Отказ от гашиша

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,776
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 4 часть 3 5 часть - 53 мин
Баба - добрый, гордый, уважительный, подарил много подарков своему сыну игрушечные поезда и велосипеды, не рассчитывался ни когда талонами так как считал это уделом нищих, подарил сыну машину, кланялся кубанским знакомым, не хотел применять химию терапию так как считал ее зазорной, что бы не позориться якобы на людях
Амир - застенчивый, творческий, предприимчивый, заботливый, в разговоре с бабой проявлял признаки низкой самооценки когда зашел разговор о том, что он будет делать когда у него появиться девушка, хотел стать гениальным писателем, наторговали летом на шестьсот долларов, когда отец заболел отправил его ко врачу
Али - суеверный, думал, что если в ночь съесть арбуз, то в следующем году будет жажда
Интересны ли тебе такие произведения, где рассказывается о традициях других национальностей?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,776
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,783
Семья
Малибу
урок 9 часть 3 10 часть - 40 мин
Врач - честный, говорил, о понятиях смерти, очень просто и спокойно, объясняя не спокойной Лилиан, что он может скоро умереть ее возможный супруг
Лилиан - страдалица, потерянная, резкая, помешенная, терзала, себя за то, что Клерфэ может умереть, ведь на его месте должна была быть она, а не он, суетилась после смерти псевдо мужа, где его родина, где лежать его документы, что теперь делать и все в подобном роде, не выдержала нрава сестры Клерфэ и выплеснула ей в лицо воду из вазы, Лилиан казалось, что все умерли и у нее из-за всего этого каламбура началась паника
Сестра Клерфэ - бойкая, алчная *****, хотела отвоевать деньги у фирмы, требовала иски, хоть и не ненавидела Клерфэ, она хотела поживиться на его смерти
Борис - волнительный, переживал за Лилиан, пытался ее всячески морально поддержать, старался сделать все, что бы она выжила

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,783
Семья
Малибу

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,776
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А то! Я с детьми встретил! Покайфовал от счастливых глаз за подарки, съездили в центр( народа трэш было) , собака с милицией ходила, в 3.30 привёз их домой и пошёл в гарин музыку послушать! Встретил старых знакомых, телки размалеванные, мы в свои 41 хорошо же выглядим( спрашивают), а у них из пасти ( по другому не скажешь) так кислятиной какой то воняет 🤢! Одна в диджейку забралась и давай там вытанцовывать! Я поржал, попил чаю, покурил кальян и домой поехал! Включил сериал ПОЛЯРНЫЙ и уснул! В 9 меня бухущий друг юности по телефону поздравил , я понял что спать уже не буду-поехал на дачу снег чистить! Ща обратно возвращаюсь! Круть?)))
И мы по-пенсионерски получается встретили)

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,783
Семья
Малибу
Как тебе читается Ремарк? Раньше его читал?
нет ни читал. Моментами книга интересна, но романтика, он слишком слащаво пишет, ты читаешь и глаза наливаются медом, а не палитрой искусства, эстетики грации взаимодействия мужчины и девушки, он пишет о своей любви и это здорово, но его любовь не имеет полярности с моей, мне не нравиться столь ванильное чтиво. Раньше нет, знаю, что он на слуху и много книг у него известны. По моему по этому произведению есть фильм, может я и ошибаюсь, но когда читал я прям вспомнил отчетливые кадры из какого-то фильма, наверное путаю, а может нет.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,776
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
нет ни читал. Моментами книга интересна, но романтика, он слишком слащаво пишет, ты читаешь и глаза наливаются медом, а не палитрой искусства, эстетики грации взаимодействия мужчины и девушки, он пишет о своей любви и это здорово, но его любовь не имеет полярности с моей, мне не нравиться столь ванильное чтиво. Раньше нет, знаю, что он на слуху и много книг у него известны. По моему по этому произведению есть фильм, может я и ошибаюсь, но когда читал я прям вспомнил отчетливые кадры из какого-то фильма, наверное путаю, а может нет.
Ремарк считается писателем *потерянного поколения*...обычно у него несколько обречённо все выходит

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,783
Семья
Малибу
Ремарк "Жизнь взаймы" рецензия
Ванильное и слащавое чтиво. Иногда было интересно читать, гонки, битые тачки. Но много этой липкой, не интересующей меня романтизации. Он прям залил все это вином с медом, пере смаковал несколько раз и выпустил как роман, скорее тут больше нужно понимать и знать автора, что бы прочесть с упоением это чтиво, так, оно просто не плохое, прям таки противно мне от него не было. Писатель известный, я думаю, что почитав до этого его книги, я бы может и по другому посмотрел на эту. Не лучший вариант, что бы познакомиться с Ремарком.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,783
Семья
Малибу

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,776
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
можете пояснить за потерянное поколение? Это как? Меланхолии много в смысле?
Потерянным поколением считались люди, вернувшиеся домой после Первой мировой войны. С искалеченной психикой, дезадаптированные. Боюсь, что у нас тоже такое может возникнуть..(

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,783
Семья
Малибу
Ремарк считается писателем *потерянного поколения*...обычно у него несколько обречённо все выходит
вот чьи книги я бы почитал это холеда, меня прям завлек писатель, очень мастерски пишет, но книга которая представлена в программе не лучшее его произведение явно, очень интересно увидеть другие его рукописи

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,783
Семья
Малибу
Потерянным поколением считались люди, вернувшиеся домой после Первой мировой войны. С искалеченной психикой, дезадаптированные. Боюсь, что у нас тоже такое может возникнуть..(
емае, теперь некоторые моменты сложились, ну это уже делает его интереснее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,776
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
вот чьи книги я бы почитал это холеда, меня прям завлек писатель, очень мастерски пишет, но книга которая представлена в программе не лучшее его произведение явно, очень интересно увидеть другие его рукописи
После РЦ у тебя появится время. Читать лучше и после прохождения программы

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,783
Семья
Малибу
урок 10 часть 3 1 часть - 1 час 15 мин
автор - мнительный, неряшливый, трудолюбивый, честный, азартный, гордый, заботливый, переживал, что он какой-то не такой и не подходит, постоянно в детстве проливал чернила, старался учиться и был лучшим учеником в школе для умственно отсталых, признавался, что он разливал чернила, подозревал, что кто-то был за него, а кто-то против, постоянно устраивал гонку с мышем и проигрывал ему, считал себя лучше когда ему стали платить деньги, радовался за себя, что начал выигрывать у мышки гонку, умело месил тесто и его хвалили за его трудолюбие, когда малышка плакала, он решил поступить как мама и стал качать люльку с ней
Брат гг - изобретательный, сделал лабиринт для мышки, ещё и предложил брату с ней побегать, организовав и этот момент
Хильда - добрая, ухаживала за умственно отсталым ребенком, носила ему поесть, поправляла постель и поддерживала его
Мама - идиотка, слишком боялась за маленькую девочку, что аж ударила сына и начала кричать, что бы тот не прикасался к ней

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,783
Семья
Малибу
урок 10 часть 3 2 часть - 1 час 5.5 мин
Чарли (автор) - рассудительный, целеустремленный, фантазер, сомневающийся, не конфликтный, размышлял по поводу, что если с ним будет больше проработки то и он начнет умнеть, лучше себя понимать, понимал, что он моментами ещё не совсем взрослый и хотел достичь взрослости, мечтал, что когда она станет умнее, то у него появиться больше друзей и он сможет жить обычной, человеческой жизнью, когда парни поколотили его тот стал думать, что он не правильно говорил с ними и нельзя верить всему, что они говорят, ни кого не разу не ударил за всю свою жизнь
Гэс - жестокий, издевался над Чарли
Оскар - озлобленный, пригрозил Чарли, что бы он держался подальше от их сестры
Брат Чарли - вредный, обманул братца сказав ему о пятнах
Джимпи - добрая, учила Чарли делать из теста разные вкусности
Роза ( мама) - идиотка, злая, взяла и ударила своего сына, что бы тот выбросил вещь которая ему нравиться, продолжая верить в то, что он такой же как и все не как не хотела принимать его таким какой он есть
Алиса - сдержанная, сказала, что бы Чарли не торопил события

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,783
Семья
Малибу
урок 10 часть 3 3 часть - 1 час 2 мин
Чарли - настойчивый, влюбленный, наблюдательный, целеустремленный, честный, поникший, дозвонился до Алисы и даже после отказа на встречу, уговаривал ее, ради Алисы согласился на операцию, заметил как Джимпи исхитряется на смене и обманом зарабатывает больше, хотел разговаривать с каким ни будь экономистом на волнующую его тему, сказал что не разбирается в оркестровой музыке, ему было очень плохо когда его выперли из пекарни
Алиса - не топящаяся, говорила, что лучше им подождать, что время само расставит все точки по местам
Джимпи - хитрый воришка, клал в карман часть выручки
Доннер - сильный, жестокий, честный, объяснил Чарли, что к сожалению он не может у него работать так как его сотрудники страшатся работать с аутистом
Норма - упрямая, не хотела играть с Чарли и стояла на своем

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,832
Семья
Мать - Манчини
Привет, Витя и Женя!
Хотел поделиться тем, что Жизнь взаймы наравне с Честью Макаренко и Мелким Бесом Сологуба мне очень сильно не зашла. Это мой личный топ 3 нелюбимых произведений программы.
Когда читал, понимал прекрасно идею книги, но персонаж Лилиан симпатию у меня вызвать не смог. Ну вообще. А вот отвращение, особенно когда она начала транжирить деньги дяди, появившись из ниоткуда в его жизни - она вызвала. Я понимаю, что посыл был другой, но как то через призму реальности выглядело максимально неприятно.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,783
Семья
Малибу
урок 10 часть 3 4 часть - 1 час 3 мин
Чарли - отчаянный, трусишка, говорил, что хотел, что бы его поймали, он уже ждал когда его возьмут и отшвырнут лицом в грязь, боялся пристегиваться, а особенно когда ему хотели в этом помочь, когда он оказался скован на кушетке, он стал кричать и вопить от ужаса, настолько боялся, что аж описался
Мать - надеющаяся, верила, что сына можно будет вылечить и вела его ко врачу который специализировался в этом вопросе
Гуарино - хороший, добрый, помогал мальчику стать нормальным, быть таким умным и смышленым как все
Роза - дурочка, истеричка, из-за своих не пролеченных детских травм и страхов, стыдилась, что ее пока ещё больной сын, мочиться (меня аж распирает от ненависти к этой мамаше), когда отец сказал, что доктор все же прав та стала вопить и скандалить
Немур - умник, рассказывал лекцию о том как работает машина, благодаря которой Чарли умнеет
Фэй Лилман - неряха, не поддерживала хату в чистоте

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,783
Семья
Малибу
Привет, Витя и Женя!
Хотел поделиться тем, что Жизнь взаймы наравне с Честью Макаренко и Мелким Бесом Сологуба мне очень сильно не зашла. Это мой личный топ 3 нелюбимых произведений программы.
Когда читал, понимал прекрасно идею книги, но персонаж Лилиан симпатию у меня вызвать не смог. Ну вообще. А вот отвращение, особенно когда она начала транжирить деньги дяди, появившись из ниоткуда в его жизни - она вызвала. Я понимаю, что посыл был другой, но как то через призму реальности выглядело максимально неприятно.
мелкий бес ещё ладно, моментами и поржать можно и по*увать, а вот жизнь в займы, да согласен, такое себе, чтиво, ванильное через чур, но честь Макаренко - это верхушка, всей этой шляпы, мне лично не понравилась гили хопкенс, вообще переплевался когда читал ее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,776
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, Витя и Женя!
Привет! Ремарк вообще тяжеловато читается по мне, но люди с депрессивным складом характера его любят). А так - все индивидуально. Я к примеру викторианский роман люблю, детективы, Кинга раньше запоем читала, а кто-то это все терпеть не может..

Сверху