Озарения г-на Иванова.

JohnnieWalker

Посетитель
Реакции
0
Основным условием успешной реабилитации наркозависимого является дистанцирование его от социального окружения, которое привело к формированию зависимости, и его включение в интенсивный трудовой процесс. Такое заявление сделал директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

"Ключевым направлением организации социальной реабилитации должно стать создание сельских хозяйств, куда помимо реабилитируемых привлекаются местные жители, в результате чего создается устойчивое терапевтическо-развивающее реабилитационное сообщество", - уточнил В.Иванов свое предложение.

По его словам, принудительное освобождение от наркозависимости невозможно. "Но формировать мотивацию - обязанность гражданского общества и государства. Нужно всеми возможными демократическими и законными средствами вовлекать наркозависимых в реабилитацию, и для этого необходимы не крайности репрессивного подхода, а широкий и постоянно разрабатываемый и пополняемый инструментарий мотивирования", - отметил директор ФСКН.

На региональном уровне уже организована разработка механизмов господдержки общественных и религиозных организаций, успешно занимающихся реабилитацией прошедших курс лечения от наркотической зависимости. В ряде российских субъектов практикуется грантовая поддержка негосударственных центров реабилитации.

По итогам совещания ФСКН приняты решения об организации на территории Северо-Западного федерального округа сети реабилитационных центров для лиц, отказавшихся от потребления наркотиков, а также о подготовке проектов создания экспериментальных площадок - сельскохозяйственных и иных производств, в которых возможно трудоустройство и проживание лиц, реабилитируемых после лечения от наркотической зависимости.

Министерству сельского хозяйства рекомендовано дополнить федеральную целевую программу "Социальное развитие села до 2013г." мероприятиями по поддержке сельскохозяйственных производств и предприятий, которые предоставляют рабочие места лицам, проходящим реабилитацию после лечения от наркотической зависимости.

&&&ИВА****

JohnnieWalker написал(а):
территории Северо-Западного федерального округа сети реабилитационных центров для лиц, отказавшихся от потребления наркотиков,
У меня в регионе????????интересно.................У нас уже есть такие,но они религиозные....и далеко не христианские................ посмотрим,посмотрим что государство сможет сделать...............
куда помимо реабилитируемых привлекаются местные жители, в результате чего создается устойчивое терапевтическо-развивающее реабилитационное сообщество",
Ну пипец деревням и местным жителям................

&&&ИВА****

хлынет в столицу именно героин.
Да ладно..................... :sad: :sad: :sad: Плохая для меня новость................ Я не хочу знать о том,что у нас опять появиться ТОТ героин....как в конце 90....................... :sad: :sad: :sad:

katusha

&&&ИВА**** написал(а):
хлынет в столицу именно героин.

Да ладно..................... Плохая для меня новость................ Я не хочу знать о том,что у нас опять появиться ТОТ героин....как в конце 90.......................
А я рада. Рада потому, что перестанет молодежь этим крокодилом травиться и сгнивать за год. Мы же сильные? Мы все переживем, а остальных жалкоооооо.

&&&ИВА****

katusha написал(а):
перестанет молодежь этим крокодилом травиться и сгнивать за год
Да не перестанет........он же дешевле.............а вот в рядах наркоманов прибавиться народу.......первый свой укол наврятли кто то сделает крокодилом или дезоморфином а вот героином......................

katusha

&&&ИВА**** написал(а):
Да не перестанет........он же дешевле
Согласна, чет я не подумала. Это мы старые джанки, помня ханку и качественный героин, смотрим на крокодил с отвращением. А им дешевый кайф в кайф наверное............

&&&ИВА****

Самое поганое знать,что.................на самом деле,была б команда с верху и силовые структуры в 2-3 дня прикрыли б все точки и поставки...................а **** кому то очень выгодно такое положение вещей и из за этого кого то......................тьфу..................а чет рассуждают с экранов телевизоров.........выборы проводят фейковые..............что за жизнь блядская в нашей стране...я люблю свою Родину,но я не люблю людей которые делают из нас уродов...................Интересно премьерские дочки,на гламурных своих тусах жахают кокс??????????????

katusha

&&&ИВА**** написал(а):
Интересно премьерские дочки,на гламурных своих тусах жахают кокс?
А как же. :mrgreen: Я вот в своем городе с тааакими людьми марафонила и раскумаривалась, ну никто бы не подумал на них, когда они потом в местных новостях "умне вещи" говорят. Думаю, что это и на Москву и прочее распростараняется))))))

&&&ИВА****

katusha написал(а):
Думаю, что это и на Москву и прочее распростараняется))
Ну так почемууууууууууууу так вяло отбрыкивается от наркотиков наше правительство?????????????????? что надо что б их дети заторчали??????????на крокодиле......конечно ж это не реально...............плять........но что ж это происходит???????????чет нахлобучила меня эта тема.........таскалась по просорам инета и нарвалась,но монолог представителя силовых структур который сказал.............в 2 дня решили б проблему наркоторговли по всей стране..если б была команда......................пипец...........нет надо что б народ перемер...............что б дурочки нарожались.....конечно ж быдлятиной легче управлять..и уповаться властью......................

katusha

&&&ИВА**** написал(а):
что надо что б их дети заторчали??????????
Их дети потом реабилитацию в Швейцарии проходят. Вон Линду же вытащил батяня. А она у нас в городе на концерте так западала, что только стойка микрофона ее в вертикальном положении держала :mrgreen: . А на крокодил они действительно не подсядут и даже на героин, только после интенсива кокса. А их раньше в юольнички запихивают.
&&&ИВА**** написал(а):
.в 2 дня решили б проблему наркоторговли по всей стране..если б была команда
У меня вообще два хороших друга в наркоконтроле. как понарассказывают - жить не хочется, что творится у них там.
Меня один раз взяли, без всего, при попытке купить пятак герыча. Так им было принципиально важно у кого я хотела купить. Если у цыган, то они отпускают, потому что те башляют им.......

&&&ИВА**** написал(а):
.конечно ж быдлятиной легче управлять
Это было всегда........И ничего с этим не сделаешь(((((((

Андрейко

Посетитель
Реакции
0
Да ввели бы уже закон нормальный, чтобы боялись даже в руки брать наркоту. Пожизненное заключение с конфискацией имущества..... или каторгу на урановые рудники....

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Андрейко написал(а):
Да ввели бы уже закон нормальный, чтобы боялись даже в руки брать наркоту. Пожизненное заключение с конфискацией имущества..... или каторгу на урановые рудники....
Да ничего это не поможет, вон в Китае за употребление, распространение и изготовление вплоть до смертной казни и что там нет дилеров и наркоманов?))) Ведь в основном вся синтетика в 90-х в Европу хлынула именно оттуда, тот же "китаец" это их чудо изобретения...
Короче наркота была и будет всегда, смиритесь уже)) Есть спрос будут и предложение!
Вот как сделать что бы изначально не спрашивали?? :mrgreen: Вот это уже другой вопрос, воспитания и тэде и тэпе......)

коста

Посетитель
Реакции
0
Господин Иванов богат на бредовые идеи...

sp

Посетитель
Реакции
6
Сказочный долбоёб. Лучше бы оставил всё в покое.

Бублик

Посетитель
Реакции
4
Видимо шмалит хорошую дурь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

коста

Посетитель
Реакции
0
Вот нашел еще один перл от г-на Иванова
"МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов считает, что судебная система РФ еще слишком несовершенна, поэтому говорить о введении смертной казни для наркоторговцев в России преждевременно.
"Не исключено, что при нашей судебной практике, еще далекой от совершенства, смертная казнь будет применена к большому проценту людей, которые не являются наркоторговцами, но пойдут по этим обвинениям", - сказал Иванов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.
Он отметил, что в случае отмены в России моратория на смертную казнь, многие молодые люди могут стать жертвами провокаций со стороны недобросовестных правоохранителей.
Глава ФСКН считает, что уже сейчас из-за таких провокаций колонии и следственные изоляторы в нашей стране забиты десятками тысяч молодых людей, которые не должны были бы сидеть. "Они просто наркоманы, а из них делают наркоторговцев для хорошей отчетности", - сказал он.
http://ria.ru/society/20091006/187775880.html

katusha

Скажу за свой край. все это происки самих фармацевтических кампаний и аптек в частности - им это несомненно выгодно. Представляете какой объем прибыли они потеряют? Ну это конечно и так всем понятно, о чем это я :mrgreen: Стою в аптеке в очереди из пяти человек. Двое покупают седалгин, йод и что там еще нужно, еще один, как минимум, покупает герботон - это настойка взамен боярышника, хотя и сам боярышник частенько проскакивает. Стоит он копейки, вот местные алкоголики и хлещут. а еще у нас есть сеть аптек называется Аптека Счастья, так там можно спирт медицинский чистый купить. И сколько на этом всем денег делается. В этой аптеке ну всегда очередь, с 8,00 до 23,00.

sp

Посетитель
Реакции
6
В торч-аптеках кодеинсодержащие будут продолжать продаваться без рецептов, только немного дороже.

коста

Посетитель
Реакции
0
Виктор Иванов: Метадоновая терапия не должна применяться в РФ

Эффективность метадоновой терапии для лечения зависимости от героина пока не доказана, и эта западная практика не должна применяться в России, считает глава ФСКН РФ Виктор Иванов.

Заместительная терапия, запрещенная в России, используется в странах Западной Европы с 1967 года. Суть ее в том, что употребляющий инъекционные опийные наркотики (например, героин) человек один раз в день бесплатно снабжается дозой чистого препарата (таблетки или сироп), которая позволяет ему не искать наркотики на улице, рискуя заразиться ВИЧ и другими болезнями через чужой шприц.

«Я знаю, что на Украине реализуется метадоновая терапия, которая является замещением одного наркотика на другой. Клинических подтверждений эффективности этого метода нет. Его пытались применять в качестве эксперимента в ряде штатов США, и смертность среди тех, кто подвергался метадоновой терапии, выросла в пять раз», – сказал Иванов во вторник в ходе видеомоста в РИА Новости.

Он добавил, что Россия придерживается рекомендаций ООН, которые говорят о том, что недопустимо использовать замещение одного наркотика другим. Метадон вызывает привыкание, и снятие героиновой абстиненции снимается дольше, чем при употреблении героина. Таким образом, привыкание к одному наркотику заменяется привыканием к другому, сказал директор ФСКН.

«Что касается размышления о том, что метадоновые программы снижают опасность ВИЧ-СПИДа, то польза от этого весьма сомнительна. Я бы предложил тем энтузиастам, кто предлагает это (раздавать шприцы), чтобы они поставили пункт раздачи шприцов рядом с подъездом, где они живут. Желающих таких нет, чтобы возле дома раздавали шприцы», – сказал глава ведомства.

Иванов также привел данные МВД и СБУ Украины, согласно которым, ежегодно в эту страну из внебюджетных источников поставляется метадона на 200 миллионов долларов.

«С 2013 года это (поставки) прекратится. Понадобятся средства из бюджета Украины для того, чтобы их тратить на наркотики для осуществления метадоновых программ», – сказал глава антинаркотического ведомства.

«На взгляд моих коллег из МВД, из СБУ, правительства Украины, эта программа сейчас доставляет много хлопот ввиду того, что поставки метадона во-многом начинают выходить из-под контроля, и метадон начинает нелегально обращаться среди наркопотребителей», – сказал он.

// РИА «Новости»

PoltavaMak

Посетитель
Реакции
0
А в Щвейцарии начали выдавать героин наркоманам заместо метадона,в ряде стран Европы его уже выдают сравнительно давно,и первая моя мысль была,почему я не живу в Щвейцарии....вот придурок ***.... :mrgreen: