Отказ от гашиша

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 3.29
С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
На первой стадии алкоголик просто глушит проблемы алкоголем,всячески пытаясь притронуться к ним у в любой удобный момент.А на второй стадии выпивоха может устраивать драки,побои дома и уже не стесняется выпить в любой подходящий момент.Ты уже алкоголик если хочешь выпить на праздник,но это только первая стадия при которой ты ещё можешь держать ситуацию под контролем.А вторая стадия начинается когда на утро алкоголик похмеляется и происходит запой.Алкоголик часто оправдывает свое употребление тем,что он это делает в меру или для вкуса,для еды и так далее.
Вывод:Алкоголиком можно себя считать после перовой тяги к нему.Когда тебе именно захотелось выпить.
Пример:Я алкоголик первой стадии,иногда хочется впивать,но так таковой тяги у меня нету
Как это хочется, но тяги нет?)

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 3.30 Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Алкоголик на первых парах видит в спиртном напитке только плюс и не понимает,почему на него так косо смотрят другие.Вторая стадия это когда любой триггер вызывает ассоциации с напитком и хочется его употребить.А на третей стадии алкоголик уже не может банально остановиться,он пьёт каплю и уходит в запои.Алкаш со временем становиться тупее,у него образуется много болячек,появляются бредовые мысли и главная награда для алкоголика это бутылка.Он не развивается и все его увлечения зациклены на одном.
Вывод:Разница в запущенности случая.
Пример:У меня в компании были разные люди с разными стадиями алкоголизма.Кто-то не мог гулять на трезвую,а кто-то не мог смотреть на тех кто не может без этого спокойно гулять и общаться.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
3.31 урок Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Алкоголик при первой стадии может отказаться от напитка в нужный момент,но вечер будет для него испорчен.Он нервный и более слабый,ему мало что интересно.Алкоголик второй стадии,более агрессивен,он уже не стесняется прохожих,лезет в драки и учиняет всякого рода плохие ситуации он стремительно деградирует.На второй стадии у алкоголика начинается букет заболеваний и полная путаница в голове.На третей стадии алкоголик уже более замечен внешне,он пьёт до беспамятства и без охмеления он не человек,часто уходит в запои и повод,что бы выпить для него уже не нужен.
Вывод:Стадии алкоголизма можно определить по поведению и внешним признакам человека,как он говорит,что думает и какие действия совершает.
Пример:
Как я писал ранее,у меня есть компания друзей где все алкоголики на разных стадиях.И их всех можно определить по пунктам,кто-то злиться и нервничает без бутылки,кто-то спокойно гуляет общается трезвый,а кто-то идёт на кражу ради добычи спиртного.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 3 часть 2 Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андрюша Рыженький -
послушный мальчик и прямой,делал всё как говорила мама не задумываясь о развитии ситуации,даже когда мальчик тонул он сделал так как сказала мама,подумал и понял,что плавать он не очень хорошо умеет
Мама - не умеет правильно донести мысль,грубая,когда Андрей делал всё что она говорила и у него ни чего не получалось она его ругала за место того,что бы правильно объяснить и разжевать суть ситуации
Мораль:Не нужно бояться,но надо думать всегда головой,что бы риски были оправданны.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 3 часть 2 Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Рассказчик -
трусливый,не поднял руку потому-что боялся мнения общества
Мораль:Не надо бояться мнения большинства и стремиться быть выше кого-то.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 3 часть 2 Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
РАССКАЗЧИК -
искренний,он сожалеет за содеянное и извиняется перед уже покойной бабушкой
Мораль: Не забывать близких и помнить о них пока они живы

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Ломбина "Кошелёк". - 2 мин Урок 3 часть 2
Ромка -
добрый и честный, он поступил правильно обдумав,что бабушке не на что будет жить и что кошелёк надо было вернуть в любом случае
Генка - жадный и подлый,увидев лёгкие деньги сразу приметил на наживу и даже не думал о бабушке
Мораль:Нельзя брать чужое и надо ценить тех кто любит тебя

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин Урок 3 часть 2
Банкэя -
мудрый и добрый,решил обучать нищих людей и помочь им тем самым
МОРАЛЬ:Все люди остаются людьми,какими бы они небыли и всех надо оценить по достоинству.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин Урок 3 часть 2
Хакуин -
альтруист,он взял чужого ребёнка хотя сам жил не в достатке,но он позаботиться о нем в трудный момент
Мораль:Не бойся помочь в трудный час тому,кому нужна помощь

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин Урок 3 часть 2
Хакуин -
альтруист,он взял чужого ребёнка хотя сам жил не в достатке,но он позаботиться о нем в трудный момент
Мораль:Не бойся помочь в трудный час тому,кому нужна помощь
Торговец - глупый и безтакатный,не разобравшись в ситуации поддался гневу и обвинил человека

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин Урок 3 часть 2
даймё
- беспринципный дурак,из-за цветка посадил человека
Сэнгай - справедливый и смелый,решился на столь отчаянный поступок дабы восторжествовала справедливость
Мораль:Даже самое дорогое и любимое дело не стоит жизни человека

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
привет, Цветомузыка чем отличается женский алкоголизм от мужского?

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 4.32 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Наркоман долго употребляющий как право довольно не глупый человек от природы.Такой индивид долго находил в своей голове ответы и здравое объяснение своей легкомысленности действий.И если он лечиться в рц то его мозг встанет где-то через два месяца полной трезости,бывают наркоманы которые сами пришли к выводу лечиться и читают статьи.но зачастую их приходиться к этому подталкивать.Первое время совместного житья с наркоманом вы должны запутать его мысли,что бы он убедился в том,что он несёт бред.У наркомана в последствии употребления развивается шизофренический бред,он может и говорить довольно интересные идеи,но в последствии его умозаключений это превращается в какую-то нелепую неурядицу.Анозогнозию победить сложно так как надо пройти через собственные убеждения и снять с них барьер.Так же родственники долго живущие с наркоманом становятся со зависимы ему и полностью верят тому,что говорит наркоман.
Вывод:Наркоман часто идеализирует картинку того,что у него в голове.Он может нести бред,но он может вам показаться логичным и вы даже не поймёте,что это бред.Родственники могут не верить в наркоманию родственника,так как долго прожили в лену обмана наркомана.
Пример:Мой знакомый часто терроризировал семью и пускал ложные факты.Они действительно со временем начали думать,что он прав и все нормально.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
почему сложнее?
потому-что это в основном глупые девушки раз они дошли до стадии алкоголичек,так как обществе есть определённые установки и пьющая девушка это позор

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 4.33 Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Наркоман и психопат оба равнодушный к людям,только один не понимает,а другой не хочет этого и итог один их не понимает общество.Психопат так же импульсивен и неустойчив как наркоман.
Вывод:психопат это заболевание с рождения,а наркомания приобретённая болезнь по этому одного можно спасти и вылечить.
Пример:Я встречал психопата и да,он был похож на наркомана только голова его была яснее и светлее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,772
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 2 часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png

Тут я вижу два разных поведения в группе людей.Одни трудятся в поте лица,что - то делают,а другие просто сидят и прожигают время.
Пример: У меня на работе выдачи заказов было несколько сменщиков один молодой парень работающий на двух работах,гасящий кредиты и помогающий родственникам.А другая девушка пошла на работу из-за того,что её заставила мать ей было 25 лет и она до этого работала только на маму,а в основном ничего не делала и на работе тоже.Я приходил на смену после неё и там был хаус,всё приходилось переделывать или доделывать.А когда я приходил на смену после молодого человека мне даже делать ничего не надо было грубо говоря,все было сделано идеально и смена была сдана как надо.
Хаос. Прости, что поправляю, но хочу, чтоб писал правильно дальше. Очень часто вижу такое написание. Хаус - это доктор)

Сверху