Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
31. Как определить стадию алкоголизма
Одна стадия переходит в дугу от того, что организм все больше и больше наращивает иммунитет к яду, а рефлекс крепчает. Чем больше лет человек пьет, тем больше поводов у него появляется выпить.
Толерантность у всех растет по-разному. Сначала это одна рюмка, потом это несколько рюмок. Сильный организм будет блевать до последнего, не принимая в себя этот яд.
После того, как организм нарастил максимально возможный порог, толерантность снижается. Достаточно малой дозы. Низкая толерантность означает энцефалопатию.
Стадии алкоголизма:
1. бытовое пьянство (доалкогольная фаза болезни) - напивается случайным образом, очень редко
2. начальная или неврастеническая стадия - еженедельное употребление, начинается с момента исчезновения рвотного рефлекса, влечение рефлекторное, обсессивное. Можно остановить силой разума. Появляется подозрительно, недоверчивость, агрессия, гневная реакция на собутыльников, частичная амнезия (выпадает из памяти вечер)
3. средняя или наркоманическая стадия - компульсивное влечение, теряется счет в рюмках, всегда есть повод выпить. Попойки растягиваются на 2-3 дня. Потом появляется необходимость опохмелиться. Теряется ситуативный контроль (обезьянник за пьяный дебош). Агрессия и озлобленность, зачастую переходящие в жизнь из пьянок. Открыто заявляет, что он алкоголик. Появляются неврит, тромбоз, головные боли, подагра, язвы. Амнезия лютая (выпадает из памяти целый день)
4. исходная или энцефалопатическая стадия - резкое понижение толерантности, запои длятся меньше. Причина для выпивки - это не просто праздник какой-то, а лютая другая чепуха. Ради запоя человек готов развестись, отключается телефон. Ему все равно каким образом у него появятся деньги на пойло. Мозг поломан, не способен переваривать информацию. Винит в пьянстве семью. Ходячий энцефалопат.
Вывод: у каждой стадии своя деградация личности.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении - обыкновенный сумасшедший, у него отсутствует здоровая логика, все что он говорит, это ему нашептал наркотик.
Автор статьи - алкоголичка. Пить она не умела, для нее не составляло труда найти вескую причину для выпивки. Желание выпить у нее было как часы. На нее ругалась даже собственная дочь. Автора статьи признала свою болезнь.
Сумасшествие наркоманов не навсегда. Оно прекращается, когда наркоман перестает врать себе. Если человек бросит употреблять, мышление придет в норму.
Прекратить врать себе нелегко. Признать в себе наркомана еще малая часть. Вам нужно признать, где Ваш самообман.
Анозогнозия - самообман, когда человек начисто отрицает свою болезнь. Главное, все зависит от интеллекта, умные могут завязнуть в болезни на десяток лет. Но если умному дать полезную информацию, то он обязательно ею воспользуется и остановится сам себя. Дурак на это не способен.
Объяснять наркоману также бесполезно как шизофренику. Шизик думает, что это Вы сумасшедший, а не он. Отрицать болезнь - это не характер, это анозогнозия. У наркомана нет ни капли здравомыслия.
Анозогнозия приводит к бреду. Это слепота к своей болезни, рационализация своего употребления, отрицание последствия из-за наркотика.
Уничтожить анозогнозию дело непростое, но необходимое. Это очень сильная броня. Чтобы ее убрать на форуме существует прессинг со стороны родителей и воспитателей. Наркоман начинает отбиваться, кипит от злости. Если наркомана не трогать, он и не подумает, что что-то не так.
У наркоманов может развиться шизофреноподобное расстройство - зрительные и слуховые галлюцинации, наркоман начинает бредить словесно.
Бред наркомана может быть уникальным, интересным. Оправдать свое употребление - цель бреда наркомана.
Бред бывает разным: бред толкования, бред преследования.
У родственников наркомана тоже присутствует анозогнозия. Им слишком больно признать болезнь своего родственника.
Индуцированный бред - болезнь родственников, созависимость. Родственники просто поверили в бред наркомана, ведь он такой логичный.
А наркоман винит себя. Он забывает, что виновато вещество на которое он подсел.
Вывод: степень адекватности наркомана подобна шизофренику.​

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении - обыкновенный сумасшедший, у него отсутствует здоровая логика, все что он говорит, это ему нашептал наркотик.
Автор статьи - алкоголичка. Пить она не умела, для нее не составляло труда найти вескую причину для выпивки. Желание выпить у нее было как часы. На нее ругалась даже собственная дочь. Автора статьи признала свою болезнь.
Сумасшествие наркоманов не навсегда. Оно прекращается, когда наркоман перестает врать себе. Если человек бросит употреблять, мышление придет в норму.
Прекратить врать себе нелегко. Признать в себе наркомана еще малая часть. Вам нужно признать, где Ваш самообман.
Анозогнозия - самообман, когда человек начисто отрицает свою болезнь. Главное, все зависит от интеллекта, умные могут завязнуть в болезни на десяток лет. Но если умному дать полезную информацию, то он обязательно ею воспользуется и остановится сам себя. Дурак на это не способен.
Объяснять наркоману также бесполезно как шизофренику. Шизик думает, что это Вы сумасшедший, а не он. Отрицать болезнь - это не характер, это анозогнозия. У наркомана нет ни капли здравомыслия.
Анозогнозия приводит к бреду. Это слепота к своей болезни, рационализация своего употребления, отрицание последствия из-за наркотика.
Уничтожить анозогнозию дело непростое, но необходимое. Это очень сильная броня. Чтобы ее убрать на форуме существует прессинг со стороны родителей и воспитателей. Наркоман начинает отбиваться, кипит от злости. Если наркомана не трогать, он и не подумает, что что-то не так.
У наркоманов может развиться шизофреноподобное расстройство - зрительные и слуховые галлюцинации, наркоман начинает бредить словесно.
Бред наркомана может быть уникальным, интересным. Оправдать свое употребление - цель бреда наркомана.
Бред бывает разным: бред толкования, бред преследования.
У родственников наркомана тоже присутствует анозогнозия. Им слишком больно признать болезнь своего родственника.
Индуцированный бред - болезнь родственников, созависимость. Родственники просто поверили в бред наркомана, ведь он такой логичный.
А наркоман винит себя. Он забывает, что виновато вещество на которое он подсел.
Вывод: степень адекватности наркомана подобна шизофренику.​
Путалась ли ты в своих "умозаключениях" в тот момент, когда начала лечиться? Насколько у тебя сильная анозогнозия? Через которое время до тебя доходит, что всё в лечении неспроста, может определённые ситуации есть?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
У наркомана и психопата поведенческие симптомы абсолютно одинаковые:​
склонность к предательству
неумение держать слово
раздражительность и злость
безответственность
наплевательское отношение к делам
упёртое желание доказать превосходство
неумение признать ошибку
спихивание вины на других​
подлость
жестокость
равнодушие к окружающим
бесконечные манипуляции
бахвальство и ложь
хитрость и изворотливость
склонность к маргинальным видам заработка
капризы и требования особого отношени​
Психопат не способен на чувства. Наркоман не хочет сочувствовать.
Черты психопатии - бессердечие, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию.
Диссоциональное расстройство личности - несоответствие между личным поведением и социальными нормами.
Вывод: у наркомана и психопата одинаковые симптомы. Психопат не способен на чувства. Наркоман не хочет сочувствовать.​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Никита, от музыки я получаю удовольствие, мне так легче. Думаешь проще рыдать над каждой строчкой? А это было. Ты сам видел. Лучше уж плясать перед ноутбуков. Две крайности. Эта меня устраивает - плясать.
Я могу послушать музыку и без слов, что тоже облегчит мое состояние. Но с одним работающим наушником это все равно не так просто.
Долгий процесс написания статей у меня исключительно из-за просоленных мозгов.
Оль, привет! Чем больше ты работаешь-занимаешься, тем активнее восстанавливается твой просоленный мозг. Если лениться и печалиться зазря, то и результат будет откладываться

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Путалась ли ты в своих "умозаключениях" в тот момент, когда начала лечиться?
да
Насколько у тебя сильная анозогнозия?
Если брать мою наркоманию, я была в ней уверена на все 100%
Через которое время до тебя доходит, что всё в лечении неспроста, может определённые ситуации есть?
Не очень поняла вопроса, поэтому пишу как поняла.
Со временем мне становится проще. Но у меня еще остались не очень хорошие впечатления от своих глюк. Я пыталась подтвердить информацию сама.
Я до сих пор пугаюсь отсутствия вблизи меня своих родителей. Я меня были глюки будто я в коме. Я слышала как мне перечисляли, будто мои родители умирают. Видимо я сама пыталась вывести себя из своих глюк. Мне стало страшно, я очнулась. Позвонила родителям по видеосвязи, чтобы удостовериться в их существовании. Недавно мне вдруг опять почудилось, будто вокруг обман, форума не хватает для полной ясности. Вчера позвонила, телефонного разговора оказалось достаточно, что все в порядке.
Мне кажется порой, что повсюду камеры, а ребики актеры.
Если я опять не ответила на твой вопрос, повтори его заново и корректнее.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
После отмены наркотиков наступает депрессия. Причин для нее великое множество.
"Система поощрения мозга" - очень известный термин. Наркоманы уверены, что депрессия случается из-за расшатанных нервов и погубленных гормонов. Лечение соответственно идет в двух направлениях медикаментозно: транквилизаторы и антидепрессанты.
Медикаменты принимают строго по рецепту врача, чтобы уравновесить нервную системы. Без них нелегко.
Лекарства убирают симптомы, но проблема никуда не девается.
Стресс - это реакция организма на раздражитель. Он бывает полезным (эустресс) и вредным (дистресс)
Первый этап стресса - мобилизациия организма (выделение гормонов стресса картизола, адреналина, повышенное сердцебиение, подготовка к атаке)
Наркоман в употреблении вечно стрессует, он страдает от безумного количества гормонов, он делает вид, что все в порядке, театр одного актера)
Дистресс вызывает истощение, нервная система не справляется.
Надпочечники - это как раз тот орган, который вырабатывает важные гормоны - выработка гормонов счастья. От употребления психостимуляторов надпочечники сильно изнашиваются. Наличие данных гормонов особенно в бешеном количестве не должно присутствовать в организме.
Гормон кортизол отвечает за мышечную активность. Появляется бессонница.
Гормон нейропептид отвечает за состояние депрессии, его мучают навязчивые негативные мысли.
Чтобы побороть депрессию, нужно восстановить работу надпочечников: употреблять витамины, овощи, фрукты, соблюдать режим сна. Главное прекратить употребление наркотиков.
Депривация - это когда человека насильно отстранили от предмета страсти - мгновенного кайфа, наркотика. Пока человек гоняет мысли о том, что он не хочет употребить, организм все равно вырабатывает гормон стресса.
Вывод: важно понять, как работает человеческий организм.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Оль, привет! Чем больше ты работаешь-занимаешься, тем активнее восстанавливается твой просоленный мозг. Если лениться и печалиться зазря, то и результат будет откладываться
Вроде что-то выходит. Я стараюсь.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию. Только специалист заметит разницу. Шизофрения тоже характеризуется слуховыми и зрительными галлюцинациями. Итог - поход к психиатру.
Родители не понимают, что из себя представляет современный наркоман. Они слышали, но никогда с этим не сталкивались. Наркоманы выглядят как обычные люди.
Родители замечают неряшливость, расстройства поведения, деградацию характера, холодность, отсутствие эмпатии, потеря интереса к делам, бредовые затеи, иногда агрессия и учащающиеся депрессии. Ребенок сошел с ума.
Многие даже не знают и существовании тестов на наркотики.
Родители аккуратничают с ребенком, тихонько задают вопросы. Юный наркоман подтверждает, что, да, с ним что-то не так. Все что угодно, но только не наркомания.
Даже психиатры не в силах отличить шизофрению от наркомании. Для этого нужно положить человека в стационар. Врачу не приходит на ум сводить больного на анализ. Он слушает анализы родителей и подтверждает шизофрению. Родители преобретают таблетки. Главное на таких приемах у психаитра не скрывать употребления травки.
Отличия между настоящим шизофреником и шизофреноподобным синдромом у наркомана:
1. наркоман подвиженн, всегда найдет занятие, всегда выпадает из времени, отключает телефон
2. наркоман все возможно оправдывает невыполнение своих обязательств
3. наркоман всегда грезит каким-то идеями
3. шизофреник слаб, он не спешит, сидит дома
4. размышляет о великом
5. наркоманы подвержены суициду, а шизофреники нет
Нельзя однозначно сказать, кто разумнее: наркоман или шизофреник. Все зависит от природного интеллекта. Все они могут толкать умный брред. Но интеллект никакого отношения к болезни не имеет.
Если до приема наркотиков человек был здоров, то максимум наркотики повлекут за собой галлюцинации - шизофреноподобный синдром, который проходит после прекращения употребления наркотиков.
Но если в роду были шизики, то наркотики могут запросто привести человека в психушку.
У наркоманов и шизофреников голоса вызваны химией, мозг ломается, он слышит свои мысли.
Шизофеник, зная, что он шизофреник, никогда не подсядет на такую глупость. У него и так с гормонами не все в порядке. Стимуляторы только усугубят его состояние.
Вывод: шизофрению и шизофренический синдром легко спутать, но отличия все таки есть. Необходимо сдать тест на наркотики.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Приступ совести случается на отходняках. Они грызут себя за употребление. Это нормальная реакция наркомана. А разум считает эти мысли вредом.
В основе чувства вины стоит борьба между НАДО И ДВУМЯ ХОЧУ. Больной не в состоянии договориться с самим собой, потому что убрав наркотики и алкоголь, он реально будет неудачником.
Страдания по поводу "я- неудачник" - зависит от кругозора. Удачливый не означает богатый и уважаемый. Глупость и гордыня так считать. А гордыня - грех. Наличие денег это просто норма. Деньги никак не относятся к самоуважению. Человек начинает себя уважать, когда приносит людям пользу. Достаточно слышать слова "спасибо". Не стоит унывать и мусолить одно и то же. Нет Вашей вины в зависимости. Трудитесь.
Вывод: муки совести появляются на отходняках. Чем быстрее человек осознает в его употреблении нет вины, тем быстрее это чувство пройдет.​

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
После отмены наркотиков наступает депрессия. Причин для нее великое множество.
"Система поощрения мозга" - очень известный термин. Наркоманы уверены, что депрессия случается из-за расшатанных нервов и погубленных гормонов. Лечение соответственно идет в двух направлениях медикаментозно: транквилизаторы и антидепрессанты.
Медикаменты принимают строго по рецепту врача, чтобы уравновесить нервную системы. Без них нелегко.
Лекарства убирают симптомы, но проблема никуда не девается.
Стресс - это реакция организма на раздражитель. Он бывает полезным (эустресс) и вредным (дистресс)
Первый этап стресса - мобилизациия организма (выделение гормонов стресса картизола, адреналина, повышенное сердцебиение, подготовка к атаке)
Наркоман в употреблении вечно стрессует, он страдает от безумного количества гормонов, он делает вид, что все в порядке, театр одного актера)
Дистресс вызывает истощение, нервная система не справляется.
Надпочечники - это как раз тот орган, который вырабатывает важные гормоны - выработка гормонов счастья. От употребления психостимуляторов надпочечники сильно изнашиваются. Наличие данных гормонов особенно в бешеном количестве не должно присутствовать в организме.
Гормон кортизол отвечает за мышечную активность. Появляется бессонница.
Гормон нейропептид отвечает за состояние депрессии, его мучают навязчивые негативные мысли.
Чтобы побороть депрессию, нужно восстановить работу надпочечников: употреблять витамины, овощи, фрукты, соблюдать режим сна. Главное прекратить употребление наркотиков.
Депривация - это когда человека насильно отстранили от предмета страсти - мгновенного кайфа, наркотика. Пока человек гоняет мысли о том, что он не хочет употребить, организм все равно вырабатывает гормон стресса.
Вывод: важно понять, как работает человеческий организм.​
Исходя из знаний, разложи правильно по цепочкам замкнутый круг из этих слов:

абстиненция, депрессия, употребление, повторное употребление, разрешение на употребление (психозащита), приход.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Исходя из знаний, разложи правильно по цепочкам замкнутый круг из этих слов:

абстиненция, депрессия, употребление, повторное употребление, разрешение на употребление (психозащита), приход.
употребление-абстиненция-депрессия-разрешение на употребление (психзащита)-повторное употребление-приход

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
употребление-абстиненция-депрессия-разрешение на употребление (психзащита)-повторное употребление-приход
почти верно) после употребления идёт приход, а после прихода - абстиненция.
Конец цепочки - начало замкнутого круга.
А так всё верно, главное, что поняла механизм

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
почти верно) после употребления идёт приход, а после прихода - абстиненция.
Конец цепочки - начало замкнутого круга.
А так всё верно, главное, что поняла механизм
употребление-приход-абстиненция--депрессия-разрешение на употребление (психзащита)-повторное употребление

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
37. О морали, демагогии и резонёрстве
У наркоманов нет морали, доказывая это, они используют демагогию и резонерство.
Многие наркоманы отвергают мораль, потому что так удобно. Можно оправдать любую мерзость. Обманув себя, ему не становится стыдно. Если Вы сомневаетесь в себе, не стоит даже приступать переубеждать наркомана.
Демагогия - подтасовка фактов
Мораль - это прародитель права, соблюдение норм общежития. Любая страна - это общежитие с устоявшимися ценностями. Мораль облегчает жизнь каждого человека, она сдерживает дурное настроение человека. Мораль - это спасение любого человека. Жить изогем - это сомнительное удовольствие. Если тебя в обществе любят, то есть вероятность на размножение. Стремление к одобрению - это нормально. Если ты отказываешься от норм, установленных обществом, то иди в лес.
Резонерство - отсутствие прямого ответа на вопрос, словесный понос.
Резонерство - тип мышления, который характеризуется склонностью к пустым, бесплодным и поверхностным рассуждениям. Такие люди зануды, которые хвалятся своими высказываниями - гиперкомпенсация
Гиперкомпенсация - когда в детстве унижали, давили или не одобряли.
Резонера легко одернуть, он тут же прекратит зудеть.
Вывод: мораль спасает человечество. Демагогия и резонерство присущи и здоровому человеку, и наркоману.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
37. О морали, демагогии и резонёрстве
У наркоманов нет морали, доказывая это, они используют демагогию и резонерство.
Многие наркоманы отвергают мораль, потому что так удобно. Можно оправдать любую мерзость. Обманув себя, ему не становится стыдно. Если Вы сомневаетесь в себе, не стоит даже приступать переубеждать наркомана.
Демагогия - подтасовка фактов
Мораль - это прародитель права, соблюдение норм общежития. Любая страна - это общежитие с устоявшимися ценностями. Мораль облегчает жизнь каждого человека, она сдерживает дурное настроение человека. Мораль - это спасение любого человека. Жить изогем - это сомнительное удовольствие. Если тебя в обществе любят, то есть вероятность на размножение. Стремление к одобрению - это нормально. Если ты отказываешься от норм, установленных обществом, то иди в лес.
Резонерство - отсутствие прямого ответа на вопрос, словесный понос.
Резонерство - тип мышления, который характеризуется склонностью к пустым, бесплодным и поверхностным рассуждениям. Такие люди зануды, которые хвалятся своими высказываниями - гиперкомпенсация
Гиперкомпенсация - когда в детстве унижали, давили или не одобряли.
Резонера легко одернуть, он тут же прекратит зудеть.
Вывод: мораль спасает человечество. Демагогия и резонерство присущи и здоровому человеку, и наркоману.
Разводила ли ты демагогию или была резонёркой?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию. Только специалист заметит разницу. Шизофрения тоже характеризуется слуховыми и зрительными галлюцинациями. Итог - поход к психиатру.
Родители не понимают, что из себя представляет современный наркоман. Они слышали, но никогда с этим не сталкивались. Наркоманы выглядят как обычные люди.
Родители замечают неряшливость, расстройства поведения, деградацию характера, холодность, отсутствие эмпатии, потеря интереса к делам, бредовые затеи, иногда агрессия и учащающиеся депрессии. Ребенок сошел с ума.
Многие даже не знают и существовании тестов на наркотики.
Родители аккуратничают с ребенком, тихонько задают вопросы. Юный наркоман подтверждает, что, да, с ним что-то не так. Все что угодно, но только не наркомания.
Даже психиатры не в силах отличить шизофрению от наркомании. Для этого нужно положить человека в стационар. Врачу не приходит на ум сводить больного на анализ. Он слушает анализы родителей и подтверждает шизофрению. Родители преобретают таблетки. Главное на таких приемах у психаитра не скрывать употребления травки.
Отличия между настоящим шизофреником и шизофреноподобным синдромом у наркомана:
1. наркоман подвиженн, всегда найдет занятие, всегда выпадает из времени, отключает телефон
2. наркоман все возможно оправдывает невыполнение своих обязательств
3. наркоман всегда грезит каким-то идеями
3. шизофреник слаб, он не спешит, сидит дома
4. размышляет о великом
5. наркоманы подвержены суициду, а шизофреники нет
Нельзя однозначно сказать, кто разумнее: наркоман или шизофреник. Все зависит от природного интеллекта. Все они могут толкать умный брред. Но интеллект никакого отношения к болезни не имеет.
Если до приема наркотиков человек был здоров, то максимум наркотики повлекут за собой галлюцинации - шизофреноподобный синдром, который проходит после прекращения употребления наркотиков.
Но если в роду были шизики, то наркотики могут запросто привести человека в психушку.
У наркоманов и шизофреников голоса вызваны химией, мозг ломается, он слышит свои мысли.
Шизофеник, зная, что он шизофреник, никогда не подсядет на такую глупость. У него и так с гормонами не все в порядке. Стимуляторы только усугубят его состояние.
Вывод: шизофрению и шизофренический синдром легко спутать, но отличия все таки есть. Необходимо сдать тест на наркотики.​
Не думали родители, что шизофрения у тебя?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Резонёрство - психический сдвиг, уверена, что она присуща здоровому человеку?
уверена. Даже когда я была здоровой я никогда не отвечала на вопрос прямо. А надо было ответить "да" или "нет". Но это чаще губило меня. Меня не хотели слушать.

Сверху