Ольга. Статьи и литература

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
Привет Доча, вообще надо с этим разобраться. Информация бы пришла на домашний адрес. Посмотрю на госуслугах. Я не знаю как система работает.
Привет-привет) Думаю после ребы уже разберемся. дадут справку, что была в РЦ. Потом буду отмечаться, не думаю, что там все сложно.
Как вы?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Нужно попытаться найти с ним общий язык. не спугнуть, а объяснить, что вы беспокоитесь о его здоровье, безопасности его жизни и жизни родных. Не давите на чувство вины. Прийдется понять, что у него в следствие болезни нарушен гормональный фон и хочет он употреблять после перерыва из-за недостатка эндорфинов, нарушений в организме, рефлекса. Если он ведет себя опасно - не бойтесь, вызывайте полицию. Если угрожает самоубийством - психиатрическую бригаду.
Со мной разговаривали мирно, мама пыталась донести, что я уже на грани.

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Дочь-Сальвадор, муж - Yury
Бросил
0
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Нужно попытаться найти с ним общий язык. не спугнуть, а объяснить, что вы беспокоитесь о его здоровье, безопасности его жизни и жизни родных. Не давите на чувство вины. Прийдется понять, что у него в следствие болезни нарушен гормональный фон и хочет он употреблять после перерыва из-за недостатка эндорфинов, нарушений в организме, рефлекса. Если он ведет себя опасно - не бойтесь, вызывайте полицию. Если угрожает самоубийством - психиатрическую бригаду.
Со мной разговаривали мирно, мама пыталась донести, что я уже на грани.
Оля, получается я не совсем правильно себя вела. Я видела, что в твоей жизни есть наркотики, но разговаривала психуя, на повышенных тонах, переходила на оскорбления. И потому у нас не складывался диалог, ты сбегала от меня. А вот папа с большим пониманием относился к тебе, как бы понимая что это болезнь и тебе нужна помощь и ты ним на контакт пошла и со Светой. И согласилась лечиться. И не бросила лечение, когда Бехтерева закрыли на карантин. Сама попросила Наташу продолжить лечение. тЬы не стала возражать продолжить лечение РУ. В этом плане ты молодец, не сдаешся, как бы тяжело тебе не было.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Оля, получается я не совсем правильно себя вела. Я видела, что в твоей жизни есть наркотики, но разговаривала психуя, на повышенных тонах, переходила на оскорбления. И потому у нас не складывался диалог, ты сбегала от меня. А вот папа с большим пониманием относился к тебе, как бы понимая что это болезнь и тебе нужна помощь и ты ним на контакт пошла и со Светой. И согласилась лечиться. И не бросила лечение, когда Бехтерева закрыли на карантин. Сама попросила Наташу продолжить лечение. тЬы не стала возражать продолжить лечение РУ. В этом плане ты молодец, не сдаешся, как бы тяжело тебе не было.
Мама, ты просто не знала... Была напугана, по велению сердца, как могла пыталась донести, как и со всеми вещами ранее - иногда ведь и правда только оплеуха помогала. это же тоже проявление любви. Тут, очень тебя прошу, не думай, что ты в чем-то не такая была. Просто не знала всей картины болезни. Я была не восприимчива, вот и бежала, как загнанный в угол зверь. А папа наверное просто такой же по характеру, как я. Поэтому важно, чтобы вся семья лечила вместе... кто-то да найдет подход. Я вам всем очень за это благодарна.
Да и я орала тогда в ответ, чего только мои слова про то, что я тебя теперь буду не мамой называть стоили... Сейчас от этого ком в горле, понимаю, какой мразью была. В здравом уме так себя не веду. Тебе было больно

Zina112

Посетитель
Реакции
168
Семья
Salvador
Бросил
Не принимала
теп
Теперь , конечно , оглядываясь назад , гораздо легче помогать Ольге и бороться с болезнью всем нам . Особенно когда считаешь ее сейчас 👌мы обязательно вылечимся и пойдём в новую жизнь и будет ей помогать, зная уже как , поддерживать и вести только вперёд шаг за шагом только вперёд , ни шагу назад . @ Сальвадор , 💪

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
теп

Теперь , конечно , оглядываясь назад , гораздо легче помогать Ольге и бороться с болезнью всем нам . Особенно когда считаешь ее сейчас 👌мы обязательно вылечимся и пойдём в новую жизнь и будет ей помогать, зная уже как , поддерживать и вести только вперёд шаг за шагом только вперёд , ни шагу назад . @ Сальвадор , 💪
Люблю вас, сильно-сильно! как на войне, ты права, ни шагу назад

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Тут большую роль играет страх за свою репутацию, стеснение, самолюбие. Он просто не может заставить себя рассказать всю правду сразу. Даже если и удается от него услышать признание, будьте готовы, что на первых порах - это лишь самая малая часть всех ужасов. Почувствовав, что больной может вам доверять, он признается и в большем. только так вы сможете ему помочь и он выздоровеет.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Врет он из-за наличия, как и любого другого человека, психозащит. Его мозг просто не готов принять правду, сам факт того, что он наркоман и какие ужасные вещи творит. ему проще защититься, найти себе оправдания, мол это другие - дураки, они завидуют, злятся и тп. Такое бывает и у людей далеких от наркомании. Например при увольнении с работы, почти никто не спишет это на собственную профнепригодность. Поэтому, учитывая наличие железобетонных психозащит, пытаться вывести наркомана на чистую воду припомощи угроз и взгляда с высока просто бесполезно.

Также было иу меня, мне казалось, что причина серьезных разговоров, упреков и тп в мою сторону - это что угодно, но только не связаноое с болезнью. Это и переходные периоды, и стресс, и тд.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Тогда были мысли вроде:"Пусть лучше синица в руках...". Мнимо и на время казалось лучше отсутствия
Сейчас так же думаешь ?
Просто смотря на тебя у меня сложилось впечатление, что ты не из тех кто будет довольствоваться малым
Либо пан, либо пропал

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Как те обезьянки: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю. Анозогнозия родственников
Люди с гордыней не хотят видеть и слышать, им сложно переступить через осознание , что у них что-то не так

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Привет-привет) Думаю после ребы уже разберемся. дадут справку, что была в РЦ. Потом буду отмечаться, не думаю, что там все сложно.
Как вы?
Знаешь, мне радостно, что ты готова принимать последствия, это зрело )

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Когда видели следы?
Да, конечно говорили - ну что ты делаешь! Но так, в мягкой форме, мол только хуже же) У меня такое было и просто на нервах, когда вс=месте жили... мама гоняла) И правильно делала. Но только сейчас понимаешь. Тем более, иногда просто в моменте начинаешь думать о чем-то, а руки сами двигаются.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Мама, ты просто не знала... Была напугана, по велению сердца, как могла пыталась донести, как и со всеми вещами ранее - иногда ведь и правда только оплеуха помогала. это же тоже проявление любви. Тут, очень тебя прошу, не думай, что ты в чем-то не такая была. Просто не знала всей картины болезни. Я была не восприимчива, вот и бежала, как загнанный в угол зверь. А папа наверное просто такой же по характеру, как я. Поэтому важно, чтобы вся семья лечила вместе... кто-то да найдет подход. Я вам всем очень за это благодарна.
Да и я орала тогда в ответ, чего только мои слова про то, что я тебя теперь буду не мамой называть стоили... Сейчас от этого ком в горле, понимаю, какой мразью была. В здравом уме так себя не веду. Тебе было больно
Оля -наркоманка ей была, а Оля настоящая очень умная, проницательная и совестливая
Тебя жаль терять такую в лапах наркомании, которые превращали тебя в чудовище

С розы еще не опали последние лепестки, я хочу верить, что истинная любовь проявленная у тебе — разрушит чары моделей зависимого поведения❤️🩹

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Сейчас так же думаешь ?
Просто смотря на тебя у меня сложилось впечатление, что ты не из тех кто будет довольствоваться малым
Либо пан, либо пропал
Сейчас отчасти вернулся мой максимализм, и я даже не знаю радоваться этому или нет. просто поняла, что либо лучшее, либо ну его к черту)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Да, конечно говорили - ну что ты делаешь! Но так, в мягкой форме, мол только хуже же) У меня такое было и просто на нервах, когда вс=месте жили... мама гоняла) И правильно делала. Но только сейчас понимаешь. Тем более, иногда просто в моменте начинаешь думать о чем-то, а руки сами двигаются.

Как ты воспринимаешь свое тело и красоту? Чем для тебя Является тело и его красота?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Оля -наркоманка ей была, а Оля настоящая очень умная, проницательная и совестливая
Тебя жаль терять такую в лапах наркомании, которые превращали тебя в чудовище

С розы еще не опали последние лепестки, я хочу верить, что истинная любовь проявленная у тебе — разрушит чары моделей зависимого поведения❤️🩹
Спасибо... Да самой жаль, что столько времени просто в никуда.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Как ты воспринимаешь свое тело и красоту? Чем для тебя Является тело и его красота?
Очень противоречиво я бы сказала. Этому еще учусь. Объективно стараюсь обращать внимание на то, что все-таки, кроме видимых мне недостатков, есть еще и плюсы. Делать на них акцент, подчеркивать. А с недостатками бороться по мере имеющихся на это сил и желания. Тем более с возрастом приходит осознание, что красота - в глазах смотрящего. Тут никогда заранее не предугадаешь, что другой человек посчитает красивым. Кто-то ведь и в шрамы влюбляется, и в родинки, и маленькую морщинку.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Сейчас отчасти вернулся мой максимализм, и я даже не знаю радоваться этому или нет. просто поняла, что либо лучшее, либо ну его к черту)
Лучшее это ведь то что дорого и важно именно тебе, а не то что определили другие ?)

Ну давай тогда разберём)
Перечисли чем твой максимализм тебе помогает ?

Перечисли чем максимализм мешает тебе?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Лучшее это ведь то что дорого и важно именно тебе, а не то что определили другие ?)

Ну давай тогда разберём)
Перечисли чем твой максимализм тебе помогает ?

Перечисли чем максимализм мешает тебе?
такс... Это сложная тема.
Он помогает мне добиваться целей. Как когда бежишь на дальнюю дистанцию, дыхалка уже мертвая, а потом ноги на автомате сами бегут.
Он помогает не вестись на манипуляции
Помогает становится лучше, совершенствоваться
При успехах поднимает самооценку
Определяет мое окружение
Делает ближе с родными

Но!
Он делает меня мнительной
Мешает ценить мелкие радости
Делает запуганной
Уничтожает возможности, если я не уверена до конца в своих возможностях
Отпугивает людей
Делает одинокой