От элитного вуза до сутенëрства: дневник мефедронового наркомана Ярослава

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Папа - MaximAtl Мама - SvetlanaAtl
Бросил
18.07.2026
Всем привет

Пример: Мне "не повезло" и я не стал тем самым исключением подтверждающим правило. Попробовав раз меня затянуло

На себе я это ощутил в большей степени когда попробовал мефедрон. Он не может не понравится ведь в этом и смысл действия наркотиков. Довольно быстро употребление перешло в формат марафонов

Пример: Любые попытки спрятать причины при употреблении значат бороться со следствием а не с причиной

Особенно заметно для окружающих становится употребление со стороны когда я был на системе. Проявляются как соматические последствия так и то что случается потеря самокритики

Пример: Мозг перестраивается и привыкает к определенным поведенческим паттернам которые совершаются регулярно при употреблении

Я ощутил это на себе когда на улице мог прикинуть подходящие для закладок места

Пример: Толерантность к алкоголю растёт медленно и рефлекс желания формируется не молниеносно, так как особого “кайфа” в выпивке для мозга нет

В какой то момент я дошел до ежедневного употребления алкоголя. Но это случилось не сразу. Не так быстро как с мефедроном это точно

Пример: Потеря самокритики или же психозащита в следствии употребления спиртного

Таким образом я на себе ощутил, что связка между алкоголем и наркотиками очень сильна. Особенно это стало явно когда я сорвался после выпивки

Пример: Например у наркоманов из этой же серии будет утверждение "Героин умеет ждать"

Я раньше думал, что не бывает бывших наркоманов. Но когда стал знакомиться с программой то изменил свое мнение по этому поводу. Теперь я убежден что вылечиться можно

Пример: Человек который говорит что ему нет смысла бросать в связи с тем, что алкоголизм не лечится

Когда то я тоже так думал. Что можно пить всю жизнь и ничего не будет. Да и смысл бросать если я итак алкоголик

Пример: Человек который спохватился спустя более чем через 10 лет после того как стал алкоголиком

Я пил алкоголь как раз таки примерно 10 лет и только спустя такой не малый срок я пришел к осознанию что это меня губит.

Пример: Какой же мой сын/брат/сват алкоголик если он при этом работает ? Условно

Я работал на работе и при этом выпивал по выходным. Думая, что в таком случае это в рамках нормы. Хотя это не так

Пример: Алкоголик который начитался про стадии и говорит, что у него не первая стадия а бытовой алкоголизм. Хотя при этом регулярно выпивает и присутствует анозогнозия

Я выпивал регулярно и сравнивал пиво и сравнивал себя с теми кто пьет крепкий алкоголь думая что ну ничего же такого, я не так низко пал

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 3
Рассказ
: Ломбина "Письмо бабушке"

Автор - Понял ценность только когда потерял

Мораль: Нужно ценить то что имеешь. Особенно когда речь идет про самых близких людей которые любят тебя не за что-то а просто по факту твоего существования. Это бесценно
Автор - долгое время относится с безразличием когда видел любовь и теплоту от бабушки. И стал воспринимать это как данность. А когда лишился близкого человека то резко ощутил нехватку этого чувства. И только после этого понял ценность

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Как себя чувствуешь? Нет примеров, не описываются характеристики всех персонажей из рассказов.
Я больше не на терапии в плане препаратов
Штормит эмоционально
Плюс у нас тут изменения из-за отъездов старичков и смены должностей
В моменте бывает не знаю за что браться вперед
Прошу прощения
В воскресенье даже не открывал ноутбук

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Хлорофилл - камень преткновения для всех реабилитантов.
Ты считаешь парня стеснительным?
Я так не думаю) Он отлично знал ботанику и любил этот предмет. Зная правильный ответ, он молчал до последнего. Затем небрежно поднял руку, чтобы ответить. Считаешь он стеснялся? А может была другая причина?
Его стали посещать сомнения которые возобладали над здравым смыслом. Еще такая мысль посещает

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
ЯроСЛАB Ярослав, привет) Хочу задать тебе пару вопросов: в чем разница между нашим методом и официальной наркологией? Кто автор метода, по которому создан метод, применяемый в РЦ?

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Ярослав, привет) Хочу задать тебе пару вопросов: в чем разница между нашим методом и официальной наркологией? Кто автор метода, по которому создан метод, применяемый в РЦ?
Привет!)
В официальной наркологии в первую очередь врачи начинают с медикаментозного вмешательства в качестве первостепенной меры и только затем подключается психотерапия.
Здесь же наоборот в первую очередь идет психотерапия, а в последствии по необходимости медикаменты
Это и является ключевым и самым значимым отличием, что в свою очередь позволяет стратегически вернее гасить рефлекторную тягу.
В основу авторского метода легла учебная литература Пятницкой, профессора Рожнова, Синклера, Майорова

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
Привет!)
В официальной наркологии в первую очередь врачи начинают с медикаментозного вмешательства в качестве первостепенной меры и только затем подключается психотерапия.
Здесь же наоборот в первую очередь идет психотерапия, а в последствии по необходимости медикаменты
Это и является ключевым и самым значимым отличием, что в свою очередь позволяет стратегически вернее гасить рефлекторную тягу.
В основу авторского метода легла учебная литература Пятницкой, профессора Рожнова, Синклера, Майорова
А как тебе кажется, почему вариант с второстепенным, а не первичным приемом медикаментозной терапии, является более действенным?)

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
А как тебе кажется, почему вариант с второстепенным, а не первичным приемом медикаментозной терапии, является более действенным?)
Медикаменты притупляют восприятие и любая информация как об стенку горох. Человек дальше плывет по течению обманывая себя. И даже по прошествии времени после такой терапии тяга никуда не девается.
Так что вариант в котором изначально происходит психотерапия более действенный, а медикаменты могут и не понадобиться после. Так как необходимость в них естественным образом снижается

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
Медикаменты притупляют восприятие и любая информация как об стенку горох. Человек дальше плывет по течению обманывая себя. И даже по прошествии времени после такой терапии тяга никуда не девается.
Так что вариант в котором изначально происходит психотерапия более действенный, а медикаменты могут и не понадобиться после. Так как необходимость в них естественным образом снижается
Да, отлично, все верно, благодарю за ответы, хорошего дня!

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 4
Изложение 32
: Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

Сумасшествие наркоманов обратимое или это навсегда?
Это не навсегда, а до того момента когда наркоман хотя бы немного себе врет. Когда перестает себе врать то и процессы в мозге восстанавливаются а тяга исчезает

Легко ли прекратить врать себе?
Не легко. Можно принять решение бросить но так же продолжать врать себе

Что такое анозогнозия?
Это самообман. Человек отрицает в том числе и свою болезнь
Причем это не зависит от совестливости или моральных качеств человека. В первую очередь дело заключается в обмене гормонов

Плюс ко всему расстройства мышления такие как
Астереогнозия. Потеря способности к ощущениям при ощупывании
Апраксия. Нарушение целенаправленных движений
Алексия. Нарушения чтения
Акалькулия. Нейропсихологический симптом, проявляющийся в нарушении счёта
Аутотопагнозия. Характеризуется затруднением узнавания собственных частей тела

Анозогнозия это микс из невосприятия к болезни, рационализации любых поступков и непричастности к болезни
Это приводит к тому что наркоман не может перестать употреблять и теряет себя, свои жизненные ориентиры и прежние установки разума
Более того анозогнозия вызывает депрессию в момент отмены
Почему именно анозогнозию нужно искоренять в первую очередь?
Потому что она не дает наркоману бросить. Ее преодоление это первый и самый важный шаг. Нет самообмана нет тяги

Бред наркомана, который выглядит логично
У многих слово бред ассоциируется с бредом шизофреника
Но бред бывает разный
Иногда бред настолько умный что толпа может признать человека гением
В данном случае ключевым аспектом будет цель умозаключений
У наркомана это оправдание своего употребления

Что такое психически здоровый человек?
Это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества
У наркомана не тот случай

Наркомана сопровождают два вида бреда
Бред толкования и бред преследования

Но хорошая новость в том, что это все временные и обратимые расстройства

Анозогнозия у родственников наркомана
У многих родственников наркомана тоже есть анозогнозия. Они в упор не видят болезнь

Немного про индуцированный бред у родственников наркомана
Это когда родственники прониклись бредовыми идеями и стали верить в них

Вывод: У наркомана в употреблении напрочь отсутствует здравый смысл и логика
Пример: Я становился свидетелем бреда преследования множество раз. Когда при употреблении человек может час простоять у входной двери и смотреть в глазок думая что там кто-то есть. Сам лично я столкнулся с таким когда на медикаментозной терапии я сорвался и употребил мефедрон после месяца трезвости

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 4
Изложение 33
: Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

Что же общего между психопатом и наркоманом?
У них сложи симптомы. Внешние поведенческие симптомы одинаковые
А именно:
Склонность к предательству
Неумение держать слово
Раздражительность и злость
Безответственность
Наплевательское отношение к делам
Упёртое желание доказать превосходство
Неумение признать ошибку
Спихивание вины на других
Подлость
Жестокость
Равнодушие к окружающим
Бесконечные манипуляции
Бахвальство и ложь
Хитрость и изворотливость
Склонность к маргинальным видам заработка
Капризы и требования особого отношения

Раньше деградация личности была признаком заболевания а теперь это считают дефектом характера
Разница в том что психопат не может чувствовать а психопат не хочет причем неосознанно

Один из подвидов психопатии - диссоциональное расстройство личности:
Критерии
а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

Любой наркоман протестует против порицания общества
Более того, если посмотреть ранние проявления психоза, то это будет картина списанная с наркомана
И при этом, каждый человек понимает, что психопат болен, а вот наркомана считает просто разгильдяем.

Вывод: Любой наркоман который услышит сравнение себя с психопатом возмутится и скажет что это конечно же не так и он нормальный человек хоть и с зависимостью
Пример: Я сам когда то говорил, что я совершенно не меняюсь под наркотиками но сейчас понимаю что такие проявления как
Равнодушие к окружающим
Бесконечные манипуляции
Хитрость и изворотливость
Склонность к маргинальным видам заработка
Во мне явно проявились и спорить с этим совершенно бессмысленно

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 3
Рассказ
: Зощенко "Хлорофилл"

Автор - постеснялся того что подумают другие если он ответит на заданный вопрос. Придумывая оправдания мол что одна пятерка будет делать среди троек. Испытал переживания на тему того что его посчитают выскочкой

Мораль: нет ничего постыдного в том, чтобы показать свои знания, умения или навыки. В любом начинании кто-то был визионером. Высокомерно полагать что ты лучше других тоже не хорошо. Но занижать собственную самооценку не дело
Учитель - проницательный потому что понял почему ребенок не ответил

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 4
Изложение 34
: Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube

Заблуждения о причинах депрессии от наркотиков
Многие не понимают что значит система поощрения мозга и как работают гормоны. Думают что депрессия случается из за поломки мозга и расшатанных нейронов
В связи с чем принимаются пить антидепрессанты и транквилизаторы но это не решает проблему
Подобные медикаменты стоит применять только в первое время после отказа от наркотиков строго по назначению чтобы стабилизировать нервную систему которую расшатали.
Но лекарства купируют симптомы а саму проблему не затрагивают
Это как при аппендиците не ехать на операцию а пить обезболивающие и в итоге заработать перитонит

Что такое стресс и психология стресса
Это неспецифическая реакция организма на раздражитель - стрессор. Неспецифическая - непрогнозируемая. То есть ситуация которая вызвала много эмоций это стресс. Может быть положительной а может отрицательной
Стресс бывает и полезный, он называется «эустресс», а тот, что вреден для организма - «дистресс».

Первый этап стресса это выделение гормона стресса - кортизол, адреналин и норадреналин, повышение сердцебиения и подготовка организма к атаке или бегству. В употреблении организм всегда стрессует. Дистресс, коим является стресс на фоне наркомании, от длительного воздействия наркотика на организм вызывает его истощение
В употреблении наркоман постоянно находится в состоянии депривации

Надпочечники, гормон стресса и гормон депрессии
Итак, надпочечники – это органы эндокринной системы, которые вырабатывают важнейшие гормоны – адреналин, норадреналин, дофамин и другие. Выработка гормонов счастья – это и есть система поощрения
При употреблении эйфоретиков надпочечники работают на износ и быстро изнашиваются
Кортизол - этот гормон отвечает за мышечную активность при ощущении опасности, кровь приливает к мышцам, отливаясь от других органов. При повышенном уровне кортизола человеку не хочется есть, появляется бессонница.
Вместе с кортизолом во время стресса выделяются адреналин и норадреналин, это гормоны отвечают за активность, у вас повышается сердцебиение, заостряется внимание, вы можете долго что-то делать, именно из-за этих гормонов скоростные наркоманы бесконечно занимаются какой-то глупостью
Длительное нахождение в крови этих гормонов запускает цепную реакцию и среди прочего вырабатывается нейропептид. Он и отвечает за депрессию и повышает тревогу. При его большом количестве возникает посттравматическое стрессовое расстройство
Подытоживая чтобы побороть депрессию достаточно всего — лишь здравого понимания биохимических процессов организма в связке с психическими реакциями (защитами)

Вывод: Для того, чтобы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников.
Пример: Во время употребления я купировал депрессивные состояния транквилизаторами чтобы переждать этот момент и употреблять дальше. А толерантность достигла такого уровня что даже при учете постоянной выработки гормонов у меня стал появляться голод и я мог понюхать стимулятор эйфоретик и лечь спать.

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 4
Изложение 35
: Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

Почему родители часто ошибаются и путают наркоманию с шизофренией?
Дело в том что родители просто мало представляют образ современного наркомана. В их представлении это человек со шприцем который засыпает на ходу. То есть наркоман опиатчик
А о том как выглядит наркоман под феном, мефом и так далее им зачастую неизвестно
Им даже непонятно куда смотреть ведь человек со стороны выглядит обычно
И первое что замечают родители это неряшливость, расстройства поведения, деградация характера, психопатическая холодность, отсутствие эмпатии, потеря интереса к делам, бредовые затеи, какая-то странная мания величия, иногда агрессия и учащающиеся депрессии.
Первая мысль это что ребенок сходит с ум. Ищут инфу по шизофрении и все сходится. Они задают всяческие вопросы, намекают на шизофрению и наркоман мигом хватается за эту нить и начинает подтверждать родителям: да, у меня что-то происходит, я сам не знаю что…

Почему даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании?
А потому не могут, что для того, чтобы идентифицировать шизофрению, человека нужно положить в стационар и наблюдать в течении месяца, не меньше.

В чем визуальная разница между настоящим шизофреником и шизофреноподобным синдромом у наркомана?
Главное отличие наркоман крайне подвижен и вокруг него постоянно масса странных дел. Он выключает телефон и выпадает из времени.
Истинный шизофреник слаб. Никуда не бежит и не торопится
Бредовая фабула шизофреника — постоянная.
У наркомана затеи меняются. Наркоман не способен сконцентрироваться и долго держать одну бредовую фабулу

Кто более разумный: шизофреник или наркоман?
Все зависит от природного ума. Если наркоман был умный то таким и останется, если шизофреник был умный то это тоже никуда не денется

Могут ли наркотики вызвать шизофрению?
Если человек был здоров до приема наркотиков то никак не могут
У здоровых может быть все что угодно, голоса, зрительные галлюцинации, мания преследования, мания величия. Но это все будут шизофреноподобные синдромы
Если же, человек имел изначально слабый гипоталамус и в роду были шизофреники, то психоактивные вещества очень быстро приведут его в психушку.

Что значат «голоса» у наркоманов и шизофреников?
Некоторые наркоманы утверждают что голоса от галлюциногенов это связь с космосом и они расширяют так свое сознание.
В действительности природа этих голосов проста. У человека искажается восприятие собственных мыслей и образов. Примерно как во сне

Может ли шизофреник подсесть на наркотики, чтобы облегчить своё состояние?
Нет. так как это только усугубит положение.
У шизофреника и так уровень эндорфинов повышен. Его наоборот нужно понимать

Вывод: Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию. Настолько, что разницу заметит только специалист, а родителям и в голову не приходит, что все увиденные странности это наркомания и они первым делом грешат на расстройство психики
Пример: Впервые я столкнулся с визуалами от эйфоретика когда употреблял MDMA порядка 6-7 лет назад. Такой эффект был после снюханных двух грамм. Меня это удивило так как на тот момент я уже имел опыт употребления галлюциногенов. Когда я был на мефедроновой системе я ощущал одновременно визуальные галлюцинации вместе со слуховыми. Как и сказано в статье после употребления это быстро прошло и больше такого я не испытывал

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 4
Изложение 36
: Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Что лежит в основе чувства вины?
Наркоманы уверены что их чувство вины продиктовано сознательностью. Но если бы это было так хватило бы только раз употребить

Страдания по поводу «Я — неудачник»!
Всё зависит от кругозора. Если человек настолько ограничен, что искренне верите в то, что «удачник» это только лишь богатый и уважаемый человек, то он скорее всего просто достаточно глуп
Это в первую очередь гордыня. Нужно не быть алчным и перестать воспринимать мир через призму денег

Как долго бросивший наркоман или алкоголик испытывает чувство вины?
Если человек с собой договорился и понял, что его вины в зависимости нет, то чувство вины у него продержится не более недели
И чем больше он уверен в том, что выбрал верный путь, тем быстрей самобичевания сойдут на нет. Потому как, это реальный абсурд и самолюбование уже, а не вина.

Вывод: Зачастую приступ совести случается на отходняках. Это закономерная реакция поломанного мозга. Ведь если сломать машину и попробовать ехать то ничего не получится
Пример: Я настолько договорился с собой и старался кайфовать что вообще не спотыкался об самобичевание как таковое

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Я больше не на терапии в плане препаратов
Штормит эмоционально
Плюс у нас тут изменения из-за отъездов старичков и смены должностей
В моменте бывает не знаю за что браться вперед
Прошу прощения
В воскресенье даже не открывал ноутбук
Ярослав, привет! А кто новый секретарь?😃

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 4
Изложение 37
: О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube

Почему многие наркоманы отвергают мораль?
Такой подход им удобен чтобы оправдывать себя
Но, обманув себя, наркоманам становится уже не стыдно
Лучший ответ - Никто с тобой спорить не будет. Ты — больной человек. И твоё мнение меня не интересует.

Как наркоманы используют демагогию в попытке доказать, что морали — нет.
Демагогия это наглая и нелепая подтасовка фактов

- Мораль придумана, чтобы руководить толпой
- Мораль придумана и закреплена не для того, чтобы руководить. Что это за повсеместный поиск господ?

- Мораль всё равно не может быть однозначная! Вот у нас считается аморальным изменять, а на Востоке — иметь много жен — нормально! Или, у нас геев не любят, а в Европе к ним относятся толерантно!
- Мораль у каждого государства (или расы, класса) — своя и имеет небольшие отличия. Любая страна это общежитие с устоявшимися ценностями, которые отражены в Праве. И нет ничего удивительного, если они различаются

- Да не нужна никакая мораль! Право — да. А мораль только усложняет всё!
- Право и мораль — одно и тоже. Прими это как факт и не спорь. Не веришь — читай историю права

- Бред! Мне плевать на то, как относится ко мне общество!
- Как? Общество имеет полное право тыкать в глаза того, кто нарушает его уклад жизни и развитие.

Отдельно о резонёрстве
От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида — реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы

Вывод: Любимая присказка многих наркоманов такая: «Морали нет! У всех своя правда»
Пример: Я сталкивался с такими людьми которых не переспорить. Тех кто подтасовывает факты ради своей мнимой выгоды. Особенно такие встречаются среди тех кто пьет. Подобное было мне свойственно во времена юношеского максимализма

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 4
Изложение 38
: Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

Почему к наркомании такое странное отношение?
Так вышло оттого, что наркомания имеет очень уж отвратительные симптомы заболевания: жестокость, беспринципность, предательство, подлость. Это все симптомы наркомании

Наркомания непобедима, пока общество её считает блажью!
Более того, сами наркоманы не могут осознать долгие годы, как остановится, исключительно оттого, что их так отторгает общество. Они вынуждены от них защищаться и оправдывать себя, потому как, напор неприятия слишком непереносим для их психики

Определение слова «наркомания» во всех словарях
В современных по сравнению со старыми наркомания это просто пристрастие, типа курения

Что может сделать общество, для спасения себя же?
Наркотизация общества неимоверна велика!
Наркоманы есть везде, причем, в большем количестве, чем трезвенники. То есть, метод отрицания проблемы и отделения себя от больного родственника совсем не то, что надо на самом деле.
Итак, что может сделать общество? Да просто принять тот факт, что наркомания — это болезнь, лечение которой обязанность семьи, в первую очередь. Наркоман такой же человек. Такой же неглупый, часто талантливый, интересный, добрый, но он болен

Вывод: Наркоман определение не образа жизни. Наркоман — термин, означающий болезнь. Точно также, как астматик, сердечник, аллергик. Но, наркоманию возвели в ряд чего -то грязного, с чем надо бороться силой, нахрапом и противопоставлением наркомана нормальному обществу.
Пример: В моем случае семья мне очень сильно помогает и словом и делом. Меня никто не выгнал и не бросил на произвол. Большое им спасибо за такой шанс

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25