Ольга. Статьи и литература

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)
Что из себя на самом деле представляет евангелие? Это свод моральных правил, изначально несущий в себе просвещение и освобождение простого народа от гнета верхов общества. Иисус был мессией, однако со временем его посыл извратили. Религия распалась на потоки, каждый из которых подминал под себя идеи и отчасти каверкал их. Что же лежит истинно в основе? Мир принадлежит всему народу целиком, земля - работящим на ней, власть - умным и справедливым, выбранным. Никакого угнетения и бесправия. По сути, Ленин в свое время не разорял церкви, а лишь справедливо распределял средства, утаенные неправедными по-сути алчными попами. Тогда истина религиозная пыла искаверкана.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Взаимопомощь как фактор эволюции
Взаимопомощь - один из важнейших факторов эфволюции. У людей это значит намного больше чем то, что мы сегодня принимаем за любовь, привязанность, взаимовыручку и подобное. Тут речь о гораздо более обширных понятиях. Человек, как и любое животное стремится к общности и совместному выживанию, так легче и продуктивнее преодолевать трудности. Как только начинается в подобном обществе гниль, червяки, то строй начинается рушится и выживаемость падает. Так и у людей, падает безопасность и больше смертей. От той же наркомании и алкоголизма.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Взаимная помощь у животных - часть 1
Есть большая разница между первоначальным узким смыслом, который Дарвин вкладывал в понятие борьбы за выживание и тем, как его стали воспринимать в более широком позже. Изначально сам Дарвин даже написал прекрасные комментарии, что борьба за выживание это не столько за средства к нему при их ограниченном количестве, сколько взаимопомощь, помощь в воспитании потомства. Беспощадную борьбу из-за личных нужд в разрезе человеческого существования воспринимают как догму. Однако это неверно. Борьба между видами и внутри вида такая же сильная как и поддержка. Какие бы ужасные войны не велись между разными видами, внутри вида их таких сильных не будет в животном мире. А вот люди воюют, попрекая тем самым установки, данные нам от природы для выживания.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Взаимная помощь у животных - часть 2
В животном мире взаимопомощь внутри вида играет решающую роль для выживания, для борьбы с хищниками, для оберегания потомства с целью размножения. Прекрасный пример птицы - они живут стаями даже после окончания периода гнездования. У млекопитающих можно наблюдать значительное преобладание общительных видов над необщительными, что тоже дает преимущество при взаимопомощи. Но это не только помогает выживанию, а также дает наслаждаться жизнью (например игры). Эта потребность составляет высшее развитие. Умственные способности - важнейший фактор эволюции. Жизнь сообществ сильно меняется и улучшается с повышением среднего интеллекта. Появляется чувство коллективной справедливости. Если бы эволюция была основана на выживании наиболее приспособленных особей в периоды бедствий, то после эпидемий той же оспы или холеры землю бы населяли наиболее здоровые и лучшие люди, однако это не так.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Я постоянно искала за взглядами, манерой разговаривать, обрывками фраз намеки на плохое отношение ко мне одногруппников. Помню, как меня позвали погулять Катя иМаша из группы в универе, а я не пошла, боялась, что они это делают ради какой-то своей выгоды в будущем от меня. Это было максимально глупо.
была подобная ситуация? или напридумывала и загналась? если напридумывала - какой мотив, точка отсчета, почему тебя понесло в такую степь, с кем был подобный опыт?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Со звонкой пощечиной. Понимаю, что тогда велась, и наркотики сломали восприятие, это казалось нормой.
Но на трезвую голову мерзко до жути
Подожди ка. А за что ему по морде? Он тебе озвучил условия встреч- ты согласилась, тогда ещё не торчала. Наркотики предложил - ты опять согласилась, потом сама пошла промышлять. Что касается денег - ты превратилась в дешевку, стала опасносной для него, как на работе, так и в семье, отделаться от тебя, когда ты превратилась в нарка с помощью денег - наилучшее решение. Все что произошло исключительно твоих рук дело, в каждой ситуации был выбор - да или нет, ты везде выбрала «полный провал», а виноват кто-то. Так не пойдёт

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Подожди ка. А за что ему по морде? Он тебе озвучил условия встреч- ты согласилась, тогда ещё не торчала. Наркотики предложил - ты опять согласилась, потом сама пошла промышлять. Что касается денег - ты превратилась в дешевку, стала опасносной для него, как на работе, так и в семье, отделаться от тебя, когда ты превратилась в нарка с помощью денег - наилучшее решение. Все что произошло исключительно твоих рук дело, в каждой ситуации был выбор - да или нет, ты везде выбрала «полный провал», а виноват кто-то. Так не пойдёт
А родители и тетя винят учредителей....

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Вот видишь, что происходит виноваты оба. А он так вообще, поскольку позволил себе такое отношение, будучи учредителем. Хотя каким учредителем, это зиц председатель, шестерка, выполняющая гнилые поручения, о чем я говорю, о какой морали, там был нарк со стажем, моральный урод. Так вот он бы и заплатил штраф. А так опозорил, и откупился 50 000 рублей. А ты взяла. Сейчас бы наверное в морду ему кинула и послала куда подальше.
Не бывает наркоманов ,которые никого не подсадили на наркоту,те подсадили Олю, Оля- кого то ещё,это закономерность для данной болезни. Вы за Олей смотрите, не ищите виноватых, не оправдывайте наркоманку .
А на ту работу стоит сообщить, пусть и про них все знают,а то ещё многих подсадят.

Zina112

Посетитель
Реакции
168
Семья
Salvador
Бросил
Не принимала
А родители и тетя винят учредителей....
Никто не винит посторонних людей , однозначно выбор был Оли . В вот говорили и предостерегали от общения с ними - это да

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Дочь-Сальвадор, муж - Yury
Бросил
0
Не бывает наркоманов ,которые никого не подсадили на наркоту,те подсадили Олю, Оля- кого то ещё,это закономерность для данной болезни. Вы за Олей смотрите, не ищите виноватых, не оправдывайте наркоманку .
А на ту работу стоит сообщить, пусть и про них все знают,а то ещё многих подсадят.
Здесь, я веду речь о воспитании молодого поколения в коллективе. Будучи руководителем, нужно иметь высокие моральные качества, и прививать мораль молодежи, а не разлагать молодежь. На предприятия приходит молодежь, наши дети, которых нужно на ноги ставить учить, а не развлекаться с ними. А Олю, я в данной ситуации не оправдываю. Я ещё раз говорю нужно БЫТь, а не КАЗАТЬСЯ. Авторитет нужно зарабатывать своими знаниями, усилиями, трудолюбием. А не присасываться к кому то,, и этим хвалиться.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
штраф платить должны были оба

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
была подобная ситуация? или напридумывала и загналась? если напридумывала - какой мотив, точка отсчета, почему тебя понесло в такую степь, с кем был подобный опыт?
В океане постоянно за спиной говорили, в классе бывало, в корее в универе

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
В океане постоянно за спиной говорили, в классе бывало, в корее в универе
Ну так разворачивался к людям, не сторонись общения, переставай чувствовать их недостойными твоего общения.
Я тебе на своем примере расскажу ....
Я всю жизнь была, но.бузгалтером,предпринимателем,художником и вот по стечению обстоятельств мне пришлось сменить кардинально свой род деятельности,я начала работать мастером маникюра.Поначалу мне было как то не по себе, ведь эта работа,как я считала на ранг ниже моей предыдущей деятельности, тем более теперь мне приходится общаться с людьми тет-а-тет,а это очень сложно для меня. Но,все приходит с опытом, я научилась разговаривать с совершенно разными людьми, поначалу многие придя на маникюр молчат,стесняются, да и я терялась,некоторые мне вообще не нравились, к другим наоборот я тянулась. Так вот за 7 лет я постепенно приноровились к каждому характеру моих клиентов и начала их уважать, а они меня.Прихолят разные люди, но мне к каждой надо найти свой подход, а это непросто и приходит с опытом, но я стала гораздо лучше чувствовать людей и поримат их.В моем прайсе есть такой пунктик-сеанс психотерапии бесплатно! Клиентки сначала удивляются, а потом спустя 2 часа процедуры маникюра и задушевной беседы они уходят ссастливые и довольные.Так вот это я к тому,что первое впечатление от людей(я тебе уже писала в уроках) бывает обманчивым, и тот кто поначалу мне совершенно не нравится, в последствии оказывается совершенно другим человеком, просто надо больше слушать ,вникать и стараться понять человека прежде чем делать выводы.
Убирай свою спесь, будь внимательней к людям, си

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Урок 15. 1 часть
Аверченко "Весёлый вечер"
Пороки: алчность, корыстолюбие, наглость, чревоугодие, алкоголизм, подхалимство, хитрость, высокомерие, пошлость, беспринципность.
Дама была явно не из высшего света, очень неопрятная и развратная. Побиралась единственным известным ей методом. Позорно продавала свое общество за графин водки. Мама же явно была не восторге от выбранного пути, однако другого не знала. Ошеломленность признанием светских мужей сменилась осознанием собственной никчемности и порочности. Вот такой отличный урок морали вышел.

Я сама на минуту провела параллели между собой, потрепанной изрядно, выряженной, идущей в ресторан с любовником, лишь бы выйти в свет и этой мадам. Неприятно однако (

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Аверченко "Двойник"
Пороки: плутовство, вспыльчивость, алчность, лживость, корыстолюбие, пошлость, алкоголизм, трусость, лицемерие, наглость, эгоизм
Колесакин - лживый подонок. Он своим безнравственным поведением подставил инженера Зайцева. Совершенно беспринципно, алчно, корыстно себя вел. Пытался получить максимальную выгоду из сложившейся ситуации, совершенно не думая о судьбе и последствиях для инженера.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Дама была явно не из высшего света, очень неопрятная и развратная. Побиралась единственным известным ей методом. Позорно продавала свое общество за графин водки.
Представь, что она не всегда такой была, она такой стала...А поведение мужчин это отношение трезвого общества к алкоголичкам (наркоманкам), ну не любят таких мужчины, нет ,смеются и используют, а потом выкидывают,тысяч 50 дадут и иди себе девочка отсюда, мы твоей красотой пользовались, а как ты стала некрасивой, грязной и больной , больше ты нам не нужна.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Аверченко "День человеческий"
Пороки: жестокость, лицемерие, злоба, самодовольство, эгоизм, цинизм,раздражительность, алчность, двуличие, ворчливость.
Очень наглый и циничный персонаж. Совершенно не разбирается в людях, не понимает где, как и с кем уместно разговаривать. Плохо воспитан. Не уважает интересы других людей, эгоистичен в порывах и самовлюблен. Думает, что знает все лучше других, а на деле позорится и обижает.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Представь, что она не всегда такой была, она такой стала...А поведение мужчин это отношение трезвого общества к алкоголичкам (наркоманкам), ну не любят таких мужчины, нет ,смеются и используют, а потом выкидывают,тысяч 50 дадут и иди себе девочка отсюда, мы твоей красотой пользовались, а как ты стала некрасивой, грязной и больной , больше ты нам не нужна.
Очень точное описание часто встречающейся ситуации... Времена идут, а что-то остается неизменным.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Сверху