От марихуаны до мефедрона один шаг

Nikitoz

3-й месяц курса
6 Авг 2025
3,763
890
Семья
Мать - Марго Роби
дороу в чем отличие этого метода от клинического ?
что значит акалькулия ??
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение:
Наркоманы и алкоголики ничем друг от друга не отличаются, и то и то является зависимостью, и когда каждый восхваляет себя и свою зависимость и меряется в том что лучше это просто абсурд. Это может звучать примерно так: да я пью но хотя б не употребляю, да я употребляю но я хотя бы не алкаш… и те и другие постоянно ищут пользу в своей зависимости . алкоголики в свою очередь любят находить оправдания по типу а кто не пьет, не пьют только какие то дураки, и кто не пьет тот живет скучно и помрет так и не повеселившись по настоящему, и то что выпивать в меру это ок и иногда это необходимость, но это тоже самое что время от времени колоться, да и вообще а как в праздники не пить, что на них тогда вообще делать и как отдыхать, у меня нет других интересов и все что меня радует это выпивка, я с помощью нее ничего не стесняюсь и раскрепощенный, но тоже вопрос в том, перед кем раскрепощаться и для чего, сто процентов после этого человеку будет стыдно и непонятно то что он творил под алкоголем, алкоголь делает меня смелее и я решаюсь на все что только можно, хотя в этот момент просто мозг уже поломан так еще и отключается самосохранение в такие моменты, так можно случайнно влезть в драку, устроить скандал, либо вообще кого нибудь убить. Я так снимаю стресс, и не учитываю тот факт что алкоголь то стресс и вызывает, и это типичная тяга к алко, с помощью различного алкоголя организм работает лучше улучшается кровообращение , сосуды, органы и все подобное, каким образом непонятно если алкоголь это по факту просто отрава, и когда вас будут вскрывать и смотреть на все то, что вы делали на пользу себе, там будет мягко говоря не в лучшем состоянии.
Вывод: вывод один, от этого не может быть никакой пользы, это только губит личность человека и весь его организм, как и с наркотиками
Пример: я тоже считала, когда выпивала считала что это ок, но потому что я уже была зависимой и не понимала что все это, что алкоголь что наркотики это самоубийство

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
497
167
Наверное,...
Даже не наверное.., а скорее всего, она думала точно так же, как и ты.
Что меня " сия чаша" минут.
Но... Не миновала..
Тебе повезло больше-ты сейчас это знаешь, что с наркотиками договориться не получится.
да, знаю.

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,445
887
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Марьям, привет!
Скажи, пожалуйста, от чего чаще всего умирают амфетаминовые наркоманы?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
497
167
дороу в чем отличие этого метода от клинического ?
что значит акалькулия ?
отличие в том что в клиническом методе сначала выписывают препараты, а потом только начинают лечение, а тут наоборот, дают гормональному фону восстановиться, с помощью программы проходит терапия и только потом по самочувствию выписывают препараты. потому что препараты не дают воспринимать информацию правильно и человек остается при своем, акалькулия это потеря счета времени

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
497
167
Марьям
Привет
почему амфетаминовые наркоманы иногда забирают выигрыш в аппаратах , а иногда продолжают играть дальше? От чего это зависит?
от их состояния на этот момент. если человека уже более менее отпустило он будет в силах принять решение забрать и уйти и не будет испытывать судьбу, продолжают играть в состоянии эффекта , не могут остановиться именно по этой причине

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
48
27
Семья
Дочь-Марьям
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?- 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Где же наркоманы берут деньги на наркотики? В первую очередь, у родственников на решение каких либо проблем, просто придумывают что первое в голову придет, то и говорят. Либо говорят, что у них появился какой то гениальный бизнес план, на который нужны определенные денежные средства, обещают, что это окупится, но он никак, почему то не окупается, и опять приходится просить денег, конечно в долг, они обещают что они непременно все вернут, но проблему то надо решить, с бизнесом то. Еще , очень частое явление, когда наркоманы начинают продавать все, что есть у них дома, сдавать все в ломбард . может оправдать это тем, что срочно нужно раздать долги, иначе ему конец. Если , денег все равно почему то не хватает, они начинают отбирать их силой у своих родных. Иногда нападают и угрожают, им это вообще ничего не стоит, в такой момент. Плюсом еще могут набирать кредиты, микрозаймы, которые растут с бешеной скоростью, потому что денег на наркотики особенно при постоянном употреблении уходит очень много. Иногда находят себе пассию, которой тоже можно воспользоваться, притвориться разок, сесть на уши, и тут, деньги мигом появляются. От этого страдают чаще всего девушки, которых таким способом обманывают наркоманы. Когда , они сдали в ломбард все что только можно, они просят друга помочь, и за это он что то получит. Либо помогают барыге, раскидать товар,с чего с ним делятся дозой. Могут помогать друзьям брать наркотики, и за это с ними тоже могут поделиться.точнее он просто выкатывает сумму, чтобы и им хватило на дозу, и ему. Часто наркоманы лазят по подъездам, столбам, и снимают кабели, которые можно продать и получить копеечку. Устраиваются на какую нибудь работу, где дают деньги на осуществление какой то услуги, допустим это салон, где нужно что то закупить и приступить к работе, они берут задаток и исчезают. Могут воровать, заниматься мошенничеством, грабят людей, если уж совсем все печально, и ломает. Также получая взаимовыгоду, а для наркоманов еще какую, находясь в своих иллюзиях и мире, начинают жить с барыгами, это может быть как парень так и девушка. Конечно , для них это удобно. Многие уходят в проституцию, употребляя и на работе, потому что только так они могут работать на такой работе. Для некоторых пар такое нормально, потому что и деньги есть и семья кормится , значит в этом ничего такого нет. А некоторые сами становятся барыгами, некоторые даже сами начинают пытаться что либо изготовить, но это редкость, а вот барыжество частое явление. Конечно для этого нужно быть ответственным, но настолько, они все разные, и большинству на это все равно.
Вывод: достают любыми путями, идут на все что только можно , ради дозы, и им это, ничего не стоит, точнее стоит, еще как, только в этот момент это не имеет для них значения.
Пример: да я спустя время увиделась с соупотребкой и она рассказала как выносила деньги из дома и занималась мошенничеством, драгоценности сдавала в ломбард . помогала и дружила с барыгами за счет чего бесплатно торчала. у меня до такого не доходило, я обычно старалась вообще на это деньги не тратить, мне было жалко,только на траву и то , я скидывалась с кем то и выходило намного меньше чем могло быть.
Здесь пример не полностью описан. Вопрос стоит: Где наркозависимый берёт деньги? Ответ: Обманывает родственников… берет на одни нужды, а тратит на другие.Берёт в долг, потом эти долги оплачивает, также родственник( мама).Опять же , ты должна признать, что для покупки наркоты ты тратила не свои деньги, а брала у семьи, добиваясь их враньём.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
497
167
Марьям привет! что ждет барыгу в тюрьме и как к нему там вообще относятся?
барыгу в тюрьме ждут издевательства и унижения со стороны сокамерников, , он там на последнем месте по почету . его заставляют делать какие то дела за всех иии лишают всех возможностей

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
497
167
Здесь пример не полностью описан. Вопрос стоит: Где наркозависимый берёт деньги? Ответ: Обманывает родственников… берет на одни нужды, а тратит на другие.Берёт в долг, потом эти долги оплачивает, также родственник( мама).Опять же , ты должна признать, что для покупки наркоты ты тратила не свои деньги, а брала у семьи, добиваясь их враньём.
да ок я согласна. и тут же подробно описываются различные способы, вообще всеразличные. и то что я обманывала тебя и тратила деньги на наркотики я признаю, это очень плохо и я понимаю каким трудом они зарабатываются, надо было там это дописать, просто там темы зашли я вспомнила и привела первый пример который пришел в голову. я заметила что с примерами у меня не задается, иногда мимо пишу, буду стараться, спасибо

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
497
167
Марьям, привет!
Скажи, пожалуйста, от чего чаще всего умирают амфетаминовые наркоманы?
чаще всего от постоянного поддержания такого образа жизни, что приводит их к смерти гарантированно, если идти под руку с амфетамином пол своей жизни то он тебя и твою жизнь просто разрушит и от нее не останется вообще ничего, ну и в следствие смерть от такого стажа употребления

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,933
13,446
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
когда то я знаю что писать а иногда не могу ничего дельного вспомнить и пишу первое что придет в голову и промахиваюсь
Просто старайся лучше анализировать. А так твои психозащиты тебе не дают критически посмотреть на твои «поступки» со стороны. Но мама дополнит, она же видела, что с тобой происходило и как ты себя вела в употреблении EvgeniaK

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,990
1,758
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
барыгу в тюрьме ждут издевательства и унижения со стороны сокамерников, , он там на последнем месте по почету . его заставляют делать какие то дела за всех иии лишают всех возможностей
да, верно! почему амфетаминщики любят зависать в игровых аппаратах?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
497
167
да, верно! почему амфетаминщики любят зависать в игровых аппаратах?
потому что в состоянии эффекта у них есть концентрация,их разгоняет и им нужно это куда то девать, эту энергию которая у них есть, и плюс у них мнение что они еще и с пользой так проводят время

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
497
167
Просто старайся лучше анализировать. А так твои психозащиты тебе не дают критически посмотреть на твои «поступки» со стороны. Но мама дополнит, она же видела, что с тобой происходило и как ты себя вела в употреблении EvgeniaK
хорошо, да соглашусь что это и психозащиты тоже

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,445
887
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
чаще всего от постоянного поддержания такого образа жизни, что приводит их к смерти гарантированно, если идти под руку с амфетамином пол своей жизни то он тебя и твою жизнь просто разрушит и от нее не останется вообще ничего, ну и в следствие смерть от такого стажа употребления
А какие конкретные причины смерти чаще всего у них?

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,272
662
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
Привет Марьям! Что такое анозогнозия? Чем по сути является наркомания?