От марихуаны до мефедрона один шаг

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
42
20
Семья
Дочь-Марьям
Вы пишете "даст нормально жить". Расскажите как Вы жили когда она торчала?
Я думаю с таким сталкивается каждая семья, в которой ребёнок начинает употреблять. Это постоянные скандалы, драки, угрозы суицида,психозы, от любого запрета. Это ужас, постоянно куда-то пропадала, не приходила домой, ничего не делала, со стороны было видно как она себя разрушает и добивает меня. Мой ребёнок меня добивал, всем своим поведением, но я очень отходчивая, она всё время мне лгала, и я верила( глупая, доверчивая мама). По поводу морали, мне очень тяжело осознавать, что мой ребёнок с кем-то могла переспать, но из-за её психозов, срывов, я даже не могла как родитель её отчитать, и я вижу что она всё равно меня не слышит. Я пыталась до неё донести, что всё что она творит это очень плохо и аморально, но в глазах пустота, и непонимание, она со мной соглашается, и мысли у неё правильные, в момент прозрения, но поступает она наоборот.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,849
13,415
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я не оправдываю свою дочь,
Добрый день. Оправдываете.
но очень тяжело осознавать что где-то в поле лежит твой любимый человек, муж и папа
Конечно тяжело. Но это не повод идти и бухать и торчать.
Я в помощи другим нашла выход, а она в наркоте, а остальное по накатанной.
Именно. И каждый сделал свой выбор САМ.
Я уверена, что ребёнок не может с собой совладать в состоянии употребления.
Может. Уже у сотен тысяч детей отцы погибли. Но они же не стали торчать.

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
42
20
Семья
Дочь-Марьям
Добрый день! Это тема очень сложная и горькая. Вы предлагали Марьям с Вами вместе , помогать другим? Она в то время отделилась от Вас? Расскажите , как узнали о наркомании Марьям?
Участвовать в помощи в поисках не каждый сможет, были моменты я на кухне собираю в коробки помощь бойцам в госпиталь, а она с друзьями сидит в комнате, отдыхает слушает музыку, общается. Наверное на тот момент я думала , что ей будет ещё тяжелей.Так как сама делала это через боль

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Я думаю с таким сталкивается каждая семья, в которой ребёнок начинает употреблять. Это постоянные скандалы, драки, угрозы суицида,психозы, от любого запрета. Это ужас, постоянно куда-то пропадала, не приходила домой, ничего не делала, со стороны было видно как она себя разрушает и добивает меня. Мой ребёнок меня добивал, всем своим поведением, но я очень отходчивая, она всё время мне лгала, и я верила( глупая, доверчивая мама). По поводу морали, мне очень тяжело осознавать, что мой ребёнок с кем-то могла переспать, но из-за её психозов, срывов, я даже не могла как родитель её отчитать, и я вижу что она всё равно меня не слышит. Я пыталась до неё донести, что всё что она творит это очень плохо и аморально, но в глазах пустота, и непонимание, она со мной соглашается, и мысли у неё правильные, в момент прозрения, но поступает она наоборот.
Спасибо Вам за ответ. Действительно, ничего нового. Моя дочь вела себя точно так же, под копирку.

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
42
20
Семья
Дочь-Марьям
Добрый день. Оправдываете.

Конечно тяжело. Но это не повод идти и бухать и торчать.

Именно. И каждый сделал свой выбор САМ.

Может. Уже у сотен тысяч детей отцы погибли. Но они же не стали торчать.
Могу ответить, по поводу у многих ли стали дети торчками, после смерти родных. Есть такие, это слабость. Даже у Марьям в компании был мальчик, у которого умер отец, и он тоже наркозависимый. Некоторые дети, начинают пить.Такие есть, это слабость человеческой натуры, может проявляться в любом возрасте и при любых, даже мельчайших обстоятельствах

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
42
20
Семья
Дочь-Марьям
Участвовать в помощи в поисках не каждый сможет, были моменты я на кухне собираю в коробки помощь бойцам в госпиталь, а она с друзьями сидит в комнате, отдыхает слушает музыку, общается. Наверное на тот момент я думала , что ей будет ещё тяжелей.Так как сама делала это через боль
Дополняю: Марья отдалилась, очень. Мы жили не как семья, а как сожители. Я в своём горе, а она отгородилась, друзьями, гулянками, делала всё что захочет, в тот момент и начала она употреблять.Первый раз узнала от подруг, хотя подозрения были, но она всё время отрицала.Мы стали лечить последствия, это психическое состояние и срывы, но совершили ошибку, как только снизили дозу лекарств и отмену некоторых препаратов( конечно совместно с психиатром), она начала употреблять опять. Её мальчик настоял мне рассказать и Марьям призналась, что опять начала употреблять. Я ей сразу сказала что у меня нет сил больше в одиночку с ней бороться, я её отправлю в клинику. И в этот момент её мозг вообще отрубился, она начала рассказывать очень много информации про употребление, и я уверена знаю не всю информацию.И только сейчас понимаю, какая я была наивная.

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Дополняю: Марья отдалилась, очень. Мы жили не как семья, а как сожители. Я в своём горе, а она отгородилась, друзьями, гулянками, делала всё что захочет, в тот момент и начала она употреблять.Первый раз узнала от подруг, хотя подозрения были, но она всё время отрицала.Мы стали лечить последствия, это психическое состояние и срывы, но совершили ошибку, как только снизили дозу лекарств и отмену некоторых препаратов( конечно совместно с психиатром), она начала употреблять опять. Её мальчик настоял мне рассказать и Марьям призналась, что опять начала употреблять. Я ей сразу сказала что у меня нет сил больше в одиночку с ней бороться, я её отправлю в клинику. И в этот момент её мозг вообще отрубился, она начала рассказывать очень много информации про употребление, и я уверена знаю не всю информацию.И только сейчас понимаю, какая я была наивная.
Вы пока знаете менее 10% всей правды. Говорю по своему опыту. Чтобы узнать больше нужен доступ к ее телефону. Он у Вас есть?

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
42
20
Семья
Дочь-Марьям

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Я с вами согласна.Телефон у меня, пароль не знаю
Надо получить пароль. И сразу совет. Когда получите пароль то прежде чем входить отключите телефон от интернета. Если этого не сделать, то соупотребители уже могли стереть чаты и тогда( при включении телефона если он будет соединет с интернетом при этом) Вы потеряете много информации. Говорю из собственного опыта. Интернет потом подключите, когда изучите все оффлайн. Я уверен, что Ваша дочь предоставит Вам пароль, дайте ей время. Дать Вам пароль - в ее интересах.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,284
1,590
Бросил
20.09.2024
Добрый день, Евгения, правильно ? Я Олег, искренне соболезную вам и вашей семье.
Поведение дочери под наркотиками нам понятно. Скорее интересно узнать как было до употребления, кружки, секции, хобби ? Одно дело если она была рядом с вами в скорби и начала употреблять или вышла из музыкальной школы со скрипкой, узнала о смерти отца и заторчала, другое это бесцельное болтание по улице и сомнительные компании, понимаете?, что в этом случае торч это вопрос времени, а смерть отца это скорее спусковой крючок для начала торча.

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
42
20
Семья
Дочь-Марьям
Могу ответить, по поводу у многих ли стали дети торчками, после смерти родных. Есть такие, это слабость. Даже у Марьям в компании был мальчик, у которого умер отец, и он тоже наркозависимый. Некоторые дети, начинают пить.Такие есть, это слабость человеческой натуры, может проявляться в любом возрасте и при любых, даже мельчайших обстоятельствах
Каждый из родителей наркозависимых детей, хочет найти ответ на вопрос - Почему? В чем причина? У меня были всякие мысли: потеря родных, неблагоприятный район, моё возможно неправильное воспитание… не знаю и не оправдывая. Я сама со Ставрополья, и у нас каждый третий наркозависимый, с самого детства.Были раньше даже улицы наркоманские, а сейчас там только бабушки доживают, потому что наркозависимых уже нет в живых, и это факт. Что подталкивает наших детей и близких,так низко пасть, разрушить свою жизнь и жизнь родных. Я не знаю, что именно повлияло на употребление моей дочери…думаю слабость, дурость, неосознанность, непонимание что это всё испортит ей жизнь.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
458
156
) нет, это не про игры с динозавриками. Это достаточно дорогие коллекционные игрушки. Она освоила коллекционные площадки, про каждого динозавра прочитает длинную лекцию институтского почти формата. Это называется увлеченность, а не играние. Но, видать, и правда у всех свой путь🤦‍♀️ кому-то по койкам прыгать, а кому-то литературу штудировать. Кстати, у нее тоже это на фоне болезненного для детей развода родителей произошло. Абстрагировалась. Но не вписывалась куда придется от душевной боли.
да мне поуй

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
42
20
Семья
Дочь-Марьям
Добрый день, Евгения, правильно ? Я Олег, искренне соболезную вам и вашей семье.
Поведение дочери под наркотиками нам понятно. Скорее интересно узнать как было до употребления, кружки, секции, хобби ? Одно дело если она была рядом с вами в скорби и начала употреблять или вышла из музыкальной школы со скрипкой, узнала о смерти отца и заторчала, другое это бесцельное болтание по улице и сомнительные компании, понимаете?, что в этом случае торч это вопрос времени, а смерть отца это скорее спусковой крючок для начала торча.
Нет, дочь ничем не увлекалась, спрашивали, но интересов не было. Очень тяжело вклинивалась в новой школе, дети в классе были все приезжими, с разных районов, т.к. пошла она в новую школу, в новом районе. Не задалось у неё общение в школе, я даже её переводила в другой класс, была классный руководитель не очень компетентный учитель, в дальнейшем её уволили, распустила весь класс.Оскорбления, драки, курево на уроках, постоянно какие-то конфликты, мальчики очень обежали девочек.Перевела в другой класс, интересов не прибавилось, но спокойней обстановка в классе.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
458
156

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
458
156
Надо получить пароль. И сразу совет. Когда получите пароль то прежде чем входить отключите телефон от интернета. Если этого не сделать, то соупотребители уже могли стереть чаты и тогда( при включении телефона если он будет соединет с интернетом при этом) Вы потеряете много информации. Говорю из собственного опыта. Интернет потом подключите, когда изучите все оффлайн. Я уверен, что Ваша дочь предоставит Вам пароль, дайте ей время. Дать Вам пароль - в ее интересах.
нет

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
42
20
Семья
Дочь-Марьям
Дочь сбесилась. Не оправдываю, но детство у всех заканчивается по разному. Дочь раньше тоже собирала разные куклы, были коллекции. Мой сын до сих пор ведёт себя как маленький, ему 12 лет, и интересы у него детские. Но у каждого человека стадия взросления разная.это физиология. Кто- то может в 14 лет, после смерти отца пойти работать и содержать полностью семью, ( пример моей жизни), а кто-то может начать бухать и наркоманить. Если бы все люди были одинаковы, и у нас бы наверное не было бы столько зависимых.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
458
156
Вы пока знаете менее 10% всей правды. Говорю по своему опыту. Чтобы узнать больше нужен доступ к ее телефону. Он у Вас есть?
она как раз таки знает все. я ничего от нее не скрыла. но телефон это мое личное. я не хочу давать пароль.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
458
156
Дочь сбесилась. Не оправдываю, но детство у всех заканчивается по разному. Дочь раньше тоже собирала разные куклы, были коллекции. Мой сын до сих пор ведёт себя как маленький, ему 12 лет, и интересы у него детские. Но у каждого человека стадия взросления разная.это физиология. Кто- то может в 14 лет, после смерти отца пойти работать и содержать полностью семью, ( пример моей жизни), а кто-то может начать бухать и наркоманить. Если бы все люди были одинаковы, и у нас бы наверное не было бы столько зависимых.
потому что пишут х. я больше никому на подобное не отвечу. у всех свое мнение пускай думают про меня как хотят, не знаю чо я загоняюсь еще по этому поводу

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,284
1,590
Бросил
20.09.2024
Нет, дочь ничем не увлекалась, спрашивали, но интересов не было. Очень тяжело вклинивалась в новой школе, дети в классе были все приезжими, с разных районов, т.к. пошла она в новую школу, в новом районе. Не задалось у неё общение в школе, я даже её переводила в другой класс, была классный руководитель не очень компетентный учитель, в дальнейшем её уволили, распустила весь класс.Оскорбления, драки, курево на уроках, постоянно какие-то конфликты, мальчики очень обежали девочек.Перевела в другой класс, интересов не прибавилось, но спокойней обстановка в классе.
Спасибо большое, картина в целом ясна.
Не затягивайте с чтением статей, задавайте экзамен, вам предстоит большая и трудная работа, главное внимательно слушать и следовать всем рекомендациям, не вариться в себе, а задовать побольше вопросов.

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
42
20
Семья
Дочь-Марьям
да я и без вас знаю
Да действительно всё очень печально, наркозависимый не всегда понимает что всё это состояние эйфории, временно и оно несёт за собой разрушения собственной жизни в первую очередь, захватывает жизнь близких. И поведение по кайфом, в кавычках, может разбить окончательно всё то что ты выстраивал, всю свою жизнь.Но я повторюсь, это слабость, я очень рада что моя дочь поняла что ей нужна помощь, значит она где- то « задним» умом понимает, что она натворила, и дальше так нельзя. Всё ещё впереди, и лечение только началось, я надеюсь что совместно с вами всеми мы поможем моей дочери.

Сверху