Ольга СПб. Статьи и литература.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,167
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
я просто не стала алкоголиком, я от другой зависимости лечусь
а мой папа умер
простите, не хочу писать про него.
Ну, не пиши. Но пример все ж был. Подробно можно было и не расписывать, если тебе больно

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
8 урок. 1 часть. 82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Параноид - это распространенное явление у алкоголиков. Алкоголики умеют скрывать свои паранойи. Их выдает раздражение и озлобленность. Параноид не имеет регресс, он может довести до галлюцинаций.
Наблюдение
Учился хорошо. Дома родители ссорились. Были друзья. Общительный, веселый, физически слабый. Первый раз употребил на работе, угостили. Потом начал сам покупать водку. Начал пить чаще. Женился, жена изменяла. Спивался в одиночестве. Любил мечтать о хорошей жизни. После развода с женой употреблял систематически.
Стали сниться кошмары. Отправлен в психоневрологическую больницу. После больницы начал снова пить. Чуть не спрыгнул с третьего этажа под влияние глюков. Снова доставлен в больницу.
После очередной пьянки хотел покончить жить самоубийством, боялся вернуться обратно домой. Дома мерещились глаза животных, боялся быть убитым. Появились слуховые галлюцинации (голоса чудовищ и голос врача диспансера).
В отделение Кащенко крайне подозрителен и тревожен. Считал себя здоровым, чем все остальные. Опасался расправы. Везде видел намеки на смерть. Бред толкования, постоянно все забывал. В основном был спокоен, волновался, что родные не знают, где он, выдумывал истории. Пытается приуменьшить свое злоупотребление.
Вывод: алкоголь - официальный наркотик, который не щадит психику человека, доводя до параноида.
От себя: от себя мыслей нет, отца как в пример дать не могу, я его плохо знала.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
8 урок. 1 часть. 83. Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Алкоголики частые хвастушники. Он может придумать себе суперсилу и популярность у дам.
Бред величия бывает разный: бред богатства, бред реформатства, бред влюблённости, бред особого статуса, бред изобретательства.
Наблюдение.
Семья рабочего, наследственной зависимости нет. Развитие правильное. Работал слесарем.
Себя считает раздражительным, вспыльчивый, общительный. Сестра думает иначе - скрытный, молчаливый. Запирается в комнате и глушит водку в одиночку. Без водки не уснуть.
На работе справлялся удовлетворительно, приходилось за него все переделывать.
Лечился от гепатита, уходил самовольно из больницы. Отправлен в Кащенко. Не мог нормально ориентироваться в окружающей обстановке. Неправильно называл сегодняшнюю дату. Рассказывал, что у него крупная сумма на счету. Искал себе невесту среди мед. персонала. Не с первого раза мог произнести как себя зовут. Не замечает нелепостей. Неправильно трактовал пословицы

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
8 урок. 1 часть. 84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Пьешь алкоголь - прямая дорожка к слабоумию.
Наблюдение.
Семья военного, хорошообеспеченная. Правильное интеллектуальное развитие. После школы пошел в армию. Позднее работал в профсоюзных органах, экономистом, в пищевой промышленности. Был женат, есть ребенок.
Общительный, внушаемый. Алкоголь начал употреблять на семейных праздниках, также его повсюду угощали. Ежедневно месяцами пил водку. Образовался круг друзей по общему интересу, появилась зависимость. Дозы с каждым разом возрастали. Утренний опохмел, дрожали руки. Не скрывал свое пьянство. Неряшлив. Довел свои хоромы до омерзительного состояния, что соседям пришлось сделать ремонт. Жена махнула на него рукой. В отделении с удовольствием отвечает на вопросы. С упоением рассказывал о прошлых дебошах - ударил костылем милиционера. Малый словарный запас. Картина слабоумия.
Вывод: хочешь стать дурачком - пей алкоголь.
От себя: на фоне алкогольного опьянения часто тупила, хихикала как дурочка. А так не, я не дура. Пока мое окружение бежало в магнит, чтобы успеть купить баклаху пива до 10-11, я пила чаи или малиновую водичку. Я до сих точно не знаю, до скольки у нас в магазинах продают алкоголь. Моя подруга стала зависима от алкоголя (может щас не пьет я хз, даже не уверена, что она моя подруга....). Помню как на даче ее пришлось поднимать из сугроба. Вроде умная девочка, но вела себя как дура.
У меня семья непьющих. Все сидят, лечатся, алкоголь противопоказан. У меня были гулянки разные. Но на утро после них реально хочется сдохнуть. Какая прелесть от этого? А еще даже не помнишь, что было....​

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
8 урок. 1 часть. 82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Параноид - это распространенное явление у алкоголиков. Алкоголики умеют скрывать свои паранойи. Их выдает раздражение и озлобленность. Параноид не имеет регресс, он может довести до галлюцинаций.
Наблюдение
Учился хорошо. Дома родители ссорились. Были друзья. Общительный, веселый, физически слабый. Первый раз употребил на работе, угостили. Потом начал сам покупать водку. Начал пить чаще. Женился, жена изменяла. Спивался в одиночестве. Любил мечтать о хорошей жизни. После развода с женой употреблял систематически.
Стали сниться кошмары. Отправлен в психоневрологическую больницу. После больницы начал снова пить. Чуть не спрыгнул с третьего этажа под влияние глюков. Снова доставлен в больницу.
После очередной пьянки хотел покончить жить самоубийством, боялся вернуться обратно домой. Дома мерещились глаза животных, боялся быть убитым. Появились слуховые галлюцинации (голоса чудовищ и голос врача диспансера).
В отделение Кащенко крайне подозрителен и тревожен. Считал себя здоровым, чем все остальные. Опасался расправы. Везде видел намеки на смерть. Бред толкования, постоянно все забывал. В основном был спокоен, волновался, что родные не знают, где он, выдумывал истории. Пытается приуменьшить свое злоупотребление.
Вывод: алкоголь - официальный наркотик, который не щадит психику человека, доводя до параноида.
От себя: от себя мыслей нет, отца как в пример дать не могу, я его плохо знала.​
а ты была мнительной, когда пила? как это проявлялось?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
а ты была мнительной, когда пила? как это проявлялось?
Кать, даже в трезвом состоянии я мнительная.
Большой урон моей психике мне принесла наркота.
С алкоголем глобальных проблем не было, я считаю.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,167
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Кать, даже в трезвом состоянии я мнительная.
Большой урон моей психике мне принесла наркота.
С алкоголем глобальных проблем не было, я считаю.
С алкашки не мнительная? Оля, а расскажи что за ссора у вас с Соней была?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
8 урок. 1 часть. 85. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Галлюцинации - это совсем не весело. Пожалейте своего алкаша, лечите его принудительно.
Каждый алкаш думает, что он заслуживает смерти, виселицы или сжигания на костре
Продромальная стадия. Чтобы начать просмотр своих глюков, нужно начать больше пить.
Стуки, скрипы. Слышатся диалоги незнакомых и знакомых людей больному - беседы за столом, радиопередачи в часы, когда ей несвойственно быть.
Стадия развернутого психоза. Слышатся голоса с присущей ей индивидуальных особенностей (шепелявость). Какие слова много раз повторяются. Слышатся обвинения в свой адрес - в пьянстве, в совершении неблаговидных поступков. Слышатся мрачные предсказания и информация о происходящих событиях. Возникают неприятные телесные ощущения.
Вывод: хотите свихнуться - начинайте пить
От себя: мне начало казаться под конец, что в квартире у моего соупотреба и у меня в том числе есть камеры. мне казалось, что за мной следят. В глазах начались какие-то блики, мне казалось, что нас снимают на камеру со вспышкой. А ведь это логично с манией преследования. Сижу, курю...двор колодец, вижу на противоположной стороне дома вспышка.
Слышался голос мама. Как-то соупотреба долго не было. И тут я услышала ее голос, и начала как в Ж*пу ужаленный олень наводить порядок. У нас такой ср*ч был. Через 10 мин приходит соупотреб без моей маме, но с двумя друганами, а дома чистота.
Насчет телесных ощущений. Соупотреб часто клал руку на мою шею сзади, типа массажировал. Позднее не прикасался. Дальше я сама начала массировать шею, чтобы воссоздать ощущения. Он вообще ко мне мало прикасался. Некоторое время вообще думала, что я ему противна.
Это не алкоголь, это наркота на меня так повлияла.​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,167
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
8 урок. 1 часть. 85. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Галлюцинации - это совсем не весело. Пожалейте своего алкаша, лечите его принудительно.
Каждый алкаш думает, что он заслуживает смерти, виселицы или сжигания на костре
Продромальная стадия. Чтобы начать просмотр своих глюков, нужно начать больше пить.
Стуки, скрипы. Слышатся диалоги незнакомых и знакомых людей больному - беседы за столом, радиопередачи в часы, когда ей несвойственно быть.
Стадия развернутого психоза. Слышатся голоса с присущей ей индивидуальных особенностей (шепелявость). Какие слова много раз повторяются. Слышатся обвинения в свой адрес - в пьянстве, в совершении неблаговидных поступков. Слышатся мрачные предсказания и информация о происходящих событиях. Возникают неприятные телесные ощущения.
От себя: мне начало казаться под конец, что в квартире у моего соупотреба и у меня в том числе есть камеры. мне казалось, что за мной следят. В глазах начались какие-то блики, мне казалось, что нас снимают на камеру со вспышкой. А ведь это логично с манией преследования. Сижу, курю...двор колодец, вижу на противоположной стороне дома вспышка.
Слышался голос мама. Как-то соупотреба долго не было. И тут я услышала ее голос, и начала как в Ж*пу ужаленный олень наводить порядок. У нас такой ср*ч был. Через 10 мин приходит соупотреб без моей маме, но с двумя друганами, а дома чистота.
Насчет телесных ощущений. Соупотреб часто клал руку на мою шею сзади, типа массажировал. Позднее не прикасался. Дальше я сама начала массировать шею, чтобы воссоздать ощущения. Он вообще ко мне мало прикасался. Некоторое время вообще думала, что я ему противна.
Это не алкоголь, это наркота на меня так повлияла.​
Знаешь, Станиславский говорил, что любить - это хотеть касаться. Делай выводы и забывай его быстрее, как страшный сон

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
С алкашки не мнительная? Оля, а расскажи что за ссора у вас с Соней была?
Я не помню, какая по алкашке...я давно не пила.
я вчера была дежурной. везде посуда у раковины. Соня начала делать бутерброд. Я ей говорю: возьми тарелку. Она: ща
Раза 2-3 точно сказала ее попросила. Потом смотрю этот бутреброд вообще у раковины лежит на столешнице среди грязной посуды.
На 4ый раз я уже повысила голос. Она меня послала на**уй и сказала заткнись.
Такого в свой адрес я не допускаю. Дальше уже разоралась я.
Суть месседжа был такой: я всегда хожу по дому веселая, дружелюбная. Но когда человек вообще края путает, я способна указать ему свое место и отстоять свои границы. Она не послушала меня как дежурную, так еще и как подругу (наверное, мы были типа подруги) послала. Мне нравится Соня, но следить за языком надо!! (дада, я тоже периодически за собой не слежу)
Как сказала, Софья: я не люблю, когда меня не контролируют.

А я не люблю, когда меня не слушают, Соня.
Это было не придирки ради. Софье еще учиться и учиться как надо разговаривать с людьми.
Мы с Софьей договаривались: я ее останавливаю, когда она хамит, она меня останавливает, когда меня заносит (у меня речи слишком долгие...не заткнуться порой бывает)

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,167
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
я вчера была дежурной. везде посуда у раковины. Соня начала делать бутерброд. Я ей говорю: возьми тарелку. Она: ща
Раза 2-3 точно сказала ее попросила. Потом смотрю этот бутреброд вообще у раковины лежит на столешнице среди грязной посуды.
Суть месседжа был такой: я всегда хожу по дому веселая, дружелюбная. Но когда человек вообще края путает, я способна указать ему свое место и отстоять свои границы. Она не послушала меня как дежурную, так еще и как подругу (наверное, мы были типа подруги) послала. Мне нравится Соня, но следить за языком надо!! (дада, я тоже периодически за собой не слежу)

Это было не придирки ради. Софье еще учиться и учиться как надо разговаривать с людьми.
Мы с Софьей договаривались: я ее останавливаю, когда она хамит, она меня останавливает, когда меня заносит (у меня речи слишком долгие...не заткнуться порой бывает)
И у каждого своя правда получается)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,167
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Тогда отказывайся от своих иллюзий на счет своего обоже
я не питаю никаких иллюзий.
опять же...я не знаю, что за воротами центра.
повторюсь, главное, чтобы он был жив и не сидел в тюряге.
Вас устраивает данное положение моих мыслей, скажите?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00

Соня, наверняка будешь читать, был разговор про культуру общения , договорились, что вы там не материтесь, а уж посылать на … человека, да что ж это такое-то, как у тебя язык поворачивается , границ нет совсем ? Стыдоба((( ты девочка, ребёнок ещё и людей посылаешь? Позорище (((

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
8 урок. 1 часть. 86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Крайняя подозрительность и недоверчивость - это зачатки сильнейшего психологического сдвига. Такое путешествие можно закончить в дурке.
Очень сложно жить с такими людишками. Они все воспринимают через одно место.
Это очень неприятное расстройство и для алкаша и для его окружения.
Данный параноид возникает на 2ой или 3ей стадии алкоголизма. Опять же, чтобы получить такую дурь в своей голове нужно очень много усиленно пить.
Нарушение сна, настроение подавленное, бредовые мысли. Больной воспринимает против себя каждое слово, мимику и жест. Ему кажется, что его могут убить. Они сами себе все придумывают и начинают себе верить.
От себя: Сложно было воспринимать слова даже своей матери. Каждое слово давало сдвиг и очередной глюк. Мозг работал на всю катушку бесперебойно. Перед РЦ я не верила никому. Думала, легче остаться одной, чем кому-то поверить.

Сверху