он превратил мою жизнь в ад..

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Kate":1lqwpi4e написал(а):
начала по сути после аборта выпивать, очень тяжело было. а сейчас по привычке. и еще, хочу душу очистить наконец перед собой. какой план действий мне следует предоставить маме чтобы она подвела брата к оздоровлению? чтобы уж совесть моя чиста была и не думала вспоследствии, что никак не пыталась помочь.
Катя, просто уговаривая брата бросить наркоту или быть самой примерной девочкой на свете, это не поможет брату бросить. Ему нужен так называемый мотивационный кризис, то есть такая ситуация при которой он бы задумался а может стоит попробовать жить трезво? Это может быть и проблемы дома, на работе, девушка бросила ей не нужен наркоман, или болезнь, или же просто дома ему скажут " знаешь, сынок, ты достал уже, не работаешь, из дома воруешь, милиция без конца тебя ищет, кредиторы звонят приходят, устраиваешь драки с родными и т д " то есть родные не хотят с ним жить. И человеку ничего не остается как менять свою жизнь или же жить как он хочет, но за свой счет и в другом месте. По хорошему наркотики никто не бросит, только из за проблем. Но это не твоя вина что он такой и не твоя забота его вытаскивать тем более после рукоприкладства. И что самое интересное что пока он немзахочет сам ему никто не поможет. Не знаю всех ваших отношений, но по моему ты сделала правильно что пока поживешь у бабушки. Этот мотивационный кризис у брата может наступить гораздо быстрее чем если бы ты жила дома.
пивасики каждый день лучше остановить, ты девушка а не бегемот пивом накачиваться, постепенно это переходит в привычку, а потом в образ жизни. Мне если честно девченка с бутылкой пива в руках это что то жужастное)) тебе не идет, ты нежная, тоненькая, симпатичная и
Бутылка.. Ищи другие способы расслабления, спорт к примеру. У тебя тоже мотивационный кризис был, аборт, после этого ты начала задумываться, задаешь вопросы, ищешь ответы, тебя перестало устраивать то как ты живешь. Очень тебе желаю чтобы у тебя жизнь наладилась и ты была счастлива.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Kate":3jkweofd написал(а):
опиум может и права, наверно это все из за меня, им стыдно что я такая, это я виновата..
Ну да, как же, может брат вообще из-за тебя заторчал, да плотно так, как ему бедному было невыносимо из-за твоей личной жизни? Не мешай все в одну кучу, не надоело смешивать себя самой с г....м?! Они это они, ты это ты. А те ошибки что были, оставь в прошлом и иди дальше, главное только извлечь из этого опыт.

Kate":3jkweofd написал(а):
и еще, хочу душу очистить наконец перед собой. какой план действий мне следует предоставить маме чтобы она подвела брата к оздоровлению? чтобы уж совесть моя чиста была и не думала вспоследствии, что никак не пыталась помочь.
Катя, золотое правило гласит - помоги сначала себе. И в твоем случае оно более чем верно. Для того, чтобы помогать другим, быть способными именно помочь, а не навредить, мы должны быть здоровы сами. А еще есть такое - нельзя помочь тому, кто этой помощи не хочет и по его мнению в ней не нуждается. Человека, наркомана, можно попробовать к этому подвести и подтолкнуть, чтобы он сам обратился за помощью, когда ему станет совершенно невыносимо от своих действий и их последствий. Для этого нужно, выражаясь грубо, чтобы он этого всего так прилично хапанул, а это, как мне видится, пока нереально с твоей мамой и ее отношением к брату, да и к тебе. Вряд ли она сейчас будет тебя слушать и что самое главное, слышать, ты в ее глубоко больном и глухо созависимом сознании "агрессор и предатель", к тебе сейчас один только негатив.

Kate

Посетитель
Реакции
0
ни спасать, ни бегать и упрашивать а тем более под него подстраиваться не буду после всего что он сделал. у него в детстве была очень сильная травма психологическая, напал педофил и после он стал замкнутым, нет друзей, была лишь на месяц одна девушка и он еще девственник, он не поступил в универ и пришлось маме за него платить, а не как у меня. может он как то пытается утопить свое горе в игле. я считаю каждый человек имеет право на счастье, даже он. потому я скажу маме все что вы советуете, а там уже пусть сами решают ведь оба старше меня.
Насчет пива я понимаю это некрасиво с моей стороны, но оно идет на автомате у меня мне от этого ни хорошо ни плохо просто галочкой пью. не беру в расчет всякие вписки на квартирах у всяких, оттуда конечно трезвой не уйти и целой но они и бывают нечасто, раз в 1-2 недели. спасибо вам всем, пишите если интересно, мне форум очень помогает пересмотреть сильно многое даже то что не касается наркотиков.

gipsy: как помочь себе?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Kate":18ema496 написал(а):
gipsy: как помочь себе?
Начать себя любить, уважать, заботиться о себе.
Ведь это, наверное, станет возможнее на расстоянии от твоих родных, м?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
http://psy-day.ru/2009/08/kak-nauchitsya-lyubit-sebya/
Классные рекомендации как любить себя

Отличная книга Луизы Хей " мудрость женщины" , у нее много книг и все полезные. Одна из лучших авторов по этой теме. Летать захочется потом)

Kate

Посетитель
Реакции
0
если бы я знала как это делать. всегда оказывается что меня используют. вот пример приведу, у меня была подруга с 1 класса мы все вместе делали с ней всегда и вообще близки были очень. но она не ставила никогда что то выше своих интересов, то есть если ей нужно было что-то то она делала это, прекращая текущие развлечения. к примеру если нам надо встать завтра рано, то она ляжет пораньше и все будет хорошо, а я всю ночь прогуляю и буду наутро мертвая ходить. она не подставляла себя и свои планы ради сиюминутной сомнительной выгоды. самый яркий пример был на одной вписке, после который мы разошлись. когда она поняла что все идет к обычному ГБ (групповуха) она ушла и посоветовала мне. я лишь рассмеялась. в итоге я пьяная трахнулась с 3 парнями за раз, о чем потом узнали многие блин. уважающий себя такого не допустит. вот и хочу спросить у вас помощи, с чего начать. переезд готов, а что дальше?

Kate

Посетитель
Реакции
0
и еще. я комплексую сильно из за внешности, что то мне не нравится ведь будь все хорошо я бы не воспринималась даже на 1 встрече с человеком такой, какой меня считают.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Хорошая подруга кстати. Понимает что такое ответственность за то что будет сделано. Она любит себя, не позволяет себе таскаться ночью а утром ходить как зомби. Это забота о своем здоровье, о своей репутации, это часть любви к себе. бери пример;)
Внешность у тебя хорошая, но есть куча несимпатичных девченок но уверенных что она красавица и ведет себя как королева и ее и мужчины обожают и уважают. Ты красивая но цены себе не знаешь, думаешь что 3 копейки.. Луизу хей читай мудрость женщины, кошмар как ты себя довела... Срочно учиться!)

Kate

Посетитель
Реакции
0
так она замуж выходит в конце июня уже, 5 лет вместе они. хоть фильм снимай: умница да дура

и еще, мне брат звонил и грозился "разобраться в чем тут дело". как правильней поступить и почему?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Kate,

Ты его боишься?
.. Не ту ссылку дала на книгу, но найдешь в инете, если захочешь, название есть.

Наркоманы много чего говорят, но чаще ничего не делают. Знаешь говорят обещать еще не значит жениться. Он может просто грозить по телефону, мама ему сказала узнать.

Реакции
2
Kate":utptytzc написал(а):
и еще. я комплексую сильно из за внешности, что то мне не нравится ведь будь все хорошо я бы не воспринималась даже на 1 встрече с человеком такой, какой меня считают.

Если ты считаешь себя уродом - окружающие начинают видеть то же самое. Ну ты как бы кричишь мысленно всем что ты не достойная. Психолог с помощью определенных техник поможет тебе посмотреть на себя с другой стороны, поможет тебе избавиться от чувства вины, расскажет тебе как начать относиться к себе с любовью. Ты даже не представляешь как тебе повезло попасть на этот сайт, чтобы услышать много полезных вещей для себя любимой. :) Мне пришлось прожить до 38 лет с виной, с заниженой самооценкой, со злостью и с алкоголем. Так что начинай думать о себе и помогать себе и увидишь как тебя начнут любить и уважать окружающие и даже твои родственники. :)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
А я бы даже, Катя, посоветовала тебе местами книгу, которая рекомендуется обычно созависимым матерям и женам алкоголиков и наркоманов, но в общем, она по теме, к которой ты волею судьбы имеешь отношение- зависимость близкого, поэтому думаю, многое отзовется. Книга В.Москаленко "Зависимость: семейная болезнь", собственно из названия многое понятно. Особенно разделы о семье и личности (3 и 4).

Kate

Посетитель
Реакции
0
очень боюсь. он меня неделю назад минут 5 душил под уколом и до сих пор горло побаливает

я все прочитаю.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Kate":2mzu8qxj написал(а):
фотку кинула потому что привыкла когда общаюсь с кем то, чтобы собеседник хоть образно представлял с кем разговаривает
На мой взгляд -ты и сама знаешь, что ты красивая, но поскольу у тебя низкая самооценка тебе надо это доказывать, а лучшая оценка для тебя не твоя, а чужая, мнение любого другого человека для тебя важнее, чем твое собственное. Ты постоянно ищешь своего признания. И еще. Ты ничего не знаешь о внутренней красоте. Для тебя важен фантик, а не содержимое. Вот твоя красота как раз внешняя. Несмотря на твою красивую внешность мне видится прежде всего сексуальность и доступность. Ничего удивительного, что тебя используют, т.к. ты сама к этому призываешь. Точно так же как твой брат употребляет наркотики -ища признания, так же и ты пытаешься заполнить себя тем, что употребляешь мужчин. Не делая этого, ты бы возможно тоже начала или пить или колоться. Семейная дисфункциональность. Наверняка в вашей семье никогда не говорилось о духовности. Поэтому твои некрасивые, но целомудренные подруги вступают в серьезные отношения и выходят замуж, а ты, красивая, вызывешь интерес только у тех, кто хочет тобой попользоваться. Поэтому тебе важно разобраться с собой, а не спасать брата или маму. Спасай себя, у тебя вся жизнь впереди. Кать, извини, если обидела. Это только мое мнение.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Helen":14bntwx8 написал(а):
Точно так же как твой брат употребляет наркотики -ища признания, так же и ты пытаешься заполнить себя тем, что употребляешь мужчин.
Можно добавлю - и наоборот тоже, заполняя тем, что они ее употребляют и пользуются, с ее разрешения и непонимания себя и своей ценности. Ведь есть и такие девушки, которые делают то же самое, но относятся к этому иначе, они довольны собой и своей такой жизнью, а ты нет, отсюда и заморочки, потому что твоей с самооценкой проблема.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Kate":1dvxfdla написал(а):
очень боюсь. он меня неделю назад минут 5 душил под уколом и до сих пор горло побаливает

я все прочитаю.
если ты сейчас у бабушки, то ты его можешь не пускать, а на улице он душить не будет. И если припрется пьяный разборки устраивать, можно сказать через дверь что будешь с ним разговаривать только! когда он трезвым будет. И на этом разговор закончить. И так и сделать - общаться только когда он трезвый. Он чувствует свою безнаказанность, может хамить, обзывать, но если ты сказала не будешь общаться и не общаешься, он поймет что ты сказала и сделала. Это важно для вас обоих. Ты учишься за себя постоять. А он учится понимать что ты не тряпка, а уважающий себя человек и с пьяным быдлом общаться не будешь.
Он и ведет себя так потому что отлично знает что родственники только на словах пугают то милицией то еще кем-то, а на деле ничего не сделают. Его поведение от безнаказанности. Поэтому важно если обещала значит так и сделала. Или лучше не пугать милицией совсем.

Anonymous

Kate":2vw4808d написал(а):
начала по сути после аборта выпивать, очень тяжело было. а сейчас по привычке. и еще, хочу душу очистить наконец перед собой. какой план действий мне следует предоставить маме чтобы она подвела брата к оздоровлению? чтобы уж совесть моя чиста была и не думала вспоследствии, что никак не пыталась помочь.
Ну матери ты наврятле что то навяжешь свое... Думаю так просто по тому что ты ее дочка и как бы так сказать *&YY^%$ изначально в общем дома она лидер ! Братшка твой пока сам не допрет что все это его уже задалбало , вообще не примет не какой помощи не от тебя не от матери . Пока его все устраивает в жизни ( ты как козел отпущения , мамка жалеет ипр удобства) оно так будет . Ты лучше забей на этого братика пусть им мамка занимается раз она его любит больше , а ты займись собой . Улучши свою жизнь по максимуму в возможностях.
Kate":2vw4808d написал(а):
Еще раз займись собой отвлекись от всего , не заметишь как все заморочки уйдут сами собой . Ты же не бабулька 80 лет *&YY^%$

Anonymous

Kate":t76c4bal написал(а):

я все прочитаю.
Ну так тебя почитать про гб за которые тебе потом самой стыдно , а если представить что кто то из твоего ближайжего окружения все это слышет еще допустим как то извращенно . Конечно хочется чтоб ты себя так не вела . Ну а каждого свои способы донести до тебя . Может у него от таких осознаний внутри все переворачивается и ты еще рядом или просто не хочет чтоб ты жила с ними под одной крышей . Так что ты хороший вариант нашла с твоим образом жизни съехать из дому . Тебе живи как хочешь !!!!!

Anonymous

Синичка":220g0fu2 написал(а):
Kate":220g0fu2 написал(а):

я все прочитаю.
если ты сейчас у бабушки, то
мне Катину бабулю очень жалко , она уж точно не поймет амарального поведения внучки пусть даже успешной в учебе .
Синичка":220g0fu2 написал(а):
Kate":220g0fu2 написал(а):

я все прочитаю.
если ты сейчас у бабушки, то ты его можешь не пускать, а на улице он душить не будет. И если припрется пьяный разборки устраивать, можно сказать через дверь что будешь с ним разговаривать только! когда он трезвым будет. И на этом разговор закончить. И так и сделать - общаться только когда он трезвый.
Мне кажется он к ней не придет ! Ну если только что то понадобится.

Kate

Посетитель
Реакции
0
вы правы про семью, духовности нет и близко, вся жизнь мамы это устроить все хорошо брату любым способом. в сексе ничего плохого нет просто обидно, когда во мне не видят ничего кроме тела, вот сегодня узнала что мой хороший знакомый поспорил с левым парнем что то трахнет ею меня на 1 свидании, так обидно и весь вечер плачу тихонько с пивом, ужасное настроение... опиум права что моя бабушка не заслужила такой шлюхи внучки, она думает что я хорошая единственно знает что курю и все. насчет мамы, она и слушать меня не стала. брат приходил, не открыла, требовал мой телефон на день, так как его сломался он сказал...