Ольга. Статьи и литература

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Позволяла себе развязное поведение. Встречалась с женатыми
Будучи любовницей разве это не усиливает внутреннее одиночество еще больше ?

Зная , что от тебя уходят в семью, а ты остаешься одна...

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
в МКБ-10 вообще нет такого диагноза, как созависмость. Зато есть зависимое расстройство личности. Его признаки: стремление перекладывать ответственность на других, податливость чужим желаниям, нежелание прдъявлять требования, чувство беспомощности в одиночестве, страх быть покинутым, ограниченная способность принимать решения. Формируется оно еще в детстве. Также проблема может быть в анкастном расстройстве личности, анозогнозии или элементарном собственном алкоголизме.
А что тогда такое созависимость?
Какой дефект прикрывают этим словом и почему?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Надо сразу оговориться, что 12-шаговая программа дечения поможет только тем, кто уже отчаялся, у кого нет поддержки близких. Тем, кому остался только метод дна. Есть Белая Книга Анонимных Наркоманов. Там присутствуют как абсолютно логичные догмы, так и абсолютно абсурдные. Например, что наркоманы дефектные с рождения, что есть высшая сила, которая за них все решает. это просто чушь. Из положительного стремление признать и исправить сделанные ошибки.
Распиши конкретные + и -
По 4 штуки

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Автор советует не бросать наркомана в его болезни, не доводить ситуацию до последнего гвоздя в крышке гроба. да, зависимому нужно при помощи прессинга показать его истинную сущность, оголить его поступки, оградить от общества (чтобы он больше никому не навредил), дать возможность стать здоровым. Ни о какой созависимости и прочем мракобесии речи не идет.

Как данный метод помог разглядеть тебе твою истинную сущность и помог ли ?
Какова твоя истинна сущность?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Отказываться от него не стоит. он дает много преимуществ. Наркоман не сможет навредить другим людям, ведь будет лишен водительских прав, не будет работать с электричеством и взрывоопасными веществами, не сможет получить оружие, стать опекуном. Также его не призовут в армию. Кроме того, наркологический учет поможет в случае ломки и галлюцинаций, бесплатная помощь.
Как бы ты отреагировала на наркоучет?
LEO77 , стали бы сейчас отмазывать в случае чего ?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Психиатрические препараты глушат симптомы, но не лечат причину тревожного тяжелого состояния наркомана. если их применить после галлюциногенов, человек вообще навсегда может остаться сумасшедшим. Тот же галоперидол при неправильном применении не помогает, а делает только хуже. Проще связать наркомана на время ломки. Нужно разбираться с гормональной системой, а не давать просто в непонятных дозировках нейролептики.

Для чего тогда в наркологическах ими кормят ?

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Дочь-Сальвадор, муж - Yury
Бросил
0
Как бы ты отреагировала на наркоучет?
LEO77 , стали бы сейчас отмазывать в случае чего ?
Я считаю это верным шагом в лечении. При обращении в институт Бехтернва за наркологической помощью предъявили все документы, Оля лечилась официально , а не анонимно. Так же и клинике доктор Сан. Все выписнве эпикризы содержат записи о наркомании. А вот если лечиться анонимно, то не понятно чем лечат, какие лекарства дают и не пишут диагноз не выдают документы о прохождении лечения. Потом вообще, если что то случиться концов и правды не найдешь. И это только один из положительных моментов.
Наркомания это болезнь. Например с сахарным диабетом тоже на учёт ставят, но ни кто и не думает хорошо это или плохо.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Они знают заезженные фразы. Что в жизни все нужно попробовать, что наркотики якобы приносят кайф. Они уверены, что от одного двух раз ничего не будет. Что быть барыгой круто. Что можно быть успешным и при этом наркоманом. Они уверены, что для того, чтобы бросить просто нужна огромная сила воли. Они думают, что наркомания - химическая зависимость.
Я была уверена, что смогу употреблять изредка. Что это никак мне не навредит и я не сяду на систему.
У вас поднималась дома эта тема в процессе воспитания , что обсуждали ? LEO77 @yuri

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Жены сами потакают мужьям-алкоголикам. Они их жалеют, подливают стопочки. Делают все по дому, лишь бы не остаться одним. Они выгоняют его, а он приползает на коленях, несколько дней честно не пьет, а потом все начинается сначала. Бороться с алкоголизмом супруга хаотично не выйдет. Нужна железная воля и продуманная стратегия.

Что думала о мужчинах, которые покупали для тебя и поощряли твое употребление ?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Будучи любовницей разве это не усиливает внутреннее одиночество еще больше ?

Зная , что от тебя уходят в семью, а ты остаешься одна...
Тогда были мысли вроде:"Пусть лучше синица в руках...". Мнимо и на время казалось лучше отсутствия

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
А что тогда такое созависимость?
Какой дефект прикрывают этим словом и почему?
Как те обезьянки: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю. Анозогнозия родственников

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Распиши конкретные + и -
По 4 штуки
Плюсы:
- разбивается самообман
- подойдет тем, кто чудом выжил на дне
- хорошо для одиноких
- хорошо описано состояние наркомана
Минусы:
- маленький процент излечившихся
- утверждение неизлечимости болезни (ты наркоман навсегда)
- человек дефектный с рождения
- упование на высшую силу

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Как данный метод помог разглядеть тебе твою истинную сущность и помог ли ?
Какова твоя истинна сущность?
Помог увидеть, что мои представления о статусе и том, чем можно гордиться - мнимы. Я поняла, что у меня пошатнулись моральные принципы. Что вела себя позорно. Пыталась занять более высокое положение в обществе за счет других, была инфантильна и глупа.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Я считаю это верным шагом в лечении. При обращении в институт Бехтернва за наркологической помощью предъявили все документы, Оля лечилась официально , а не анонимно. Так же и клинике доктор Сан. Все выписнве эпикризы содержат записи о наркомании. А вот если лечиться анонимно, то не понятно чем лечат, какие лекарства дают и не пишут диагноз не выдают документы о прохождении лечения. Потом вообще, если что то случиться концов и правды не найдешь. И это только один из положительных моментов.
Наркомания это болезнь. Например с сахарным диабетом тоже на учёт ставят, но ни кто и не думает хорошо это или плохо.
Вообще абсолютно правильный подход. Один вопрос закрался, а меня уже лишили водительских прав?

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Бросил
0
У вас поднималась дома эта тема в процессе воспитания , что обсуждали ? LEO77 @yuri
Да . Вообще это был мой самый большой страх. А 90 -е годы на моих глазах пропали, сгорели мои соседи по парте. Вокруг творился ужас. У нас в школе были две девушки старшеклассницы красавицы, отличница. Председатель совета дружтнв и ее зам. Очень ответственнве были , а потом не понятно как за год превратились в чудовищ. Одна ребенка родила, бросала его и бегала с бешпннвми глазами за наркотоц. Синяя вся, ноги опухшие как колодки, руки тряслись и сигарету из рук не выпускала. Больно было смотреть и страшно. Много умерли. На работе примеры Были. Но там родственники вытаскивали своих братьев из ада. Поэтому дома часто говорила с детьми об ужасном лице наркомании.

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Бросил
0
Вообще абсолютно правильный подход. Один вопрос закрался, а меня уже лишили водительских прав?
Привет Доча, вообще надо с этим разобраться. Информация бы пришла на домашний адрес. Посмотрю на госуслугах. Я не знаю как система работает.

Сверху