Ольга СПб. Статьи и литература.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,182
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Привет.
Я его отпустила, когда писала, что я ему все простила: за мою наркоманию, за истрепанные нервы, за потраченные деньги. Я справлюсь сама. Но о нем беспокоится я не перестану. Он очень сильно повлиял на меня. Он включил мне мозги на полную катушку. Я ему благодарна за это. Да, он наркоман. Но он человек с мозгами, да с прокуренными. Но я все поняла. Я хочу, чтобы он начал жить с чистого листа также как я. Он не представляет даже, как я хочу ему сказать "спасибо". Это был реальный идиотизм. Он меня починил. Начиная 2015 года я будто не жила вовсе. Все было скучным и пресным. Но он настолько насытил мою жизнь эмоциями, которых я ждала. Даже неприятных. Это никакое не романтизирование наркомании. Я говорю просто о конкретном человеке.
Теперь я знаю как надо и что мне нужно. У меня нет цели Вам объяснить, что происходит у меня в голове. У меня появилась куча планов на ближайший месяц после центра. Я никогда этим не занималась. Но я себе обещаю. Я должна и хочу.
Я очень хочу, чтобы он перестал торчать. Очень. Я хочу, чтобы он сам захотел.
Сейчас я в таком расположении духа.
Я очень сильно надеюсь, что мое желание к жизни к концу лечения не угаснет.
Скинь ему ссылку на статьи и забудь. Его ты не спасешь, а вместе пропадете.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
4 урок, 1 часть. 37. О морали, демагогии и резонёрстве
Наркомана невозможно переспорить. Нужно иметь стойкие моральные убеждения. Демагогия - подтасовка фактов.
Мораль - прародитель Права, устойчивых норм и правил. Наркоману опровергает мораль, потому что ему так ему удобно. В свое оправдание они могут привести кучу фактов. Это еще те стрелочники...
Наркоман идет против морали. Его ждет адекватная реакция общества - неодобрение, злость. Мораль всегда сдерживает дурные помыслы человека. Мораль - спасение любого человека, потому что жить отшельником сомнительное удовольствие.
Когда ты нравишься обществу, у тебя больше шансов на выживание и размножение. Одобрение - это нормальное желание любого существа.
Если ты не такой как все, тогда не пользуйся водой и интернетом. Иди в лес и строй себе шалаш, где тебе будет уютно среди компании наркоманов.
Резонёрство - нарушение мышления, неспособность ответить прямо на вопрос. Это раздражает. Будто над тобой издеваются над тобой. Это способ самовыражения. Люди-зануды, которые любят разговаривать не о чем.
Гиперкомпенсация - это когда человека в детстве гнобили, унижали или давили. У него это вылезло в такой форме. Но если стопарнуть этот словесный понос - он прекратится.

Вывод и от себя: демагогия и резонёрство у меня видимо в крови. Еще до солевой жизни я вела подобным образом разговор. Мне задавали вопрос, на который требуется ответить да или нет. Я начинала все эти рассказы ни о чем, вечном. В итоге разговор уплывал никуда. Нередко слышу от ребят, что меня заносит. Я это признаю. А еще это часть меня) Выглядит неадекватно. Иногда слежу, что я перегибаю со своими разговорами или нравоучениями. Иии мне не нужен собеседник, чтобы поговорить) Я могу сама с собой поразговаривать даже вслух. ту-ту

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,182
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
4 урок, 1 статья.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Почему то общество не воспринимает наркоманию как болезнь. Она непобедима, если ее будут воспринимать как "хотелку" больного человека. Во всех словарях главное определяющее слова "наркомания" - слово "болезнь". Она повсеместна. И если вы отречетесь от человека, страдающего этим заболеванием, вы не сделаете лучше. Это преступление. Лечение - обязанность семьи. Не отрекайтесь от любимых и родных.
Вывод и от себя: мои родные привезли меня в центр, потому что любят. Соупотреб тоже начал намекать на больничку и последний раз отказал в дозе. Это о многом говорит. Всем им спасибо, что не оставили/остановили.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,593
Olga_Nonarko пиши статьи нормальным шрифтом, не чёрным.

мама-Оли

Посетитель
Реакции
660
Семья
Дочь-мама-Оли
Бросил
00.00.00

Привет.
Я его отпустила, когда писала, что я ему все простила: за мою наркоманию, за истрепанные нервы, за потраченные деньги. Я справлюсь сама. Но о нем беспокоится я не перестану. Он очень сильно повлиял на меня. Он включил мне мозги на полную катушку. Я ему благодарна за это. Да, он наркоман. Но он человек с мозгами, да с прокуренными. Но я все поняла. Я хочу, чтобы он начал жить с чистого листа также как я. Он не представляет даже, как я хочу ему сказать "спасибо". Это был реальный идиотизм. Он меня починил. Начиная 2015 года я будто не жила вовсе. Все было скучным и пресным. Но он настолько насытил мою жизнь эмоциями, которых я ждала. Даже неприятных. Это никакое не романтизирование наркомании. Я говорю просто о конкретном человеке.
Теперь я знаю как надо и что мне нужно. У меня нет цели Вам объяснить, что происходит у меня в голове. У меня появилась куча планов на ближайший месяц после центра. Я никогда этим не занималась. Но я себе обещаю. Я должна и хочу.
Я очень хочу, чтобы он перестал торчать. Очень. Я хочу, чтобы он сам захотел.
Сейчас я в таком расположении духа.
Я очень сильно надеюсь, что мое желание к жизни к концу лечения не угаснет.
Оля, это самообман. Допускаю, что он интересный человек. Но мозги у тебя закружились от огромного количества гормонов (ты только что читала про надпочечники),неуёмную выработку которых вызвали наркотики. Была бы ты трезвая, ты бы увидела, что ты ему как девушка не нужна. И спасатель тоже. У него есть свои близкие люди. У него с ними духовная связь. А ты как на работе взвалила на себя чужие обязанности.
У него не было желания растить тебя до своего уровня.10 лет разницы. Ему с тобой неинтересно было.(отсюда "балда", "речь неинформативная"; он тебя не обманывал). И мамка-нянька ему не нужна.
Он не собирался быть для тебя скульптором Пигмалионом или профессором фонетики Генри Хиггенсом из одноимённой пьесы Бернарда Шоу. У вас обоих до болезни очень разный уровень и пропасть в 10 лет.
Это не значит, то ты плоха. Просто он не твой человек, а ты не его девушка. Насильно мил не будешь.
Не будь упряма, как ребенок :Хочу вот эту куклу -и всё! Но её уже купили.
И правильно ,строй планы на свою собственную жизнь. Можешь прямо в тетрадь писать. Тебе надо вылечиться от наркомании в первую очередь, тогда и другие планы осуществятся. У тебя уже начало получатся. Появилась критика.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Оля, это самообман. Допускаю, что он интересный человек. Но мозги у тебя закружились от огромного количества гормонов (ты только что читала про надпочечники),неуёмную выработку которых вызвали наркотики. Была бы ты трезвая, ты бы увидела, что ты ему как девушка не нужна. И спасатель тоже. У него есть свои близкие люди. У него с ними духовная связь. А ты как на работе взвалила на себя чужие обязанности.
У него не было желания растить тебя до своего уровня.10 лет разницы. Ему с тобой неинтересно было.(отсюда "балда", "речь неинформативная"; он тебя не обманывал). И мамка-нянька ему не нужна.
Он не собирался быть для тебя скульптором Пигмалионом или профессором фонетики Генри Хиггенсом из одноимённой пьесы Бернарда Шоу. У вас обоих до болезни очень разный уровень и пропасть в 10 лет.
Это не значит, то ты плоха. Просто он не твой человек, а ты не его девушка. Насильно мил не будешь.
Не будь упряма, как ребенок :Хочу вот эту куклу -и всё! Но её уже купили.
И правильно ,строй планы на свою собственную жизнь. Можешь прямо в тетрадь писать. Тебе надо вылечиться от наркомании в первую очередь, тогда и другие планы осуществятся. У тебя уже начало получатся. Появилась критика.
Мама, ты так и будешь продолжать навязывать свои мысли? может дашь подумать своей головой? ты от чего меня хочешь спасти? от наркомании. Я лечусь. Я тебя не спрашиваю, что мне делать, как мне думать. Ты даже в далеке от меня учишь. Насколько хорошо ты читаешь мои сообщения? Ты читаешь? или мельком пробигаешь? просто мне непонятно?
ты придираешься к конкретным наверно сноскам, а суть вообще не ясна тебе. Я достаточно четко выражаю мысль на письме.
суть здесь такая.
дай поработать своей головой. не навязывай свои мысли. я не буду думать так, как ТЕБЕ удобно. я больше не поддамся на твои манипуляциям.
доброе утро.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Он не собирался быть для тебя скульптором Пигмалионом или профессором фонетики Генри Хиггенсом из одноимённой пьесы Бернарда Шоу
вот это для чего здесь написано? мне для чего нужна эта информация?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
4 урок. 1 часть 39. Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоман хочет того же, что и каждый человек.
1. удовлетворить свой аппетит
2. потребность в размножении и создании пары
3. дом и комфорт
Это основные вещи, которые помогают человеку и быть в теле дееспособного человека. Вся остальная шелуха типа дачи или новой машины нужно психике.
Психике важно одобрение окружающих. Стартом для наркомании может послужить: желание влиться в коллектив, быть на одной волне.
Человек не сразу понимает, что оказался на дне. Больше употребляет - больше проблем: на работе, в семье.
Только когда больного ловят на содеянном, только тогда ему становится стыдно. Человек запутался в своей лжи и психзащитах. Нет никаких гарантий, что даже после клиники все не повториться.
Можно оплачивать клинику, но одновременно подавлять больного. Это не лучший вариант.

Вывод: наркотик выбрасывает в мозг чувство удовлетворения, которое человек испытывает после одобрения обществом, т.е. себя.
От себя: 2015 году я попробовала гашиш. Подобное проявилось в 2021-2022гг. В последние два месяца я плотно сидела на соли. Мой организм начал отрубаться под веществами. Он же меня меня приводил в чувства. Я ела только соль. Но организм требовал еды. Я ела. Мне было важно получать хоть какие-то эмоции от соупотреба. Я начала его выводить на эмоции. Я начинала понимать, что с этим человеком не все так плохо. Он просто болен. Мы наводили порядок и уют в нашем убежище. Это доставляло удовольствие нам обоим. Мы совместными усилиями делали из "нашего дома конфетку". Нет. нет. это его дом. Я начала торчать только потому что не понимала о чем он говорил. Понять, что у человека в голове. Там много боли и стыда. Остатки мозгов есть, я уверена. Моя семья...Я постоянно чувствовала подавление своих мыслей. У дома соупотреба, я делала, что хотела. Он мне разрешал. Он просил, чтобы я жила своей головой.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
4 урок. 1 часть. 40. Механизм психической защиты наркомана
Психзащита - это защитная реакция психики с помощью лжи. Этот механизм есть у любого человека. Но только у трезвого человека она более конструктивна. Если Вам важен человек, то вы поможете ему разобраться в своих мыслях.
Наркомания - мутация мозга. Реальность искажена. Наркоманы не хотят врать. Их мозг работает неправильно. Наркотики дают огромное незаслуженное количество гормона удовольствия. Это чувство трезвый человек получает, когда чего-то достиг. Наркоманы не хотят врать. Вся их логика диструктивна. И неважно, что жизнь его катится вниз. Мозг все равно продолжает радоваться на краю пропасти, потому что наркотики несут ему покой. В трезвой жизни это: любовь и секс, еда и хороший заработок. Наркоманы нередко себя оправдывают. При этом они приносят страдания только своим близким. Он не может остановиться. У него нет собственных мыслей, наркотик "якобы" ему не вредит. Без наркотиков будет тоскливо. Радоваться без допинга не получится.

Вывод: не осуждайте наркомана, тогда он прекратит врать моментально. Не нужно ему постоянно намекать на свою болезнь. Дайте ему время, дружите с ним. Это сложно, но возможно.
От себя: непростой сегодня день. всех школьников с праздником.
Я в своей жизни никак не была связана с наркотиками. И знать про них бы ничего не хотела. Но пришлось. Про себя могу сказать, что соль мне помогала оставаться на плаву, даже когда силы были на исходе. Мне же нужно было работать, ну или просто создавать имитацию бурной деятельности. С наркотиками я шла к соупотребу, думая, что без них ему будет со мной скучно. Он часто говорил, что я неинтересный человек. Мне было неприятно это слышать. Хотя по факту, это правда.
С ДР, желаю всем наркоманам излечения.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,182
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
а никто не добьется.
Оль, знаешь в чем беда была? Тебя бы мог замотивировать на изменения и любой другой человек, только тебе наркоман попался…вот тут просто не повезло. И будут потом с тобой другие люди, только наркоманов не выбирай больше

Сверху