4 урок. 1 часть. 32.
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Употребляющий наркоман - обычный сумасшедший человек, у которого нет здоровой логики. Сумасшествие заканчивается когда, наркоман прекращает врать себе.
Анозогнозия - это самообман, при котором человек не осознает, что с ним происходит. Чем больше у человека интеллект от природы, тем больше он придумывает себе отмазок.
На наркомана нет смысла обижаться, ибо он болен серьезно, как бы он не отрицал.
Потеря способности к ощущениям при ощупывании, трудности в чтении, элементарные движения превращаются в дивные походки, теряют счет времени, сложно узнать собственные конечности. Это все временные явления.
Анозогнозия не дает остановиться в употреблении. Человек теряет способность вернуться к своим жизненным ориентирам и воспитанию. На форуме существует прессинг. Наркоман отбивается всеми силами, далее понимает, что запутался. Перечитывает, потом понимает, что его отмазки абсурдны.
Наркоман начинает словесно бредить, может дойти до слуховых или галлюцинаций. Это расстройство называется шизофреноподобное расстройство.
Виды бреда: бред преследования, бред толкования.
У родителей наркоманов тоже существует анозогнозия. Ведь они не могут поверить в факт.
Вывод: наркомания сопровождается анозогнозией. Эта штука очень мощная. Это болезненно, это мучительно.
От себя: читаю и плачу. во всей статье узнаю себя и соупотреба.
у меня был бред преследования, у меня были слуховые галлюцинации. на солях я будто побывала в коме, у меня будто умерли все родные, будто я осталась одна. Одной ночью мне показалось, что по громкоговорителям была проверка. кричали: ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ. выбегаю на улицу, смотрю маленький буксирчик, там люди. мне слышался голос соупотреба и его друга. Друг моряк. Я хотела спасать человека за бортом (а я плавать еще не умею),я чуть не позвонила в МЧС. мне казалось, что на буксире мой соупотреб.
Мне все было логично. Той ночью слуховые глюки меня просто оглушали, открыла окна и кричала посреди ночи: Я ОДНА ЭТО СЛЫШУ??? а мне еще отвечали...
я очень сильно испугалась, была гроза. я везде позакрывала двери и окна. вырубила телефон, все повытаскивала из розеток. заснула под кроватью, но под одеялом
в конце
я чуть не сбежала из дома, потому что мне казалось, что меня прослушают. мои действия были настолько логичными, мозги настолько были перегружены. Я устала.
у моего соупотреба видимо был бред толкования. я только недавно расшифровала все....или прикол какой-то
это идиотизм...это реально болезнь!
в моей голове были реально все люди, которых я знала, кто был мне не безразличен! столько голосов, столько диалогов. это был ад. голосов 10!!
моих сил и здравомыслия хватило рассказать все своей семье и нужным людям на работе.
я не вернусь к этому. мне страшно до сих пор. Мои глюки начались с марта месяца. Закончились под капельницами...