«Оставь надежду всяк сюда входящий»: сравнение психбольницы и реабилитационного центра

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,849
13,415
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
и че мне, из-за голодающего йетти в Африке меньше есть в России?
Причём тут меньше есть? Когда люди так говорят, они не про твою еду тебе доносят ведь. А про то, что надо ценить то, что имеешь ты без личных твоих заслуг. Дело ведь в этом. Осознанные люди и так понимают простые истины и вещи. А кому-то надо доносить.

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Вы в детской были. Это немного другое кино.
не совсем
первое время я в подобной теме лежал, будто мою дурку сфоткали прям
где также кроме обшарпанных стен кроватей и железной решетки с замком ничего не было

Мама*

3-й месяц курса
18 Сен 2025
2,459
1,257
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
не совсем
первое время я в подобной теме лежал, будто мою дурку сфоткали прям
где также кроме обшарпанных стен кроватей и железной решетки с замком ничего не было
Я думаю, что ты больше туда не захочешь!

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,751
2,484
Бросил
14.09.25
Причём тут меньше есть? Когда люди так говорят, они не про твою еду тебе доносят ведь. А про то, что надо ценить то, что имеешь ты без личных твоих заслуг. Дело ведь в этом. Осознанные люди и так понимают простые истины и вещи. А кому-то надо доносить.
так в чем проблема написать "цените то что имеете", а не "Пока кто-то жалуется что у него творог съели"

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,751
2,484
Бросил
14.09.25
Там вон кого-то ограбили на особо крупную сумму, так че мне, из-за косаря потерянного не расстраиваться?

Мама*

3-й месяц курса
18 Сен 2025
2,459
1,257
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
так в чем проблема написать "цените то что имеете", а не "Пока кто-то жалуется что у него творог съели"
Ты чего-то сегодня только и успеваешь ковырнуть то там, то сям. Чего такой «одухотворенный»?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,849
13,415
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Потому что одному достаточно сказать: цени то, что имеешь. А второму: пока кто-то жалуется и тд.
Люди разные, все понимают по разному. Вот ведь что в книгах, что в религии, философии, психологии, законах - все же об одном говориться: как правильно жить, что б не сдохнуть раньше времени (Прошу прощения за резкость). А для чего? Зачем в разных интерпретациях об одном и том же? Потому что все разные! Кому то религия зайдет, кому то УК РФ! Ясно?)

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,751
2,484
Бросил
14.09.25
Вы рады, что ваши шоколадки целы? А мне грустно, что девчушку не вытащили тут.
у меня оно просто хорошее, когда девчушка уехала я почувствовал облегчение и всё

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,805
1,117
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Хочется наглядно рассказать, как проходят дни в психиатрическом стационаре,

К визуальному эффекту от фотографий не хватает, осязательных чувств - которые проникают тебе в штаны пока ты находишься в "изоляторе с фиксацией: чувство глубокого одиночества - гнетущая пустота проникающая внутрь, съедающее остатки сознания... беспомощность."
(толкающие локтем, объяснят,
где "творожок" твой и какого цвета "чай"
- тихонько, невзначай)
Отрицающим: привет :censored:
... совковое эХО, смотрю себя не изжило.
---
Работникам медицинского центра уважение! 🤝
условия конечно гнетущие
Спасибо за напоминание о суровых буднях.

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,751
2,484
Бросил
14.09.25
По-человечески не жаль совсем?
Честно вообще нет, никогда не испытывал к ней чувство жалости,испытывал только к ее родственникам и ее друзьям(если таковые были), да и щас тем более нет, она сама говорила, что будет нарушать пока ее в другой РЦ не переведут, добилась своего - молодец, держит свое слово кстати , впервые за реабилитацию

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,483
она туда хотела
Считаешь, она адекватно воспринимала своё желание? Думаю, в угол загнала себя, а как заднюю дать и вину загладить - не знала.
Мне очень жаль Соню. Но что поделать.

А вы, повторюсь, не правы, что реакцию такую дали. Не должны были. И девчонки тоже.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,732
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
молодец, держит свое слово кстати , впервые за реабилитацию
Это называется баранье упрямство, но никак не честность… Понимаешь же, что если долго головой биться об стену можно добиться своего и разбить ее.

Сверху