От марихуаны до мефедрона один шаг

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,647
13,770
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
К сексу в эйфорическом состоянии, не учитывая возможных последствий, измене, потому что кто-то домогается, это все разве не стыдно?
ну измена - одно дело, а там марьям за другое, как я поняла "осудили"

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Маш, а что для тебя значит осуждение, на что оно направлено?
осуждение - порицание негативных моментов, действий, слов
один не согласен с чем-либо, судит и выносит приговор "плохо"
направлено не знаю на что
в каком-то случае на перевоспитание, пересмотр ценностей, возможно
в каком-то ни на что не направлено, так и остается в голове осуждающего, так как не сходится с его ценностями, мнением и тд
отец может осуждать сына за длинные волосы, указывая на то, что это выглядит не по мужски, к примеру, пытаясь достучаться, убедить
а может осуждать чисто выражая свою позицию

ну у меня лично плохо с осуждением, сразу говорю, только если это не какие-то очевидные моменты

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
постыдное. в этом. ок если бы это все было по любви, а так это стыд и только
да капец какой стыд.... ау че он потом кентам расскажет одна его больная фантазия знает! Так статус и зарождается.... плохо мелкая, очень плохо... кошмарный старт осознаной жизни

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,849
13,415
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
458
156
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение:
наркоман или алкоголик может считаться полностью здоровым если у него анозогнозия.Официального лечения анозогнозии сейчас нет. Нет ни лекарств против неё, ни психотерапевтических методик. Также, нет официальных методов лечения рефлекторной тяги.наша задача — работать вместе с ними на результат. От нашего поведения зависит ВСЁ. От центра и статей не зависит НИЧЕГО без нашей помощи.Те же, кто полностью следовал инструкции — здоровы, многие не один год. здесь расписано все, что требуется знать если человек хочет избавиться от зависимости. тут просят не оттягивать момент лечения, не спорить на форуме, потому что тут люди правда хотят помочь, а не наоборот, навредить. и еще соблюдать правила и инструкции. это важно.
Вывод: если делать все как
нужно, учитывать все рекомендации то выздоровление реально. все зависит от самого человека.
Пример: например я. я спорю на форуме потому что мне неприятно читать некоторые комментарии про меня, но это все лишь для осознания того. насколько все это низко и плохо. не для того чтобы надо мной поглумиться. а чтобы я точно осознала и поняла все это

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
458
156
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение:

Мысль о необходимости лечения часто не приходит алкоголикам или приходит тогда, когда целый ряд личных и социальных конфликтов, соматические и нервнопсихические расстройства приведут к невосполнимым потерям.Следовательно, во многих случаях ждать согласия больного на лечение означает, прежде всего, ждать утяжеления статуса. Кроме того, алкоголизм в большей мере, чем многие другие заболевания, влечёт за собой моральный и материальный ущерб обществу, нарушает здоровье и целостность семьи, калечит психическое развитие детей.Первой задачей психиатра является активное привлечение больного к лечению..Лечение следует начинать до появления у больного желания отказаться от пьянства. Достигнутая общими усилиями врача и семьи вынужденная трезвость алкоголика, даже кратковременная, даёт больному возможность более разумно оценить своё положение.Для привлечения больного к лечению не всегда достаточно убеждения. Очень часто необходимо принуждение.
Вывод: алкоголизм можно лечить по принуждению, а иногда нет.Таким образом, многосторонность помощи один из принципов лечения. В эту многостороннюю систему помощи входит и психологическое, и ситуационное(микросоциальное), и социальное содействие больному.
Пример:Поскольку алкоголизм есть болезнь, вызывающая глубокий психологический конфликт у больного, и нарушение его социальных связей, нельзя полагать, что, оборвав злоупотребление пациента мы выполнили свой долг. Врач обязан оказать ещё один вид помощи пациентам: стать его внимательным слушателем и советчиком, научить его жить в новых для него условиях и новым для него способом, не прибегая к помощи такой панацеи, каким являлось для алкоголика спиртное.
Это оч сложная задача, выполнение которой требует во многих случаях и оздоровления семейной обстановки больного, его микросоциальной среды, изменения круга интересов и занятий в часы досуга, постановки новых жизненных целей.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
458
156
Семестр 1
Урок 1
Часть 1

3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение: Наркоманы не понимают, почему их так отвергает общество. они считают что люди которые высказывают им претензии не правы. это все из за анозогнозии- потери самокритики. люди не всегда понимают что человек такой из за болезни, а не просто потому, что у них такой характер.Поэтому, они оценивают наркомана по деяниям, не давая никакой скидки на то, что он болен. также причины. они выглядят нечистыми и разносят заразу. даже если просто представить как человек принимает, или хуже того делает себе какие то инъекции . от этого становится противно. также наркоманы совершают преступления, барыжат, и не видят в этом ничего такого. на наркоманов никогда нельзя ни в чем положиться. они могут думать что сделают все эти дела которые им нужно сделать допустим за день, но и этот день уходит на поиск дозы и употреб. а если ты еще и договорился о чем то с наркоманом, он может подвести в последний момент и просто слиться. непоследовательность наркоманов просто поражает. также людей поражает то как преподносят себя наркоманы, зачастую это пафос и чсв но это тоже часть болезни. также наркоманы склонны с приспособничеству. они могут привязываться скажем так к людям только ради дозы. дружить с ними ради дозы. потому что другого выбора для них нет, они его не видят. абсолютно каждый наркоман приносит горе в свою семью. это постоянные скандалы и драки на отходняках. при этом может обворовать своих, и продать. это крысятничество. так почему же наркоманы становятся ими, если прекрасно понимают что станут изгоями? потому что после употребления они уже не могут остановиться. они уже не принадлежат себе.
Вывод: наркомания это действительно ужасно. она делает из человека нечто иное, человеку уже все равно абсолютно на все кроме дозы. наркоманов ненавидят за все их поступки и в впринципе существование. но никто не задумывается о том что это болезнь, и человек не всегда был таким.
Пример: привожу пример. у меня были знакомые которые барыжили и воровали, и действительно не видели в этом ничего плохого. вели себя при этом высокомерно. соупотребка постоянно подводила меня во всех вопросах и сливалась, я оставалась один на один с проблемой, которую она же мне и создала. все в точности как тут

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,849
13,415
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:Поскольку алкоголизм есть болезнь, вызывающая глубокий психологический конфликт у больного, и нарушение его социальных связей, нельзя полагать, что, оборвав злоупотребление пациента мы выполнили свой долг. Врач обязан оказать ещё один вид помощи пациентам: стать его внимательным слушателем и советчиком, научить его жить в новых для него условиях и новым для него способом, не прибегая к помощи такой панацеи, каким являлось для алкоголика спиртное.
Это оч сложная задача, выполнение которой требует во многих случаях и оздоровления семейной обстановки больного, его микросоциальной среды, изменения круга интересов и занятий в часы досуга, постановки новых жизненных целей.
Откуда слизано?

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
да капец какой стыд.... ау че он потом кентам расскажет одна его больная фантазия знает! Так статус и зарождается.... плохо мелкая, очень плохо... кошмарный старт осознаной жизни
Ест у мужчин такой анекдот : секс не считается завершенным, пока про него не рассказал друзьям.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,849
13,415
Семья
Бросил
23.01.23

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
458
156
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение:
почему алкоголиков не воспринимают всерьез? потому что им заранее делают скидку на убогость и болезнь. типичный алкашиный образ это отекшее лицо, синяки под глазами, часто побои на лице, траблы с деньгами. а презирают их за их самодовольство раздутое до невозможности. алкоголики не понимают, что вызывают жалость у людей. и все их пьяные разговоры люди слушают лишь из жалости. все это из за анозогнозии. полную потерю самокритики.Алкоголики вовсе не согласны с тем, что они — вредоносный элемент в социуме. они совершают массу преступлений. в лучшем случае это кража какой нить мобилки, а в худшем они сидят за жестокие избиения домашних, за убийства, которые совершили в состоянии «белки» или просто в момент алкогольной агрессии.. алкоголики всегда подводят в плане работы, их слова пыль. сегодня он дал слово, а завтра забрал, и не подумав о других и с каким неудобством они столкнуться потом. а стоит ему об этом сказать, сразу польется шквал обвинений и упреков в вашу же сторону. алкоголики всегда тираны в семье. люди хоть и жалеют их, но лучше бы не стоило. они не заслуживают.
Им прекрасно удаётся манипулировать домашними, убеждая их, что они здоровы, просто несчастны. И семья должна им помогать, кормить, спасать, полностью подстраивая свои планы и расходы — под нужды «пупа семьи».
А те, кто это не делает враги. Она не имеет права лишать его «хобби и отдыха», он человек и имеет право расслабиться
И алкоголику глубоко плевать, что из-за его хобби семья в нищете, что дети не видят ни сладкого, ни досуга, кроме как пьяных концертов «пупа семьи» Общество оправдывает алкоголизм потому, что это легально. раз это не уличный наркотик значит не так уж это и плохо и дело это сугубо добровольное
Вывод: алкоголики чаще всего это тираны и преступники, которых прикрывают лишь из за не веры в то, что он сможет остановиться. приходиться смириться. также их оправдывают из за того что ну это же легально да и что в этом такого.
Пример: своих примеров нет. не пью и из знакомых никто тоже не пьет но в фильмах часто показывают то что алкоголики тираны в семье. в сериале красная королева у главной героини был отец алкоголик. пил постоянно. и когда мама купила ей платье на выпускной они радовались, потом пришел отец и спросил зачем они потратили деньги на тряпку и почему его об этом не спросили. начался скандал и отец хотел прибить мать, в итоге дочь заступилась и убила отца. мать взяла вину на себя, чтобы не испортить дочери будущее.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,849
13,415
Семья
Бросил
23.01.23
видимо оттуда где было написано. но я стараюсь писать сама из того что запомнила. переписать?
Марьям, давай-ка на третий раз переделай, как надо. Я проверила на плагиат - 0,37 оригинала! Считаешь это нормально? Нет, конечно. Цель то не в правильном списывании материала. Помни: пока нормы нет, не спешим. А стараемся правильно выполнить. Как должнО

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
458
156
Марьям, давай-ка на третий раз переделай, как надо. Я проверила на плагиат - 0,37 оригинала! Считаешь это нормально? Нет, конечно. Цель то не в правильном списывании материала. Помни: пока нормы нет, не спешим. А стараемся правильно выполнить. Как должнО
переделывать все? опять? большинство я писала сама

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
4,219
1,403
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
видимо оттуда где было написано. но я стараюсь писать сама из того что запомнила. переписать?
Тут даже по структуре не то, в примерах нужно писать личный случай, который подходит к теме статьи

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
458
156
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение:
наркоман или алкоголик не может считаться полностью здоровым если у него анозогнозия. На данный момент не существует конкретного способа, который бы помог избавиться от нее, точно так же и не существует метода как избавиться от тяги.наша задача — работать вместе с ними на результат. От нашего поведения зависит ВСЁ. От центра и статей не зависит ничего без нашей помощи.Те же, кто полностью следовал инструкции и правилам — здоровы. многие не один год. здесь расписано все, что требуется знать если человек хочет избавиться от зависимости. тут просят не оттягивать момент лечения, не спорить на форуме, потому что тут люди правда хотят помочь, а не наоборот, навредить. и еще соблюдать правила и инструкции. это важно.
Вывод: если делать все как
нужно, учитывать все рекомендации то выздоровление реально. все зависит от самого человека.
Пример: например я. я спорю на форуме потому что мне неприятно читать некоторые комментарии про меня, но это все лишь для осознания того. насколько все это низко и плохо. не для того чтобы надо мной поглумиться. а чтобы я точно осознала и поняла все это

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,849
13,415
Семья
Бросил
23.01.23

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
458
156
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение:

Мысль о необходимости лечения часто не приходит алкоголикам сразу или приходит тогда, когда уже слишком поздно и появилось много проблем со здоровьем. То есть ждать, пока больной сам решит лечиться - значит подводить его к смерти,усугублять ситуацию. Помимо этого из-за алкоголизма появляются проблемы и разлады в семье и нарушаются моральные нормы. Самая главная задача психиатра - поспособствовать началу лечения как можно раньше и даже если сам алкоголик не хочет лечиться, то необходимо всеми возможными способоми убедить его в том, что это важно либо же отправить на принудительное лечение, так как идет вопрос о жизни и смерти.
Вывод: алкоголизм можно лечить по принуждению, а иногда нет. многосторонность помощи это один из принципов лечения. В эту многостороннюю систему помощи входит и психологическое, и ситуационное, и социальное содействие больному.
Пример: была знакомая, которая напилась и ее чуть не забрали в психушкку из за того что она неадекватно себя вела в общественном месте

Сверху