Отказ от гашиша

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,788
Семья
Малибу
Привет!
Ну как тебе произведение Овод?)
На какие мысли тебя подталкивало?
привет, хороший роман, наверное, что главное в человеке доброта и искренность, ведь каким бы не был овод, это привлекало в нем и обаяло

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,788
Семья
Малибу
урок 23 часть 3 3 часть - 43.5 мин
Григорий Ильич - ласковый, ему понравилась девочка и он нес ее почти всю дорогу на руках
Каюткин - язвительный, на провокационный вопрос ответил юмором парадируя выкручивавшуюся голову, так что все смеялись
боец - находчивый, подобрал инструменты и решил отдать их роте
Отец Виктора - угнетающий, говорил, сколько всего раньше было и сколько они сочинений писали о войне и вот она наступила
Валько - хороший товарищ, говорил, раз судьбой было назначено быть вместе, то они будут идти вместе
Женщина - радостная, когда увидела сына говорила как она счастлива его видеть
Ваня - искренний, торопливый, говорил, что отсутствовал так как была эвакуация и у него не было другого выбора, так хотел выговорить все, что даже не давал сказать и слова собеседнице
Ковалев - командир, отдавал приказы мол собирайся Клавка и маме помогай
Стеценко - самостоятельный, говорил, что если, что сам сможет выбраться, а вы мол можете ехать

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,788
Семья
Малибу
урок 23 часть 3 4 часть - 54 мин
Иван Федорович - общительный, преданный, много имел знакомых в округе, тоже не мог расстаться с другом
Матвей Костиевич - оптимист, преданный, сочувствующий, совестливый, говорил, что все по плечу и точно справимся, не хотел расставаться с близким другом, грыз себя за то, что его семья попала в плен к немцам, говорил Лизе про то какие потери войны несут за собой и с какими последствиями это все оборачивается
Ваня Земнухов - честный, радостный, признался почему не мог поехать с Клавой, так как ушел от Володи, что бы поговорить с ней, дал слово Осьмухиным и обещал сдержать, был в восторге от своих товарищей
Елизавета Алексеевна - не спокойная, как Матвей зашел к ней стала расспрашивать его как он, а как же наши дети и смотрела на него уставшими глазами, все время плакала даже глаза были опухшие от слез
Жора Арутюнянц - чистоплотный, умный, любил и поддерживал порядок, понимал, что бес толку гоняться за юбками и лучше читать
Володя - командир, говорил сестре не совать нос в чужое дело и уходить немедленно

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,788
Семья
Малибу
урок 23 часть 3 5 часть - 32.5 мин
Ваня - логичный, творческий, говорил, что юристом после войны быть не перспективно и нужно браться за инженерию, что бы восстанавливать хозяйство, имел талант к написанию стихов
Жора - настойчивый, считал, что всему можно научиться, просил Ваню прочесть его любовные стихи
Майор - оптимист, говорил что государство будет и ни куда не денется, а враг нам не по чем, как прыщ на гладком месте
Валько - суровый, говорил, что если не туда пойдешь то по лицу отхватишь
Ковалев - волнительный, переживал, что Ваню убьют немцы по этому просил его удалиться побыстрее с места

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,788
Семья
Малибу
урок 23 часть 3 6 часть - 53 мин
Степа Сафонов - героичный, ответил на вопрос Вали, что будет если немцы нападут на Краснодар, тот будет бить их всех беспорядочно и решительно
Валя - юморная, когда Степа сказал ей на ухо клятву, та сказала ему на ухо, что тот балабол и свистулек как бы в шутку
паренек - стойкий, учитель, не спал шесть суток и говорил, что ладно ещё могу потерпеть мол часок, когда было у него знакомство со Степаном, тот учил его как в воду прыгать и как уши от холодной воды греть
Сережка Тюленин - безответственный, жесткий, не пришел во время из-за чего заставил переживать родных, убил двух немцев и говорил, что лучше уж быть убитым, чем быть прислугой врага
Надя - волнительная, ласковая, переживала за Сергея мол может быть тот погиб, когда увидела, что ее брат жив, стала его целовать и обнимать
Отец Сергея - шутливый, наматывал ус курил из-за чего кашлял и отпускал разного рода шуточки, подбадривал, говорил, смотри какой малец не бояться ни чего

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
урок 23 часть 3 6 часть - 53 мин
Степа Сафонов - героичный, ответил на вопрос Вали, что будет если немцы нападут на Краснодар, тот будет бить их всех беспорядочно и решительно
Валя - юморная, когда Степа сказал ей на ухо клятву, та сказала ему на ухо, что тот балабол и свистулек как бы в шутку
паренек - стойкий, учитель, не спал шесть суток и говорил, что ладно ещё могу потерпеть мол часок, когда было у него знакомство со Степаном, тот учил его как в воду прыгать и как уши от холодной воды греть
Сережка Тюленин - безответственный, жесткий, не пришел во время из-за чего заставил переживать родных, убил двух немцев и говорил, что лучше уж быть убитым, чем быть прислугой врага
Надя - волнительная, ласковая, переживала за Сергея мол может быть тот погиб, когда увидела, что ее брат жив, стала его целовать и обнимать
Отец Сергея - шутливый, наматывал ус курил из-за чего кашлял и отпускал разного рода шуточки, подбадривал, говорил, смотри какой малец не бояться ни чего
Ну че Вить как тебе молодая гвардия? Патриотизм просыпается? Понял что за город Ворошиловград?

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,788
Семья
Малибу
урок 24 часть 3 7 часть - 1 час 2 мин
Сережа - приказчик, помощник, настойчивый, просил Надю позвать немедленно врача, пытался помочь разместить раненых по квартирам, применял разливного рода доводы и манипуляции, что бы Игнат повелся на его уловку, так же был уверен в своих фактах когда тот пошел в отказ, стал говорить про его вторую комнату
Луша - уверенная, говорила, что покажет еще хороших людей
Федор Федорович - приказчик, попросил позвать Наталью Алексеевну
Витя - хороший товарищ, хотел, что бы Сержа был главным ведь он этого заслуживал
Наталья Алексеевна - добрая, разрешила, что бы Федор остался при их больнице и помогал раненым
Игнат Фомин - злой, как к нему пришел Сергей, тот сразу огрызаться, мол чего тебе надо
Кондратович - честный, ностальгирующий, прямо сказал Матвею, что не может его принять в дом, вспоминал былые годы как он поженился где был Шульга
Матвей - опытный, почуял неладное и решил по инстинктам самосохранения быстро смотать от приятеля
Валя - мечтательная, лежала с раскрытой книгой и размышляла, а что если бы не все успели, Олег не уехал и в таком роде
Вера - добрая, приглашала к с Марию, на разговор

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,788
Семья
Малибу
Ну че Вить как тебе молодая гвардия? Патриотизм просыпается? Понял что за город Ворошиловград?
не мое совсем такое чтиво, я ни чего не имею против, я патриот, но не мое, вообще не затягивает, не интересно, где-то точно на Украине)

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,788
Семья
Малибу
урок 24 часть 3 8 часть - 50.5 мин
бабушка Вера - приказчица, не сдержанная, просила Лену показать их жилище, не выдержала дерзости немецких солдат когда те начали рубить кусты жасмина и стала возмущаться
Немец - приказчик, приказывал убрать белоснежную простынь и одеяло с кровати так как в комнате бабы Веры будет жить генерал
офицер - услужливый, ловил и делал все как приказывал генерал идущий рядом возвысив голову
Люся - заступница, года немецкий солдат стал допрашивать ее по поводу ее брата, та стала того покрывать говоря, что он болеет и только после операции, мол не трогайте его хотя бы, уговаривала немца, что бы тот ушел так как ее брату плохо и ей надо быть с ним
ефрейтор - настойчивый, добрый, хам, все расспрашивал и насмехался над бедной Люси про ее брата, так же смеялся как бы злорадствуя над русскими, сказал, что бы сестра не боялась так как они не будут их трогать, стал настырно стучать когда ему было сказано, что все спят, потом тот стал в пьяном виде просить Люси и детей поесть с ними, требовал что бы Лиза к ним пришла и научила их петь русские песни
Елизавета Алексеевна - грамотная, предложила выгодный обмен немецкому солдату за то, что тот принесет ей дров она даст ему яиц
Володя - решительный, дерзкий, сказал если немец ещё раз сядет на его кровать то он убьет его, не боялся пьяного ефрейтора и хамил ему

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,788
Семья
Малибу
урок 24 часть 3 9 часть - 1 час 10 мин
Валя - предусмотрительная, решительная, ласковая, говорила, что немцы могут занять школу и будет не очень благоприятно, когда Сергей спросил, спрыгнет она в случае оккупации школы со второго этажа, то та ответила уверенно да, делала комплимент Сереге, что тот классный взломщик
Сергей - рукастый, шутливый, волнительный, уверенный, открыл без проблем замок в школе, отшутился, что по мимо взломщиков есть и слесаря, переживал за Степку, он был искренне верен тому, что все с ним хорошо ведь он свой парнишка
Федор Федорович - настырный, ранимый, стоял до последнего хотя Наташа попросила его уйти, когда увидел как немцы обращаются с раненым солдатом не выдержал и заплакал
Наталья Алексеевна - приказчица, просила Федора уйти
Немецкий солдат - грубый, когда Федор хотел помочь потащить раненного тот засмеялся и продолжил волочь по полу
Елена Николаевна - ласковая, прижимала и обнимала сына, целовала и ласкала
Валько - грубый, доверчивый, не давал немцам испить воды так как считал их гадами, хоть и плохо знал Олега решил ему довериться
Ваня - придумал Жене кличку
Олег - не самостоятельный, просил Валько о помощи

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,788
Семья
Малибу
урок 24 часть 3 10 часть - 1 час 3 мин
Бабушка Вера - мудрая, добытчица, не обижалась на оскорбления генерала, а находила в этом свой смысл и доводы почему так, под покровом ночи тайком таскала то сало, то яичко
Олег - страдалец, дерзкий, очень грустил и переживал от расставания с Леной, ему было тягостно, развалился на диване, когда понял, что имеет на это полномочия
денщик - внимательный, замечал как Олег задирал нос
Елена Николаевна - заступница, пыталась уговорить и оторвать руки денщика от ребенка
Степа - интересующийся, спрашивал у Олега, почему у того щека красная
Марина Андреевна - ласковая, стала обнимать Олега, что тот не мог выплеснутся из ее объятий
Валя - внимательная, подчеркивала некорректное поведение Олежек
Сережка - молчаливый, так как не любил клятв и извинений выбрал вариант лучше промолчать
Марина - пугливая, при виде немца, поняла, что что-то не то и он вызвал у нее негодование

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Рецензия Достоевский "Братья Карамазовы"
Книга мне понравилась, частично, а частично очень нудно. Читается для меня с трудом моментами, а что-то шло прям легко, не могу сказать, что это вау русской классики, нормальное чтиво, роман в котором затрагиваются человеческие чувства, их искренность, жадность, злость, неверность. В прочем есть где и поразмышлять с автором и посочувствовать гг, и порадоваться за них.
Раньше читал вообще Достоевского?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 20 часть 3 20 часть - 1 час 7 мин
Антон Семенычев - мирный, сдержанный, грубый, опытный, командир, сдержал себя и ответил на раздражающий его вопрос от Брегель про то, почему Антона всегда ставят в известность, если дают этот самый сигнал, хоть был на радостях и хотел было расцеловать Олега, но остался непоколебим и суров, когда Брегель спросила про ночной случай с избиением парня, тот сказал, что это его дело и ей лучше в него не соваться, понимал, что правонарушения в колонии это не как дело даже не связанное с адаптацией, а больше момент педагогики, воспитывал ребята и говорил, что если они не закончат участок до ужина, то они будут его доделывать после питания
Тюфяков - не падающий духом, сказал, что ни чего не твердая поверхность и них есть одеяла, да тюфяки и если, что найдут, что ни будь в подмастерье
Гуд - командир, говорил, мол это крыльцо занято теперь, давайте обустраивать, так же возмущался почему колонисты худые как скелеты, надо мол питание облагородить
Федоренко - высокомерный, принижал всякий раз и перебивал Короткого, когда тот хотел поговорит, мол нечего тебе говорить на деле
Коротков - честный, говорил, мол не важно виноват он или нет, важна дисциплина и он хочет под арест
Перец - услужливый, слушал приказания Антона нагреть воды девочкам и надеть спецовку, не прилекался и четко выполнял свою работу
Таранец - суровый, говорил либо вы живете впроголодь, но живете в комнате или же становитесь колонистами и работаете, получая обед
Лапоть - ранимый, когда детка разревелся и ушел с ужина ни съев ни ложки, тот сам чуть не заплакал очень сильно стал ему сочувствовать
Как тебе "Поэма"? Никаких ассоциаций нет?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Матвей - опытный, почуял неладное и решил по инстинктам самосохранения быстро смотать от приятеля
привет, Витя! почему решил охарактеризовать его как "опытный" ? оказавшись на его месте, поступил так же? если нет, то как и почему?)

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,788
Семья
Малибу
привет, Витя! почему решил охарактеризовать его как "опытный" ? оказавшись на его месте, поступил так же? если нет, то как и почему?)
Привет Кать! Все ещё проще, там в книге описывалось то, что он уже наученный жизнью и по этому опытный

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,788
Семья
Малибу
Привет Кать! Все ещё проще, там в книге описывалось то, что он уже наученный жизнью и по этому опытный
слушай, да не знаю в самом деле, да наверное, ведь война все же, иногда даже старый товарищ может быть недругом. Нужно быть бдительнее, когда ты находишься на острие ножа

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,788
Семья
Малибу
Раньше читал вообще Достоевского?
да читал, попробовал по крайней мере, у меня была книга от товарища, честно не помню названия, там было что-то о девушке и название было такое же, не сложное, но я забыл. Вот я ее начал читать и так не дочитал, это было в 16, я отбросил книгу сказав, это не мое, а после торч и уже было не до книг. Классик, со своим стилем писания и очень интересным взглядом на вещи, но я лично считаю, это более взрослая литература, хотя есть у него 100% книги, которые могут понравиться всем.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,788
Семья
Малибу
Как тебе "Поэма"? Никаких ассоциаций нет?
Поэма классное произведение, буду потом перечитывать сто процентов, у меня были ассоциации если честно, что все действия описанные в ней - это наша реба, а Миша как раз тот Антон Семенычев, просто в более новое время и с менее жестким отношением

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
слушай, да не знаю в самом деле, да наверное, ведь война все же, иногда даже старый товарищ может быть недругом. Нужно быть бдительнее, когда ты находишься на острие ножа
в такой ситуации ты бы скорее спас себя, или помог товарищу?

Сверху