Семестр 1
Урок 3
Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение: Наркоманы не всегда были наркоманами, раньше они жили такой же обычной жизнью, занимались обычными делами, но в употреблении забылись, и мозг тоже забыл, что существует что либо, кроме наркоты и вечных наркоманских дел. Им тяжело осознать, что хорошо жить можно и без этого. У обычных людей тоже такое бывает, когда они постоянно делают одно и тоже к примеру, много работают и не представляют даже что можно жить и по другому. Наркоманы не совсем считают свою жизнь под наркотиками хорошей, но во время самого эффекта могут возникнуть мысли , хм почему же все не употребляют, ведь это прекрасно, они просто не в курсе что такое вообще возможно испытывать. А на отходах наоборот. Но отхода можно снять повторной дозой, поэтому еще живем живем. Жить после всего этого, вылезать из наркоманского мира в настоящий можно только способом полного анализа своего поведения, понимания механизма наркомании и в принципе всей этой системы. Также нужно целиком и полностью менять свой образ жизни, тем самым приводя ее в порядок и восстанавливать все сферы постепенно, то, что могло разрушиться во время употребления. Путем саморазвития. И походы в зал, и в различные места не помогут преодолеть наркоманию. Это лишь одни из экологичных способов проведения времени, да может и с пользой, но все таки, это не поможет. Поэтому нужно задумываться о более серьезном и реальном. Допустим, чтение книг. Вот это может помочь, так как будут восстанвливаться нейронные связи. И какое то движение, раздача долгов, тоже в том числе. А пока вы также находитесь на дне, и ничего не меняете, это и будет обратно тянуть на дно. При желании можно вообще начать жить с чистого листа, поменять обтановку, переехать куда то и не ограничивать себя и свои возможности.
Вывод: да. так и есть. после употребления наркотиков может да и создается такое ощущение, что невозможно заниматься чем либо кроме этого. но на деле после этого БУКВАЛЬНО нужно учиться жить заново.
Пример: я тоже абсолютно ничем не занималась во время употреба, меня волновало большую часть времени только употребление, поиск дозы, встречи с соупотребами, я не видела ничего кроме этого, поэтому у меня создалось впечатление что по другому жить нереально