Ольга. Статьи и литература

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
Зощенко "Ленин и тётушка"
Ленин - высокий интеллект, скромность, рассудительность, повышенное чувство справедливости, работящий. Он не стал хвалиться перед тетушкой своим положением, скромно и мудро решил вопрос, тк понимал всю ситуацию и уважал труд других людей. Тетушка Федосья - упорство, проницательность, доброжелательность - она не отступила от намеченной цели, боролась за свое положение в обществе, шла к своей правде не взирая на преграды, смело пошла прямо к вождю.

Когда на твоей стороне правда нужно уметь её защищать. Если ты уверен в своей правоте и ищешь справедливости - нужно быть смелым. Любая тяжелая и самоотверженная работа по совести вознаграждается. Праведные усилия всегда оправданы в обществе, где все равно соблюдают закон. Живи по совести и тебе воздастся, главное не будь подхалимом и стой на своем не смотря ни на что.

• Like
Реакции: Nawi

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость
Народ - существа животные, но у нас давно демократия и мы должны уметь решать сложившиеся в обществе проблемы конструктивно. Митинги, кровопролитие - не выход . Если власть истинно в руках у народа, он должен быть грамотным и просвещенным, добиваться справедливости в распределении гос выплат и пособий, снижения безработицы, бедности, соответственно повышения продолжительности и уровня жизни. Пока мы подчинены инстинктам, глупо гавкать на неравенство в общество, на то, что кто-то урывает больший кусок, нужно действовать, а не просто разглагольствовать.
В этом плане Россия сильно отстала от ряда европейских стран, необходимо повышение общего интеллекта общества и соблюдение норм закона всеми, реформаторство.

Так я всегда была сторонником справедливых реформ. Даже один раз попала в самый пик революции, правда не в России. 31.12.2020 я была в Гонконге. Там происходил прямо на моих глазах переворот, народ после 50 лет под законами Великобритании не хотел переходить и присоединяться к остальному Китаю с их жестоким законодательством и ратовал за справедливость, демократию. Для обыкновенного китайца всегда даже виза нужна была для поездки в Гонконг. Помню как меня поразило это море людей с черными элементами одежды, ни одного оружия! Только мирные выступления за лучшую жизнь.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Ю. Башарова - Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?
В России (как и в Украине) очень высокий уровень налогообложения. При этом проблем общегосударственного масштаба огромное количество. Одни дороги залатанные на тысячу раз чего стоят. А вечно растущие цены на разваливающийся общественный транспорт в регионах? А маленькие пенсии и низкие социальные пособия? Конечно у людей возникает логичный вопрос, куда же уходят наши деньги? Кому в карманы? Почему процветает коррупция, которая к слову идет рука об руку с высоченным уровнем наркомании? Все это угнетает народ, делает его заложником собственной страны, строя. Необходимы реформы и прозрачность в распределении налогов и сборов, строгие и выполняющиеся наказания за коррупцию, реформы., просвещение народа. Только в этом случае мы станем жить лучше.

На своей шкуре я почувствовала и заметила проблему общественного транспорта, ну почему, учитывая огромные отчисления цена на него вечно в Хабаровске росла, а в разваливающемся трамвае или автобусе зимой можно было отбросить коньки от холода? А вечно некачественно перекладываемый и вздувающийся асфальт? Что не так с системой, где пенсионеры с воды на хлеб перебиваются? Стыдно(

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Ю. Башарова - Кто виноват, что нас грабят и что делать?
Чтобы лед тронулся и в государстве насущные проблемы были решены, необходимо грамотно преподносить свои требования управленческому аппарату. Собираться в народные организации, а не просто маленькими партиями лоббировать интересы конкретных лиц. Нужна волна недовольства, чтобы нас услышали, конкретика, а не размытое недовольство и рассуждения на лавочке какие все мудаки и жить тяжко. Начать нужно с себя, с собственной дисциплины, образованности, общество должно умнеть.

Для меня показательным было собственное удивление, живя в Сеуле я привыкла не беспокоиться за сохранность личных вещей (сумка, телефон) в общественном транспорте. Я спокойно это клала рядом с собой, и даже не следила - никто и пальцем не тронет - внутренний стержень, воспитание, общественная ответственность и собственно уважение к другим людям. Как же их менталитет и соблюдение закона отличается от России! Очень трудно было снова переучиваться и привыкать всегда быть на чеку, надо догонять развитые страны, товарищи. И начинать с себя и своих детей.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Ю. Башарова - Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью
Выбранная модель управления страной подразумевает активное участие народа в законотворчестве и реформаторстве. Демократия - это не просто слово, это активные действия и аморфность не приведет к нужному результату. нужны общественные организации, большая часть людей в стране должна решить, что нужно менять. Политики - не боги, а выбранные представители и у нас не социализм, не тоталитаризм. Никто за нас самих ничего в одиночку не сделает, не догадается что не устраивает. Голос народа должен быть громким, выражающим его взвешенные и полезные решения, только в этом случае мы добьемся улучшений.

Тут как минимум нужно не оставаться в стороне и ходить на выборы. Я хожу, а вы?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Ю. Башарова - Европейский суд по правам человека и Конвенция: сюда пишут жалобы на государство и политиков
Законодательство ЕСПЧ превалирует над законами 47 стран, в тч России. Туда могут подать жалобу как отдельные граждане, так и организации. ЕСЧП рассматривает поданные обращения и принимает по ним решения. Главный документ - Конвенция по правам человека. Серьезные нарушения прав человека влекут за собой последствия для всей страны, если по делу будет принято положительное решение. Это крайняя инстанция и права её велики. Может быть даже пересмотрено законодательство страны. Людям важно знать о существовании ЕСЧП, что есть возможность отстаивать свои права.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Ю. Башарова - Украинская мова 1710 года в "Конституции"(это для тех, кто не знает, как она выглядела изначально)
Не ясно как и зачем, кому из госаппарата выгодно в Украине переделывать, подтасовывать факты и выдавать за 1 конституцию совершенно не тот документ. Это был обычные прожект жэмигранта из России - Филиппа Орлика, написанный на старорусском языке, который потом извратили в новоукраинский. Все это ярко представляет собой пример того, как могут политики ради своей выгоды вершить законы. Что за история, лишь бы отдалиться отделиться от России? К чему эта вражда? Зачем извращать язык? Тут ясно, что народ должен критически относиться к происходящему, интеллект - нужная вещь и им необходимо пользоваться во благо. И нам, живущим в России тоже. Наркомания отупляет народ, многие деградируют и неспособны анализировать и критически происходящее.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Ю. Башарова - Территория Войска Запорожского
Подтасовка исторических фактов в угоду верхам налицо. Нужно думать головой, быть грамотными, разбираться в истории, чтобы митинговать. Нельзя дать себя одурачить и повестись. Наркотики отупят еще больше, народ как на Донбассе на митингах будут поить водой с амфетамином и мы как тупые козлы на веревочке все выполним. Не дадим одурить нацию!

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Ю. Башарова - Перепись 1897 года по национальностям(как они назывались)
Существовало 3 диалекта русского языка, малороссийский, великороссийский и белорусский. С чего вдруг людей на Украине во всем официозе заставляют говорить на Украинском? Националисты выражают так свою волю, лишь бы противопоставить себя России с ее законами и укладом, подминают народ под свои интересы, а он терпит. Вот настоящий показатель бездействия и того, что допускать нельзя

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Песня Sia - titanium, хорошо описывает мое состояние сейчас. Услышала, захотела поделиться настроением. Кто не знает, послушайте, почитайте текст. I'm booletproof. You shoot me down but I won't fall I'm titanium. Верим в себя и пашем

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Ю. Башарова - Зачем Ленин отделил Украину?
Ленин отделил Украину, а затем территории разбили на Украину и Белоруссию в начале 30-х годов 20 века как условие подписания Брестского мира. Националистические тенденции вызывали уже тогда и сейчас вызывают волнения народа. Это яркий пример того, как люди ради своего блага восстают против власти. Могут, когда хотят! Лишь бы это было мирно и продуктивно, а не кровопролитно.

Великий Октябрь, славься в веках!(Витренко)
В статье превалирует восхваление социализма как режима, который поднял страну с колен и позволил нации жить достойно. Мне не совсем понятно, почему так унижается демократия, ведь мир развивается и глас народа, подчеркну - здорового!, должен быть услышан. Права человека - важнейшее. Равняться надо на ту же Южную Корею, а не лить слезы по прошлому. Нам надо строить достойное будущее для наших детей в новой реальности.

• Like
Реакции: Nawi

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Песня Sia - titanium, хорошо описывает мое состояние сейчас. Услышала, захотела поделиться настроением. Кто не знает, послушайте, почитайте текст. I'm booletproof. You shoot me down but I won't fall I'm titanium. Верим в себя и пашем
Давай давай восстанавливался, выхода нет только из гроба, все остальное можно исправить.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,754
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
К Порошенко о нацизме(Витренко и Марченко)
Неонационализм, поддержка идей сепаратизма и возвышения одних наци над другими, ужасы убийств неповинных деятелей политики - реальны. С сожалением и страхом я пишу об этом, то что происходит - позорно. Никакие движения не могут быть оправданием того, что сделали националисты во 2 мировой и сейчас тоже нельзя сталкивать нации ради собственных выгод. Люди России и Украины - будьте умными и неотступными в идеях справедливости, мира и морали, законов, защищающих права человека.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Маруся по этому тесту - клинический дурак)))
Да тебе до этих людей как до Марса и до Ленина, и до Сталина, и до Маруси.Не стоит приуменьшать чужие заслуги, чтобы выделить свои.Это Гении, а ты за себя ответить не можешь, так что не марай имена великих, а сам трудись.Иди уроки делай, а то Ленин и Сталин ему не такие, молчал бы уж.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Витренко: Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!
Позорно и совершенно недопустимо в стране с демократическим строем немоблюдение президентом основного закона - Конституции. Ярое ужасное несправедливое поведение Владимира Зеленского вызывает резонанс в обществе. Как можно ради собственных выгод, развязывания вражды между народами, подлизывания ж некоторым известным политикам других стран ради инвестиций, допустить неучастие в параде Украинских представителей! Уму не постижимо! Фашизму нет и не будет оправдания.

Nawi

Посетитель
Реакции
60
Семья
сын
Бросил
28.04.2021
Да тебе до этих людей как до Марса и до Ленина, и до Сталина, и до Маруси.Не стоит приуменьшать чужие заслуги, чтобы выделить свои.Это Гении, а ты за себя ответить не можешь, так что не марай имена великих, а сам трудись.Иди уроки делай, а то Ленин и Сталин ему не такие, молчал бы уж.
Так она сама сказала: "Нави, у меня по тесту этому выходит, что я вовсе клинический дурак))". И я писал и не раз, что бесконечно уважаю Сталина. Людмила, вы что-то своё в моих сообщениях видите. Попробуйте эмоционально абстрагироваться, отстраниться.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Так она сама сказала: "Нави, у меня по тесту этому выходит, что я вовсе клинический дурак))". И я писал и не раз, что бесконечно уважаю Сталина. Людмила, вы что-то своё в моих сообщениях видите. Попробуйте эмоционально абстрагироваться, отстраниться.
Выше ты написал про разжиженный мозг Ленина, это к чему было?Не забывай, что Оля сейчас воспринимает все буквально и не надо качать авторитетность написанных Марусей статей.

Сверху