«Оставь надежду всяк сюда входящий»: сравнение психбольницы и реабилитационного центра

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,975
Честно вообще нет, никогда не испытывал к ней чувство жалости,испытывал только к ее родственникам и ее друзьям(если таковые были), да и щас тем более нет, она сама говорила, что будет нарушать пока ее в другой РЦ не переведут, добилась своего - молодец, держит свое слово кстати , впервые за реабилитацию
Эх, Рома, тебе ещё до эмпатии расти и расти.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,975

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,614
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Сын-Tristia
Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909
Daenerys

Олег Ч Просто Надя Nikitoz Иван Л Пианист ТАЯ_Я Александр Л Dmitriy_ _Nikita_ Максим Л Immortal Малефисента Смешарик no_addict Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Никита А
Five
crazyfrog

Della Liton Vesna124 Serendipity1 Olgakot Ева В Ани SvetVik GenIv Вселенная Tanya_M Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Colly Fazzer Papadoc Алёна 75 Laktionka ОЛЬГА66 Алена49 Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia Polianna AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ
Лягушонка
Простотак
БаЧе
Свет_Лана
Анчез
Сергей BSN

Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen
Rokki
Irina S.
Наталья С.

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Оксана. Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Weidlis Алина Вейделис Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина vinta SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Т-Бобер Пробуждение Артем П Артём С Sergey Karinа Карась Николь

Поделитесь мнением, особенно касается тех, кто рвался из центра "куда угодно, хоть в психушку".
Может, кто-то хочет поделиться опытом нахождения в таких местах.
Возможно, кто из родственников хотел бы воочию посмотреть, как происходит лечение в госучреждении.

Жду ваших ответов.
Вообще реально жутковатое чувство испытываешь глядя на эту реалию… даже мне взрослому человеку страшно оказаться в таком месте. Поэтому правда говорят, не ценим то, что имеем…

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,483
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Эта девушка вела себя закрайне странно. Такую в принципе не выдержит ни один эмпат.
Добрый вечер, Светлана! Эмпат не равно без эмоциональный просветленный человек. Эмпаты просто чувствует все глубже и могут понимать чувства других лучше, чем не эмпаты. Вот и вся разница.
А у нас тут вопрос базовой эмпатии которая есть у каждого психически-здорового человека…
Вообщем, что ребят, что Соню можно понять. Но это ситуации не меняет, меняется только восприятие.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,483
Семья
Бросил
20.10.24.
у меня поведенческий аспект в ней хромает только
Жизнь часто еще будет Ром закидывать такие ситуации в которых нужно вести себя официально так сказать. По этому либо учись сам вести себя как взрослый, вести диалог в том числе, либо через горький опыт..
Недавно меня не пускали в РФ из за проблем неких с документами, вот там например я и слова лишнего не могла сказать, так как у них был мой паспорт итд.. и держали меня там долго из вредности, потому что я вначале начала диалог не тем образом. Вот так бывает

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,805
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
Жизнь часто еще будет Ром закидывать такие ситуации в которых нужно вести себя официально так сказать. По этому либо учись сам вести себя как взрослый, вести диалог в том числе, либо через горький опыт..
Недавно меня не пускали в РФ из за проблем неких с документами, вот там например я и слова лишнего не могла сказать, так как у них был мой паспорт итд.. и держали меня там долго из вредности, потому что я вначале начала диалог не тем образом. Вот так бывает
бариста в кофе харкнуть может

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,483
Семья
Бросил
20.10.24.

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,805
Семья
Бросил
14.09.25
не обязательно даже диалог криво начинать

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,805
Семья
Бросил
14.09.25
если человек вредный, то он итак итак харкнет

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
1,028
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,483
Семья
Бросил
20.10.24.
если человек вредный, то он итак итак харкнет
Ты не о том думаешь. Я тебе пишу о том, что не везде и не всем твоя манера общения шутки итд может понравится. По этому надо понимать что и где уместно, жизнь не будет по тебя подстраиваться, только ты под нее.

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,805
Семья
Бросил
14.09.25
на самом деле они просто чмошники

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
576
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Считаешь, она адекватно воспринимала своё желание? Думаю, в угол загнала себя, а как заднюю дать и вину загладить - не знала.
Мне очень жаль Соню. Но что поделать.

А вы, повторюсь, не правы, что реакцию такую дали. Не должны были. И девчонки тоже.
Привет, Ань
Было очень грустно сегодня смотреть из окна на отъезжающую машину
Я правда пытался на протяжении двух-трёх недель разговаривать с ней максимально понимающе, с попыткой вывести на запрос/беспокоящие темы, но в ответ получал либо что-невнятное, либо сожаления о том, что доставила проблем родным (что уже неплохо)
Но сегодня ночью после четырёх часов уборки кухни и выполнения её должностных обязанностей (в три часа ночи это было) в ответ на свой вопрос "Тебе не жалко меня, который тратит свои ресурсы на то, чтобы ты научилась делать что-то правильно и смогла вписаться в коллектив?" я услышал "Нет, мне п**уй, как и на всех, живущих в этом доме"
После этого я сдался, честно
Я понимаю, что, возможно, это абстиненция и кривое мышление после употребления, но выглядело это либо как искренняя позиция человека, либо как непробиваемая стена, за которую не проникнуть
Поэтому мне жалко только ту Соню, которая, возможно (и я надеюсь), есть внутри
Но тут и у меня закрались сомнения

Сверху