Урок 12 часть 1
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин
Изложение: Вот планирование действий:
1. Прочитать все статьи
Без прочтения всех статей вы можете что то не знать и действовать неправильно, поэтому важно прочитать все
2. Добиться однозначности
Сделать тест и доказать наркоману, что он наркоман, потому что он будет отрицать это. Это очень важный шаг, чтобы наркоман это признал
3. Прийти к соглашению родственников и окружения
Короче, нужно чтобы все согласились лечить наркомана и понимали, что он болен. Чтобы не выгораживали его и не принимали домой когда он убегал от жены например, которая его лечит
4. Начинать говорить о лечении
Сказать, что он будет сидеть дома 3 месяца, на это он будет агрессировать и говорить что его ждет работа, друзья. Важно стоять на своем и не поддаваться манипуляциям наркомана
Для того чтобы понять , наркоман на кайфе или на отходняках есть такие симптомы
на отходняках: раздражение, злость
во время кайфа: доброжелательность, уступчивость. Например скоростные могут что то чинить, делать хаотичные движения и действия
Лучше разговаривать с наркоманом на отходняке, потому что так до него легче что то донести, если разговаривать под кайфом то он врядли что то поймет и скорее всего, забудет это через день
Вывод: Есть правила в лечении накромана, которым надо следовать
Пример: Я реально лучше воспринимали инфу на отходах, но потом все равно забывала ее, потому что настроение приходило в норму и я просто шла за новой дозой, забывая все что мне говорили