Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

От рассвета до заката

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,241
210
Дани4 Даня, почему пока не втянулся, не пришел ко мне? Вместе бы решали, что делать. Еще скажу, что Даниил за годы зависимости стал равнодушный, ленивый, злой, агрессивный порой, жадный по отношению к близким.
Боялся признаться

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,241
210
Дани4, я помню это подростковое отрицание. Все что мной говорилось в штыки. Ты действительно хотел выделиться, но в отрицательную сторону. Я говорила не с тобой, а со стеной. И все мои рассказы о вреде алкоголя и наркотиков прошли мимо тебя. Ты был сложным подростком, который вечно спорил и не верил. Что бы ты сейчас сказал сам себе подростку?
Я бы ничего не сказал. Для меня не было авторитетов в то время к которым бы я прислушивался. Я все воспринимал в штыки.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,241
210
@

Дани4 ты уже повеселился в ночных заведениях, к чему это привело? Спокойная, трезвая жизнь, общение с умными людьми, отдых на природе, намного приятнее и полезнее для здоровья, чем алкоголь и наркотики.
Не навязывай мне пожалуйста свою систему ценностей и что полезней, а что нет.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,241
210
Дани4
Расскажи пожалуйста, как изменилось отношение с семьёй и близкими людьми в употребление когда ты был?
Да оно все время было натянутое, по крайней мере с мамой. Я очень хотел от нее побыстрее съехать.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,241
210
Дани4 Даня, почему пока не втянулся, не пришел ко мне? Вместе бы решали, что делать. Еще скажу, что Даниил за годы зависимости стал равнодушный, ленивый, злой, агрессивный порой, жадный по отношению к близким.
Вот что я кстати ещё вспомнил. Каждую нашу встреч(у когда я был не в таком сильном употреблении). Каждую нашу встречу ты читала мне лекции об одном и том же, начинала учить жизни, говорить про образование, про детей и каждый раз я говорил, что не надо читать мне морали и учить жизни. Ты это делала каждый раз. Мне просто хотелось встать и уйти. И потом ты вдруг начала думать " А почему он не хочет видеться с родной мамой?"

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,241
210
Дани4, я помню это подростковое отрицание. Все что мной говорилось в штыки. Ты действительно хотел выделиться, но в отрицательную сторону. Я говорила не с тобой, а со стеной. И все мои рассказы о вреде алкоголя и наркотиков прошли мимо тебя. Ты был сложным подростком, который вечно спорил и не верил. Что бы ты сейчас сказал сам себе подростку?
У тебя есть очень крутая и одновременно раздражающая черта. Это навязывать свои идеалы, свою систему ценностей и взгляды на жизнь другим. Каждый раз ты говорила "пошли играть в волейбол", а я тебе каждый раз говорил, что "я не люблю волейбол". Каждый раз ты мне, что-то предлагала и я говорил, что я это не люблю не потому, что был в употреблении, а потому, что я это действительно не люблю. Ты как буд-то не хотела слышать или просто пропускала мимо ушей.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
357
68
У тебя есть очень крутая и одновременно раздражающая черта. Это навязывать свои идеалы, свою систему ценностей и взгляды на жизнь другим. Каждый раз ты говорила "пошли играть в волейбол", а я тебе каждый раз говорил, что "я не люблю волейбол". Каждый раз ты мне, что-то предлагала и я говорил, что я это не люблю не потому, что был в употреблении, а потому, что я это действительно не люблю. Ты как буд-то не хотела слышать или просто пропускала мимо ушей.
А какая у тебя система ценностей? Какую пользу твоя система ценностей приносит тебе?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
357
68
Вот что я кстати ещё вспомнил. Каждую нашу встреч(у когда я был не в таком сильном употреблении). Каждую нашу встречу ты читала мне лекции об одном и том же, начинала учить жизни, говорить про образование, про детей и каждый раз я говорил, что не надо читать мне морали и учить жизни. Ты это делала каждый раз. Мне просто хотелось встать и уйти. И потом ты вдруг начала думать " А почему он не хочет видеться с родной мамой?"
Сообщение полное сарказма. Я видела отсутствие положительных ценностей у тебя, поэтому так себя вела.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,241
210
Сообщение полное сарказма. Я видела отсутствие положительных ценностей у тебя, поэтому так себя вела.
Нет, ты просто навязывала мне свои. И ты этого в упор не видишь. Зато когда бабушка начинает тебя жизни учить и навязывать свои ценности, ты мне сразу звонила и жаловалось на нее.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,241
210
Я не хочу в открытой ветке войны устраивать и тебе и себе настроение портить. Давай потом это обсудим лично как приедешь. Придется много вопросов закрывать.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,529
788
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Привет, меня Артем зовут. Прочитал твой анамнез
был булинг как от одноклассников так и подколы от учителей
Что за булинг, ты чем то отличался от сверстников?
алкоголь мне казался хорошим доппингом, чтобы подтянуть социальный навык
Ты как сам считаешь, алкоголь может подтянуть социальный навык?
что дедушка заболел раком и понимаю, что в скором времени он умрет. Так же я начинаю пить, пить очень много
Какие у тебя были отношения с дедушкой? Вы близко общались?
Когда я в очередной раз пошел в море( на тот момент меня уже оформили как постоянного работника и закрепили за параходом), то стал замечать, что из-за того, что я не могу пить и употреблять так как судно в работе и выхода на берег нет, у меня появляются мысли об употреблении как наркотиков так и алкоголе. Они буквально лезут в голову, я начинаю отчитывать дни до конца контракта и думать о том, чтобы употребить.
Вспомни вот это то самое время ожидания на корабле до момента употребления. Какие чувства и мысли ты испытывал? Как засыпал? Хорошо ли спал? Насколько быстро летело время?
как только я с кем-то начинал говорить, прикалываться или просто, что-то делать руками, то тяга сразу же уходила и мне становилось легче.
Ты подметил хороший инструмент борьбы с тягой. Спустя пару месяцев в РЦ какие еще ты методы борьбы с тягой для себя отметил?
Из-за него меня избили
Вижу с другом у вас сложные отношения. Почему избили? Вы сейчас общаетесь? Есть ли у тебя желание наладить с ним отношения?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,241
210
Вспомни вот это то самое время ожидания на корабле до момента употребления. Какие чувства и мысли ты испытывал? Как засыпал? Хорошо ли спал? Насколько быстро летело время?
Если оставался на едене с собой, то думал об употреблении, мысли сами в голову лезли. Засыпал по разному, иногда хорошо, иногда не мог нормально заснуть. Время летело достаточно долго, особенно последние два месяца.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,241
210
Ты подметил хороший инструмент борьбы с тягой. Спустя пару месяцев в РЦ какие еще ты методы борьбы с тягой для себя отметил?
Переключать внимание на рядом стоящие предметы. Как только в голову мысли лезут об употреблении или о прошлом, то я переключаю свой взгляд и начинаю думать о предмете, который рядом лежит.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,241
210
ижу с другом у вас сложные отношения. Почему избили? Вы сейчас общаетесь? Есть ли у тебя желание наладить с ним отношения?
Нормальные были отношения. Избили потому, что он сам подначивал и подкалывал чуваков, а я был не в минозе. Мне это девушка рассказывала. Сам я не помню.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,529
788
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Это были первые класса 3-4, особои ничем не отличался. Просто новенький был и всё
Есть обида у тебя на людей того времени? Я почему спрашиваю, ты внес это в свой анамнез, значит это было важно для тебя
Да, думаю может. Лично мне помог.
У тебя сейчас сложный период, тебя поддерживают люди с которыми через этот навык ты создал связи? В чем ты понимаешь эту помощь для тебя?
Отношения хорошие, уважительные. Очень его любил.
Ты часто его навещал, когда узнал что у него рак?
Если оставался на едене с собой, то думал об употреблении, мысли сами в голову лезли. Засыпал по разному, иногда хорошо, иногда не мог нормально заснуть. Время летело достаточно долго, особенно последние два месяца.
Можешь ли ты сравнить с временем, когда ты не думал о наркотике и когда думал? Чем значимым оно отличается? Например у меня ожидания наркотика делали сам период ожидания очень серым, без значимых событий. В целом мало что радовало, могу сказать что жизнь становилась пресной. У тебя как это проходило?
Переключать внимание на рядом стоящие предметы. Как только в голову мысли лезут об употреблении или о прошлом, то я переключаю свой взгляд и начинаю думать о предмете, который рядом лежит.
Мелкая моторика, вот то о чем ты говорил в анамнезе, когда был занят каким то делом. Это отличный инструмент чтобы переключиться. Спорт не силовой, какое нибудь кардио, что то типо функциональной тренировки. И не оставаться одному, ты это тоже подметил, это крайне важно.
Сейчас, когда меня накрывают картинки, так я называю всплывающие в памяти эпизоды употребления, я стараюсь не давать им продолжения, не развивать саму мысль о том как можно было бы в теории употребить. Это понимание мне очень помогает.
Нет не общаемся и налаживать связь не хочу.
Почему так думаешь? Он все таки был тебе другом или ты по другому считаешь?