От марихуаны до мефедрона один шаг

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Значит никому нельзя, не только тебе)
Как дела у тебя? Как состояние и настроение?
дела хорошо, стараюсь потихоньку добиться повышенной концентрации на себе и уроках, состояние в целом тоже, настроение когда как. а у вас?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Это хорошо. Если умеешь с собой разговаривать по правде, признать факт про себя, то это начало для исправления. Никто ведь не хочет быть плохим, мерзким, каким-то истеричным, не слышащим окружающих? Но тем не менее такое может присутствовать в тебе. Но исправить можно, если исправлять.
да

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,261
сейчас мы с машей просто познакомились поближе, я узнала ее не только в тг. она хорошая и в жизни ,и у нас хорошее общение, она поддерживает меня и говорит иногда правда дельные вещи и этим мне помогает, и я ей. да есть нюансы, но не только у маши, у всех. поэтому мы тут и находимся. я не заступаюсь, просто первый раз захотелось высказывать мнение касательно маши. да я знаю что в телеграме было много деструктива, но когда я находилась в подобных состояниях не сильно обращала на это внимание, но щас понимаю да и она сама это понимает сейчас
Да мы знаем что она хорошая…. Просто ей мамаша ее, животное какое то существо, жизнь портит, сдо*хла бы уже давно да не мешала бы жить девушке, да с папочки веревки вить. Да Маша? Мария_Т

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андрюша рыженький:
слабый, трусливый, потому что всего боялся, в какой то мере агрессивный. позже проявил храбрость и дружелюбность по отношению к мальчишке, когда хотел его спасти
Мама андрюши: целеустремленная и хотела чтобы его сын был такой же.
Мальчишки: недружелюбные и трусливые, хоть и шугали его но в итоге сами же его побоялись
Мораль: мама все время хотела донести до сына то, что каких то обычных хороших качеств недостаточно, если он хочет чего то добиться, ему нужны знания и умение вовремя и точно их применить.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Мальчик:
любознательный в сфере своих интересов, но неуверенный в себе так как ответил, хоть и знал ответ, не сразу
Учитель: справедливый, потому что поставил 5 за знания, также проявил интерес и спросил почему же он не ответил сразу, если как оказалось единственный кто знал ответ на вопрос
Мораль: мальчик сам по себе, если бы у него еще и была уверенность в себе и в том числе своих знаниях, мог бы учиться на отлично, если бы захотел. мораль такая, что не нужно раньше времени сомневаться в себе, в своих знаниях и своих перспективах

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Мальчик:
мальчик был не осознанным и в силу возраста и своей глупости не ценил, то что имел, а именно бабушку
Бабушка: была любящей и ценящей своего внука, хоть и это стало взаимно только когда ее не стало.
Мораль: когда имеем не ценим, только тогда теряем начинаем по настоящему ценить. потому что при жизни эти люди и вещи приживаются скажем так, а когда вы это теряете, вы понимаете ЧТО вы потеряли на самом деле и естественно этого будет не хватать. это с многим связано. и это правда жизни. сужу по себе(

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Ромка:
честный и справедливый, боролся за добро, и оно в итоге победило
Генка: подлый и злой так как дрался за кошелек, и хотел его своровать , невоспитанный и лживый
Близнецы: безхарактерные и во всем поддакивали генке, не умеющие отстаивать свою точку зрения
Бабушка: очень добрая, так как желала им добра,а они в свою очередь зла, и наивная так как поверила что кошелек, никто не крал, и отблагодарила их.
Мораль: справедливые и честные люди всегда лучше противоположных им, они делают добрые дела и мир становится лучше. благодаря им. а те кто занимается подобным, ворует, и так далее рано или поздно поплатятся за это

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Банкэй:
наставлял людей на правильный путь, но сам сбился с него, начав делать какие то совершенно неправильные вещи
Наставник: честный и здравомыслящий, так как понял что дело нечисто и он просто над ними издевается
Господин: слишком доверчивый и глупый, как можно не замечать того, что не положено, еще и учавствовать в этом, поддакивая
Нищие: готовы были на все, чтобы стать лучше и даже не сказали ни слова когда им брили головы
Мораль: нечистое сердце и узкое мировозрение , также некая неприязнь по сравнению с какими то личными дефектами- ничто. если эта черта всегда присутствует по жизни то ни о каком правильном пути и речи нет, и они никто, чтобы чему то учить, если сами толком не понимают ничего

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Торговец:
агрессивный и был зол на человека к кому хоть и хорошо относился но не ожидал такого и поменял свое мнение на этот счет
Хакуин: добросовестный, поступил так как посчитал нужным и воспитывал ребенка как своего
Дочь: лживая, так как обманула всех
Мораль: дочь хоть и обманула всех, но совесть у нее все равно заиграла и она не могла уже с этим жить, а те, у кого с совестью все было ок спокойно с этим жили и их уже ничего не волновало. в любом случае нужно поступать по совести и вам же от этого будет легче, и внутри ничего не будет копится.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Дайме:
он был озабочен и зависим от цветов, ему не нужно было нечего кроме них
Наставник: сопричастный и умный, догадался как решить его проблему
Мораль: по итогу наставник просто резал эти цветы, и открыл ему глаза на это, что в этом не заключается вся его жизнь. и дайме понял и осознал, и впредь больше не выращивал цветов. этот рассказ можно сравнить и с любой зависимостью, когда тебе уже все равно абсолютно на все, кроме нее, самое главное вовремя открыть глаза и осознать что это вовсе не жизнь.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин:
добрый и соглашался помочь монахам
Монахи: хитрые и хотели сбросить всю ответственность и в итоге хитрость их погубила
Мораль: то, что хакуин всем помогал- вознаградилось и он не пострадал . а те люди которые только перебрасывали ответственность назло ему пострадали. и это справедливо. нужно уметь брать на себя ответственность за свои вещи и не только, тогда проблем бы не было.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Марьям Марьям, привет, расскажи, пожалуйста, в чем разница между нашим методом лечения и официальной наркологией?

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Марьям
Привет Марьям!
что такое рационализация?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение:
Степень адекватности наркомана в употреблении равна 0. Он уже не адекватный, а настоящий сумасшедший. Все его разговоры в подобном состоянии просто бред. Он не способен к реально конструктивному диалогу, так как последствия дают о себе знать, и работа мозга полностью нарушена. Когда кончается самообман и наркоман осознает как работает весь этот механизм у него пропадает тяга вовсе. Потому что у него уже есть понимание этой системы. Анозогнозия сама по себе это самообман, защитная реакция психики. И чем умнее наркоман сам по себе, тем сильнее у него самообман, тем больше он придумывает себе что то и вечно оправдывается рационализируя это. Доказывать что либо наркоману также бесполезно как шизофреннику в припадке, ведь во время этого он точно себя таким не считает. Но все расстройства временны, они были и будут только во время употребления, поэтому все еще можно исправить. Типичное поведение наркомана это когда он все свои недуги и проблемы проецирует на других, он привык не брать ответственность за все что он делает и скидывает все на других или на сложившиеся обстоятельства жизни. Но на самом деле в том что он употребляет виноват только он и его тяга к веществу, ничего более. И конечно у наркоманов срабатывают психозащиты, в природе это нормально, им сложно что либо признать и адекватно оценивать ситуацию в которой они находятся, но винить все остальное необязательно. И если постоянно упрекать в чем то наркомана и давать ему неправильные установки это только усугубит ситуацию, и они полностью могут потерять какой либо здравый смысл. Анозогнозия сама по себе это букет из отрицания и не признания своей проблемы, психозащит , и оправданий всего что они могут сделать в употреблении. Все это, приводит к бреду. И к потере адекватного мышления. Также анозогнозия может вызвать депрессию, если перестать употреблять. Связано это с тем что наркоман может потихоньку искать зацепки, провоцируя самого себя, сам того не понимая , выбрасывая таким способом гормоны стресса, и от этого появляется депрессия.
Вывод: степень адекватности зависит от того, каким человек был до употребления. чем умнее человек тем хуже у него самообман, тем больше бреда он может нести без остановок, если человек был тупым до употреба он и в употребе будет таким
Пример: я в употреблении была максимально неадекватной, думаю это и так понятно, и когда мне это говорили я не верила, думала у меня еще все нормально, так как была анозогнозия. и в ход просто шли мои психозащиты. и только сейчас это понимаю и стараюсь это исправить

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение:

Симптомы психопатии и наркомании практически одинаковы им присущи в основном склонность к предательству, жестокость, злость, раздражительность, подлость, ложь, неумение признавать свои ошибки и также вину, отсутствие ответственности за свои слова и действия, манипуляции и постоянное желание доказать что он лучше остальных. НО различия между ними все равно есть. Разница в том что наркоман не хочет ничего чувствовать, а психопат не может, он на такое не способен. И чаще всего наркоманы до употребления не были такими, они были обычными людьми, но все это сделала с ними зависимость, а с психопатами по другому. вместо психопатии сейчас чаще всего просто ставят подобные расстройства личности. Психопатия сама по себе, по определению означает бессердечность и холод в плане чувств, манипулятивность, не способность испытывать сопереживание. Также если брать на пример диссоциональное расстройство личности, оно подходит под описание, и целью всего этого является протест против всего мира и против себя тоже, человек всяким образом пытается избежать социальных норм и правил.. весь этот протест также присутствует у наркомана. Но у нас в обществе принято считать психопатов душевно больными, а наркоманов просто изгоями общества несмотря на то, что они также больны. Дело в том, что хоть симптомы и одинаковы, но если присмотреться, это не совсем одно и тоже.
Вывод: общего в них это симптомы, они очень схожи, а разница в том что у наркоманов они лишь приобретенные, и до этого употребления у них такого не было, в отличии от настоящих психопатов
Пример: когда я употребляла, из за наркотиков я становилась настоящим психопатом, были все симптомы. до употребления вообще такого не было. кнш я понимаю что все эти симптомы были вызваны наркотой и только и никакой я не психопат

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Марьям Марьям, второй вопрос, какие умения есть у личности, которые помогут ей не прийти к наркомании?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение
У врачей обычно принято выписывать антидепрессанты при депрессии, и да, антидепрессант действительно ее глушит, но что если депрессия из за наркотиков? Конечно, антидепрессант никак не решит вашу проблему, если вы все еще употребляте, потому что все депрессии в этом случае из за наркотиков, и только. Не будет наркотиков- не будет депрессии. При обычном стрессе выделяются такие гормоны как кортизол, адреналин и нодреналин. Есть также эустресс .А у человека при употреблении организм и он сам стрессует постоянно. Это диустресс. Наркоманам действительно бывает тяжело, учитывая их вечный стресс и то, что они еще и делают вид что все в порядке. Также если учитывать то, что их не интересует ничего кроме дозы, не в зависимости от того употребили они сегодня или нет, склад ума такой, особенно в дни трезвости наркоманы могут страдать и им плохо, это естественно только усиливает гормоны стресса. Надпочечники вырабатывают самые важнейшие гормоны это дофамин, адреналин, и когда происходит употребление надпочечники оч сильно страдают из за такого большого выброса гормонов. Их буквально заставляют работать в таком ненормальном режиме. И чтобы побороть депрессию нужно чтобы надпочечники работали исправно. Как надо. С желанием употребить нужно работать, читать больше статей, изучать эту систему от и до, и желание употребить- пропадет.
Вывод: депрессия возникает на фоне употребления и неправильного выброса гормонов, организм в шоке, и чтобы она прошла нужно отказаться от наркотика полностью, и понять как работает этот процесс у нас в организме вместе с психозащитами, почему и как проявляются данные реакции и как они проявляются и к чему нас приводят по итогу
Пример: да у меня была по ощущениям вечная депрессия, и даже антидепрессанты уже не помогали , а все дело в употреблении, и только. я не давала организму отдохнуть вообще , и это его естественная реакция на это, естественно я всегда и прибывала в подобном состоянии.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Марьям Марьям, привет, расскажи, пожалуйста, в чем разница между нашим методом лечения и официальной наркологией?
разница в том что наш метод лечения предусматривает сначала изучение статей, а потом только медикаментозную терапию

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
разница в том что наш метод лечения предусматривает сначала изучение статей, а потом только медикаментозную терапию
потому что если делать наоборот человек никак не отреагирует, и будет оставаться при своем

Сверху