8 урок. 1 часть. 85.
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Галлюцинации - это совсем не весело. Пожалейте своего алкаша, лечите его принудительно.
Каждый алкаш думает, что он заслуживает смерти, виселицы или сжигания на костре
Продромальная стадия. Чтобы начать просмотр своих глюков, нужно начать больше пить.
Стуки, скрипы. Слышатся диалоги незнакомых и знакомых людей больному - беседы за столом, радиопередачи в часы, когда ей несвойственно быть.
Стадия развернутого психоза. Слышатся голоса с присущей ей индивидуальных особенностей (шепелявость). Какие слова много раз повторяются. Слышатся обвинения в свой адрес - в пьянстве, в совершении неблаговидных поступков. Слышатся мрачные предсказания и информация о происходящих событиях. Возникают неприятные телесные ощущения.
Вывод: хотите свихнуться - начинайте пить
От себя: мне начало казаться под конец, что в квартире у моего соупотреба и у меня в том числе есть камеры. мне казалось, что за мной следят. В глазах начались какие-то блики, мне казалось, что нас снимают на камеру со вспышкой. А ведь это логично с манией преследования. Сижу, курю...двор колодец, вижу на противоположной стороне дома вспышка.
Слышался голос мама. Как-то соупотреба долго не было. И тут я услышала ее голос, и начала как в Ж*пу ужаленный олень наводить порядок. У нас такой ср*ч был. Через 10 мин приходит соупотреб без моей маме, но с двумя друганами, а дома чистота.
Насчет телесных ощущений. Соупотреб часто клал руку на мою шею сзади, типа массажировал. Позднее не прикасался. Дальше я сама начала массировать шею, чтобы воссоздать ощущения. Он вообще ко мне мало прикасался. Некоторое время вообще думала, что я ему противна.
Это не алкоголь, это наркота на меня так повлияла.