Ольга. Статьи и литература

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Разум - верный солдат мозга, он выбирает проторенную дорожку получения удовольствия. Пока человек не осознает, что с ним происходит, пока не уйдут психозащиты и аноза, ничего не поможет. Нужны антирефлексы и новые нейронные связи.
Я была как лабораторная мышь. Нужно было решать проблемы, но я просто глушила мысли о них самым доступным способом

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Куча отговорок. Таких как: мне наркотик не мешает жить, помогает работать, общаться, быть в отношениях, якобы депрессия без ПАВ, с трезвыми некомфортно общаться. Со стороны родни: он просто лентяй, генетика, эгоист и гуляка, никого не жалеет, либо слишком тонкий и ранимый.

Я убегала от проблем в общении, нелюбимой работы, отсутствия друзей, больших чем фин возможности желаний

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Рефлекс употребления окружен десятками других, привычной жизнью наркомана. Без них он не понимает - где работать, с кем общаться, чем увлекаться. Вся его жизнь крутилась вокруг наркотиков. После лечения все нужно строить с нуля.

Сейчас для меня начнется этот этап. Не закрывать глаза на проблемы, а решать их постепенно.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Из любопытства и желания показаться крутым в компании, они пробуют. Некоторые пытаются понять вторую половинку. Кто-то на зло. Появляется зависимость и вы уже разговариваете не с человеком, а с наркоманом. Он весь в психозащитах, тяге, в анозе. Пробить броню просто так нереально, никакими, на ваш взгляд, объективными доводами.

Я попробовала, чтобы удержать мужчину, который на самом деле просто мной пользовался. Я сама погубила себя, конечно глупо винить кого-то, ведь в добавок к наплевательскому к себе отношению, пользованию (которое я допустила) я дала себя еще и отравить.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
25. Как человек превращается в алкоголика?
Алкоголь дает душевный и психологический кайф. Возлияния превращаются в болезнь, когда алкоголь вошел в метаболизм и человек чувствует потребность похмелиться. Наркология считает началом алкоголизма момент, когда у человека возникает желание выпить.

У меня к моменту начала лечения была устойчивая 2 степень алкоголизма.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголизм порицается. Считается, что у человека нет силы воли, установился типичный образ алкоголика - мерзкий, маргинальный. Конечно, находясь на первой стадии или начале второй, при этом имея работу и все атрибуты нормальной средней жизни, просто невозможно в этом признаться даже самому себе.

Мне тоже казалось, что я же не валяюсь в подворотне с бутылкой. А раз я просто выпиваю вино в ресторане, хоть уже и много, то все в порядке.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
24 урок
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Это неправда. Все зависит от уровня интеллекта. Женщины медленнее спиваются в детородном возрасте из-за более сильной сопротивляемости организма. Поведение у них так же одинаковой. После 40 женщины могут спиться очень быстро.

Может поэтому я, несмотря на уже большое количество употребляемого алкоголя, почти ежедневное не скатилась в 3 стадию. Почти каждый день было вино, потом и водка или виски

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Просто нужно это принять. Это рефлекс. Если вы не пьете 5 лет, 10, то потом начиная якобы "осторожно попивать" снова скатитесь в алкоголизм, причем очень быстро. Если действительно вылечились то тяги к алкоголю не будет совсем.

Я спокойно отношусь к тому, что больше не пью и никогда не буду. Появилось отвращение к состоянию опьянения и равнодушие к алкоголю.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Алкоголизм стартует с рефлекторного желания, влечения. С момента первого употребления до формирования условного рефлекса - 5-7 выпивок. Есть понятие бытового пьянства - но это случайное, незапланированное 2-3 раза в жизни.

Не могу точно определить, когда начался у меня именно алкоголизм. Думаю около 20-21 года.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Стадии алкоголизма: бытовое пьянство, 1 стадия (Начальная или неврастеническая), 2 стадия (Средняя или наркоманическая), 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая).
Проявления симптома: анозогнозия, обсессивное влечение, компульсивное влечение. Синдром измененной реактивности: утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности, потеря кол-го контроля, потеря ситуационного контроля, потеря кач-го контроля, изменение формы опьянения, полисесты, абститентный синдром, запои, соматические осложнения, невр. переф. осложнения, психопатизация личности.

У меня была 1-2 стадия. аноза, обс и комп. влечение. Я уже просто на автомате каждый вечер пила и засыпала в состоянии алкогольного опьянения

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
31. Как определить стадию алкоголизма?
1. бытовое пьянство - тяги нет
2. первая стадия - тяга, аноза, исч. рвотного рефлекса
3. вторая стадия - псевдозапои, амнезия, компульсивное влечение к алкоголю
4. третья стадия - энцефалопатическая. падает разовая толерантность, огромные поражения организма

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Бред, сумасшествия прекращается тогда, когда наркоман прекращает врать сам себе. Временное сумасшествие - последствие анозы. Именно она не дает наркоману бросить употреблять. У больного куча психозащит, непробиваемая броня.

Я говорила себе, что у меня пока все в порядке, есть работа и тп. Хотя катилась в пропасть. Думаю какое-то время аноза была и у родителей, ведь нелегко поверить в то, что их дочь превратилась в монстра

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Схожие симптомы:
  • Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения
Но! Психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Нарушена выработка гормонов, регуляция всего организма. Это главная причина. Во время употребления вырабатывались огромные количества гормонов удовольствия, потом естественно просто яма.

Конечно и я этого не избежала, в периоды без употребления было жутко тревожно, грустно, безрадостно. Ничего не приносило удовольствия.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Симптомы схожи, а чтобы точно поставить диагноз, нужно положить больного на месяц в стационар, а это мало кто решается сделать. Сами по себе наркотики не могут вызвать шизофрению, если до употребления человек не был болен. Шизофреник, который понимает, чем болен, никогда не подсядет на наркотики, чтобы не усугубить свое состояние.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Наркоманы и алкоголики свято уверены, что их чувство вины продиктовано сознательностью. Чем больше вылечившийся уверен, что наркомания - болезнь, а не его выбор, тем быстрее уйдет чувство вины.

Конечно она появлялась на отходах, во время 1-1,5 месяцев без употребления. А также на начале лечения. За множество грязи и боли причиненной близким

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманам удобно отвергать мораль, чтобы употреблять. Чтобы доказать, что морали нет наркоманы прибегают к демагогии. Это нелепая и нелогичная подтасовка фактов. Также они часто бывают резонерами, то есть говорят много и не по теме, просто разглагольствуют, уводят разговор в дебри.

Я тоже не признавала мораль, мне было удобно так жить, чтобы саму себя не сжирать в первую очередь и чтобы не чувствовать стыд. Я воровала, предавала, врала, со мной изменяли

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
У наркомании безобразное лицо. Человек превращается в животное, ведомое только инстинктами. Он не признает мораль. Вот только это совсем не тот, кто был до болезни. Тогда он был таким же как и здоровые, но попался в лапы наркомании.

Сейчас я со слезами на глазах понимаю, какой была и как меняется с выздоровлением все. Хочется жить, работать, любить не на право и налево раздавая себя. Хочется, чтобы было за что уважать.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
39. Какая самая большая потребность наркомана?
В одобрении, как и у любого другого человека. Не доза, как могут подумать здоровые люди. Кроме того, основные потребности у него те же - пища, вода, кров, безопасность, размножение. Привет Маслоу с его пирамидой.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
40. Механизм психической защиты наркомана
Каждое действие человека регулируется следующими тремя областями мозга:
Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.
Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.
Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения.
Психика защищается, наркоман оправдывает свое употребление как может. Например тем, что жить без ПАВ скучно, работать невозможно и тп.

Я себе говорила, что без них совсем умру от непонимания и одиночества, что отношений нет и друзей и не будет, что работать на этой работе не смогу, что потеряю любовника - единственного, с кем чувствовала себя красивой и нужной

Сверху