Палата Егора

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Урок 6
Часть 1

Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение.
Алкоголик является тунеядцем по определению и не потому что этого так хочет и у него такая позиция, а в силу болезни. Он на столько пропит ядом, что уже давно физически и морально слаб, он просто заставляет себя работать через силу, а это та ещё пытка. И бороться нужно не с тунеядством, а с алкоголизмом, именно здесь собака зарыта. Как только удастся справиться с недугом, так и вопрос с тунеядством отпадёт сам собой. Больной сколько угодно может гнуть пальцы и заявлять, что он прирождённый тунеядец, но будьте уверены это говорит в нём болезнь. Кодировка тоже не даст профита, он всё равно развяжется и уговорить его на второе лечение будет уже в разы сложнее. Трудотерапия должна быть оплачиваемой и значимой, чтобы возыметь хоть какой-то эффект, а она как раз заточена под перепрошивку мозга. Без этих двух важных аспектов, данная деятельность просто зарабатывание на бесплатном труде, человек чувствует себя идиотом и что его водят за нос, а это никак не способствует лечению.
Вывод.
Чтобы побороть тунеядство, первым делом надо бороться с алкоголизмом и бросить туда все усилия.
Мысли по статье.
Не совсем понятно, просто я никогда не встречался с тунеядством, в нашей семье все трудятся, не смотря на алкоголизм.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 6
Часть 2
Осеева "Бабка"
Бабушка
- любящая, заботливая, всё делала по дому, готовила, драила, убирала о всех заботилась, а сама спала на сундуке, горячо любила внука и прощала скотское обращение к себе
Борька - паршивец, относился к старому человеку по ублюдски, после того как товарищ его пристыдил задумался о своих поступках, но рожи корчить не перестал
Отец - дурной пример, своим отношением к бабушке подал неправильный пример сыну
Мать - двуличная, отца ругала за то, что над старым человеком насмехается, а на кухне сама бабушку отчитывала и назвала черепахой
Мораль.
Обижать старого человека - это подло и отвратительно. О стариках заботиться надо, они вас вырастили, так позаботьтесь теперь вы о них.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,698
Урок 6
Часть 1

Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение.
Алкоголик является тунеядцем по определению и не потому что этого так хочет и у него такая позиция, а в силу болезни. Он на столько пропит ядом, что уже давно физически и морально слаб, он просто заставляет себя работать через силу, а это та ещё пытка. И бороться нужно не с тунеядством, а с алкоголизмом, именно здесь собака зарыта. Как только удастся справиться с недугом, так и вопрос с тунеядством отпадёт сам собой. Больной сколько угодно может гнуть пальцы и заявлять, что он прирождённый тунеядец, но будьте уверены это говорит в нём болезнь. Кодировка тоже не даст профита, он всё равно развяжется и уговорить его на второе лечение будет уже в разы сложнее. Трудотерапия должна быть оплачиваемой и значимой, чтобы возыметь хоть какой-то эффект, а она как раз заточена под перепрошивку мозга. Без этих двух важных аспектов, данная деятельность просто зарабатывание на бесплатном труде, человек чувствует себя идиотом и что его водят за нос, а это никак не способствует лечению.
Вывод.
Чтобы побороть тунеядство, первым делом надо бороться с алкоголизмом и бросить туда все усилия.
Мысли по статье.
Не совсем понятно, просто я никогда не встречался с тунеядством, в нашей семье все трудятся, не смотря на алкоголизм.
Ошибка выжившего. У меня множество знакомых, зачастую отцов семейств, которые втянули семью в какую-то движуху, где надо быть всегда в деле и настороже, а потом забухали и перестали делать что-то вообще, свалив всё на жену. Жуткое дело, на самом деле

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 6
Часть 2
Осеева "Бабка"
1 и 2 женщина
- хвастливые, хвастаются своими ненаглядными сыновьями и их талантами
3 женщина - скромная, не стала хвастаться своим сыном, хотя её воспитанию нужно отдать должное
Старичок - проницателен, правильно заметил, что только один из мальчишек поступил, как настоящий сын
Мораль.
Любой талант меркните на фоне невоспитанности

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 6
Часть 2
Осеева "Бабка"
1 и 2 женщина
- хвастливые, хвастаются своими ненаглядными сыновьями и их талантами
3 женщина - скромная, не стала хвастаться своим сыном, хотя её воспитанию нужно отдать должное
Старичок - проницателен, правильно заметил, что только один из мальчишек поступил, как настоящий сын
Мораль.
Любой талант меркните на фоне невоспитанности
Осеева "Сыновья" *

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 6
Часть 2

Осеева "До первого дождя"
Маша - эгоистка, не подумала о подруге, поставив себя на первое место
Таня - стыдливая, стало стыдно за подружку, которая поступила не по-товарищески
Воспитательница - проницательна, разъяснила девочкам, что их дружба не крепка
Мораль.
Друг познаётся в беде

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 6
Часть 3

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.
1. Не постесняюсь попросить о помощи родителей
2. Попробую поймать попутку
3. Забью на время, потихоньку соберусь, позавтракаю, приведу себя в порядок. Выйдя в подъезд закурю сигарету, а на выходу потушу её об кнопку лифта, от дыма сработает серена во всём доме. Тревога меня уже не касается, жду наряда пожарных, по их приезду сообщаю о возгорание в какой-нибудь квартире. Вместе с нарядом вторгаюсь в чужое жилище и если мне повезёт, то сразу нахожу ключи от чей-то машины, забираю их и быстренько удаляюсь, прихватив ещё кошелёк. Найдя тачку на парковке еду пополнить счёт мобильника, дозваниваюсь до участника сделки и говорю оставаться ему на месте, т.к. здание заминировано и террористы требуют, чтобы никто не покидал здание. А дальше спокойненько еду на встречу, захожу в кабинет и всем объявляю о розыгрыше, просто я проспал, а это не повод отменять сделку.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Привет sths я так понял ты в курсе ситуации, извини что не смог приехать на новый год

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 6
Часть 4

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
Не совсем понимаю как правильно трактовать данную цитату Ильича, но он тут клонит, что между предательствами есть разница (кроме политики). Предательство по слабости, то есть не осознанное, без какого либо желания навредить не сравнимо с намеренным предательством с злым умыслом. Если мысли в такой плоскости, то вспомниается недавний случай в командировке на дальнем востоке. Устанавливая оборудование в ВЧ контрабасы подали нам питание не 220В, а 430В и я сдуру воткнул аппаратуру не проверив амперметром напряжение в сети. И естественно это привело к поломке, вроде громадный косяк, но старший группы даже не подумал как-то меня отчитывать. И я так подозреваю, не гневался он из-за понимания, что ни я ни контрабасы не хотели намеренно всё поломать, просто всё вот так неудачно наложилось друг на друга.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834934176.png

Когда я вчера смотрел на эту картинку, эмоций почти не было, было лишь забавное воспоминания, что эти иллюстрации я видел в одной детской книжке.
Сегодня же после прочтения "Бабка" что-то щемит в груди, очень неприятно осознавать, что есть такое отношение к старому человеку, такое отвратительно потребительское.
Да знаю, так к моей бабушке относился двоюродный брат, а затем и его младший братец.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Родя1983
6 урок готов, 7 урок в процессе

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
"Семь жизней" 2008 г.
Фильм понравился, необычная история о том как, человек убитой горем, думая каждый день о смерти, воплощает самую последнюю задумку в своей жизни. Он хотел уйти из жизни так, что бы его органы достались достойным людям, которые заслуживают продолжить своё нормальное существование в этом мире. Глубочайшее чувство вины лечится тёплым и искренним чувством любви, он слышат стук её слабого сердца и понимает, что время пришло, пора воплощать задуманное.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 7
Часть 1

Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение.
Употребление алкоголя в любой дозировке и частоте употребления приводит к деградации личности. И в основном откат личности происходит в 4-х плоскостях нытик, клоун, тиран и пофигист. Нытики как заведено ноют и жалуются на свою жизнь, создавая впечатление тонкой натуры, но не дайте себя обмануть, туфта это всё, бедолага просто деграднул. Клоуны потешают частной народ своими дурацкими выходками, и непременно гордятся этим, таки часто напрашиваются на удар в бубен. Тираны пьют от злости на родных, они закипают от бытовых ссор и так глушат свой стресс, выходит не очень т.к. огребает и жена, и дети. Пофигисты просто апатично сидят и колдырят, не ругаются, не кричат, не ноют, сидят и пьют.
Надо понимать, что деградация может охватить сразу несколько направлений, но при этом среди них будет главенствующая, которая всегда будет тянуть одеяло на себя.
Вывод.
Алкоголь неизбежно приведёт к деградации личности
Мысли по статье.
Интересно, а почему чаще всего встречаются клоуны и тираны? Тип была мысля в статье, что характер достаётся от вселенной и прочая чепуха, а какие-нибудь существенные данные есть? Чем же всё таки обусловлен определённый вектор деградации?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
МС!
07.02.2025
Дежурный PuckUp
✅ Подъем - 7:30
✅ Завтрак - 9:30 - Ячневая каша + бутерброды
✅ Обед - 14:00 - Щи + Салат птица грибы сыр
✅ Ужин - 19:00 - Шашлык с запечённым картофелем
✅ Уборка кухни и столовой - 21:00
✅ Сдача кухни - 23:00
Спасибо Matthew за помощь с гербами и курицей.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 7
Часть 1

Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение.
Астеническая деградация - безобидны для общества и крайне вредны для себя, они действительно страдают и таят обиду на мир. Не имеет значении какой характер был у человека до употребления, всё решит воля случая или какой отделение попадётся на барабане деградаций личности. Люди может быть и разные, вот деградации нет, это моно отследить по двум историям болезни. Один был живым, активным, бодрым, трудолюбивым и отважным. Второй был сентиментальным, поэтичным, исполнительным, заботливым. Деградация привела этих двух людей к общему знаменателю, их достоинства улетучились и на их месте возникли лживость, трусость, слезливость, безответственность и раздражительность.
Вывод.
Люди могут быть до употребления совершенно разными и не похожими друг на друга, но деградации личности сделает своё дело и приведёт к конкретному поведению.
Мысли по статье.
Ну вот, фронтовые 50 грамм, как раз в этой статье упоминались, сложно назвать советскую армию в годы ВО непьющей или не употребляющей. Ну а если рассуждать по теме, то есть одно маленькое наблюдение, а точнее некое моё сходство с вторым больным. Я конечно не так чувствителен и не считаю, что мир ко мне жесток, но какая-то обида всё таки есть.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
МС!
07.02.2025
Дежурный PuckUp
Подьем был в 9:00 в центре
Так почему в 7:30 то?)
Матвей не сказал как писать теперь?🤣

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
МС!
07.02.2025
Дежурный PuckUp
МС!
Просила всех предупредить ведь….

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья