он превратил мою жизнь в ад..

Татана

Посетитель
Реакции
1
Kate":kr9eyjj4 написал(а):
понимаете, с детства мама воспитала нас что брат важнее, потому что он парень а меня всего лишь надо замуж выдать. я никогда не спорила, парни и правда важнее и главнее. но дело в том что у брата все криво шло. он маленький ниже меня, за него мама всегда с учебой решала, у него была всего одна девушка и то месяц, он нигде никогда не работал. и колется химией, а мама как обычно поддерживает его. когда она узнала что я беременна то с криком обещала что убьет если рожу, я никогда не кричу, голос не повышаю, просто плакала тихо 2 недели. пришлось аборт сделать. я правда заслужила такое к себе за все косяки, уже привыкла, значит так и должно быть... прочитала я все ваши ссылки и посмотрела несколько видеолекций. там ответы на все вопросы, маме сказала что уйду из дома, она очень сильный скандал устроила, что я никого не уважаю и бросаю семью в такое для брата время. может она права. я пишу все это в 3 ночи, потому что брат пришел с ножом и сказал что хочет спать на моей кровати. вот иду по улице пью пиво. Как дальше? съехать вряд ли до осени смогу.
Беги, беги оттуда, а то так и проживешь в аду, не будет тебе там житья. Психолога срочно, не зря ты сюда попала, значит менять что-то нужно. Держись, все хорошо будет обязательно, только нужно для этого стараться, трудиться над собой!!!!

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Соглашусь с остальными ,надо уходить. Даже если страшно, то все равно пора вести самостоятельную взрослую жизнь . Ну и усвой урок с репутацией, береги с молоду, и в след раз думай головой ,а не пиз ....ой

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
И не ведись на мамины манипуляции, ты имеешь право отгородить себя от такого поведения . Полюби себя и не давай в обиду, в тч маме. Мама не в себе, пусть новикову позырит, а ты не ввязывайся, тебе его не вылечить

Helen

Посетитель
Реакции
11
Kate":14qhkrjf написал(а):
скандал устроила, что я никого не уважаю и бросаю семью в такое для брата время. может она права.
Поверь, родители тоже могут заблуждаться и ошибаться. И в данном случае мама не права. Ты достаточно взрослая, чтобы создать свою собственную семью и быть ответственной за свою семью, а не за мамину. Не бросать их -это подвергать свою жизнь опасности, мама видимо этого хочет. Если ей нравится такая жизнь и она предпочитает подстраиваться под жизнь сына-наркомана, а не противиться его болезни -её право и её ответственность. Ты тут на причём.
Все твои письма пронизаны желанием быть любимой. Это то, что не дала тебе мама и ты отчаянно ищешь, вступая в сомнительные связи.
когда она узнала что я беременна то с криком обещала что убьет если рожу,
Вот тебе и поддержка мамы в трудный момент...А в ответ она требует уважения. Где логика?
я никогда не кричу, голос не повышаю
Это потому, что твои чувства заморожены. И, находясь в этой атмосфере, ты вряд ли сможешь найти и почувствовать любовь.
Пронанализируй свою жизнь. Да, ты оступилась, тебя очень волнует мнение других о тебе, так попробуй поменяться. Измени себя и свое отношение к происходящему. На ошибках учатся. Что конкретно ты извлекла из этой ситуации? Как собираешься впредь поступать?
Пойми, что это твоя жизнь и только тебе ей распоряжаться и нести ответственность за свои поступки, ошибки. Равно, как и твоему брату. Хочешь менять жизнь -меняй, не хочешь -оставайся там, где ты есть. Ты сама хозяин своей жизни. Ты никому ничего не должна, так же как и тебе никто ничего не должен.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Kate,
Ты не заслужила такого отношения, какими бы ни были твои "косяки", запомни это! Ты достойный ценный человек, независимо от того, кто и что тебя сейчас окружает и что было в твоей жизни раньше. И ты не то что имеешь право на свою спокойную жизнь, ты просто должна это себе, как любой нормальный человек на свете.
До мамы бы конечно донести информацию о ее в корне неверном поведении и созависимости, тогда вы могли бы действовать вместе. Но пока она этого не поймет и не захочет, нет смысла биться головой о стену, спасай в первую очередь себя, свои жизнь и моральное и физическое здоровье.

Kate

Посетитель
Реакции
0
зовите катей. я пришла домой и высказала маме и брату все что вы советуете и что прочитала и посмотрела. на меня вылилось столько грязи, будто это я наркоманка. вы неправы немножко что я заморожена. я вообще никогда не повышаю голос в отличие от мамы с братом, исключение секс конечно. я их не понимаю зачем орать, когда я в 30см от них стою и все хорошо слышу. я решила уйти от них немедленно, потому что думала долго об этом, а вы помогли укрепить решение. в ответ на решение брат ударил меня сильно и сказал что я ***** блядивая, ***** которая никого не уважает и предает семью, а мама поддакнула. я сижу у себя и тихо плачу сейчас. соберу вещи сейчас и уеду к бабушке по папе, она одна из родственников рада мне. вы правы, я очень хочу чтобы меня хоть кто то полюбил, а не считал просто дыркой для члена. наверно я заслужила это. с детства я привыкла что если у меня что то плохо, то это только моя вина а не других.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Катя, Катюша милая, услышь- да не заслужила ты такого и перестань ты наконец себя так гнобить!
Все в нашей жизни это опыт и он случается не просто так, и это обязательно скоро поймешь, когда сделаешь шаги навстречу себе самой, себе любимой.
Время все рассудит, не думай и не мучайся этим сейчас, просто уходи и живи дальше, живи пока хотя бы просто по-человечески нормально. У тебя все получится.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Катя, тебе бы к психологу походить, да только денег это стоит... Но ты сама можешь заняться своим внутренним миром. Было бы желание.
Kate":33vlmlvi написал(а):
вы неправы немножко что я заморожена
Есть такое понятие в психологии -заморозка чувств. Это нормально для твоей ситуации. Просто здоровый человек высказал бы на такое унижение и давление праведный гнев, эмоции, а ты молчишь и плачешь. Тебе и поделиться не с кем, а ведь у тебя тоже проблемы.
в ответ на решение брат ударил меня сильно
Никто не имеет права поднимать на тебя руку, запомни это. То, что он больной -это не оправдание.
соберу вещи сейчас и уеду к бабушке по папе
Конечно попробуй!
я очень хочу чтобы меня хоть кто то полюбил, а не считал просто дыркой для члена
Пока ты сама себя не полюбишь, не будешь бережно относиться к себе и своим чувствам, другие тоже не будут тебя любить. Прими это как закон. Люби себя и тогда другие будут тоже тебя любить.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Kate":3ry7wxef написал(а):
я никогда не спорила, парни и правда важнее и главнее.
На самом деле важны все для матери, но бывают и такие перекосы в семьях как у вас. И очень хорошо что ты это уже поняла в 19 лет, а не позже. Видимо мать спроецировала свои отношения с мужем на сына: не получилось с мужем, а вот о сыне она будет заботиться как надо. И отца наверное мать всю жизнь "поливала". А ты как девочка, которую недолюбили в детстве, искала любовь в отношениях с парнями, которым кроме секса может и не надо было ничего. Получилось так как получилось. Не гноби себя, твоей вины здесь не больше чем матери или брата.
маме сказала что уйду из дома, она очень сильный скандал устроила, что я никого не уважаю и бросаю семью в такое для брата время. может она права.
Да, время трудное. Но причем тут ты? Брат же колется, и только он может бросить. Или матери не на кого будет свое зло соравтаь? Ты как громоотвод, брат наркоманит, а его почему-то поддерживает мать. Но когда ты будешь жить отдельно, то матери придется напрямую общаться с сыном и выяснять свои отношения уже с ним. А это будет обязательно. Потому что образ жизни наркомана ее не будет устраивать. И тогда она вынуждена будет менять свой стиль поведения.

в ответ на решение брат ударил меня сильно и сказал что я ***** блядивая, ***** которая никого не уважает и предает семью, а мама поддакнула. я сижу у себя и тихо плачу сейчас. соберу вещи сейчас и уеду к бабушке по папе, она одна из родственников рада мне.
интересно..а кто тебя такой воспитал? а теперь еще поддакивает сыну. Еще и брат ударил тебя..негодяй.
что было то было, урок ты громадный вынесла из этой ситуации. Не позволяй себя унижать, ни брату, ни другим парням. Начинать надо с самоуважения, и тогда другие люди тоже будут с тобой считаться.

И слава Богу что есть бабушка. А отец жив?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Kate":2kien15z написал(а):
на меня вылилось столько грязи,
Катя, теперь ты видишь из чего состоит внутренний мир твоих близких людей, чем они в действительности наполнены. Есть такая восточная поговорка: "Если хочешь узнать людей, то их надо толкнуть. Тогда и увидишь, чем они заполнены."
я вообще никогда не повышаю голос в отличие от мамы с братом
А вот это, как раз и говорит о заморозке твоих чувств. Ты чувствуешь отрицательные эмоции, а выплеснуть их не можешь. И начинаешь их накапливать, при этом, как снежный ком нарастает неудовлетворение своей жизнью.
я решила уйти от них немедленно
Хорошее решение. Сказала, иди и делай. Не оттягивай, иначе грош твоим словам цена. Человека именно уважают за поступки, когда слова не расходятся с делом. Вот с этого и начни путь к самоуважению.
которая никого не уважает и предает семью,
По сути это всё бред. О каком предательстве идёт речь, и вообще о какой семье. В семье, в нормальной семье все отношения строятся на уважении, а не на унижении и насилии.
я очень хочу чтобы меня хоть кто то полюбил, а не считал просто дыркой для члена.
Так это решаемо. Научись уважать себя, заполни свой внутренний мир всем тем хорошим, что ты хотела бы видеть в других людях. Изменишь себя, и люди в твоём окружении тоже поменяются.
наверно я заслужила это
Это так и есть на самом деле. В мире всегда должно быть равновесие, это закон природы. Сделала плохо, то рано или поздно всё это к тебе вернётся. Так что делай выводы, не хочешь повторения - не поступай так.
с детства я привыкла что если у меня что то плохо
Ну, а это просто смешно. Меняй свой взгляд на вещи. Мы часто спрашиваем, за что нам всё это. Вопрос не правильный изначально, не за что, а для чего. Если не делать ошибки, то мы не научимся жить, разделять плохое от хорошего. Ищи везде выгоду для себя, даже в самом плохом. Вот даже в твоей ситуации с братом. Не случись этого, то ты бы никогда не пришла на этот форум, и не озадачилась бы вопросом КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. Выше нос, ты только в самом начале своего жизненного пути, так и иди по жизни, чтобы не было больно за свои поступки.

Kate

Посетитель
Реакции
0
приехала я. настроение даже лучше стало как выбралась, попутно нашла работу уже себе в ночном кл. через хорошего человека. пусть и грустно немного за брата, но пусть он сам все решает а я заново начну все. кстати, для чего вы советуете психолога: в себе разобраться или что то другое? в любом случае это правильно. буду поэтапно всю эту ситуацию в порядок приводить.

всем от меня удачного вечера!)

Вложения

• ккккоррр.jpg
    ккккоррр.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 106

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Катя, это ты на фотке?) какая ты красивая девченка)) просто супер!
Про брата не грусти понапрасну. На самом деле ты уже много сделала для его выздоровления. Наркоманы очень хорошо манипулируют в семье. В обычных семьях обычно наркоман дружит с мамой против папы, умело манипулирует чувствами мамы, папа же злой человек, гонит на работу, а мама добрая всегда покормит и пожалеет непутевого сыночка. Твой брат тоже дружил с мамой против тебя. Ему было очень удобно, нашли плохиша ( тебя) а сам живет в свое удовольствие: тунеядствует и наркоманит. Теперь же все будет иначе и у них и у тебя, но мать еще будет с тобой наводить мосты. Нужно время. Держись, взрослей, учись и читай обязательно литературу по теме уважения к себе и постепенно наладится все. *&kiss
Психолог для тебя лично нужен если есть средства, поможет разобраться с заниженной самооценкой.

Kate

Посетитель
Реакции
0
Да, это на фотке я. спасибо) вряд ли супер, но спасибо. мама звонила кстати и кричала чтобы обратно приехала что я такая ***** и как обычно поток в мой адрес. я не понимаю, если она меня такой считает, то зачем хочет обратно? насчет психолога, я обязательно пойду когда заработаю нужную сумму и подберу хорошего специалиста. да кстати отец у меня жив, кто спрашивал, он в Москве сейчас со своей новой семьей, то есть считайте что и нет. у меня вопрос еще, а если я в день по бутылке пива или коктейля выпиваю это незначительно или все же нужно обратить внимание?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Kate":22pcpkdu написал(а):
это незначительно или все же нужно обратить внимание?
Обратить внимане следует на вопрос: зачем или почему ты пьешь?
Как правило возникает привыкание и тебе уже будет мало одной бутылки, дозы будут расти и есть вероятность развития алкогольной зависимости.
Катя, а можешь написать зачем ты разместила фотку? Какую реакцию ты ожидала? (мне просто интересно)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Катя, как тебе писали выше- затем, что в вашей семье была известная схема взаимодействия, из которой ты теперь выпала: брат торчит, а мама вместе с ним срывается на тебе, ты для них была однозначной жертвой. И привычна она была всем троим, включая тебя, ведь посмотри как ты с ней срослась! Теперь же матери придется как-то иначе находить с наркоманом общий язык, вот и посмотришь, как оно будет. Может быть и так, наверное, что она еще больше начнет над ним трястись на фоне твоего ухода и как будто бы тебе в отместку, чем окончательно загонит и его и себя. Но в общем, время покажет.

Anonymous

Kate":143ct8jr написал(а):
сегодня опять... я спала вечером, он пришел разбудил, уколотый начал меня оскорблять, обещал всем рассказать что я последняя ***** и много всего такого... хорошо что не бил
Что то просит у тебя по ходу , а ты не в какую ! Вот и шантаж или?

Anonymous

Kate":g4zdzfqu написал(а):
зовите катей. я пришла домой и высказала маме и брату все что вы советуете и что прочитала и посмотрела. на меня вылилось столько грязи, будто это я наркоманка. вы неправы немножко что я заморожена. я вообще никогда не повышаю голос в отличие от мамы с братом, исключение секс конечно. я их не понимаю зачем орать, когда я в 30см от них стою и все хорошо слышу. я решила уйти от них немедленно, потому что думала долго об этом, а вы помогли укрепить решение. в ответ на решение брат ударил меня сильно и сказал что я ***** блядивая, ***** которая никого не уважает и предает семью, а мама поддакнула. я сижу у себя и тихо плачу сейчас. соберу вещи сейчас и уеду к бабушке по папе, она одна из родственников рада мне. вы правы, я очень хочу чтобы меня хоть кто то полюбил, а не считал просто дыркой для члена. наверно я заслужила это. с детства я привыкла что если у меня что то плохо, то это только моя вина а не других.
А мне кажется твоим домашним просто стыдно за то что ты так можешь "быть дыркой для члена " , а крики это их реакция от без исходности ситуации ...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
opiym2014":3v5905ag написал(а):
А мне кажется твоим домашним просто стыдно за то что ты так можешь "быть дыркой для члена " , а крики это их реакция от без исходности ситуации ...
Это будет видно уже через месяц все ли в порядке в семье кроме Кати.

Kate

Посетитель
Реакции
0
фотку кинула потому что привыкла когда общаюсь с кем то, чтобы собеседник хоть образно представлял с кем разговаривает. пью зачем не знаю, оно все на автомате, стабильно в день по бутылке/банке и не замечаю этого, никакого эффекта нет, просто так особенно когда с универа иду.
опиум может и права, наверно это все из за меня, им стыдно что я такая, это я виновата..

Kate

Посетитель
Реакции
0
начала по сути после аборта выпивать, очень тяжело было. а сейчас по привычке. и еще, хочу душу очистить наконец перед собой. какой план действий мне следует предоставить маме чтобы она подвела брата к оздоровлению? чтобы уж совесть моя чиста была и не думала вспоследствии, что никак не пыталась помочь.