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,928
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
1с. урок 8

Изложение:
Вывод:
Пример:
Часто читаю примеры с РЦ, нормально так засело у тебя в памяти оно. До сих пор знобит от него?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
168
Семья
1с. урок 8
ч2.1 1. Осеева "Долг

Ваня: добрый, щедрый отдал марки Пете просто так
Петька: Жадный. Он все говорил о том что вернет но не сдержал слово. Так же обиделся на Ваньку.
мораль: настоящие друзья не будут ничего брать в долг и требовать взамен.

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,928
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
мораль: настоящие друзья не будут ничего брать в долг и требовать взамен.
А если настоящий друг позвонит и скажет "стою на трасе движок стуканул, займи на эвакуатор"

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
168
Семья
1с. урок 8
ч2.1 2. Осеева "Почему?

Мальчки- трус что побоялся сказать маме правду, но добродушный и искренний по отношению к Буму. Все же признался маме
Мама- строгая , не понимаю зачем она собаку выгнала ну ладно.. Все же ей стало жалко за Бума и впустила его.
Бум- беззащитный пес, растерянный он не понял почему его выгнали.
Мораль- лучше сразу сказать правду чем потом страдал кто-то другой.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
168
Семья
1с. урок 8
ч2.1 3. Осеева "Отомстила"

Катя- ранимая, обиделась что брат испортил ее краски, но испугалась за него когда он упал добрая и любящая.
Леша- хулиган, он испортил краски, но потом когда упал уже понял что сестра все ровно будет рядом.
Мораль- семья всегда будет рядом

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
168
Семья
1с. урок8
ч2.1 . Пермяк "Надёжный человек"

Андрюша- понимающий, смелый . Хочет помочь Асе
Ася- трусливая, всего боится, но доверчивая. Доверилась Андрею
Анна Сергеевна- мудрая
Мораль- нужно помогать слабым

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
168
Семья
1с. урок 8
ч3.1
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.

Я расскажу все что знаю. Мне все равно будут ли у меня неприятности от чиновника, ведь эти сказанным я могу спасти жизни других..

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
168
Семья
1с. урок 8
ч4.1
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.
Это неверно жить надо для себя ( я про этот не особо поняла)

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

это верно. всегда все возвращается в жизни. То что отдаешь то и получаешь я согласна

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
168
Семья
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835679471.png

на картинке сын который пользуется деньгами родителей, а в целом это похоже на созу.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
168
Семья

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
168
Семья

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
168
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,467
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да засело. У меня много жутких историй с центра. Потом могу поделиться как-нибудь)
Делись с ребиками, кто недовольство по поводу чтения и лишения шоколадок высказывает.. вот Ане расскажи, никак не прочувствует