Палата Катерины (для коронованных особ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Катерина я
Кать, ещё все хотела спросить, вот наконец дошла.
Я тебя Катюха назвала, тебе неприятно стало.
У тебя какая-то нехорошая ассоциация, когда тебя так называют?
Какая то история, травма? Просто ты так резко отреагировала.
Я иногда своих знакомых Кать так называю, когда общаюсь, звоню, в основном, когда придуриваемся 🤣, никто такой реакции не выдавал.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Катерина я
Я иногда своих знакомых Кать так называю, когда общаюсь, звоню, в основном, когда придуриваемся 🤣, никто такой реакции не выдавал.
Оксан, привет! Я тоже не позволяю себя называть Танюха никому. Звучит грубовато обращение, не нравится очень. Я к тому, что здесь может не быть какой-то подоплеки, просто не нравится, режет слух.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 6
https://nonarko.info/eshhyo-raz-o-marazme-na-temu-kak-pomoch-narkomanu-ottolknutsya-ot-dna/

Похоже что эту теорию "дна" строили на домыслах что наркоман личность здравомыслящая. А на самом деле наркоман психически больной человек, он не может рассуждать здраво и логично, и он совсем не видит дна в котором находится, а если видит то вылезти из него у него просто нет сил . Поэтому помочь может только родственник который за шкирку вытащит наркомана с болота . В большинстве случаев всплывают трупами.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
Оксан, привет! Я тоже не позволяю себя называть Танюха никому. Звучит грубовато обращение, не нравится очень. Я к тому, что здесь может не быть какой-то подоплеки, просто не нравится, режет слух.
Таня, привет! А у тебя есть близкие подруги?
Я с тобой соглашусь в том, что от постороннего человека да, звучит грубо.
Соседка точно так не назовет. А вот с подругами, когда придуриваешься, то как только не называешься)))) тут ведь кто скажет. Лучше с любовью Танюха, чем с ненавистью Татьяна.
У меня тоже только самые близкие друзья могут сказать Оксанка)) я не обижусь воообще. Ну, а если посторонний человек, то конечно подумаю, что с воспитанием у него проблема.

А у кого-то травмы бывают из-за каких-то историй. Вот я у Кати и интересуюсь.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Катерина я
Оксана , нет истории или травмы, мне не приятно когда ко мне обращаются Катюха или Катька, считаю это грубым.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Таня, привет! А у тебя есть близкие подруги?
Я с тобой соглашусь в том, что от постороннего человека да, звучит грубо.
Соседка точно так не назовет. А вот с подругами, когда придуриваешься, то как только не называешься)))) тут ведь кто скажет. Лучше с любовью Танюха, чем с ненавистью Татьяна.
У меня тоже только самые близкие друзья могут сказать Оксанка)) я не обижусь воообще. Ну, а если посторонний человек, то конечно подумаю, что с воспитанием у него проблема.

А у кого-то травмы бывают из-за каких-то историй. Вот я у Кати и интересуюсь.
Есть подруга, тоже Катя, кстати. И нет, что ей, что мне такое обращение к себе не нравится. У меня еще и из семьи идет, мама никогда не позволяла так меня называть никому, тоже говорила, что грубо, не надо. Таня, Татьяна, Танюшка, но никак не Танюха. Так что ни близкие, ни подруги так меня не называют. Ну просто не нравится и все тут.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Катерина, привет!
Поддерживаю Ирину. Сказку да, можно на ночь.
В детской литературе очень много морали. Ее просто надо видеть и вычленять.
Да и с детками разговоры вести тоже надо всегда, что б они заботу чувствовали.
На следующей неделе почту, когда сын дома будет.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 6

https://nonarko.info/pro-sozavisimost-rodstvennikov-narkozavisimogo/

Созависимость это когда родственники закрывают глаза на то что в доме наркоман и всячески укрывают его и закрывают его проблемы. Такое поведение никогда не приведет к выздоровлению. Главное что нужно понимать, что ваши переживания это естественная реакция на болезнь родного человека. И не стоит выгонять больного на улицу, он нуждается в вашей помощи. Не стыдите и не вините наркомана, ему и так плохо, нужно чтоб он чувство доверие к вам.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 6

https://nonarko.info/kak-vylechit-to-chego-net-ili-eshhyo-raz-o-sozavisimosti/

В классификации болезни нет такой болезни как созависимость. Под созависимость записали естественную реакцию родственников на наркоманию и отсутствия знаний. В большинстве случаев , те кто ознакомится с инструкцией поймут с чем имеют дело и начнут правильно действовать.
Все же бывают у родственников болезни который можно убрать и вылечить наркомана.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 6

https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/

В 12 шаговой программе есть минусы которые перечёркивают всю программу.
Первое это то что наркомания не излечима, что наркоман сам должен захотеть лечиться, и настаивают выгнать наркомана на "дно" и лечить свою созависимость. Так же наркоману внушают что он дефектный, а у него симптомы наркомании. Их за этого наркомания прогрессирует.
На самом деле наркомания это рефлекс, и помочь ему может осознание. Эта программа хорошо подойдёт тем кто дошло до дна и остался жив и одиноким людям которым некуда и некому обратиться, + разбивает самообман наркомана.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 6

https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-metodom-dna-i-sovetami-s-etogo-sajta/

12 шагов утверждает что наркомания ннеизлечима, рекомендуют не влазить в дела наркомана, выгнать его на улицу/оставить без поддержки, так так считают что наркоман должен сам захотеть лечится и если их беспокоит совесть, то лечить свою созависимость.
Этот же метод настаивает на принудительное лечение наркомана используя все возможные инструменты /рычаги, помочь ему, так как он болен и не способен здраво мыслить, утверждает что наркомания излечима путем осознования природу наркомании.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.