4 урок, 1 часть. 37.
О морали, демагогии и резонёрстве
Наркомана невозможно переспорить. Нужно иметь стойкие моральные убеждения. Демагогия - подтасовка фактов.
Мораль - прародитель Права, устойчивых норм и правил. Наркоману опровергает мораль, потому что ему так ему удобно. В свое оправдание они могут привести кучу фактов. Это еще те стрелочники...
Наркоман идет против морали. Его ждет адекватная реакция общества - неодобрение, злость. Мораль всегда сдерживает дурные помыслы человека. Мораль - спасение любого человека, потому что жить отшельником сомнительное удовольствие.
Когда ты нравишься обществу, у тебя больше шансов на выживание и размножение. Одобрение - это нормальное желание любого существа.
Если ты не такой как все, тогда не пользуйся водой и интернетом. Иди в лес и строй себе шалаш, где тебе будет уютно среди компании наркоманов.
Резонёрство - нарушение мышления, неспособность ответить прямо на вопрос. Это раздражает. Будто над тобой издеваются над тобой. Это способ самовыражения. Люди-зануды, которые любят разговаривать не о чем.
Гиперкомпенсация - это когда человека в детстве гнобили, унижали или давили. У него это вылезло в такой форме. Но если стопарнуть этот словесный понос - он прекратится.
Вывод и от себя: демагогия и резонёрство у меня видимо в крови. Еще до солевой жизни я вела подобным образом разговор. Мне задавали вопрос, на который требуется ответить да или нет. Я начинала все эти рассказы ни о чем, вечном. В итоге разговор уплывал никуда. Нередко слышу от ребят, что меня заносит. Я это признаю. А еще это часть меня) Выглядит неадекватно. Иногда слежу, что я перегибаю со своими разговорами или нравоучениями. Иии мне не нужен собеседник, чтобы поговорить) Я могу сама с собой поразговаривать даже вслух. ту-ту