Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
3 урок. 1 часть. 25. Как человек превращается в алкоголика?
Надо сильно постараться, чтобы стать алкоголиком. Толерантность к алкоголику растет медленнее, чем к наркотикам. При попадании наркотика в организм человек чувствует нирвану - спокойно и хорошо. Важна только доза. С алкоголиком по-другому: такого кайфа на физическом уровне нет.
Наркотик дает именно физический кайф, а алкоголь душевный и психологический. Наркотик - это молниеносный рефлекс. Разум не может противостоять желанию. Ген алкоголизма не миф. Толерантность к алкоголю наследственна. Чтобы алкоголь превратился в ежедневную необходимость "нужно" пить очень много и часто. В алкаша превращаешься тогда, когда алкоголь вошел в обмен веществ, когда нужно похмелиться на утро. После этого до человека сложно достучаться. Наркоман скрывает свое употребление пока родственники не поставят вопрос ребром. Пьянство не скроешь, а перепрошить мозг возможно. Главное - запустить ему верную установку.

Вывод: всегда лечение возможно с правильными установками. Если у тебя есть семья, друзья - они помогут тебе.
От себя: повторюсь, мой​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
3 урок. 1 часть. 25. Как человек превращается в алкоголика?
Надо сильно постараться, чтобы стать алкоголиком. Толерантность к алкоголику растет медленнее, чем к наркотикам. При попадании наркотика в организм человек чувствует нирвану - спокойно и хорошо. Важна только доза. С алкоголиком по-другому: такого кайфа на физическом уровне нет.
Наркотик дает именно физический кайф, а алкоголь душевный и психологический. Наркотик - это молниеносный рефлекс. Разум не может противостоять желанию. Ген алкоголизма не миф. Толерантность к алкоголю наследственна. Чтобы алкоголь превратился в ежедневную необходимость "нужно" пить очень много и часто. В алкаша превращаешься тогда, когда алкоголь вошел в обмен веществ, когда нужно похмелиться на утро. После этого до человека сложно достучаться. Наркоман скрывает свое употребление пока родственники не поставят вопрос ребром. Пьянство не скроешь, а перепрошить мозг возможно. Главное - запустить ему верную установку.

Вывод: всегда лечение возможно с правильными установками. Если у тебя есть семья, друзья - они помогут тебе.
От себя: повторюсь, мой отец променял мою маму на бутылку водки. плюсом я променяла маму на соль. мне надоел ее следежь и вечная опека обо мне. я хотела убежать. но я сама пришла с повинной, но до этого я давала понимать, что со мной что-то не так. мама думала, что у меня просто стресс от работы и отношений. почти была права. мои родители меня не бросили, значит не все потеряно.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
3 урок. 1 часть. 26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Сила воли, распущенность, эгоизм, душевная травма - это масса неверных знаний о природе алкоголизма. И у каждого алканавта своя история. Неконтролирование себя в своих дозах нас мало отличает от животных. Стыдно выглядеть неопрятно и глупо. Это никому не нравится.
Деградация личности есть симптом болезни. Человек не в силах себя остановить. Он не может уверовать, что сам скатился до дна. Презирать таких людей бесчеловечно...

Выводы и от себя лично: алкоголики не в силах себя контролировать. они такие какие есть.
у меня были попойки. я как-то напилась до беспамятства, это был 2015 год.
оказывается,я названивала своим подругам, порола всякую чушь, в тот день я рассталась с парнем, которого я знать теперь не желаю. он сам был алкоголиком. тот самый, который мне дал попробовать гашик.
вобщем на утро было очень стыдно перед родителями. они мне это не припоминают, но я помню все. все еще стыдно.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
3 урок. 1 часть
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Женский алкоголизм излечим. У женщин медленнее развивается толерантность к алкоголю. Обычно женщины за 35 спиваются довольно быстро. Отличия в поведении среди мужчин и женщин не наблюдаются. Такая же мерзость. Но послать женщину заработать на выпивку проще. Успех в излечении всегда зависит от интеллекта.
Пьянство-это всегда тормозящий фактор.
Пьянь-мать осуждается обществом.
Заставить глупую женщину что-либо читать и изучать инструкции сложновато, но к совести призвать женщину проще. Пить женщине аморально по умолчанию

Вывод: любой алкоголизм излечим. трудно лечить тех, кто потерял инструкции к своим мозгам.
От себя: были попойки, после которых стыдно. оттого, что не помню, что творила, а другие помнят.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,464
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
3 урок. 1 часть
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Женский алкоголизм излечим. У женщин медленнее развивается толерантность к алкоголю. Обычно женщины за 35 спиваются довольно быстро. Отличия в поведении среди мужчин и женщин не наблюдаются. Такая же мерзость. Но послать женщину заработать на выпивку проще. Успех в излечении всегда зависит от интеллекта.
Пьянство-это всегда тормозящий фактор.
Пьянь-мать осуждается обществом.
Заставить глупую женщину что-либо читать и изучать инструкции сложновато, но к совести призвать женщину проще. Пить женщине аморально по умолчанию

Вывод: любой алкоголизм излечим. трудно лечить тех, кто потерял инструкции к своим мозгам.
От себя: были попойки, после которых стыдно. оттого, что не помню, что творила, а другие помнят.
А чё творила?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Помощник

Посетитель