От марихуаны до мефедрона один шаг

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,152
1,379
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Марьям Марьям, привет) Как тебе статьи, которые уже изучила, нашла для себя что-то в них полезное или интересное?)

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
Изложение:
очень любят хвастаться, считать себя самыми лучшими и превосходными. Но также такие люди являются как мстительными, так и завистливыми, подлыми и лживыми. Они просто землю под ногами не чувствуют, их затмевает самолюбие. В первом примере показано как образованный человек, который хорошо учился, был жив здоров. Сам по себе в некоторой мере был неустойчив, и пуглив. В школьные годы, ему понравилась компания в которой он находился. Там все было беззаботно, красиво, и было много алкоголя. Он связал с ней жизнь. Пить начал исключительно для одобрения со стороны компании, пил все больше, терял интересы, предпочитал проводить больше времени с компанией. Начал врать и оправдать свой алкоголизм, когда его допрашивали. Бросил семью и ребенка, оправдывая это тем что не срослось. Стал тираном, психически и физически не здоровым, вел себя неадекватно. Ложь стала частью его жизни, врал на постоянной основе, всем без разбора. Не способен уже был говорить правду. При допросе также врал , обвинял всех во своем алкоголизме, и мать и жену, что они на него давят . когда его раскрыли начинал давить на жалость. В лечении вел себя неадекватно и раскрывал свою вторую личность, личность алкоголика. У другого была пьющая семья, мальчик рос в детдоме. Был послушным, тихим, милым. Учился хорошо. Была семья, ребенок. Выпивать стал в подростковом возрасте, понемногу. Позже стал выпивать систематически, от скуки. При допросе же он говорил что что-то последовало его зависимости, путался в деталях и подробностях. Хотел привлечь на себя внимание. Постоянно говорил о себе, абсолютно всем, кто готов это выслушать. Стал непостоянным.
Вывод:
опять же доказательство что от изначального характера человека не зависит ничегошеньки. деградация может проявиться в любой форме у любых людях, это делает их идентичными по поведению
Пример: у меня такого не было. мое мнение на этот счет . все типы деградации и их проявления это оч плохо и очень плохо влияет на жизни людей, они само разрушаются из за своей зависимости и портят себе жизнь. не знаю если тут можно привести пример не касательно алкоголя, допишу. просто я не встречала таких людей, алкоголиков . не следила и не замечала особых проявлений, так как я больше употребляла чем пила.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
а мать знала, что ее дочь употребляет?
по моему да, но не в подробностях и узнала это случайно. конечно ничего с этим делала, эта девочка оправдывалась, да и ее маме на нее все равно

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям Марьям, привет) Как тебе статьи, которые уже изучила, нашла для себя что-то в них полезное или интересное?)
прив. мне очень нравится делать статьи и впринципе уроки. да, нашла. от них открываются глаза на все что со мной происходило, я узнаю что то новое, думаю и размышляю по новому в хорошем смысле и в общем и целом. вообще топчик. от этого больше уверенности, понимания и осознания. мне нравится работать над собой таким образом, и не только этим. думаю ответила, спасибо за вопрос

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,152
1,379
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
прив. мне очень нравится делать статьи и впринципе уроки. да, нашла. от них открываются глаза на все что со мной происходило, я узнаю что то новое, думаю и размышляю по новому в хорошем смысле и в общем и целом. вообще топчик. от этого больше уверенности, понимания и осознания. мне нравится работать над собой таким образом, и не только этим. думаю ответила, спасибо за вопрос
А может из всего прочитанного есть какая-нибудь статья, которая тебе больше всего запомнилась или понравилась?)

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
Изложение:
Эксплозивный тип деградации личности – это такой тип, когда человек превращается в тирана. Начинает издеваться над своей семьей, и не только, всяческими способами, максимально жестоко. Тут приведен пример 1: мужчина родился в многодетной семье. Закончил 4 класса, пошел работать, работать ему более менее нравилось. Позже в подростковом возрасте начал выпивать, изредка- иногда можно. Пил много, напивался до потери памяти каждый раз. Чуть попозже переехал из деревни в Москву. Было непривычно в большом городе но он освоился. Позже нашел себя в работе по своей специфике. С людьми всего ладилось. Перед войной появилась жена, ребенок, проявлял к ним любовь и заботу. Позже началась война. Было страшно , был голод , массовые убийства в том числе его товарищей. Было много страхов. Война закончилась, пить не перестал, а наоборот. Пил запоями и повышал дозы. Забил на семью, был злым, агрессивным , максимально, начал бить детей, вступать в драки, попадал под уголовку. На работе жалели, жена с ребенком пытались многократно уйти. В лечебнице жалуется на плохой сон, вступает в ссоры но быстро приходит в себя. До него приходит осознание что его проблемы в алкоголе. А винил других он лишь со зла. Пример 2: мужчина рос в пьющей семье. По рассказам был энергичным, живым. Рано научился играть в карты и домино, учебу не любил. Окончил только 4 класса с большим трудом. Особых интересов у него никогда не было. Начал пить от скуки. Женился, потому что так получилось, и потом забил на жену и ребенка. Пил запойно, повышал дозировку, докатился даже до выпивки парфюма и прочего. Пил со всеми, с собутыльниками, и с незнакомыми ему людьми. У него были припадки, самоповреждения, злость на самого себя же. Лечением был недоволен абсолютно, не проявлял к этому интереса, только игра в домино его радовала .не было определенных установок в голове, запросов. Ничего.
Вывод: эксплозивный тип деградации проявляется в жестокости , человек становится оч злым , теряет прежние интересы и облик. это также не зависит от прошлого человека, именно эти проявления на почве алкоголя
Пример: у папы был брат алкоголик, очень много и сильно пил. насколько я знаю касательно алкоголизма у него всегда по разному это проявлялось, знаю что бил жену и детей. был развод . ушел в загул . забил на работу. неадекватно себя вел и так далее . постоянно дрался с кем то. мне было все равно потому что я с ним не общ и не контактировала вообще, не помню уже. скорее всего в силу алкоголизма у него был либо эксплозивный либо смешанный тип деградации личности

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
А может из всего прочитанного есть какая-нибудь статья, которая тебе больше всего запомнилась или понравилась?)
думаю я запоминаю все статьи , это откладывается в голове, нет чего то определенного , мне все нравится. осознала из статей что у меня алкоголизм , так как тут затронута эта тема. про наркотики также мне много статей зашло. не знаю, все уроки мне нравятся. каждая статья по своему полезная, не знаю какую выделить. подумаю, позже если что допишу

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
думаю я запоминаю все статьи , это откладывается в голове, нет чего то определенного , мне все нравится. осознала из статей что у меня алкоголизм , так как тут затронута эта тема. про наркотики также мне много статей зашло. не знаю, все уроки мне нравятся. каждая статья по своему полезная, не знаю какую выделить. подумаю, позже если что допишу
ну если говорить про самое начало даже, мне например понравилась статья про анозогнозию бред и психозащиты . больше понимания от нее появилось.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
ОЧ извиняюсь, сегодня забылась и писала вместо 7 урока 6, хотя я его уже сделала. щас подкорректирую если можно

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Изложение:
Люди могут быть не склонны к астеническому типу деградации. Люди могут быть абсолютно разными, и позже превратиться во что то иное. После того как спиваются. Тут приведены 2 примера из жизни абсолютно разных людей. В 1 примере человек был жизнерадостным, живым, энергичным. У него были хорошие налаженные отношения как с родителями так и с семьей. Учился в целом хорошо, также активно работал и проявлял интерес. Потом попал на войну, там все продвигалось нормально, был ранен только 1 раз. Там же, ему посоветовали немного выпивать, чтоб там было не так страшно, и легче. Потом он начал пить, он позволял себе это по пятницам, субботам ,это вошло в привычку. Также нужно подметить, что этот человек был предрасположен к искусству, также его любил. После войны оставался в порядке, также продолжал всем интересоваться. Позже ходил на вечеринки, где присутствовал алкоголь. Позже у него появилась жена с ребенком, он очень их любил и ценил. Позже , перестал стремиться к большему. Появился интерес к алкоголю, стал пить все больше и больше, уходил в запои, чувствовал нужду в похмелье. Пил везде и всюду. Психика стала более расшатанная, любая мелочь вызывала слезы. Потерял интерес абсолютно ко всему, перестал работать, забил на семью, которую он так любил. Он переживал за свое состояние, испытывал постоянное чувство вины. Не мог сам отказаться от алкоголя, обратился за помощь. Другой случай где человек, с самого детства поддавался издевательствам, было чувство страха. Сам по себе был сентиментальным, чувствительным, обидчивым. Учился хорошо. Не проявлял особо ни к чему интереса. Тоже любил жену и детей, много уделял им внимания. Работал себе спокойно. Начал выпивать, с целью одобрения общества, компании, по его мнению умных и осознанных людей, они были актерами. Позже повысился толлер, начал систематически выпивать. Пропускал работу, стал безответственным, постоянно всем лгал. Попал в ловушку в которой собрались все его страхи, боязни, лжи. В беседе в врачом был нетерпеливым, назойливым, через чур откровенным. Естественно причину своих проблем он видел не в алкоголе, как в прошлом случае где человек это понимал, а в своем безволии. И вот , абсолютно 2 разных по характеру человека , стали одинаковыми, в силу болезни.
Вывод: все люди , зависимые люди - одинаковые. все что с ними происходит, все изменения это лишь проявления и симптомы болезни. они могут до зависимости быть совершенно другими . если общаться с ними в зависимости, и только, допустим познакомиться, вы не узнаете каков человек на самом деле. есть лишь начальная точка, от которой в зависимости может отчасти зависеть поведения человека
Пример: ну я до всех зависимостей была абсолютно другим человеком, очень поменялась сразу же как начала употреблять, это было заметно и мне и окружающим. это был как будто другой человек. из обычного ребенка, подростка, веселого , жизнерадостного превратилась в деградирующую наркоманку психопатку. долго объяснять, думаю и так понятно. и да, действительно зависят изначальные качества человека, которые в употреблении только усугубляются.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
Изложение:
очень любят хвастаться, считать себя самыми лучшими и превосходными. Но также такие люди являются как мстительными, так и завистливыми, подлыми и лживыми. Они просто землю под ногами не чувствуют, их затмевает самолюбие. В первом примере показано как образованный человек, который хорошо учился, был жив здоров. Сам по себе в некоторой мере был неустойчив, и пуглив. В школьные годы, ему понравилась компания в которой он находился. Там все было беззаботно, красиво, и было много алкоголя. Он связал с ней жизнь. Пить начал исключительно для одобрения со стороны компании, пил все больше, терял интересы, предпочитал проводить больше времени с компанией. Начал врать и оправдать свой алкоголизм, когда его допрашивали. Бросил семью и ребенка, оправдывая это тем что не срослось. Стал тираном, психически и физически не здоровым, вел себя неадекватно. Ложь стала частью его жизни, врал на постоянной основе, всем без разбора. Не способен уже был говорить правду. При допросе также врал , обвинял всех во своем алкоголизме, и мать и жену, что они на него давят . когда его раскрыли начинал давить на жалость. В лечении вел себя неадекватно и раскрывал свою вторую личность, личность алкоголика. У другого была пьющая семья, мальчик рос в детдоме. Был послушным, тихим, милым. Учился хорошо. Была семья, ребенок. Выпивать стал в подростковом возрасте, понемногу. Позже стал выпивать систематически, от скуки. При допросе же он говорил что что-то последовало его зависимости, путался в деталях и подробностях. Хотел привлечь на себя внимание. Постоянно говорил о себе, абсолютно всем, кто готов это выслушать. Стал непостоянным.
Вывод:
опять же доказательство что от изначального характера человека не зависит ничегошеньки. деградация может проявиться в любой форме у любых людях, это делает их идентичными по поведению
Пример: у меня такого не было. мое мнение на этот счет . все типы деградации и их проявления это оч плохо и очень плохо влияет на жизни людей, они само разрушаются из за своей зависимости и портят себе жизнь. не знаю если тут можно привести пример не касательно алкоголя, допишу. просто я не встречала таких людей, алкоголиков . не следила и не замечала особых проявлений, так как я больше употребляла чем пила.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
Изложение:
Эксплозивный тип деградации личности – это такой тип, когда человек превращается в тирана. Начинает издеваться над своей семьей, и не только, всяческими способами, максимально жестоко. Тут приведен пример 1: мужчина родился в многодетной семье. Закончил 4 класса, пошел работать, работать ему более менее нравилось. Позже в подростковом возрасте начал выпивать, изредка- иногда можно. Пил много, напивался до потери памяти каждый раз. Чуть попозже переехал из деревни в Москву. Было непривычно в большом городе но он освоился. Позже нашел себя в работе по своей специфике. С людьми всего ладилось. Перед войной появилась жена, ребенок, проявлял к ним любовь и заботу. Позже началась война. Было страшно , был голод , массовые убийства в том числе его товарищей. Было много страхов. Война закончилась, пить не перестал, а наоборот. Пил запоями и повышал дозы. Забил на семью, был злым, агрессивным , максимально, начал бить детей, вступать в драки, попадал под уголовку. На работе жалели, жена с ребенком пытались многократно уйти. В лечебнице жалуется на плохой сон, вступает в ссоры но быстро приходит в себя. До него приходит осознание что его проблемы в алкоголе. А винил других он лишь со зла. Пример 2: мужчина рос в пьющей семье. По рассказам был энергичным, живым. Рано научился играть в карты и домино, учебу не любил. Окончил только 4 класса с большим трудом. Особых интересов у него никогда не было. Начал пить от скуки. Женился, потому что так получилось, и потом забил на жену и ребенка. Пил запойно, повышал дозировку, докатился даже до выпивки парфюма и прочего. Пил со всеми, с собутыльниками, и с незнакомыми ему людьми. У него были припадки, самоповреждения, злость на самого себя же. Лечением был недоволен абсолютно, не проявлял к этому интереса, только игра в домино его радовала .не было определенных установок в голове, запросов. Ничего.
Вывод: эксплозивный тип деградации проявляется в жестокости , человек становится оч злым , теряет прежние интересы и облик. это также не зависит от прошлого человека, именно эти проявления на почве алкоголя
Пример: у папы был брат алкоголик, очень много и сильно пил. насколько я знаю касательно алкоголизма у него всегда по разному это проявлялось, знаю что бил жену и детей. был развод . ушел в загул . забил на работу. неадекватно себя вел и так далее . постоянно дрался с кем то. мне было все равно потому что я с ним не общ и не контактировала вообще, не помню уже. скорее всего в силу алкоголизма у него был либо эксплозивный либо смешанный тип деградации личности

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Молодец) себя не похвалишь, никто не похвалит))))🙂
Как твой день? Как настроение?
хихихи ну это да а так я испугалась просто когда увидела , день хорошо. сегодня сходила на консультацию к психологу,также обсудила насущную проблему, а именно тревожность которая проявляется у меня время от времени. посоветовали практики и способы избавления от нее, сходила к психиатру, поговорили, выпишут что то от тревожности.настроение отличное как я и говорила с каждым днем все лучше. оптимистично на все смотрю. сейчас большая загруженность, репетируем. у нашей команды все готово, и у меня тож , по этому поводу не переживаю но устаю. как это все закончится закажу беруши какие нибудь обычные чтоб ничо не отвлекало и буду спокойненько себе заниматься и не отвлекаться.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,125
14,038
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
хихихи ну это да а так я испугалась просто когда увидела
Ну этого не надо пугаться. Всегда есть возможность поправить.
на консультацию к психологу,также обсудила насущную проблему, а именно тревожность которая проявляется у меня время от времени.
Тревожность появляется, когда не знаешь, что будешь делать в той или иной ситуации. А когда знаешь, приняла решение, причём лучше всего несколько вариантов развития событий, тогда что тревожиться? Просто делаешь то надо и будет то, что должно быть 🙂
оптимистично на все смотрю.
Это очень хорошо. Врачи всегда говорят, что у людей кто оптимистично настроен, динамика выздоровления всегда лучше)
сейчас большая загруженность, репетируем. у нашей команды все готово, и у меня тож , по этому поводу не переживаю но устаю.
Ну да, праздник это всегда суматоха. Встречать гостей это ответственность. Уверена все пройдет хорошо и главное душевно ♥️
закажу беруши какие нибудь обычные чтоб ничо не отвлекало и буду спокойненько себе заниматься и не отвлекаться.
А что сильно отвлекает кто-то в классе? Надо это дело всегда пресекать.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Ну этого не надо пугаться. Всегда есть возможность поправить.

Тревожность появляется, когда не знаешь, что будешь делать в той или иной ситуации. А когда знаешь, приняла решение, причём лучше всего несколько вариантов развития событий, тогда что тревожиться? Просто делаешь то надо и будет то, что должно быть 🙂

Это очень хорошо. Врачи всегда говорят, что у людей кто оптимистично настроен, динамика выздоровления всегда лучше)

Ну да, праздник это всегда суматоха. Встречать гостей это ответственность. Уверена все пройдет хорошо и главное душевно ♥️

А что сильно отвлекает кто-то в классе? Надо это дело всегда пресекать.
да, знаю
да сегодня проговорили, так и есть
:)
я тож , спасибо за поддержку
ну бывает, или я сама отвлекаюсь и потом уже не могу сосредоточиться. для этого и хочу заказать, так проще будет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,125
14,038
Семья
Бросил
23.01.23
да, знаю
да сегодня проговорили, так и есть
:)
я тож , спасибо за поддержку
ну бывает, или я сама отвлекаюсь и потом уже не могу сосредоточиться. для этого и хочу заказать, так проще будет
Как погода у вас? Радует?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,125
14,038
Семья
Бросил
23.01.23
ДА , конечно радует, поднимает настроение, я оч отвыкла от такого тепла.
Ну вот видишь 🙂.
А я сейчас в Архангельске. Тут тоже на удивление погода хорошая, радуется 🔥.
Знаешь такой город? Он недалеко от Белого моря находится. В 60 км.