От марихуаны до мефедрона один шаг

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: была знакомая, которая напилась и ее чуть не забрали в психушкку из за того что она неадекватно себя вела в общественном месте
А в конечном итоге чем дело закончилось?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,653
13,774
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Марьям, давай-ка на третий раз переделай, как надо. Я проверила на плагиат - 0,37 оригинала! Считаешь это нормально? Нет, конечно. Цель то не в правильном списывании материала. Помни: пока нормы нет, не спешим. А стараемся правильно выполнить. Как должнО
Сразу с плагиата начала?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,653
13,774
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Изложение:
подростки могут считать что наркоманы крутые. это так потому что для них протест системе это всегда круто. здесь дело не совсем именно в наркотиках. можно восхищаться также и внешностью, успешностью и творчеством кумира. многие считают что певцы специально пропагандируют наркотики, но они такие же как и все наркоманы, больны. и у них присутствует анозогнозия. а поют они об этом так как этим живут, ну и не только этим, и преподносят это через творчество. и подростки хотят быть как они, при этом подражая им, не видя всей сути проблемы. это может выглядить как стадо, то есть если он так делает то я тоже буду. это потому что в таком возрасте может отсутствовать умение самостоятельно мыслить. и не всегда подросток может разглядеть в своем кумире не пример для подражания, а наоборот то чего стоит избегать. и даже если их кумир внезапно умрет, допустим в раннем возрасте, они даже не задумаются что его к этому привело. он же так круто жил. и еще один интересный факт, у тех людей которые избавились от зависимости, сами по себе могут поменяться музыкальные вкусы, а все потому что слушать становиться уже не так круто, осознаешь насколько все это убого.
Вывод: не всегда то, что выливается у нас в музыку и творчество это круто. нужно и понимать последствия того о чем иногда поют.
Пример: я тоже слушала подобную музыку, реп, но понимала при этом что в этом нет никакой крутости

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: я тоже слушала подобную музыку, реп, но понимала при этом что в этом нет никакой крутости
А зачем слушала? Нравится?
Привет 👋. Чего не я выходной, уроки можешь не делать. Как дела?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
Изложение:
у людей не получается выпивать в меру. в алкоголе содержится этанол- наркотическое вещество. сейчас об этом не пишут, чтобы не отпугивать покупателей, но суть одна и та же. алкоголь также приводит к привыканию. меняет психическое состояние, приводит к анозогнозии, толкает на преступления. но о том, что это такой же наркотик все равно не пишут. видимо, считают что с этого есть какая то выгода, с реализации алкоголя на прилавках. но на деле нет. на огребания последствий того что делают люди под алкоголем уходит столько же, и больше сколько с реализации. с 1914 по 1920 был введен сухой закон, что привело позже к революции. так как люди смотрели уже трезво на все то, что их окружает. и когда это случилось, люди были даже рады, что не удивительно. этот шаг в итоге привел к процветанию их жизни и страны в общем. даже если посмотреть на то, как люди не могут элементарно отменить праздник без выпивки, это же вообще не ок. и если ты трезвый и смотришь на таких людей с презрением, нужно просто понять что вся их вина в том что они просто не информированы. тогда уже сидеть среди таких людей не так уж и раздражает.
Вывод: все пьют, так как не понимают, что если это легально не значит правильно. так как не знают, что это совершенно такой же наркотик, как и все остальные.
Пример: лично я мало пила в своей жизни, и слава богу, что у меня нет зависимости от алкоголя. хотя я тоже не всегда понимала все то, что написано здесь.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
А зачем слушала? Нравится?
Привет 👋. Чего не я выходной, уроки можешь не делать. Как дела?
чаще всего по рофлу. сейчас очень много такой музыки, к сожалению, и она очень часто попадается. у меня тоже выходной, но хочется поделать уроки. все хорошо. а у вас ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Бросил
23.01.23
чаще всего по рофлу. сейчас очень много такой музыки, к сожалению, и она очень часто попадается. у меня тоже выходной, но хочется поделать уроки. все хорошо. а у вас ?
Тоже неплохо. Ты тогда сейчас просто разберись куда и что, не спеши. Твоя задача заставить работать твой мозг, который в употреблении обленился и привык только кайфовать. Халявщик

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,751
2,484
Бросил
14.09.25
рэп слушать потому что хохму ловишь

1776594696636.png

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
Изложение:
еще давным давно, 50 лет назад врачи СССР изобрели верный и рабочий метод лечения наркомании со 100% результатом.
. Система форума построена на рекомендациях величайших умов страны.Это огромный вклад в психологию и психиатрию.Эти люди разработали верную психотерапию для зависимых. И от этого круг зависимости заканчивается, на этом. От понимания. Эти люди совершали все эти открытия, чтобы люди могли в будущем это использовать на здоровье. . Так вот, современные врачи сейчас убеждают всех в том что АН и 12 шаговая программа в медицине просто необходимы. Возможно это из за некомпитенции, а может они и не в курсе о существовании адекватной терапии и как ей можно пользоваться. Но инструкции есть. Из них можно сделать книгу и применять ее в ходе лечения. Те, кто идет на такое, на обман, на то что начинают писать полный бред в тех же книжках, а люди ведь читают и верят, и не понимают, что это бред. все эти люди идут на преступление, самое настоящее. На все заслуги наших врачей также плевали иностранные лекторы, у них другие теории, и, к сожалению неверные. Раньше вообще могли выкручивать диагнозы, списывая все на характер, и то что человек уже сам по себе такой, а алкоголь и наркота это тут не причем. увы, современные врачи с их новомодными программами одержали верх, так как у них есть деньги для продвижения всей этой информации и эта инфа также стоит денег. именно поэтому сейчас очень важно продвигать именно правильную информацию и распространять ее как можно больше
Вывод: от неверной информации и вовремя не оказанной помощи страдают люди, поэтому за правду правда нужно бороться. всеми силами.
Пример: одна девочка рассказала, как ее подруга лежала в реб центре с подобной 12ш. программой и вообще левым методом. к слову , ей конечно же ей это не помогло, наоборот, она лежала там 2 года вышла и сорвалась.

Сверху