Озарения г-на Иванова.

&&&ИВА****

PoltavaMak написал(а):
вообще я думаю принудительное лечение не помешало бы нам,но только боюсь в нашей стране этим как всегда будут пользоваться плохие людишки...
Это лишняя кормушка для мусаров,начиная от ППС заканчивая верхушкой.......... но я твердо убеждена,что основная масса наркоманов может быть спасена только репрессиями.......естественно есть исключения,те кто САМ приходит к трезвости.................но их ничтожно мало,особенно нынешние малолетнии наркоманы у которых вообще в голове насрано и нет никаких понятий употребления.....эти понятия канули в лету....................

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
&&&ИВА****
Так сейчас и наркота стала синтетической от сюда и наркоманы пошли без понятий употребления..какие понятия,когда крышу сносит вдоль и поперек?

sp

Посетитель
Реакции
8
Они для того наркоту и принимают , чтобы крышу сносило.

sp

Посетитель
Реакции
8
Очередной гениальный законопроект от наших законодателей:

http://www.rg.ru/2013/01/30/pyanye-site-dok.html

Если его примут, менты будут иметь право задерживать и отправлять на освидетельствование любого, кто по их мнению находится на улице в состоянии опьянения.

Представил массовые облавы возле ночных клубов и баров :D

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):

Если его примут, менты будут иметь право задерживать и отправлять на освидетельствование любого, кто по их мнению находится на улице в состоянии опьянения.
Есть там комментарий юриста:
Валерий:юрист,предприниматель 32 года.
Проект этого закона полный маразм. Степень алкогольного или наркотического опьянения не является, смягчающим или отягчающим обстоятельством при совершении преступления.То есть не смягчает и не отягчает вину. Смысла в освидетельствовании нет. Бомжи и прочие бедолаги никому не нужны, а слегка подвыпивший более благополучный прохожий нужен, поскольку с него можно содрать денежку и выполнить план по составлению протоколов. :mrgreen:

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
8
О том и речь: будут задерживать просто так, делать план и вымогать мелкие взятки. Выходишь на улицу из ресторана, сразу подойдут и потащат на освидетельствование. Ибо факт возвращения из ресторана достаточное основание полагать, что гражданин нетрезв.

Я уже не говорю про явных торчков -- они и сейчас привлекают внимание.

А по сути, это введение сухого закона явочным порядком: употребляешь (неважно что) -- значит будут терроризировать менты. А ментам только попадись -- могут даже убить в отделении и им ничего за это не будет и сами они считают себя вправе употреблять что-попало и где-попало, типа им закон не писан.

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Граждане спокойно... по сути ничего не изменилось. И раньше существовала статья "Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения", то есть появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Основным моментом, как раз является оскорбление человеческого достоинства и общ. нравственности, что и учитывал суд.
Нововведение лишь корректирует регламент медицинского освидетельствования. Плюс в административном кодексе вводится отягчающие обстоятельства, а именно совершение правонарушения в состоянии опьянения. Поэтому, процедуру освидетельствования они делают обязательной при совершении любого административного правонарушения. Мое мнение, что как раз готовится введение оттягивающих в уголовном кодексе за совершении преступлений в состоянии опьянения. Что разумно, раньше так и было, к этому как раз хотят вернуться, ничего страшного в законопроекте нет.

Absentin

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
sp написал(а):

Есть там комментарий юриста:
Валерий:юрист,предприниматель 32 года.
Проект этого закона полный маразм. Степень алкогольного или наркотического опьянения не является, смягчающим или отягчающим обстоятельством при совершении преступления.То есть не смягчает и не отягчает вину. :mrgreen:

Валерий идиот, или не умеет читать. Степень алкогольного или наркотического опьянения является отягчающим обстоятельством при совершении именно административного правонарушения. Но раньше доказать это не могли, так как продувка была обязательна при совершении только определенных правонарушений. Теперь исправили. Все логично.

аксакал

Absentin..что за Валерий.? У меня так кота звали сбежавшего..Не может чтоб ты о нем))

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Кот Валерий)) очень серьезное имя) может вернется еще...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
О том и речь: будут задерживать просто так, делать план и вымогать мелкие взятки. Выходишь на улицу из ресторана, сразу подойдут и потащат на освидетельствование. Ибо факт возвращения из ресторана достаточное основание полагать, что гражданин нетрезв.

Опасно у вас теперь на улицу выходить(

sp

Посетитель
Реакции
8
Раньше тоже ловили, но была проблема доказать употребление, если в адеквате и нет следов от уколов.

Несколько раз видел, что проходящие мимо менты как-то подозрительно на меня смотрят, будто хотят подойти, но сомневаются. Если такой закон примут -- сомневаться не будут.

game over

Посетитель
Реакции
0
Блин , это и раньше никаких траблов для ментов не составляло , достаточно было написать в протоколе :

Имел шаткую походку , неопрятный внешний вид , ( как опровергать собрались ?) .

И отвезти на мед. освидетельсвование . Где всё и "вылезет" , что нарко , что алк . опъянение .

Но что то менты граждан пачками не хватают .

sp

Посетитель
Реакции
8
Не знаю в какой раздел это видео поместить. Оно про наркополитику, но не про Иванова, а про Брюна.

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ECKwfCNJazU&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ECKwfCNJazU&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

sp

Посетитель
Реакции
8
США внесли Иванова в список лиц, против которых введены санкции и приостанавливают сотрудничество с Россией в области борьбы с наркотиками.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
к нам в город комитет из москвы на экскурсию поживиться приехал!приняли 15 человек за неделю...что будет дальше,даже страшно!

sp

Посетитель
Реакции
8
Поздравляю всех с ликвидацией ФСКН :-( Иванов этому очень противился, но проект указа президента уже готов.

1 марта эта служба будет расформирована, сотрудников уволят и переведут в структуры МВД, а господина Иванова в правительство, чтобы ему не было обидно.

Пруф: http://www.vedomosti.ru/politics/news/39434931/vesna-bez-narkokontrolya