Ольга. Статьи и литература

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
У нас в стране пьет большинство. Очень распространено бытовое пьянство. Кто-то спивается быстрее. Все-таки этанол - наркотическое вещество. Бизнесу выгодно, чтобы люди пили. Не ясно, какая выгода от этого государству, ведь на содержание нарколожек, на лечение больных (инфаркты, инсульты и тп от алкоголизма), на содержание детдомов и тп тратятся гораздо большие средства, чем получают от акцизов. Возможно стоит подумать о введении сухого закона, как 1917. Хотя тут тоже спорный момент - как бы не подскочила заболеваемость наркоманией.
В моем окружении, помимо меня самой, очень много пьющих. практически все. Многие, уже к 30, на 2 стадии алкоголизма. Есть примеры в семье - дедушки, дядя. Очень больно и незаметно убиваем себя. А страшно то, что алкоголь- легальный наркотик.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
что ты вкладываешь в смысл этой фразы? почему искрене не нужно?
То есть он хочет употреблять и трезвость ему настоящая не нужна, он не пришел к этому. Просто запрещает себе. а все, что запрещено - желанней в 1000 раз и рано или поздно человек сорвется, потому что все еще болен

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Большинство информации в интернете - проплачено. В поиске на первых позициях информация по 12 шаговой системе. Сорос вливает огромные средства, спонсирует метадоновые программы. Миннессотская модель губительна, отвергает все принципы рациональной психотерапии. Созависмостью и изначальной дефектностью оправдывается самая настоящая болезнь. Смертельная. А вот настоящая психиатрия, основанная в СССР, которая помогает людям не распространена. Врачи-наркологи просто кормятся отчислениями от 12 шаговых РЦ. Необходимо распространение верной информации в массы, чтобы люди получили шанс - жить.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,129
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Прийдя на форум, я столкнулась с прессингом. Для меня было дико больно, неприятно, мерзко читать правду о себе. Ведь правда грязная. О том, что я спала за дозу кокаина, о том, как воровала, о том, как позволила себе общаться с матерью и отцом. О том, что говорила уже будучи в доме. Все это вызывало внутренний протест, но было неотъемлемой частью лечения.
Все с этим сталкиваются)) Это и правда очень больно , но действенно. Ведь если тебе не скажут как ты выглядишь со стороны , то можешь ни когда не увидеть....
Наркомания очень страшное заболевание, кривое...
Ладно, спокойной ночи!)) Утро вечера мудренее .

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Прийдя на форум, я столкнулась с прессингом. Для меня было дико больно, неприятно, мерзко читать правду о себе. Ведь правда грязная. О том, что я спала за дозу кокаина, о том, как воровала, о том, как позволила себе общаться с матерью и отцом. О том, что говорила уже будучи в доме. Все это вызывало внутренний протест, но было неотъемлемой частью лечения.

Внутренний протест вызвало, а прошел ли он?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Лечение нужно начинать еще до того, как сам больной выскажет свое к этому желание. Важно сделать это по принуждению. У наркоманов и алкоголиков нарушено адекватное восприятие действительности. Ждать, пока зависимый сам одумается, значит с каждым днем усугублять его состояние. С началом лечения, все способы хороши. Нужно звонить на работу, рассказывать родственникам, друзьям. Нужна огласка. Чтобы все действовали единым фронтом. Важно как вылечить алкоголика, так и научить его жить в новых социальных условиях. Чтобы он не вернулся к старым паттернам поведения.
Тут мне кажется важным упомянуть наличие программы социализации в РЦ, где я сейчас нахожусь. Помимо того, что меня правильно и вовремя сюда определили, не дав окончательно сторчаться, тут есть еще шанс влиться в общество. Есть страх того, кем потом работать, как общаться, как выстроить жизнь.
Что ты бы сказала о роли психотерапии в лечении? Для чего она нужна?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Тут мне кажется важным упомянуть наличие программы социализации в РЦ, где я сейчас нахожусь. Помимо того, что меня правильно и вовремя сюда определили, не дав окончательно сторчаться, тут есть еще шанс влиться в общество. Есть страх того, кем потом работать, как общаться, как выстроить жизнь.
Что ты вкладываешь в понятие вовремя?
Не дождавшись смерти от наркотиков или их последствий?

Как бы не ругали нашу медицину и не хвалили иностранную , иностранная хороша при осложнениях и запущенных случаях, российская же нацелена на профилактику, ведь легче предотвратить , чем "потушить")
Сама на себе уже можешь убедиться, как попой сложно лечится и стать здоровым

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Лечение нужно начинать еще до того, как сам больной выскажет свое к этому желание. Важно сделать это по принуждению. У наркоманов и алкоголиков нарушено адекватное восприятие действительности. Ждать, пока зависимый сам одумается, значит с каждым днем усугублять его состояние. С началом лечения, все способы хороши. Нужно звонить на работу, рассказывать родственникам, друзьям. Нужна огласка. Чтобы все действовали единым фронтом. Важно как вылечить алкоголика, так и научить его жить в новых социальных условиях. Чтобы он не вернулся к старым паттернам поведения.
Какого рода у тебя страх? Ведь он может быть сковывающим(я боюсь как быть, лучше убежать от этого , спрятаться ) , а может быть мотивирующими( если я ничего не буду делать, то мне будет плохо, поэтому буду делать все что надо)

Почему так важно влиться в общество? Что случится , если не произойдёт контакта с окружающими людьми ?
Ты не просто так выделила этот этап и назвала его таким словом, значит, это то, за что ты зацепилась, что пугает, но даёт надежду )

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Наркоманов презирают. Причина этому - сложившийся образ грязного, вонючего, разносящего болезни человека. Наркоман в глазах людей - деффектный элемент Тему накркомании вообще не принято обсуждать в приличном обществе. Наркоманы торгуют свои телом, барыжничают, совершают мелкие преступления, доставляют проблемы своей семье и на работе. Они тратят налоги из казны. Конечно к ним будет такое отношение. Вот только можно с уверенностью сказать, что искренне никто из зависимых не хотел стать таким омерзительным, они были уверены, что это всего на пару раз. Но болезнь взяла верх.

У нас в городе есть цыганская слобода, все время проезжая мимо, я видела кучу мерзких грязных наркоманов ждущих, чтобы купить свою дозу. Мне было противно, даже мысли не возникало стать такой же. Естесственно, начав употреблять, в люксовых номерах отелей с бокалом дорого вина, мне казалось, что я особенная и уж точно не такая, как они. Вот только на деле, спустя время, превратилась в такую же чушку.

Получается в твоём случае было наркоманское Чсв и гордость, как это повлияло на твоё отношение с другими людьми ?
Конкретными примерами

Оль, будь ты хоть в люксовом номере отеля , на шелках, в прекрасном белье подчёркивающую фигуру, когда ты начинаешь долбить порошок вся эта красота меркнет, потому что по факту это все декорации вокруг больного человека и животного поведения

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Общество не воспринимает всерьез их якобы умные речи, бахвальство. С презрением и омерзением относится к действиям. Для людей вокруг алкоголики - насквозь больные и опустившиеся люди. Их ненавидят за то, что они совершают много преступлений, за то, что они ненадежные работники, за то, что они ужасные семьянины. Алкоголиков нужно лечить и чем быстрее - тем лучше.
В семье я была ужасна. Я не помогала бабушкам, родителям, не поддерживала сестру. На работе не сдавала вовремя отчеты, неправильно считала заработную плату. Была бесполезна в командировке в Совгавань.

Тебе же в то время тоже тыкали носом в твои дела , когда ты из-за алкоголя / наркотиков их сливала ?
Какой был эффект от порицания ?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Общество не воспринимает всерьез их якобы умные речи, бахвальство. С презрением и омерзением относится к действиям. Для людей вокруг алкоголики - насквозь больные и опустившиеся люди. Их ненавидят за то, что они совершают много преступлений, за то, что они ненадежные работники, за то, что они ужасные семьянины. Алкоголиков нужно лечить и чем быстрее - тем лучше.
В семье я была ужасна. Я не помогала бабушкам, родителям, не поддерживала сестру. На работе не сдавала вовремя отчеты, неправильно считала заработную плату. Была бесполезна в командировке в Совгавань.

Что ты чувствуешь , когда к тебе испытывают жалость?
Ведь у большинства людей разрушительное поведение вызывает именно жалость ..

Может помнишь у Горького «на дне» , там Один из героев Сатин, будучи пьяным вёл монолог
«Человека надо уважать. Не жалеть его, не унижать его своей жалостью . Уважать надо !»
При чем дальше мириться с разными негативными ролями арестанта , шулера , убийцы , но вот чего действительно не может пережить так это жалости

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Расскажи про командировку, перепила ?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Внутренний протест вызвало, а прошел ли он?
Я бы сказала не до конца, ведь я еще и не до конца выздоровела, а значит по некоторым параметрам все еще мерзкая

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Что ты бы сказала о роли психотерапии в лечении? Для чего она нужна?
Одна из ведущих. Для устранения рефлекса и для устранения последствий в мышлении, поведении. Для дальнейшей социализации

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Что ты вкладываешь в понятие вовремя?
Не дождавшись смерти от наркотиков или их последствий?

Как бы не ругали нашу медицину и не хвалили иностранную , иностранная хороша при осложнениях и запущенных случаях, российская же нацелена на профилактику, ведь легче предотвратить , чем "потушить")
Сама на себе уже можешь убедиться, как попой сложно лечится и стать здоровым
До появления необратимых последствий.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Какого рода у тебя страх? Ведь он может быть сковывающим(я боюсь как быть, лучше убежать от этого , спрятаться ) , а может быть мотивирующими( если я ничего не буду делать, то мне будет плохо, поэтому буду делать все что надо)

Почему так важно влиться в общество? Что случится , если не произойдёт контакта с окружающими людьми ?
Ты не просто так выделила этот этап и назвала его таким словом, значит, это то, за что ты зацепилась, что пугает, но даёт надежду )
Страх столкнуться с тем, что полученное образование дает мне возможность заниматься на профессиональном уровне только определенными видами деятельности. Однако плюс - стабильный доход, при необходимых усилиях. Но возможно, что мне это не будет приносить морального удовлетворения. Вопрос открыт еще с окончания школы, те около 17 лет. Кем быть? Чему посвятить жизнь? мотивирующий он в плане желания попробовать разные виды деятельности, сковывающий в заранее принятым фактом того, что по многим параметрам мне не обойти дарования (весьма объективная оценка своих данных и способностей). Плюс страшно потратить много времени на приобретение навыков, которые мне потом просто окажутся неинтересны.
Обмен опытом, снятие камня с души, принятие верных решений (получение взгляда со стороны).

Сверху