От элитного вуза до сутенëрства: дневник мефедронового наркомана Ярослава

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Папа - MaximAtl Мама - SvetlanaAtl
Бросил
18.07.2026

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Снимок экрана_8-6-2026_171246_yandex.ru.jpeg
во.
вы с Ярославом

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Тебя всего день нет и столько изменений, представь
Как там на свободе?)
да вообще я в шоке.
так всегда, я уеду и какой-то кипишь случается. уже хочу приехать к вам.
на свободе нормальненько, вот на даче. досмотрела мортал комбат , а то в воскресенье не успела с вами. пока привыкаю

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
да вообще я в шоке.
так всегда, я уеду и какой-то кипишь случается. уже хочу приехать к вам.
на свободе нормальненько, вот на даче. досмотрела мортал комбат , а то в воскресенье не успела с вами. пока привыкаю
Кайф)
Куда к нам? Айнур.. От звонка до звонка отстрелялась теперь вкуси вольной жизни. К нам чтобы ехать тебе надо сначала изучить новости в мире и пару новых историй собрать чтобы не с пустыми руками

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 4
Изложение 39
: Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube

А разве не надо наркомана отделять? Он же ущербный!
Наркоман такой же человек. Без психиатрических отклонений. И хочет того же что и все люди.

Какая главная потребность у людей?
Человек состоит из плоти и души. Чтоб поддерживать тело, ему много не нужно, всего лишь:
Вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит
Также есть потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне
Также есть потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать
Но это тело. А вот психике нужна роскошь, модный клуб, машина, квартира, и путешествия в дорогие отели
Все это психики нужно люди посмотрели, похвалили и поняли, что имеют дело с успешным человеком. А, если и не похвалили, то хоть позавидовали и высказали одобрение в завуалированной форме, даже враждебной. То есть, основная потребность психики одобрение окружающих. Оно нужно всем без исключения. А кто это отрицает - обманщик

Почему наркоман ведёт себя так, что его потом уважать не могут?
Истоки, которые привели какого-либо человека к наркомании очень глубоки
Если мы начнём перебирать все типичные ситуации, то выйдет, что «стартанули» они тоже оттого, что искали одобрение какого-либо круга социума.
Это могло быть вот что:
Компания, которая употребляет и хотелось «влиться» в коллектив
Муж (жена, парень, девушка), которые употребляли и хотелось быть на «их волне»
Всё, других вариантов и нет

Что вызывает отторжение?
А потому, что он быстро привыкает, наркотики-то не шутка. Но, очень долгое время человек не осознаёт, что давно и по уши в яме. А чем больше он употребляет, тем больше проблем вокруг себя имеет. И это всё — сплошное порицание, как вы понимаете, даже, если никто из окружающих ещё не в курсе, что имеет дело с наркозависимым. Его начинают упрекать в том, что он безответственный, ленивый, неактивный и т.д и т.п

Вывод: статистика выздоровления всего -то 3-4% из 100%!
О каких гарантиях может идти речь в этом случае? О каких волшебных методах? Их просто нет. Всё зависит от сопротивляемости психики самого больного и отношения, которое он чувствует вокруг себя
Статья отличная и прекрасно отражает действительность. За последнее время пожалуй одна из лучших что я прочел.
Пример: Если задуматься о причинах моей наркомании то фактически у меня так и вышло, что первый раз я употребил каннабис в компании. А первый раз экстази с девушкой в клубе. То самое общественное одобрение

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 4
Изложение 40
: Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube

Почему у наркомана есть психические защиты?
Механизмы психической защиты, являются обычной частью функционирования ума. Причем, любого человека. Они есть у всех, но трезвый человек их пресекает, как только начинает размышления о том, что это неконструктивно и может повлечь за собой последствия в виде новой цепочки лжи.

Мозг наркомана функционирует не так
Понимание того, почему наркоманы ведут себя так странно – даётся очень сложно, потому что их действия бросают вызов здравой логике и разуму. Это – реальная болезнь и мутация мозга, если можно так выразиться

Как работает мозг здорового человека
Каждое действие человека регулируется следующими тремя областями мозга:
Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.
Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.
Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения.
Лимбическая система это часть мозга, наиболее разрушенная наркоманией. В зависимости от вида наркотиков, её нормальная цепь работы или в корне видоизменяется или совсем блокируется.
В целом, все наркотики действуют так, что дают мозгу избыточное количество гормона удовольствия. В природе такое возможно достаточно изредка, или кратковременно. Всплеск радости даёт: половая связь, любовь, вкусная пища, хороший заработок, путешествие…

Как наркоман оправдывает употребление?
Как они сами говорят, они оправдывают своё желание употреблять такими мотивами:
Жизнь без наркотиков скучна
Все и так ненавидят меня
Наркотики делают меня более умным
Нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это
Я — исключение из правил и не наркоман
Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот

Так почему, всё-таки, наркоман врёт?
Если рассмотреть ЛЮБУЮ психологическую защиту, то она, обязательно, проявляется у ЛЮБОГО наркомана. Это:
Отрицание
Перенос
Проекция
Рационализация
Любая психологическая защита есть у наркомана. Потому есть, что он не может остановиться, но и признать то, что он не может остановиться он не может

Вывод: Пример псих защиты - ребёнок разбил чашку и чтоб его не ругали, просто замалчивает этот факт или обвиняет в случившемся кота. Он боится ответственности, поэтому защищается с помощью лжи.
Пример: У меня случалось много раз проекция но я не знал как это называется. Ситуация при которой я находясь где то в общественном месте автоматически смотрю вокруг и вижу подходящие места где могут быть закладки

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: Мне "не повезло" и я не стал тем самым исключением подтверждающим правило. Попробовав раз меня затянуло

На себе я это ощутил в большей степени когда попробовал мефедрон. Он не может не понравится ведь в этом и смысл действия наркотиков. Довольно быстро употребление перешло в формат марафонов
Тут романтизация наркоты. Напиши так, что б было по факту, но при этом не было романтизации. Сможешь?
Пример: Любые попытки спрятать причины при употреблении значат бороться со следствием а не с причиной

Особенно заметно для окружающих становится употребление со стороны когда я был на системе. Проявляются как соматические последствия так и то что случается потеря самокритики
Тут сможешь конкретно привести по этим пунктам примеры?

Пример: Какой же мой сын/брат/сват алкоголик если он при этом работает ? Условно

Я работал на работе и при этом выпивал по выходным. Думая, что в таком случае это в рамках нормы. Хотя это не так
А тут как думаешь, как это называется? Вот выше у тебя романтизация, а это что люди делают, когда так выражаются и думают? Знаешь?
Пример: Алкоголик который начитался про стадии и говорит, что у него не первая стадия а бытовой алкоголизм. Хотя при этом регулярно выпивает и присутствует анозогнозия

Я выпивал регулярно и сравнивал пиво и сравнивал себя с теми кто пьет крепкий алкоголь думая что ну ничего же такого, я не так низко пал
А если перевести на наркотики, то как наркоманы «оправдывают» своё употребление?

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Тут романтизация наркоты. Напиши так, что б было по факту, но при этом не было романтизации. Сможешь?
Попробую
В моем случае от первого приема различных наркотиков не случалось передозировок. Поэтому в силу своего объективно негативного действия мозг получил выброс нейромедиаторов и я подсел. До вчерашнего дня я думал что у меня не было тяги. Но как выяснилось была обходная тяга. Так я перед сном поймал себя на мысли о людях и каких то веселых моментах в употреблении. Но потом осознал что знать не знаю этих людей в трезвости. Все что нас связывает это употребление. И даже понимая это головой все равно мыслишки нет нет посещают. Очень радует когда такие моменты удается отследить в силу того что рядом есть знающие люди. Отказаться от синтетики сложно, но возможно. Удивительно на самом деле как люди которые употребляют стимуляторы снаружи ничем не отличаются особо в общей массе. Но насколько же это глубоко садится в голову в плане рефлексов. Меня тригернула упаковка соуса на которой было написано "Чили" только потому что это слово было в моем нике на одном маркетплейсе по продаже запрещенки и ситуация не единична. Разум возвращается и это радует)
Тут сможешь конкретно привести по этим пунктам примеры?
На своем опыте я сталкивался с убеждением, что мне употребление не мешает. Но оно, как я сейчас понимаю, было ложным. И это портило мне жизнь и в какой то момент я уже не мог сделать перерыв
По мне легко можно было понять что я употребляю если знать куда смотреть
1 Химический запах от тела
2 Вечно огромные зрачки
3 Потеря веса
4 Регулярно изможденное лицо после 2-3 суток без сна
А тут как думаешь, как это называется? Вот выше у тебя романтизация, а это что люди делают, когда так выражаются и думают? Знаешь?
Алкоголик это называется))
А если перевести на наркотики, то как наркоманы «оправдывают» своё употребление?
Например то что ущерб от травы меньше чем от тяжелых наркотиков
Наркотики делают умней и более продуктивным
Нормальные люди употребляют просто скрывают это
Я употребляю но от этого никому хуже не становится

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Оксана1974 Боюсь я не успеваю сегодня доделать четвертый урок до конца
То на одно то на другое отвлекаюсь
Это палка или можно сделать сколько успею сегодня, а закончить завтра?
Когда вдумчиво с чувством с толком пишу уходит немало времени, а абы как оно и само вон получается, что надо все переделывать )

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 4
Изложение 41:
Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube

С чем наркоманы сравнивают вред от наркотика?
Первое, с чем сравнивают наркоманы наркотик — это алкоголь. Если спросить любого наркомана о том, что вредней, алкоголь или наркотик, он тут же скажет, что алкоголь хуже. Он скажет, что алкоголики ведут себя неадекватно, они агрессивные и могут даже убить. Потом, после алкоголя идёт курение. Наркоманы встают в позу, когда курящий человек им говорит, что нужно бросать наркотик

Какую пользу наркоманы видят в наркотиках?
Например, амфетамин считается очень полезным наркотиком для мышления
Галлюциногены полезны, так как они расширяют сознание
А марихуана успокаивает нервы и снимает тягу

Почему наркоманы сравнивают наркотик с чем-то сравнительно безвредным?
Самый главный вопрос. Не потому что тупые а потому что не понимают что мозг ставит блок. Именно мозг очень против того, чтобы человек прекратил употребление. И мозг блокирует здравый смысл, разум.

Вывод: Если послушать наркомана, то выяснится, что наркотики это вполне полезный допинг и он ничем не вредней, чем сахар. Наркоманы сравнивают зависимость от наркотиков даже с такими безобидными вещами и ставят это на одну ступень.
Пример: Я не то чтобы думал с положительной стороны о веществах но на своем примере я явно убедился что от употребления одни проблемы

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 4
Изложение 42
: Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube

В чём сходство между наркоманами и алкоголиками в этом моменте?
Когда трезвенник осуждает алкоголика и наркомана это скучно и занудно. А когда наоборот это уже веселей
Но самое потешное когда алкоголик презирает наркоманию а наркоман алкоголизм ведь это фактически одно и то же
Зачем они это делают? Все дело в психозащите

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!
Понятно что все мы умрем. И курящие и некурящие в том числе. Понятно что далеко не факт что каждый алкоголик умрёт от цирроза печени. Дело в качестве жизни здесь и сейчас. Что алкоголик что наркоман лишают себя энергии и времени на то чтобы жить интересной жизнью. Только если не предел мечтаний тусоваться на лавочке но это изначально скудоумно

Пить в меру — нормально
Отбросив в сторону все детали и клише и ярлыки
Что этанол что другой яд пить одинаково с точки зрения нормы

Алкоголь — единственная радость в мире стресса
В какой то момент мир алкоголика сужается настолько что он больше ни в чем не видит интереса.
То есть, это значит, что человек может заниматься чем угодно, сколько угодно отказывать себе в выпивке ради дел, но, если он говорит фразу, что алкоголь единственная радость в жизни, то он алкоголик!

Выпивка помогает раскрепоститься или алкоголь придаёт уверенности
Это поломка системы самокритики и отключение природных инстинктов
Для чего нужно уверенность? Чтобы выпить на дискотеке и танцевать? Возможно
Но если речь про то чтобы например пройти собеседование там увидят пьяный блеск глаз и несомненно откажут
Нет таких ситуаций если задуматься

Алкоголь делает смелей
Не так. Алкоголь отключает самосохранение и не дает планировать наперед. Что в этом хорошего?
Разве нормально быть смелым и бросаться в драку а потом сесть за причинение вреда

Алкоголь бодрит
Ненадолго и то не факт
Алкоголь расслабляет и отключает мозги, развязывает язык. Это не бодрость

Я часто выпиваю только для общения
В таком случае окружение это алкоголики
Как правило бросающим перестает быть интересен тот круг людей с которыми они были в употреблении

Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение
Это отмазка. Аппетит он не вызывает а только наоборот раздражает стенки желудка чем плохо сказывается на пищеварении
Гастрит, язва вечный спутник пьющих, даже умеренно пьющих

Алкоголь подчёркивает вкус блюд
Глупость. Типа, стейк вкусней под красное вино, а раки под пиво
Стейк без вина станет невкусным? Или раки без пива не съесть?

Красное вино полезно для кроветворения
Любое спиртное вредно для эритроцитов и кроветворения

Алкоголь нужен для снятия стресса
Нужен. Но дело тут в том, что алкоголь сам этот стресс и провоцирует

Алкоголь улучшает работу сердца
Жирное сердце приводящее к инфаркту
Для того, чтобы сердце увеличилось в размере раза в 4 и насквозь проросло жировыми клетками, вовсе не надо быть конченым алкашом. Достаточно регулярно пить, как все

Пиво прекрасно утоляет жажду
Нет. От стакана пива сначала хорошо, а потом — сушняк

Пиво — жидкий хлеб
Алкоголь вообще не питателен. А поправляются не из-за того, что алкоголь якобы питательный. А потому, что алкоголь сжигает в организме кислород, без которого невозможно переварить пищу. Поэтому, организм начинает откладывать жир. Это сбой системы.

Вывод: Несмотря на то, что в нашем обществе пьянство считается нормой, каждый знает всё равно, что пить вредно и аморально.
Именно потому и плодятся мифы про алкоголь, оправдывающие употребление. Если бы народу не было стыдно за себя, то для чего изобретать нелепые байки?
И самое главное, каждый из тех, кто повторяет эти мифы, в душе точно знает, что он потихоньку спивается.
Пример: Я до прочтения статьи сам ошибочно считал что пиво это жидкий хлеб, например. Про алкоголь к еде вообще классика. Более того когда то слышал про красное вино. Сколько же заблуждений насчет алкоголя только ради того чтобы оправдать его употребление. Главный знать факт что нет безопасной или же полезной дозы алкоголя.

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Кайф)
Куда к нам? Айнур.. От звонка до звонка отстрелялась теперь вкуси вольной жизни. К нам чтобы ехать тебе надо сначала изучить новости в мире и пару новых историй собрать чтобы не с пустыми руками
ой ну новости - это уже потом по части Антона. Он уже говорил, что собирается приезжать и оповещать о том, что в мире происходит 🙉

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 4
Изложение 43
: Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube

Русские всегда пили, так как, это — национальная черта
В деревнях никакого пьянства не было и близко, примерно до 16 века. Это подтверждено историками, которые нашли древние рецепты и примерные количества производимой продукции, по которым выходило, что крепость была около 6%, а хмельных напитков делали немного. А вот в 16 веке, умный царь Иван Грозный решил заработать на населении, вышел указ об открытии первого в стране «Царёва кабака». И всё, потихоньку понеслось спаивание народа. И так было потом всегда. Цари имели монополию на изготовление и продажу алкоголя, этим и пополнялась казна. Товар беспроигрышный

Конец этому беспределу положили большевики, перед революцией, примерно. Начались волнения рабочих масс, просвещение, начали издавать книги, проводить опыты о вреде алкоголизма. В итоге, от царя потребовали введения сухого закона, который он был вынужден принять в 1914 году

Число психических больных на почве алкоголизма:
1913 - 10 267
1916 - 1920 единичные наблюдения.
Доля психически больных алкоголиков среди общего числа поступивших в психиатрические больницы:
1913 - 19,7 %
1915 - 1920 - менее одного процента
1923 - 2,4 %.
Число арестованных в пьяном виде в Петербурге во втором полугодии 1914 г. сократилось на 70 %

Алкоголики - слабые и безвольные люди
Факт состоит в том, что рассуждения алкоголика о себе — это полный бред сумасшедшего и его собственная рационализация. И алкоголик на начальной стадии ничем не отличается по силе духа от алкоголика на третьей стадии

Алкоголики пьют из-за того, что несчастны
Это всё тоже анозогнозия самого алкоголика. Он не виноват, что так думает. И он не врёт. Только вот несчастен он потому что пьет

Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет
Это не так. Обычное проявление алкогольной анозогнозии и потери самокритики
Факты таковы, что алкоголик постоянно обещает бросить и всё время нарушает обещания

Настоящие алкоголики пьют в одиночку
Такая отмазка присутствует в компаниях

Бывших алкоголиков не бывает
Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге и не перестанет вторить народным байкам про пользу спиртного

Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик — нет
Правда в том, что тот, кто начинает искать различия между собой и другими выпивающими уже догадывается о том, что с ним что-то не то

Женский алкоголизм — неизлечим
Нет вообще определения женский и мужской алкоголизм. Алкоголизм есть алкоголизм, хоть какой. И лечится он одинаково.
Точно также нет пивного и самогонного алкоголизма.

Алкоголиками становятся от дешёвого пойла
Спиваются же не от видов напитка, а от их составляющего вещества этанола. А он везде одинаковый

Алкоголики только те, кто похмеляется
Похмеляться начинают тогда, когда алкоголизмом болеют несколько лет до этого. А похмелка это уже пред запойное состояние и 2-я стадия алкоголизма.

Вывод: Если знать настоящие факты, которые подтверждены научно, то уже не выйдет обманывать себя и спиваться по глупости
Пример: Параллельно с наркотиками я пил пиво. Много и регулярно. Покупал я его в формате упаковок по 24 банки раз в 1-2 суток. Видимо мне нужно было коснуться дна чтобы осознать в каком я мраке. Жутко

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026