От элитного вуза до сутенëрства: дневник мефедронового наркомана Ярослава

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Папа - MaximAtl Мама - SvetlanaAtl
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 2
Изложение 18
: О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube

Почему алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы?
В основном из-за чувства стыда. Стыда за свое рабство перед веществами. Плюсом к этому мозг противится борьбе и воспринимает плохое за хорошее
Когда возникает много социальных проблем связанных с употребление спиртного алкоголик переходит на наркотики и попадая в рц где лечат от наркомании он только рад. Так как анозогнозия не успела развиться к веществам и он выходит. Проходят лечение не от того и продолжают дальше выпивать. Поскольку критика к алкоголизму так и не включилась.

И главное, почему им верят их родственники?!
Родственники начинают индуцировать, вслед за бредом алкоголика или наркомана. И начинают искренне верить в их версию
Когда слышишь их высказывания можно сделать вывод что это наркоман. Так как наркотик не настолько разрушает мозг нежели чем алкоголь

Легко ли хамелеоны соглашаются с настоящими диагнозами?
Нет. Не легко
Может быть ситуация когда наркомана вылечат от веществ и он их бросает. А потом выясняется что пьет запойно

Вывод: Зачастую это явление возникает из-за того, что сам себе не сознаешься в том что ты зависимый. Поэтому присутствует анозогнозия и не дает работать самосознанию
Пример: Если вовремя распознать в себе противоречие и отследить его то можно избежать подобной подмены фактов

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 2
Изложение 19
: Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube

Наркоман по сути несчастный человек. Подавляющее большинство зависимых скажут что такую жизнь никому не пожелают.
Зачем тогда употребляют? Потому что чем больше употребляешь тем меньше самого кайфа и выше привыкание а без наркотика чувствует себя все хуже. Хотя по началу многие не осознают что увязли в этом болоте. А в процессе попыток избавиться от этой зависимости и неудач появляются комплексы. Наркоман начинает думать подсознанием и действовать через псих защиты. Например обвиняя других в своих проблемах. Именно поэтому наркоманы все время врут так как хотят соответствовать здоровым людям но не могут

Что не так в психике тех, кто садится на наркотики?
Цельная зрелая личность не заболеет. Вот ее критерии:

-Умение критически оценивать свои силы
-Умение просчитывать наперёд
-Умение противостоять стрессу
-Умение безболезненно воспринимать критику
-Умение обходится долгое время без одобрения
-Умение ответить за проступок и извиниться
-Умение долго идти к поставленной цели
-Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
-Умение отличать «чёрное» от «белого»

А качества которые потенциально могут поспособствовать наркомании:

-Эгоизм
-Трусость
-Лень
-Желание быть крутым
-Неумение критически оценивать себя

Характерная черта это переоценка собственных сил. Именно поэтому после того, как один раз попробовали наркотик (а это делают практически все люди на Земле), позволяют себе второй и третий раз с мыслью: я не привыкну, я сильней всех.

Есть ли шанс на излечение при таких исходных данных?
Для этого нужно представить сколько людей с похожими вводными не стали наркоманами. Вероятно они просто не попали в ненужное время в ненужное место. И живут счастливо. Следовательно если такой человек бросит то выживет так или иначе
Главное что на наркотики подсаживаются в подростковом возрасте и юности. Поэтому по определению еще нет вышеупомянутых моральных догм. Они формируются позже в следствии получения жизненного опыта.

Вывод: Наркомания это не душевная болезнь. А неправильная выработка гормонов в головном мозге и работа нейромедиаторов. Ответственных за удовольствие. При этом наркоманы по сути своей ведут себя схоже. По одним и тем же паттернам
Пример: Обстоятельства в которых даже не получая особый кайф и с увеличением толерантности зависимый дальше употребляет потому что уже не знает как иначе и становится заложником. Отключается критическое мышление тем самым заводя человека в еще большие дебри. Я сам лично видел такое множество раз

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,170
14,052
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 2
Изложение 18
: О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube

Почему алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы?
В основном из-за чувства стыда. Стыда за свое рабство перед веществами. Плюсом к этому мозг противится борьбе и воспринимает плохое за хорошее
Когда возникает много социальных проблем связанных с употребление спиртного алкоголик переходит на наркотики и попадая в рц где лечат от наркомании он только рад. Так как анозогнозия не успела развиться к веществам и он выходит. Проходят лечение не от того и продолжают дальше выпивать. Поскольку критика к алкоголизму так и не включилась.

И главное, почему им верят их родственники?!
Родственники начинают индуцировать, вслед за бредом алкоголика или наркомана. И начинают искренне верить в их версию
Когда слышишь их высказывания можно сделать вывод что это наркоман. Так как наркотик не настолько разрушает мозг нежели чем алкоголь

Легко ли хамелеоны соглашаются с настоящими диагнозами?
Нет. Не легко
Может быть ситуация когда наркомана вылечат от веществ и он их бросает. А потом выясняется что пьет запойно

Вывод: Зачастую это явление возникает из-за того, что сам себе не сознаешься в том что ты зависимый. Поэтому присутствует анозогнозия и не дает работать самосознанию
Пример: Если вовремя распознать в себе противоречие и отследить его то можно избежать подобной подмены фактов
А у тебя какой был разговор с самим собой?

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 2
Изложение 20
: Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube

Правильный ли подход к наркомании у традиционной медицины?
Нет. Результата нет потому что наркоманию рассматривают дробно. Или с позиции физиологии или с позиции психиатрии с психологией. И каждую из теорий раздувают доводя до доминантной
Суть в том что наркоманию нужно рассматривать комплексно. С точки зрения физиологии, хим зависимости, нейробиологии, психиатрии. Более того даже в рамках одного направления специалисты не могут сойтись во мнении.
В итоге нет прогресса в наркомании в силу однобокого подхода.
Кто то за детокс, другие за медикаменты а третьи заменяют вещество более слабым.
При этом наркоманов становится только больше

Что является причиной наркомании?
Психологи считают, что неверное воспитание
Наркологи предпочитают лечить уже по факту
Нейробиологи - что быстрая выработка условного рефлекса
Правда находится где то посередине
А желание попробовать наркотики связанно с потребностью нравиться и получать одобрение
Наркотики это круто в сознании многих подростков

Как формируется зависимость от наркотиков?
От тяжелых наркотиков зависимость формируется с первого употребления
Поскольку это не привычка а сильный рефлекс
Мозг однажды ощутив такой допинг сразу якорит это ощущение поскольку выброс нейромедиаторов ни с чем не сравнимый

Как себя ведут наркоманы и почему они выбирают этот путь?
Зачастую потому что происходит самообман. И эту ложь человек транслирует окружающим. А когда человеку давят на чувство вины ему крайне сложно быть откровенным. Поэтому наркоману приходится идти на сделку с самим собой подсознательно

Что ощущает и думает наркоман в момент употребления?
Речь идет про системное употребление
Наркоман ничего не думает а действует на автомате. Живет по инерции или как карта ляжет. Случается сонное мышление.

Как тогда лечить наркомана?
Создавать новые нейронные цепочки. Обращаться за помощью.

Вывод: Существующие на сегодняшний день методики в традиционной медицине не работают
Пример: Хорошим примером будет количество выздоровевших после частных РЦ, сообществ Анонимных Наркоманов, наркологий и семейных посещений психологов, всего 3-4% из ста

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
А у тебя какой был разговор с самим собой?
Я относился к этому так:
Мне кайфово, а остальное не интересует
Никаких терзаний или противоречий
Никакой внутренней борьбы
Употреблял для достижения эффекта от веществ
Когда становилось мало мешал одно с другим и по кругу
Все происходящее напоминало зазеркалье
Поскольку я не был ограничен наркотиками и при росте толерантности я увеличивал дозировку как следствие моментов просветления разума не случалось

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 2
Рассказ
: Зощенко "Золотые слова"

Минька - проявил себя невоспитанно отпуская неуместные колкости и поощряя поведение сестры. Затем во второй раз он сам поступил крайне невоспитанно когда стал греть масло над кружкой папиного начальника, а коль уж так вышло что оно туда упало следовало поставить взрослых в известность

Леля - Повела себя невоспитанно по отношению к папиному начальнику так как стала перебивать и высокомерно так как посчитала что ее история более значима, обесценивая заслуги взрослого незнакомого человека. Во второй раз увидев что произошло с чаем ей все таки стоило сказать об этом так как это было бы уместно

Мама - Правильно сделала, что прервала Лелю когда та стала перебивать. Затем когда она объяснила детям что если бы они сознались то получили благодарность. Это тоже было мудро

Папа - Поступил мудро и по совести когда вмешался в разговор и сказал что в виде наказания за содеянное дети больше не будут ужинать со взрослыми отправив их в свою комнату. А затем позволил ребятам присутствовать но с условием что они не будут встревать. И снова он сказал правильные слова про то что за глупость не наказывают.

Начальник - Отважный поскольку спас человека из пожара. Мог бы быть сдержаннее называя чужих детей гадкими. Это ему чести не делает

Бабушка - Верно подметила, что детям стоило бы отреагировать должным образом на сложившуюся ситуацию, а не продолжать трапезу. И во второй раз молодец так как привела правильную аналогию про налитый всем чай кроме Лели

Мораль: Важно трезво оценивать обстановку. И исходя из анализа перед тем как совершать те или иные действия. Понимать когда что-то является уместным, а когда напротив, лучше воздержаться от определенных слов либо же деяний

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,170
14,052
Семья
Бросил
23.01.23
Я относился к этому так:
Мне кайфово, а остальное не интересует
Никаких терзаний или противоречий
Никакой внутренней борьбы
Употреблял для достижения эффекта от веществ
Когда становилось мало мешал одно с другим и по кругу
Все происходящее напоминало зазеркалье
Поскольку я не был ограничен наркотиками и при росте толерантности я увеличивал дозировку как следствие моментов просветления разума не случалось
А что стало дном? Пресс проблем?

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 2
Рассказ
: Зощенко "Тридцать лет спустя"

Леля - Нарушила запрет и ее настигла за это карма. Подло обманула и симулировала в своих корыстных целях. Хотя как будто бы можно ее понять. Детская обида

Минька - Мог бы поделиться с сестрой подарками. С состраданием отнесся к тому что систра ему озвучила про проглоченный шар. Молодец что приехал к сестре после того как вспомнил про давнюю ситуацию и сделал приятное детям, сестре и ее мужу

Папа - Молодец так как в стрессовой ситуации принял правильное решение обратиться за помощью к специалисту и незамедлительно начал действовать. Но когда обман вскрылся отреагировал наказанием на такое поведение. Хотя есть чувство что наказание несоразмерно содеянному

Мораль: Про доброту и внимание к близким. Ведь кого еще радовать если не их. А от того, что даришь подарок сам получаешь удовольствие больше, чем когда принимаешь его. Лучше поздно, чем никогда

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,170
14,052
Семья
Бросил
23.01.23
Да, по факту
Так оно и есть
Ну хоть так понял, что куда-то не туда гребешь. Могло быть еще хуже. А так да, пока дна не достигнешь не чухнешь. Да и дно у каждого свое. У кого-то слезы матери или жены дно, а у кого-то и разбой еще не дно.

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
А что стало дном? Пресс проблем?
Пробил дно срыв
Я встретился с девочкой для поездки на велосипеде
С ней выпил и потянуло понюхать
Взял мефедрон
Впервые я поймал шизу
Смыл купленные 20 грамм мефа в унитаз
И на утро я понял, что сам не вывезу

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Ну хоть так понял, что куда-то не туда гребешь. Могло быть еще хуже. А так да, пока дна не достигнешь не чухнешь. Да и дно у каждого свое. У кого-то слезы матери или жены дно, а у кого-то и разбой еще не дно.
Так и есть
Понимаю, что положительных моментов тут особо нет
Но я стараюсь не загонять себя и мысль о том, что уже сейчас я мог сидеть здорово приводит в чувства

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,170
14,052
Семья
Бросил
23.01.23
Пробил дно срыв
Я встретился с девочкой для поездки на велосипеде
С ней выпил и потянуло понюхать
Взял мефедрон
Впервые я поймал шизу
Смыл купленные 20 грамм мефа в унитаз
И на утро я понял, что сам не вывезу
Привязка алкоголь-наркотик неразрывна. Поэтому алкоголь нельзя, это трамплин в употребление.
Страшно было от шизы? Мне даже читать жутко, если честно. Столько раз читала, но привыкнуть к этому невозможно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,170
14,052
Семья
Бросил
23.01.23
Понимаю, что положительных моментов тут особо нет
Тут один только положительный момент, что живой и есть шанс все исправить. Но будет нелегко. На пути в светлое будущее никто легкой дороги не обещает. 🙂

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 2
Рассказ
: Зощенко "Смелый да не очень"

Коля Ф - То что появился внутренний порыв сделать доброе, благородное дело это отлично. Лучше когда это есть, чем когда этого нет. То, этот порыв не был воплощен в жизнь ввиду стеснения и прочих факторов не хорошо но поправимо. Так сказать есть над чем работать

Мораль: Поступать по совести, совершать правильные поступки и становиться более уверенным в себе. Не придавать значение мнению окружающих. Ведь как известно сколько людей столько и мнений. Главное оставаться честным перед самим собой

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,170
14,052
Семья
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 2
Рассказ
: Зощенко "Смелый да не очень"

Коля Ф - То что появился внутренний порыв сделать доброе, благородное дело это отлично. Лучше когда это есть, чем когда этого нет. То, этот порыв не был воплощен в жизнь ввиду стеснения и прочих факторов не хорошо но поправимо. Так сказать есть над чем работать

Мораль: Поступать по совести, совершать правильные поступки и становиться более уверенным в себе. Не придавать значение мнению окружающих. Ведь как известно сколько людей столько и мнений. Главное оставаться честным перед самим собой
Тут еще есть автор, его тоже можно охарактеризовать

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил
18.07.2026
Привязка алкоголь-наркотик неразрывна. Поэтому алкоголь нельзя, это трамплин в употребление.
Когда читал статьи об этом узнал себя
Страшно было от шизы? Мне даже читать жутко, если честно. Столько раз читала, но привыкнуть к этому невозможно
Я натурально видел то, чего нет
Я сталкивался с ЛСД
Однажды принял 5 марок за раз. 1500 мкг
Когда у кого то с одной половинки мозги как из стиральной машины мне хоть бы что
Грибы, Nbome, 2cb и прочие психоделики галлюциногены диссоциативы
Переживал и бэд трипы и смерть эго
Марафоны на стимуляторах по 7 суток когда люди вокруг сходили с ума и их настигала паранойя к 3й ночи
Я легко "переваривал" все то, чем себя пичкал
Но это все детский лепет по сравнению с той ночью
Те минуты в аду я получил справедливо
Никому не пожелаю

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
379
130
Семья
Бросил