От элитного вуза до сутенëрства: дневник мефедронового наркомана Ярослава

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,328
13,775
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Папа - MaximAtl Мама - SvetlanaAtl
Бросил
18.07.2026
Привет!
Расскажи историю, где под влиянием веществ ты проявил милосердие.
Привет!
Было дело приехала устраиваться на работу девочка
Она оказалась в сложной жизненной ситуации и в ходе разговора выяснилось, что она ни разу в жизни не продавала себя.
Это было заметно со стороны
По опыту я знаю, что только раз перешагнув эту черту и позволив себе это сделать обратной дороги для девушки уже не будет
Выглядит это так
Первый раз она заключает с собой моральный контракт
Как и с наркотиками втягиваются с одного раза. Увидит, что не так и страшно, паспорт не забирают. Срубит деньжат. Может не сразу, но рано или поздно сама вернется. Даже манипуляции зачастую не нужны . На второй раз она подумает - что такого? Я ведь один раз уже это сделала. Затем ее затягивает омут в котором первое время ей сносит крышу. Казалось бы, употребляешь, ездишь тусуешься, синтетический секс, в кармане всегда есть быстрые деньги. Жизнь удалась...
Но когда она насытится, а это несомненно произойдет, ко всему привыкаешь, она уже так глубоко в этом повязла, что выбраться не представится возможным
Где еще девушка наркоман, без образования, травмированная, зачастую из неблагополучной семьи потасканная жизнью может пойти и заработать 200, 300, 500 тысяч рублей?
Зарплату высококлассного специалиста или предпринимателя. НИГДЕ.
А дальше варианты сойти с ума, сесть, тонуть дальше пока не потеряет товарный вид, ее пережует и выплюнет этот образ жизни оставив на задворках
Мы пообщались. Я ей обрисовал ситуацию. И на удивление она оказалась не тупой. Это вызвало во мне эмпатию и милосердие. В итоге устроил ее к знакомой которая занимается на себя ландшафтным дизайном и декором. Та взяла ее к себе и обучила. Девушка стала работать и у нее получилось
Я с этого не поимел в материальном плане ничего Между нами даже не было близости
Она не сделала этот шаг в бездну. За пол года нашей коммуникации она поднатаскалась и неплохо подтянула свое положение честным путем

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,328
13,775
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 3
Изложение 21
: Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube

Почему бросить сложно? Физические причины
Вообще, насколько трудно бросить наркотики?
На практике бросить не сложно но пусть от начала лечения до момента когда выключится желание в голове долгий

Зависимость возникает с первого раза. С крайне редким исключением когда с первого раза не понравилось. Например в случае передозировки. Вопреки тому что больше дозировка сильней привыкание. Но случается передозировка и у человека формируется негативный опыт.

Все дело в том что на физическом уровне привыкание не формируется ни к одному виду наркотиков. Привыкание на физическом уровне формируется в голове. Мозг понимает какое действие привело к выбросу эндорфина и фиксирует этот момент

Почему на амфетамин «присаживаются», хоть и знают о последствиях?
За всем в организме стоит разум. Но рефлекс формируется в мозгу

Вывод: Может показаться, что отказ от эйфоретиков или стимуляторов проще, чем от веществ опийного ряда ввиду того, что нет физического привыкания и ломки но на деле отказ от них намного сложней
Пример: Мне "не повезло" и я не стал тем самым исключением подтверждающим правило. Попробовав раз меня затянуло

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Привет!
Было дело приехала устраиваться на работу девочка
Она оказалась в сложной жизненной ситуации и в ходе разговора выяснилось, что она ни разу в жизни не продавала себя.
Это было заметно со стороны
По опыту я знаю, что только раз перешагнув эту черту и позволив себе это сделать обратной дороги для девушки уже не будет
Выглядит это так
Первый раз она заключает с собой моральный контракт
Как и с наркотиками втягиваются с одного раза. Увидит, что не так и страшно, паспорт не забирают. Срубит деньжат. Может не сразу, но рано или поздно сама вернется. Даже манипуляции зачастую не нужны . На второй раз она подумает - что такого? Я ведь один раз уже это сделала. Затем ее затягивает омут в котором первое время ей сносит крышу. Казалось бы, употребляешь, ездишь тусуешься, синтетический секс, в кармане всегда есть быстрые деньги. Жизнь удалась...
Но когда она насытится, а это несомненно произойдет, ко всему привыкаешь, она уже так глубоко в этом повязла, что выбраться не представится возможным
Где еще девушка наркоман, без образования, травмированная, зачастую из неблагополучной семьи потасканная жизнью может пойти и заработать 200, 300, 500 тысяч рублей?
Зарплату высококлассного специалиста или предпринимателя. НИГДЕ.
А дальше варианты сойти с ума, сесть, тонуть дальше пока не потеряет товарный вид, ее пережует и выплюнет этот образ жизни оставив на задворках
Мы пообщались. Я ей обрисовал ситуацию. И на удивление она оказалась не тупой. Это вызвало во мне эмпатию и милосердие. В итоге устроил ее к знакомой которая занимается на себя ландшафтным дизайном и декором. Та взяла ее к себе и обучила. Девушка стала работать и у нее получилось
Я с этого не поимел в материальном плане ничего Между нами даже не было близости
Она не сделала этот шаг в бездну. За пол года нашей коммуникации она поднатаскалась и неплохо подтянула свое положение честным путем
Прямо Спайдермен, а сколько девушек было безвозвратно скинуто в « омут с головой », такой кокаиновый позитивчик во всем просматривается…, мерзко 🤮, гадко, противно, когда молодой человек развратник, Торчек, деградант. Когда « перешел порог» никогда прежним не будешь…, возможно это понимание здесь и срезонировало…

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 3
Изложение 22
: Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
Наркоман хочет найти доказательства того, что наркотик безвредная штука. Говорит что многие великие люди употребляли наркотики. Но не думает что великими они стали до употребления

Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
Это рационализация при которой до человека не доходит что их ведет по понятной тропинке - срабатывает рефлекс

Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
Зависимый когда понимает что работать ему не хочется убеждает себя что ему просто нравится праздный образ жизни

Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
Бросающего преследует плохое настроение. Но это опять же следствие а не причина употребления

Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
Наркоман искренне не понимать чем жизнь трезвых лучше. А про миллионеров думает что они все балуются наркотиками и ничего не делают

Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
После очередной безуспешной попытки бросить наркоман понимает что ему ничего не помогает даже при детоксе. Потому что зависимость в первую очередь в мозгах а не в теле

Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Несмотря на то что жизнь не особо радужна наркоманы уверены что лучшей работы в мире нет

А родственники видят следующие причины

Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
По этой причине они начинают бороться с эгоизмом а не с первопричиной

Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков
Даже если их всех разогнать то наркоман все равно будет употреблять

Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Чем больше человек употребляет амфетамин, тем больше он слабеет физически и психически. Он бы и рад работать, но наркотики не дают.

Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)
Родители думают что наркоман жертва неправильного воспитания. Меняют тактику но это не имеет эффекта

Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
Так зачастую решают те кто пробовал разные методы бросить но ничего не вышло и приходят к такому умозаключению

Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
Это присуще матерям и женам. Мол наркоман самый обычный и ничем не отличается. Он бы и рад сам но у него не получается4

Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
Наркотики он употребляет не из за этого. И в данном случае идти к психологу это медвежья услуга

Вывод: Суть в том, что именно внешние проблемы в первую очередь видны окружающим.
Пример: Любые попытки спрятать причины при употреблении значат бороться со следствием а не с причиной

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Прямо Спайдермен, а сколько девушек было безвозвратно скинуто в « омут с головой », такой кокаиновый позитивчик во всем просматривается…, мерзко 🤮, гадко, противно, когда молодой человек развратник, Торчек, деградант. Когда « перешел порог» никогда прежним не будешь…, возможно это понимание здесь и срезонировало…
Прошу прощения, что не оправдал ваши надежды

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 3
Изложение 23
: Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

Почему наркоманы не представляют жизни без наркотиков?
Потому что все из чего состоит жизнь наркомана это употребление наркотиков, их поиск и распространение. Другой жизни они не представляют

Только ли наркоманы не могут представить себе будущего без привычного дела?
Любой человек который долго делает одно и то же приходит к непониманию как жить без этого

Считают ли наркоманы свою жизнь под наркотиками — хорошей?
Они сами часто не могут себе ответить на вопрос
Когда рассуждают в момент эйфории то все радужно и хорошо а в момент абстиненции ощущают депрессию. Сложно что либо понять на таких качелях

Когда наркоманы начинают задумываться о том, что пора менять жизнь?
Если наркомана не трогать то он так и будет находиться между этих двух полумер

Так как же жить после наркотиков? С чего начинать? Первый шаг
В первую очередь нужно понять и осмыслить свое поведение. Разобраться в природе наркомании

Второй шаг — восстановление мышления
Без этого шага решение бросить весьма ненадежное

Третий шаг — полное изменение образа жизни
Начиная прокачивать свой мозг, читая книги и изучая новое идея придет сама. Главное идти по пунктам

Вывод: Основная проблема наркоманов в том, что со временем они уже не помнят как жить без наркотиков
Пример: Мозг перестраивается и привыкает к определенным поведенческим паттернам которые совершаются регулярно при употреблении

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 3
Изложение 24
: Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

Как именно люди пробуют наркотики из-за обычного любопытства?
Наркотик не может не понравится. В этом и смысл наркотиков. Попробовав за компанию раз ты уже в его власти

Как люди пробуют наркотики, преследуя благую цель спасения, методом наглядной демонстрации
Когда например парень и девушка встречаются. Один употребляет а у второго категоричная позиция. Но в какой то момент второй партнер пробует один раз и тоже подсаживается тем самым доводы в пользу употребления и псих защиты уже не кажутся ему чем то противоречивым
Или же бывает что пробуют назло чтобы показать своим примером обратную сторону но результат тот же самый
В таких ситуациях единственное правильное решение больного мозга это сделать партнера союзником, а не скандалящем человеком, выносящим мозг

Вывод: Любой человек может стать наркоманом. Никто не застрахован
Пример: Ошибочная мысль о том, что умный и хороший человек не станет употреблять

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 3
Изложение 25
: Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube

В чём разница между привыканием к наркотикам и алкоголю?
Любой кто пробовал тяжелые наркотики и алкоголь прекрасно понимает разницу. Наркотик при попадании в организм создает ощущение блаженства. А алкоголь такого кайфа не дает. При употреблении наркотика тебе даже не так важно с кем ты в отличии от употребления алкоголя

Ген алкоголизма имеет значение в скорости привыкания?
Ген алкоголизма существует. Метафорически.
Это наследственное когда толерантность к алкоголю растет быстрей чем у других
Наркомания и алкоголизм в итоге сходы по псих защитам

Когда пьянство переходит в алкоголизм?
В тяжелую болезнь употребление алкоголя превращается когда алкоголь входит в обмен веществ и появляется необходимость похмелиться. Это в обществе считают алкоголизмом, а это уже вторая стадия. С точки зрения наркологии алкоголиком становятся когда хотя бы изредка появляется желание выпить. То есть, до этого момента, когда наше неинформированное общество решит, что человек алкоголик, он им является уже лет 15-17

В отличии от наркоманов алкоголики чаще говорят окружающим хочу и употребляю, имею право. Оправдание в такие моменты искать нельзя

Если алкоголика вылечить, он изменится?
Ответ да. Но решением будет именно работа на уровне мозга а не попытка вылечить следствие

Вывод: По сравнению с наркотиками к алкоголю привыкнуть надо постараться.
Пример: Толерантность к алкоголю растёт медленно и рефлекс желания формируется не молниеносно, так как особого “кайфа” в выпивке для мозга нет

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 3
Изложение 26
: Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube

Почему алкоголик стыдится статуса «алкоголик»?
Из за неверных знаний про алкоголизм следствием которых будет
1 Чтобы бросить пить нужна сила воли
2 Алкоголизм это не болезнь, а распущенность
3 Алкоголики пьют потому что тупые и им больше ничего не интересно
4 Алкоголик эгоист и ему плевать на семью
5 Алкоголик лентяй поэтому меняет работу на выпивку
6 Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7 Алкоголик слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8 Алкоголики душевно больны

Просто человек на уровне организма пользуется теми установками и версиями которые ему удобны. Но никак не разумом

А стоит ли стыдится слова «алкоголик», если убрать гордыню и пользоваться научными знаниями?
Не стоит стыдится своего невежества. Нужно убрать гордыню и все станет очевидно

Что именно в алкоголизме побуждает стыдится этого заболевания?
То что алкоголизм выглядит непритязательно. Алкоголик зачастую бывает глупый, крикливый, злой, бессовестный и наглый

Прыщ тоже не выглядит красиво. Но это не вызывает презрения, потому что нет вины человека в том, что у него на теле такая болячка. Здесь то же самое
Алкоголизм — прогрессирующая болезнь. И презирать таких людей верх невежества.

Вывод: Если бы алкоголик не осуждал алкоголизм так яростно, то и не было бы причин обманывать самого себя годами
Пример: Потеря самокритики или же психозащита в следствии употребления спиртного

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Прошу прощения, что не оправдал ваши надежды
По поводу вас у меня нету никаких надежд, это у вас есть надежды на освобождение, выздоровление и исправление…, пока стремление и раскаяния о содеянном не видать…

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 3
Изложение 27
: А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube

В чём отличия женского алкоголизма и мужского? И почему женщины быстрей спиваются?
Алкоголизм и есть алкоголизм. Равно как нет отличия в инсульте у полов. Разница в том, что в молодом возрасте девушки крепче к алкоголю. Толерантность растет медленнее.
Но если женщина не прекратит пить к 35 толерантность у нее становится такая же как у мужчин и она быстро спивается так как организм ослабел и к 40 годам превращается в запойную. А мужчина может превратиться в запойного к 28-30 годам

В чем отличия в поведении женщины-алкоголички и мужчины-алкоголика
Одинаково. Жестокость, эгоизм по отношению к детям, родным есть и у тех и у других

Кого легче лечить от алкоголизма: мужчин или женщин?
Успех лечения зависит от интеллекта. Поэтому, если мы имеем женщину с глупостью и умного мужчину, то лечить мужчину будет проще. Даже, если у него уже снижен интеллект из-за пьянства.
Мужской алкоголизм в обществе не так порицается как женский
Если речь идёт о глупой женщине, то она имеет массу попутных минусов. Это гордыня, пониженная самокритика, завышенное мнение о себе, капризность, недовольство жизнью, без объективных причин на это.

Одним словом, сложно лечить тех, у кого не хватает ума. И нет разницы, женщина это или мужчина.

Вывод: Миф о том, что женский алкоголизм неизлечим это заблуждение среди алкоголиков которые оправдывают этим свое употребление
Пример: Например у наркоманов из этой же серии будет утверждение "Героин умеет ждать"

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
По поводу вас у меня нету никаких надежд, это у вас есть надежды на освобождение, выздоровление и исправление…, пока стремление и раскаяния о содеянном не видать…
Уважаемая МаргоМарина, я лечусь в первую очередь для себя. И что вам показалось меня едва ли интересует.
Спасибо за наблюдение, конечно. Но вы и понятия не имеете о моем стремлении и раскаянии. При всем моем уважении. Чужая душа потемки.

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 3
Изложение 28
: Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube

В чём абсурд утверждения «здоровым можно пить»?
Разве человек испытывает тягу к спиртному когда впервые пробует алкоголь? Нет. Значит был здоров

Здоровье — это умение пить в меру!
Заблуждение так как здоровье это понимание, что мир не замыкается на дне стакана. И если самое большое препятствие это невозможность пить по праздникам то это и есть алкоголизм
Если есть тяга то человек уже алкоголик. Даже на первой стадии у человека уже масса психических нарушений и выбирая между любовью, долгом и стаканом выбор будет в пользу второго варианта

Это ложь! Алкоголики на первой стадии никому не приносят вреда!
Очередное заблуждение. Откуда например так много разводов?
Человек на первой стадии алкоголизма становится:
1 Более безответственный
2 Более чёрствый
3 Более обидчивый
4 Более подозрительный
5 Более эгоистичный
Все эти изменения ведут к деградации личности. А это в свою очередь разрушает отношения. Хотя многие скажут не сошлись характерами. Но проблема в том что характер изменился из за алкоголя. Этих небольших ухудшений в моральном облике вполне достаточно, чтобы молодая семья не вылезала из скандалов

А можно ли вернуться в начало первой стадии?
Алкоголизм как и наркомания - рефлекс. Равно как и разучиться езде на велосипеде нельзя тут то же самое

А зачем вы переживаете о том, что не сможете пить?
Если такие мысли посещают то самокритика не восстановлена даже если отказ от спиртного уже случился давно. Выполнив необходимые инструкции желания пить не будет даже в компании

Вывод: Алкоголизм излечим. Нет ни малейшей причины думать иначе. Было бы желание.
Пример: Человек который говорит что ему нет смысла бросать в связи с тем, что алкоголизм не лечится

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 3
Изложение 29
: С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube

Для чего в наркологии нужны стадии?
Стадии расписаны для врачей в первую очередь. Чтобы выставить верный диагноз. Диагноз в свою очередь нужен чтобы назначить правильное лечение. Дело в том что у алкоголика первой стадии уже происходят изменения психики и поражение цнс

На первой стадии у человека уже есть:
1 Анозогнозия то есть частичная потеря самокритики
2 Рефлекторное влечение, которое при выпивке пару рюмок переходит в компульсивное то есть, человек на уровне рефлекса желает получить удовольствие от выпивки, а после одной рюмки он хочет ещё и ещё
3 Небольшой неврозоподобный синдром когда человек накручивает себя неосознанно, а потом выпивает, чтобы заглушить тревогу
4 Небольшой бред отношения когда алкоголик возмущён, если кто-то обсуждает алкоголизм и начинает злиться, считая, что это камень в огород
5 Небольшой алкогольный параноид когда мужу-алкоголику вечно скучно и кажется, что жена уделяет ему мало внимания, от этого он третирует жену и постоянно тревожится, что недолюблен, а потом и выпивает, потому как, он несчастный в семейной жизни человек

А как тогда понять, алкоголик человек или ещё нет?
Аналогией будет язва желудка. Не так важна стадия как факт ее наличия

Как определить начальную стадию алкоголизма?
Такая же как и у наркомании. Начинается с рефлекторного желания.
Если есть влечение то это уже алкоголизм

А что же тогда бытовое пьянство и культурное питие?
Это незапланированное пьянство. После 2-3 таких случаев формируется желание, следовательно алкоголизм
А основная масса людей на первой стадии алкоголизма

Вывод: В обществе обращают внимание на алкоголизм второй стадии. А это уже тогда, когда человек дошел до похмелки утром
Пример: Человек который спохватился спустя более чем через 10 лет после того как стал алкоголиком

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 3
Изложение 29
: Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube

Каким образом в наркологии разобран алкоголизм?
Алкоголизм делится на стадии
Бытовое пьянство
1 стадия (Начальная или неврастеническая)
2 стадия (Средняя или наркоманическая)
3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)
Каждая из стадий имеет практически одинаковые симптомы, признаки и синдромы, только, степень тяжести у них разная

Симптомы, признаки и синдромы алкоголизма
1 Анозогнозия
2 Рефлекс
3 Компульсив

Синдром изменённой реактивности — что это?
Изменение реакции организма на поступающий яд
1 Утрата рвотного рефлекса
2 Изменение толерантности
3 Потеря количественного контроля
4 Потеря ситуационного контроля
5 Потеря качественного контроля
6 Изменение формы опьянения
7 Амнезия
8 Абстинентный синдром
9 Запои
10 Соматические осложнения
11 Неврологические поражения - депрессия, раздраженность
12 Психопатизация личности

Что такое синдром снижения личности (или деградация)?
1 Синдром психического снижения
2 Оскудение содержания личности
3 Снижение сферы жизненной активности
4 Изменение эмоциональной сферы
5 Изменение интеллектуальной сферы
6 Алкогольная энцефалопатия
7 Алкогольная эпилепсия
8 Психозы
9 Неврологические изменения

Какой стадии какие синдромы соответствуют?
Зависит от организма. В целом алкоголизм болезнь прогрессирующая. И если сегодня нет неврологии, то завтра обязательно будет.

Вывод: Видя явный алкоголизм родственника худшее что можно делать это тыкать пальцем в других и не замечать
Пример: Какой же мой сын/брат/сват алкоголик если он при этом работает ? Условно

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 3
Изложение 31
: Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube

От чего одна стадия переходит в другую?
От того что растет толерантность и крепчает рефлекс
Толерантность у всех растет по разному с погрешностью в 2-3 года за исключением случаев когда человек спивается очень быстро
Рост толерантности довольно быстрый и начиная с одной рюмки или одного пива через лет 5 он сможет выпить порядка 500 грамм крепкого алкоголя для достижения необходимого эффекта

Бытовое пьянство (доалкогольная фаза болезни)
Алкоголики любят себя так называть. На деле это стадия когда тяги еще нет

1 Начальная или неврастеническая стадия
Анозогнозия запредельная как и внутрення гордость от ощущения что все под контролем. Влечение к алкоголю при этом рефлекторное, обсессивное. То есть, это такое влечение, когда его ещё можно остановить разумом и выбрать дела, а не пьянство.
С ростом толерантности наступает система. Если не удалось на выходных выпить то ощущение упущения. Характер становится неприятный. Амнезия на первой стадии частичная. Из памяти выпадает не весь вечер, а эпизоды

2 Средняя или наркоманическая стадия
Влечение к алкоголю переходит в компульсивное. Человек не способен остановиться. Теряется счет не в рюмках а в днях. Начинаются псевдозапои по 2-3 дня в связи с каким то веским поводом в таком ритме может пройти 3-5 лет и начинается опохмелка. Планка толерантности в этот момент самая высокая.
Происходит деградация а именно агрессия и озлобленность. Которая плавно перетекает из пьянок в жизнь

3 Исходная или энцефалопатическая стадия
Падает толерантность и если раньше пил по литру водки то теперь хватает 700 грамм, затем 500 и так далее на понижение. Затем падает толерантность суточная. То есть, если раньше запой длился 10 дней, то потом всё меньше и меньше. На этой стадии начинаются запои по любому поводу. Деградация личности — невероятная

Вывод: Стадии определять нужно врачам, чтобы знать, насколько пошла деградация психики, разрушение органов и какими медикаментами с этим бороться
Пример: Алкоголик который начитался про стадии и говорит, что у него не первая стадия а бытовой алкоголизм. Хотя при этом регулярно выпивает и присутствует анозогнозия

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Уважаемая МаргоМарина, я лечусь в первую очередь для себя. И что вам показалось меня едва ли интересует.
Спасибо за наблюдение, конечно. Но вы и понятия не имеете о моем стремлении и раскаянии. При всем моем уважении. Чужая душа потемки.
Обостренная гордость или наркоманская ЧСВ налицо….