Ольга. Статьи и литература

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Нужно понимать, что настоящий срыв случается не раньше, чем через год-полтора после лечения наркомании. Возникает ощущение как в первое время на отмене. Мозг подсовывает безумную идею и человек употребляет, вот только его это не радует и на самом деле он испытывает разочарование, винится перед родственниками и не уходит в марафон. Тут срок трезвости до полного исчезания таких качелей растягивается на 5 лет. Т.е. еще три года в плюс. А если человеку потребил раньше, чем через 1-1,5 года, то он просто не вылечился и анозогнозия не ушла.

Zina112

Посетитель
Реакции
168
Семья
Salvador
Бросил
Не принимала
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Нужно понимать, что настоящий срыв случается не раньше, чем через год-полтора после лечения наркомании. Возникает ощущение как в первое время на отмене. Мозг подсовывает безумную идею и человек употребляет, вот только его это не радует и на самом деле он испытывает разочарование, винится перед родственниками и не уходит в марафон. Тут срок трезвости до полного исчезания таких качелей растягивается на 5 лет. Т.е. еще три года в плюс. А если человеку потребил раньше, чем через 1-1,5 года, то он просто не вылечился и анозогнозия не ушла.
Ого , а как это можно избежать. Может ли наркоман об этом желании сообщить , а родственники помочь избежать употребления ?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Ого , а как это можно избежать. Может ли наркоман об этом желании сообщить , а родственники помочь избежать употребления ?
Привет! Думаю теоретически можно, главное поддерживать доверительные и честные во всем отношения. Как только появятся такие мысли, сразу говорить и пресекать на корню

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Бывает что срывы путают с истинной гнилой сущностью человека. Он может быть уже здоровым, без анозогнозии, с приличным сроком трезвости. Но просто в силу своего наглого, грязного характера, потому что ни во что никого не ставит, эгоистичного характера снова влезть в эту грязь. Ту нужно понимать, что если и до употребления он был охреневшим, то после выздоровления его характер вернется в это русло.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
За время употребления мозг привык действовать по определенной элементарной схеме: найти немного денег-купить дозу- употребить - скрыть факт. И все, накатанная лыжня. А когда вы перестали употреблять, он уже просто в шоке и не понимает, как ему быть. Поэтому просто попить таблеточки не получится. Нужно заниматься нейробикой (работать левой рукой, читать по губам, делать все с закрытыми глазами и тп). Посещать новые места в городе, ходить непривычным маршрутом. Крайне полезно читать и писать изложения. Так же можно подключить медитацию и медикаментозное лечениею

Сейчас я занимаюсь в том числе восстановлением мышления: читаю, пишу изложения, занимаюсь по программе постинсультного восстановления.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Потеряв здоровье, деньги, внешний вид, оставшись без трудовой книжки и санкнижки - бывшему наркоману тяжело найти приличную работу. Он боится собеседований, не уверен в себе и не знает куда податься. Тем более, если он идет на собеседование туда, куда его заведомо не возьмут, то раз за разом все больше проваливается в депрессию и увеличивается вероятность срыва. Важно знать, куда точно не стоит пыттаься устроиться. Это агентства ремонтных работ, биржи типа Форекс, риелторские агентства, такси, разгрузочные работы и любые неизвестные мелкие фирмочки с испытательным сроком. Пойти можно на СТО, автозаправку, на автомойку. Можно найти работу в интернете, например копирайтером. Но лучше всего вспомнить, что вы хорошо умели делать раньше и постараться вернуть прежние навыки, стать успешным в своем деле.

По правде говоря, сейчас у меня есть страх того, что я не смогу найти дело по душе. Есть некоторые мысли, где, кем и как я могу работать, но все равно, пока я не выздоровела окончательно - проверить себя на прочность не могу. Есть страхи, неуверенность в себе. Радует, что прочиатв статью, я немного успокоилась и поняла - на крайний случай всегда есть варианты трудоустройства и совсем без копейки я не останусь, на хлеб себе заработаю, все же не инвалид.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Чехов "Загадочная натура"
Пороки: алчность, эгоизм, корысть, самовлюбленность, подхалимство.
О, Чехов! Как же я люблю его рассказы, я просто его фанат) Со страдалице мы всей семьей меня ассоциируем, обожаемый образ, да и я на себя со стороны с искренним смехом смотрю) Ух, времена меняются, а дамочки такие всегда были и булут на белом свете... Страдает она бедная, ничерта не делает закатывает милые глазки и сохнет по богатым старикам) Бедненькая!)) Смех тут скорее истерический, жалко дурочку)

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков (фамилия громко за него уже обо всем говорит)
Мужчина пестрит пороками. Мнительность, угодливость, подхалимство, зависть, малодушие, трусость, мелочность, упрямство. Вот так, подлизывание .опы вышестоящему может довести человека. Это ж насколько нужно себя не уважать и быть трусом и подхалимом? Нужно грамотно расставлять приоритеты, стелющихся льстецов на самом-то деле никто не любит! Если конечно он адекватный и здравомыслящий. Нужно быть уверенным в себе и уметь критически мыслить. Без этого просто нереально выжить и достичь высот в нашем жестоком мире.
Сколько раз я видела такое поведение в университете у одногруппников ! месяцами на пары не ходили, а потом перед зачетом чуть-ли не пятки целовали, лишь бы автомат получить. Мерзко однако со стороны.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Чехов "Хамелеон"
Пороки: алчность, трусость, двуличие, подхалимство, лицемерие.
Очумелов повел себя как настоящий лицемер. Он подло подлизывался к генералу, заискивал перед ним. Жвуличие проявляется в отношении к ситуации, тк человек рангом выше, его интересы ставятся выше. Это несправедливо.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Чехов «Толстый и тонкий»
Пороки: льстивость, подхалимство, алчность, трусость, мнительность.
Тонкий заискивает перед толстым, расшаркивается, узнав звание. Чувствует себя неловко, сразу отступает от разговоров про детство, когда все были равно. Тут он возможно заранее пытается найти выгоду и не навлечь преград для работы, вот только делает это омерзительно.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Чехов «Размазня»
Пороки:малодушие, слабая воля, угодливость, трусость, подхалимство, безволие, угодливость.
Был преподан действительно жестокий урок. Впредь нужно девочке уметь за себя постоять, не расшаркиваться, а доводить неловкие попытки выразить недовольство, важно - справедливое!, до логического завершения. Если не умеешь защитить себя, свое честное, доброе имя и труд, никто это за тебя не сделает.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Оля, ты хорошо соображаешь, четко видишь пороки, чудесно описываешь персонажей и даёшь оценки их поступкам, прекрасно пересказываешь статьи, но все это как в школе на неинтересном предмете, который по твоему уразумению тебе не пригодится. Все как про «того» персонажа из бабушкиной парадной, пора уже сбросить маски, родители основное все знают, боятся больше нечего и некого, не до пенсии же ты в центре сидеть собралась.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Последнее редактирование модератором:

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
1. Зощенко "Беда"
Пороки: алкоголизм, скупость, глупость, зависть, непоследовательность, опрометчивость.
Яркий пример того, как человек бросил пить якобы ради благой цели экономии, а на самом деле просто выжидал время для получения другого кайфа - от покупки, который ожидаемо стал сильней. Однако же старая лыжня невылеченной болезни дала о себе знать, и он опрометчиво снова пошел пить - как и раньше отметить радость, а в итоге все потерял.

Когда я уволилась, мне дали выплатц по увольнению, Женя дал денег и родители. Употреблять было не с кем, впрочем как и пить, но я якобы от горя все равно все промотала, как привыкла ((

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Дочь-Сальвадор, муж - Yury
Бросил
0
1. Зощенко "Беда"
Пороки: алкоголизм, скупость, глупость, зависть, непоследовательность, опрометчивость.
Яркий пример того, как человек бросил пить якобы ради благой цели экономии, а на самом деле просто выжидал время для получения другого кайфа - от покупки, который ожидаемо стал сильней. Однако же старая лыжня невылеченной болезни дала о себе знать, и он опрометчиво снова пошел пить - как и раньше отметить радость, а в итоге все потерял.

Когда я уволилась, мне дали выплатц по увольнению, Женя дал денег и родители. Употреблять было не с кем, впрочем как и пить, но я якобы от горя все равно все промотала, как привыкла ((
А на что? Куда промотал и как?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
И напиши ещё что соврала, что тебе ничего не выплатили,
Сальвадор , Оля, мама все время тебя дополняет, но ты же уже взрослая и пора самой давать развернутые и полные повествования, не таясь, прекращай умалчивать, хуже ты уже не станешь, то, до чего ты себя довела - реальное днище, для уровня твоего образования и кругозора - ты это днище углубила, дальше только домовина на 1,5 метрах в земле, боятся нечего, пойми ты

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
И напиши ещё что соврала, что тебе ничего не выплатили,
Да, я специально сказала, что мне ничего не выплатили. Меня штрафанули и на работе дали копейки по увольнению. Окло 10-15 к. Женя перевел 50к, для меня это были постыдно полученные деньги, я потратила на алкоголь, еду, такси, клубы, кальян

Сверху