Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
А там все строчки о торчках, ибо люди разные, а торчки одинаковые
Евгения, мой мозг, я думаю, начал вообще блокировать всю информацию о торчках и веществах. От себя хочу сказать и спросить саму себя. Вот зачем я туда пошла? Зачем? Мне все это время, все время нахождение там было плохо морально. Там тоже много, что давило морально, что и в реальности. Какую-то инъекцию идиотизма получила. Я насмотрелась на своего торчка и другим ему подобных и даже хуже. А тут еще и читать про них. Не подумайте, я не оправдываю свое неделание статей. Размышляю.
Но насчет Ваших слов хочу не согласиться. Люди разные, торчки тоже разные. Я же видела.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Евгения, мой мозг, я думаю, начал вообще блокировать всю информацию о торчках и веществах. От себя хочу сказать и спросить саму себя. Вот зачем я туда пошла? Зачем? Мне все это время, все время нахождение там было плохо морально. Там тоже много, что давило морально, что и в реальности. Какую-то инъекцию идиотизма получила. Я насмотрелась на своего торчка и другим ему подобных и даже хуже. А тут еще и читать про них. Не подумайте, я не оправдываю свое неделание статей. Размышляю.
Но насчет Ваших слов хочу не согласиться. Люди разные, торчки тоже разные. Я же видела.
Ты меня немножко наверно не поняла, люди разные, и торчки разных категорий скажем - есть опиушники, если солевые, таблетологи, травокуры… но мозг в торче работает у всех по одному принципу.. вот про что я имела ввиду. А читать придется, закончишь статьи - выкинешь всех торчков у себя из головы и забудешь как страшный сон

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ты меня немножко наверно не поняла, люди разные, и торчки разных категорий скажем - есть опиушники, если солевые, таблетологи, травокуры… но мозг в торче работает у всех по одному принципу.. вот про что я имела ввиду. А читать придется, закончишь статьи - выкинешь всех торчков у себя из головы и забудешь как страшный сон
Привет! Как плов? Удался? Сегодня работаешь?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Бросать наркотики несложно.
Зависимость от наркотиков появляется с первого раза. Иногда случаются случаи, что наркотик с первого раза не понравился - получил передозировку и получил все прелести отходняка. Тогда привыкания не будет, организм поймет, что это мерзость.
Привыкание формируется на физиологическом уровне в голове. Мозг запоминает от какого действия организм получил порцию радости и фиксирует этот момент. Гормон радости - основа нормального функционирования психики человека.
Мозг - физическое вещество, он не способен "думать", он лишь управляет импульсами и выбирает оптимальное решение.
Многие подсаживаются на амфетамин, зная о последствиях. Человек может все прекрасно осознавать, но разум солдат верный солдат. Мозг дает команду, а разум мигом подтасовывает факты.
Разуму приходится уступать, несмотря на физические последствия в организме.
Разум закрывает глаза на последствия и перенаправляет мысль совсем в другую степь, где организму будет хорошо. Это называется психзащита - самообман. Разум убеждает в правильности своих мыслей. Человек врет сам себе. Это может происходить годами. Разу спорит сам с собой. Это называет муки совести. Чем больше, тем страшнее. Антидепрессанты вряд ли помогут.
Как вырваться из замкнутого круга самообмана:
1. осознать процесс, необходимо понять базовые понятия
2. необходимо перепрошить мозг, убрать лыжню. Мало знаний. Психзащиты уводят не туда. Наркоман думает не о том.
Не каждый врач поможет разобраться с самим собой.
Все органы чувств неразрывно связаны. И нет в организме особого центра. Но зато у человека есть память. Воспоминания пробуждают тягу. Мозг начинает требовать.
Только психиатр способен помочь.
Вывод: бросать наркотики несложно. Только психиатр способен помочь.​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Никто не берет в счет психологические и физические аспекты. Внешние изменения видят только родственники и сам наркоман. Начинают их ликвидировать.
Какие причины видит наркоман:
1. он считает, что наркотики ему не мешают, что все проблемы не от него. Он помогает еу расслабиться, безвреден
2. трезвое общество не интересно, нужен наркоманский движ
3. трезво жить означает работать. Любит бесконечное веселье
4. без наркотиков плохо. Бросающий наркоман чувствует депрессию, потому что нарушен правильный обмен и работа гормонов
5. с трезвыми скучно и некомфортно. Его мнение не такое как все, ищет себе единомышленников
6. наркотик уже в крови. Падает духом или начинает ставить себе капельницы
7. некуда устроиться, если бросит наркотики - любая отмазка для барыг
Какие причины видят родственники:
1. он эгоист, гуляка и не хочет бросать
2. он никого не любит кроме дружков, потому что к ним (родителям) он плохо относится
3. не идет к цели, потому что он лентяй. Родственники потеряли надежду. На самом деле организм наркомана сильно истощен
4. винят себя. наркоман - жертва неправильного воспитания
5. он с рождения слаб
6. он ранимый, убегает от внешнего мира
7. у него детская травма
Вывод: каждый: и наркоман, и родитель видит причину по-своему.​

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
И в чём твоя причина? Почему так бросить тебе было трудно?​
Я влюбилась наркомана, работала на работе, которую терпеть уже не могла. Именно работу, людей я там люблю и уважаю. Соответственно, родители думали, что у меня серьезные отношения и на работе устаю.
Мне правда было плохо без соли. Работа требовала много монотонной работы с принтером и людьми. Ни раз засекала себя на мысли, что я будто отключаюсь пока подписываю документы. Отключилась, поднимаю голову и думаю, сколько времени вообще меня "тут не было". Поэтому приходилось долбить прямо на работе в туалете. Заходила, затягивалась, и слушала, что мне говорит вытяжка. Я слышала голоса начальства: что же случилось с девочкой? Оля, прекращай!
Мне стало скучно с трезвыми людьми. До сих пор не знаю, что будет после центра. Мои школьные друзья не наркоманы. Боюсь их осуждения. Они многое могут сказать и осудить меня. Они меня знают много лет. Мои подруги тоже не трогали меня, потому что думали, что у меня появилась любовь. Они меня понимали. Вообще у меня все друзья такие - понимающие. С другими не общаюсь.
Мне стало мешать отсутствие моих родителей. Их не было. Лишь встречи мельком и звонки по телефону. Мне вдруг захотелось их контроля. Мне захотелось, чтобы мама вела меня за ручку с работы до дома.
Я была слабохарактерной лентяйкой. Саму себя не уважала. Я очень впечатлительный человек, который всю свою жизнь жил трезво. Я знаю, как жить трезво. Мне мешала соль. Я это видела. Я видела, как у меня как песок сквозь пальцы улетали мои накопленные сбережения, потому что я была вдобавок транжирой.
Мне было трудно саму себя остановить.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Я влюбилась наркомана, работала на работе, которую терпеть уже не могла. Именно работу, людей я там люблю и уважаю. Соответственно, родители думали, что у меня серьезные отношения и на работе устаю.
Мне правда было плохо без соли. Работа требовала много монотонной работы с принтером и людьми. Ни раз засекала себя на мысли, что я будто отключаюсь пока подписываю документы. Отключилась, поднимаю голову и думаю, сколько времени вообще меня "тут не было". Поэтому приходилось долбить прямо на работе в туалете. Заходила, затягивалась, и слушала, что мне говорит вытяжка. Я слышала голоса начальства: что же случилось с девочкой? Оля, прекращай!
Мне стало скучно с трезвыми людьми. До сих пор не знаю, что будет после центра. Мои школьные друзья не наркоманы. Боюсь их осуждения. Они многое могут сказать и осудить меня. Они меня знают много лет. Мои подруги тоже не трогали меня, потому что думали, что у меня появилась любовь. Они меня понимали. Вообще у меня все друзья такие - понимающие. С другими не общаюсь.
Мне стало мешать отсутствие моих родителей. Их не было. Лишь встречи мельком и звонки по телефону. Мне вдруг захотелось их контроля. Мне захотелось, чтобы мама вела меня за ручку с работы до дома.
Я была слабохарактерной лентяйкой. Саму себя не уважала. Я очень впечатлительный человек, который всю свою жизнь жил трезво. Я знаю, как жить трезво. Мне мешала соль. Я это видела. Я видела, как у меня как песок сквозь пальцы улетали мои накопленные сбережения, потому что я была вдобавок транжирой.
Мне было трудно саму себя остановить.
Опять ты за своё.. Противоречия одни.
Так и не ответила на вопрос, целый ответ про гон тяги и жалостливое мычание.

Ты реально думаешь до сих пор, что внешние причины являются причинами? В чём же настоящая причина твоего употребления? Я перечитал ответ, так и не нашёл хотя бы часть верного суждения.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Опять ты за своё.. Противоречия одни.
Так и не ответила на вопрос, целый ответ про гон тяги и жалостливое мычание.

Ты реально думаешь до сих пор, что внешние причины являются причинами? В чём же настоящая причина твоего употребления? Я перечитал ответ, так и не нашёл хотя бы часть верного суждения.​
ты у меня спросил другое:​
Почему так бросить тебе было трудно?​
Я на него ответила развернуто. Я тебе перечислила то, что мешало мне остановиться, почему мне было трудно бросить.​
В чём же настоящая причина твоего употребления?​
Отвечу на и на этот вопрос.
Я долгое время была одна, где-то 3 года. На меня вдруг обратили внимание, как на противоположный пол.
Потом все пошло-поехало.
Я хотела жить подальше от родителей. В солях мне дали пространство, где я могла сама все решать.​

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
ты у меня спросил другое:​
Так я специально задал вопрос, чтобы проверить твои знания, как оказалось, ты всё равно веришь в внешние причины.
Я на него ответила развернуто. Я тебе перечислила то, что мешало мне остановиться, почему мне было трудно бросить.​
Поэтому и ты развёрнуто ответила, хотя на самом деле, если уж со стороны посмотреть, вся вот эта торчковская суматоха не более, чем просто последствия употребления.
Отвечу на и на этот вопрос.
Я долгое время была одна, где-то 3 года. На меня вдруг обратили внимание, как на противоположный пол.
Потом все пошло-поехало.
Я хотела жить подальше от родителей. В солях мне дали пространство, где я могла сама все решать.
Да ты никак самостоятельно не решала, ну как до тебя всё таки не доходит. Про соль описываешь "красиво", рационализируешь, оправдываешь своё употребление, но сути то правильной нет..

И это является причиной твоего употребления, то что на тебя обратили внимание? Ну-ну.

Сама причина кроется в другом, так и не ответила на вопрос правильно. Почему ты продолжала употреблять? Что мешало бросить? Подскажу: этот фактор болезни есть у наркомана.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоманы долгое время живут с мыслью, как бы достать дозу. Добыча дозы как ритуал. Мозг забывает про другие интересы в жизни.
Если у здорового человека, который работал всю жизнь и вдруг у него это отбирают, у него возникает вопрос и непоминание, как жить дальше. У наркоманов происходит что-то типичное.
Наркоманы толком не могу ответить, считают ли они свою жизнь хорошей или нет.
Депрессию они снимают очередной дозой. Они чувствуют себя плохо, только разобраться в своих же причинах бессильны. Сначала они винят всех включая государство, но после принятия дозы у них все прекрасно.
Только спустя десяток лет до наркомана может что-то дойти. От него ушли его близкие, он потерял работу, накопит долгов. Но он не задумается, что это все последствия наркотика. Его может остановить только семья. А равнодушные семьи молча смотрят, как он медленно убивает себя.
Как начать жить после наркотиков:
1 шаг. Осмыслить свое поведение, понять природу наркомании и механизм образования рефлекса и психзащит.
2 шаг. Восстановка мышления.
3 шаг. Изменить образ жизни - раздача долгов, восстановление репутации. Пока Вы не добьетесь уважения других, Вы останетесь в зоне риска.
Необходимо вспомнить - мир огромен. Он не ссужается лишь на одном грамме. Time to explorer.
Вывод: наркоманы просто забыли, что такое жизнь без наркотиков.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Сама причина кроется в другом, так и не ответила на вопрос правильно. Почему ты продолжала употреблять? Что мешало бросить? Подскажу: этот фактор болезни есть у наркомана.
изначально нестабильная психика?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
изначально нестабильная психика?
Наркомания - увеличительное стекло, если у тебя была и так нестабильна, то последствия разрушения психики конечно сильнее. Но это второстепенно, всего лишь следствие.

Первоначально, почему всё время наркоман покупает дозу? На всё плюёт и идёт покупать, что его так движет?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Первоначально, почему всё время наркоман покупает дозу? На всё плюёт и идёт покупать, что его так движет?
наркоману свойственно желание одобрения, желание понравиться
так?
я запуталась.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
наркоману свойственно желание одобрения, желание понравиться
так?
я запуталась.
Это относится к первому опыту употребления.
А дальше тяга и сбитые гормоны, психика под видом рационализации вынуждают наркомана идти за очередной дозой. Вот и наркоману кажется, что внешние причины уместны, он в это верит.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
А дальше тяга и сбитые гормоны, психика под видом рационализации вынуждают наркомана идти за очередной дозой. Вот и наркоману кажется, что внешние причины уместны, он в это верит.
так это и был ответ на твой вопрос?так?
если да, то это первое, о чем я подумала, но написала в итоге другое(

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Люди пробуют наркотики из-за любопытства, потому что сняли моральный барьер. Дальше человек уже не хозяин свои мыслям. Здравый смысл замещается психзащитами.
Люди пробуют наркотик, преследуя благую цель спасения методом наглядной демонстрации. В паре один пытается помочь другому, объяснить, что наркотики - это зло. Один может попробовать на зло, другой может взять на понт. В итоге конец очевиден. Два наркомана. Спаситель попал в ловушку.
Что делать, как уговаривать партнера бросить наркотики:
1. сообщить родителям
2. если есть силы - боритесь
Чаще всего все уходят молча под предлогом ссоры. Не хотят позориться. А наркоман просто умирает.
Наркоман не понимает разумных размышлений и говорит какую-то чушь. Мозг и разум наркомана мыслят в одном направлении - как бы обдолбаться втихоря. Наркоман защищает себя от любых нападок, что есть анозогнозия.
Очень сложно перебороть данный рефлекс, закрепленный в мозг. А рефлекс, надо помнить, появляется с первого раза.
Положительный рефлекс на наркотик очень сильный.
Если у Вас в доме наркоман, не становитесь участником в его убийстве. Действуйте правильно.
Вывод: люди плюют на всё и становятся наркоманами, потому что включается сильнейший рефлекс.​

Сверху